Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт три молока: пошаговый рецепт

Торт три молока: пошаговый рецепт

Торт три молока: рецепт

Торт Три молока или Tres leches в оригинальном названии — это по сути влажный пирог, который придумали в Латинской Америке. Сегодня его готовят практически повсюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-то особенных необычных ингредиентов. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню.

Почему же десерт имеет такое название? Потому что пропитан тремя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот торт был очень популярен, так как рецепт приготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В основе торта лежит бисквит, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Далее его пропитывают тремя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют между собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, после чего в оригинале рецепта его украшают сахарной белой глазурью, которая придает поверхности торта красивый перламутровый блеск. Пока глазурь еще не застыла, торт украшают кусочками фруктов, ягодами или наносят рисунок шоколадом.

Со временем рецепт торта “Три молока” видоизменился, оброс новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. Появилось много новых рецептов. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и популярные из них.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы убедитесь в том, что десерт готовится очень просто, а на выходе у вас получится плотный, очень влажный и вкусный торт. Ингредиент под названием “концентрированное молоко” не является чем-то редким, используется для пропитки торта и продается в крупных супермаркетах.

Если все же Вам не удастся найти концентрированное молоко, то его можно заменить на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с наибольшей жирностью. Топленое молоко можно сделать самостоятельно, однако это занимает достаточно много времени, зато в качестве продукта вы будете уверены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не менее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.

Для пропитки вам понадобится:

  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не нужно, наша цель — растворить масло в молоке и добиться однородной жидкой консистенции.
  2. Просейте муку с помощью сита.
  3. Яйца взбивайте с щепоткой соли на протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. По истечении этого времени добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления смеси и небольшого увеличения в объеме.
  4. Добавьте молочно-масляную смесь небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  6. Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть длительным, чтобы не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота будущего бисквита.
  7. Форму, в которой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. В зависимости от диаметра формы, время приготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы рекомендуем использовать неширокую форму, размером 20-22 см., чтобы ваш торт получился высоким. Готовность легко проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет вверх дном на решетке прямо в форме. Это позволит пирогу не опуститься. Выньте бисквит из формы после остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенное молоко. Взбивать не нужно.
  10. Возьмите подходящую по форме кастрюлю, которая будет немного больше диаметра вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножом по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и должно быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Минимально на 5 часов, лучше больше. По истечении этого времени вся пропитка полностью впитается в бисквит.

Переверните торт дном на блюдо для подачи. Украсьте торт взбитыми сливками или по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Сейчас порционные десерты в красивых высоких формах из прозрачного стекла набирают немалую популярность. Торт Три молока тоже можно сделать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это удобно и современно, а главное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель.

Для пропитки №1 вам понадобится:

    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;

    Для пропитки №2 понадобится:

    • Сгущенное молоко — 50 мл.;
    • Масло сливочное — 100 г.

    Для пропитки №3 вам понадобится:

    • Молоко — 125 мл.;
    • Желток — 2шт.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Сливочное масло — 100 г.;
    • Крахмал кукурузный — 10 г.;
    • Тертый шоколад — для декора;
    • Веточки свежей мяты — для декора десерта.

    Приготовление включает в себя следующие этапы:

    1. Заблаговременно включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
    2. Для приготовления пропитки №3 понадобятся охлажденные сливки, поэтому заранее поставьте их в холодильную камеру.
    3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло. Обрежьте лишние края пергамента по диаметру формы.
    4. В сухой емкости взбейте яйца с лимонным соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
    5. Затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет заметно белеть и увеличиваться в объеме.
    6. Добавьте просеянную муку в три подхода. Аккуратно замешивайте тесто лопаткой или ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтобы процесс не был длительным.
    7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а затем снимите ее. Разрежьте корж на небольшие кусочки квадратной формы.
    8. Приготовьте кремовую пропитку №1. Для этого взбейте холодные сливки в сухой емкости, постепенно добавляя сахарную пудру.
    9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белого цвета и добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте.
    10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь тонкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь обратно в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белого цвета, постепенно добавьте туда остывшее содержимое сотейника. Взбейте.
    11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, затем пропитку номер 1. Затем снова положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на основе торта Три молока.

    Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.

    Как приготовить жареное молоко – необыкновенный десерт из солнечной Испании

    жареное молоко

    Загадочное блюдо, рецепт которого всегда вызывает интерес – жареное молоко. Готовить его просто, а нежный вкус десерта покорит даже опытного гурмана. В материале собраны проверенные рецепты приготовления жареного молока и советы по выбору продуктов для вкусного лакомства.

    Как и откуда появилось интересное угощение из молока

    жареное молоко

    Этот десерт, который представляет собой сладкий заварной крем, обваленный в панировке. Происхождение блюда доподлинно не известно. В Европе уверяют, что впервые угощение приготовили в испанской провинции Толедо, на Востоке родиной десерта называют провинцию Гуандун. Однако в мировой кулинарии принято считать его всё же национальным достоянием Испании.

    Единого рецепта у кушанья нет – это домашний десерт, который каждая хозяйка готовит по своему усмотрению. Классическим называют угощение, которое готовится из предварительно охлаждённого, а затем обжаренного до румяной корочки густого молочного пудинга.

    Полезно ли такое молоко и кому может принести вред

    Коровье молоко – источник животного белка, важного нутриента, который отвечает за строительство клеток и тканей человеческого организма, насыщение органов кислородом, работу иммунной системы, а также сокращение мышц. В 100 г молока содержится 3,2 г белка, что составляет примерно 5% от суточной потребности человека.

    Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон. В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток.

    жареное молоко в тарелке

    Энергетическая ценность молока в зависимости от жирности колеблется от 31 до 85 ккал и подходит для рациона людей, страдающих ожирением.

    Опасность продукт представляет только для аллергиков с непереносимостью лактозы, которая расщепляется до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Не рекомендуется употребление молока при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, острых отравлениях.

    Жареное молоко уже однозначно нельзя отнести к правильному питанию и рекомендовать людям, сидящим на диете.

    Детям, беременным и кормящим женщинам также лучше отказаться от угощения – слишком тяжёлым оно будет для пищеварительной системы. Однако в качестве редкого праздничного десерта в разумных количествах оно не принесёт вреда организму.

    Сколько времени уйдёт на приготовление десерта

    Приготовление блюда по сложности подойдёт более опытным хозяйкам и занимает в среднем 1–2 часа с учётом времени на приготовление крема, его остывание и обжарку в панировке. Сэкономить примерно полчаса получится только на этапе охлаждения, вместо холодильной камеры поставив форму с десертом в морозильник.

    Как правильно выбрать продукты для вкусного десерта

    молоко

    Молоко для приготовления жареного десерта можно взять не только коровье, но и, например, козье. При соблюдении поста, непереносимости лактозы или вегетарианцам стоит использовать растительные продукты: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным.

    Крахмал лучше выбрать кукурузный, а не картофельный – он придаст десерту плотную, гладкую структуру и обладает способностью дольше удерживать влагу при воздействии высоких температур.

    При выборе яиц особых рекомендаций не нужно – они должны быть свежими, а вот вместо сахара можно использовать натуральные или искусственные сахарозаменители, что снизит калорийность готового блюда.

    Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту

    Десерт пришёл к нам из Испании, но в рецепте используются доступные россиянам ингредиенты. Для приготовления 4–5 порций угощения понадобится:

    • молоко – 500 мл;
    • крахмал – 60 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 50 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • апельсиновая и лимонная корки – по 1 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • ванилин, корица – по вкусу.

    смесь молока и цукатовШаг 1. Наливаем 400 г молока в толстостенный сотейник, кладём корки, ванилин или корицу. Нагреваем на среднем огне до кипения, снимаем с плиты, оставляем настаиваться.загустевшее молоко

    добавить молоко

    Шаг 2. Оставшиеся 100 г молока смешиваем с крахмалом до однородности. Добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем.

    густое молоко

    Шаг 3. Из чуть остывшего молока вынимаем корки, струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-крахмальную смесь. Вновь ставим на медленный огонь, всыпаем 150 г сахара и варим до загустения. Важно не допустить кипения – при первых пузырьках сразу снимайте кремовую массу с огня.

    порезать кусочками

    Шаг 4. Квадратную или прямоугольную форму смажьте кокосовым или сливочным маслом. Залейте в неё полученную смесь. Толщина крема не должна превышать 2–3 см. Остывшую массу поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник или оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

    панировка

    Шаг 5. Достаньте готовый густой крем из формы, перевернув её. Аккуратно горячим ножом порежьте густой крем на квадратики.

    обжарить молоко

    Шаг 6. Для панировки в одну тарелку насыпьте 50 г муки, в другой – взбейте целое яйцо с двумя оставшимися белками. Поочерёдно обваляйте застывшую массу в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре или глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.

    жареное молоко с киви

    Шаг 7. Готовый десерт выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать жареное молоко лучше всего с фруктами.

    В 100 г десерта содержится 224 ккал (938 кДж). Блюдо относится к высокоуглеводным, его пищевая ценность на 100 г представлена в таблице.

    Белки, гУглеводы, гЖиры, г
    8,335,95,3

    Варианты приготовления угощения

    При создании десерта можно проявить фантазию и попробовать приготовить блюдо не по классическому рецепту – на сковороде, а использовать духовку или мультиварку. При этом ингредиенты и пропорции остаются неизменными.

    Как приготовить испанский десерт в духовке

    Для этого рецепта молочный крем обжаривается в панировке вместе с рисовым бисквитом, который необходимо предварительно испечь в духовке. Для этого возьмите 150 г рисовой муки, 5 яиц, 40 г крахмала и 120 г сахарной пудры. Яичные белки взбейте с пудрой до мягких пиков.

    Крахмал просейте вместе с мукой, добавьте желтки, аккуратно вмешайте в белковую массу. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в течение 5–7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.

    Приготовленный по классическому рецепту молочный крем намазать на половину бисквита, сверху накрыть второй частью – получится пирог, который нужно охлаждать 2–3 часа до полного затвердения. Охлаждённые квадратики порежьте, обваляйте в панировке из яиц и муки, обжарьте во фритюре.

    Особенности приготовления жареного молока в мультиварке

    Для приготовления десерта можно использовать многозадачность мультиварки – так можно сэкономить время на мытье посуды, ведь и варить крем, и жарить готовые квадратики легко в чаше устройства.

    Для приготовления молочного крема доводим молоко с цитрусовыми корками до кипения в режиме «Варка», а после добавления крахмала и сахара томим до загустения в программе «Каша». Обжарка в панировке происходит в соответствующем режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от марки и производителя кухонного аппарата.

    Необычный вариант лакомства с цитрусами

    При варке в молоке апельсиновые и лимонные корки отдают свой аромат жидкости, но ещё вкуснее приготовить десерт с мякотью апельсина. Для этого в приготовленный молочный крем добавляют мелко порезанную, очищенную от белых плёнок мякоть апельсина, а затем массу охлаждают и обжаривают в масле, следуя классическому рецепту.

    Варианты подачи и рецепт соуса для жареного молока

    жареное молоко с соусом

    Жареное молоко – это блюдо, для которого важна правильная красивая подача. Украсьте кусочки десерта листиками свежей мяты, посыпьте корицей или шоколадной стружкой, полейте вареньем или конфитюром. Приятное вкусовое сочетание десерта получится с фруктовым или ягодным соусом – освежающая кислинка оттенит сливочный вкус блюда.

    Для приготовления соуса из вишен понадобится:

    • 500 г замороженной вишни;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл воды.

    жареное молоко

    В сотейник с толстыми стенками насыпьте весь сахар, залейте стаканом воды. На среднем огне варите сироп до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте размороженную вишню без сока и варите на медленном огне ещё две минуты. По желанию в соус можно добавить корицу.

    Приятным дополнением к десерту станет и карамельный соус.

    • 200 мл сливок жирностью 20%;
    • 75 г сливочного или кокосового масла;
    • 120 г сахара (сахарной пудры).

    На медленном огне растопите в кастрюле масло, добавьте сахар, размешайте до растворения. Варите соус до золотистого цвета 7–10 минут, затем налейте сливки и готовьте до загустения.

    Подробный видео рецепт десерта

    Если после прочтения пошагового рецепта остаются вопросы, советуем посмотреть мастер-класс в формате видеорецепта, где наглядно показаны все шаги по приготовлению данного блюда.

    Полезные советы опытных хозяек

    Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:

    1. Лучше всего использовать молоко жирностью не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
    2. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый – готовое блюдо приобретёт карамельный вкус и золотистый цвет.
    3. Для охлаждения крахмальной массы возьмите не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму: её не нужно смазывать маслом и полуфабрикат извлечётся быстро.
    4. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но вкус десерта получится более вязким.
    5. Заменив обычное молоко на готовый коктейль, можно получить шоколадное, клубничное или ванильное лакомство.

    Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.

    Самые простые и вкусные молочные десерты

    Десерт из молока, в отличие от многих блюд из теста, имеет низкую калорийность, легко усваивается и приносит организму пользу, особенно если в нем присутствуют ягоды и фрукты. На основе молока готовят полезные коктейли, йогурты, а также выпекают сладости: суфле, пудинги и т. д.

    Десерт из молока

    Рецепты молочных коктейлей

    Молочные коктейли необязательно готовить на основе мороженого. Будет вкуснее, если делать напиток из свежего молока, взбив его с помощью блендера. Для приготовления шоколадного коктейля потребуются:

    • 700 мл молока 3,2% жирности;
    • 4 ст. л. наколотого льда;
    • 850 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 250 г сахарного песка;
    • 10 ч. л. какао-порошка.

    Если хочется менее калорийного коктейля, можно приготовить малиновый. Для него понадобятся:

    • 500 мл прохладного молочного продукта 2,5% или 3,2% жирности;
    • 500 г ягод;
    • сахар по желанию;
    • 800 мл воды комнатной температуры;
    • 6 листочков мяты.

    Десерт из молока с малиной

    Малину промывают 2-3 минуты холодной водой, удаляют зелень. Ягоды кладут в отдельную емкость, разминают погружным блендером, ложкой или пальцами. Мятные листья растирают в ступке, высыпают в малиновую смесь, перемешивают. Вливают воду, растворяют сахарный песок при необходимости, размешивают. Для удаления косточек и остатков мякоти напиток пропускают через мелкое сито.

    В коктейль добавляют молоко, охлаждают. При желании взбивают в чаше блендера, чтобы на поверхности появилась легкая пена. Можно заменить малину любой другой ягодой.

    Для детей рекомендуется приготовить ванильный коктейль с мороженым. Для этого потребуются:

    • сахар по вкусу;
    • 200 мл молока;
    • 200 г мороженого;
    • ваниль на кончике ножа.

    Охлажденное молоко и сахар взбивают до появления легкой пены. Добавляют мороженое и продолжают взбивать в течение 4-5 минут. За минуту до готовности кладут ваниль.

    Приготовление йогуртов

    Для йогурта потребуются:

    • 1 л свежего молочного продукта; : сухая закваска, “Живинка”, “Активия”;
    • банан.

    Йогурт с бананом

    В йогуртнице процесс приготовления длится 8 часов. Чтобы получить натуральный продукт, необходимо строго следить за температурой. В кастрюлю вливают молоко, доводят до кипения, снимают с огня и закрывают крышкой. Дают остыть до +36°C, чтобы избежать гибели молочнокислых бактерий. В молоке размешивают закваску. Банки для йогурта стерилизуют парообработкой. Через 8 часов в них помещают готовый продукт.

    На десерт из домашнего йогурта можно приготовить молочно-фруктовое желе. Для него потребуются:

    • 1 пакет с желатином, агар-агаром или другим натуральным загустителем;
    • 500 мл йогурта;
    • апельсин;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 200 г клубники или малины.

    Цитрус освобождают от кожуры, нарезают кружками, ягоды делят на 2 половины. Загуститель заливают водой, ждут разбухания и растапливают на паровой бане, смешивают с сахаром и подогретым йогуртом.

    На дно стеклянной емкости кладут апельсин. Когда йогуртовая смесь остынет, ею заливают фрукт, сверху посыпают ягодами. Десерт оставляют в холодильнике на 2 часа до полного застывания. Чтобы легче было вынимать желе из емкости, ее на 2 секунды опускают в кипяток. Затем накрывают плоской тарелкой и быстро переворачивают дном вверх.

    Выпечка на молоке

    Легким и низкокалорийным блюдом является молочное суфле. Для его приготовления необходимы:

    • 1 л молока 3,2% жирности;
    • 10 яиц;
    • пакет ванильного сахара;
    • 350 г сахарной пудры;
    • растопленное сливочное масло для смазывания формы;
    • 125 г пшеничной муки.

    Суфле

    В стеклянной емкости смешивают муку, сахарную пудру, кусочек сливочного масла и 6 куриных желтков, ставят на средний огонь. Постепенно вливают молоко тонкой струйкой. Помешивают венчиком, доводят до кипения. Убавляют огонь до минимума и продолжают варить в течение 15 минут. За это время масса станет густой. Снимают емкость с плиты, содержимое смешивают с ванильным сахаром, процеживают через сито, остужают.

    Регулярно помешивают, чтобы не было корочки. Когда смесь практически остынет, в нее добавляют 4 желтка. Белки охлаждают, взбивают до густой пены и смешивают с 2 ст. л. сахара. Выкладывают в молочную массу, перемешивают. Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают мукой и пудрой. Выпекают суфле при температуре +180°C в течение 25 минут.

    Для детей подойдет молочный пудинг, который готовится из следующих продуктов:

    • 500 мл молока;
    • 3 яиц;
    • 1 пакета ванильного сахара;
    • 4 ст. л. обыкновенного сахарного песка;
    • 1 лимона.

    Для крема потребуются 2 яйца, 500 мл молока 3,2% жирности, 2 ст. л. пшеничной муки, 250 г сахара, 100 мл растопленного сливочного масла.

    С цитруса с помощью терки снимают цедру, молоко подогревают. Яйца растирают с сахаром, добавляют молоко и цедру. Разливают в формочки, ставят в противень, наполненный водой. Выпекают при +160°C 15 минут.

    За это время варят крем. В емкости из толстого стекла растирают яйца с сахаром, смешивают с мукой, вливают прохладное молоко и ставят на плиту. Пока не закипит, интенсивно помешивают, добавляют масло. После загустения кремом поливают пудинги. При желании можно украсить десерт ягодами или кусочками фруктов.

    Какой десерт можно сделать из молока

    Приготовление молочных десертов - рецепт и фото

    Вкусный молочный десерт с фруктами

    Нежный и сладкий вкус ванильного молока и приятная кислинка яблочного пюре – именно такой вкус вы ощутите, попробовав этот легкий и вкусный десерт.

    По сути, он состоит из быстро сваренного желеобразного яблочного варенья и заварного крема, украшенный ягодами и долькой мандарина.

    Если у вас не хватает яблок, можно недостающе количество заменить клубникой, грушами, нектаринами, персиками, абрикосами или бананами.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 8 штук;
    • Вода – 0,5 стакана;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахар – 400 г (200 г в яблоки, 200 г – в крем);
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Молоко – 500 мл;
    • Мука (или крахмал) – 2 столовых ложки;
    • Гранат и мандарин – для украшения.

    Способ приготовления

    Яблочная часть десерта

    • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать (на 4 части или более мелкими кусками, если яблоки крупные). Засыпать сахаром (200 г). Добавить воды (я брала столько, сколько нужно, чтобы она покрывала яблоки до середины, но можно и меньше). Довести до кипения и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими (это недолго, минут 10, следите).
    • Готовое яблочное варенье выложить в формочки для десерта, заполнив их на 1/2 высоты.

    Заварной крем

    • Соединить яйца с сахаром и мукой (можно сразу в кастрюле). Можно чуть-чуть посолить (будет ярче вкус). Хорошо перемешать. Добавить молоко. Снова перемешать.
    • Нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Как только начнет закипать – отставить с плиты.
    • Заполнить десертные формочки до верха. Остудить.

    Украсить десерт и охладить

    • Украсить десерт кусочками фруктов или ягодами (у меня был гранат и дольки мандарина). Поставить в холодильник и подавать охлажденным.

    Рецепт желейного десерта из молока и яблок

    Вкусный и простой яблочный десерт с молочным кремом

    Легкий десерт на скорую руку Ингредиенты простого десерта Как делать яблочные десерты - рецепты Варим быстрое яблочное варенье Что приготовить из яблок с молоком - сладкое на скорую руку Варим яблоки о мягкости
    Рецепты десертов из молока и фруктов Наполняем креманки до половины Молочный десерт - способ приготовления и пошаговый рецепт с фото Соединяем ингредиенты для кремовой части Рецепт кремового десерта из фруктов и молока Добавляем молоко и медленно доводим до кипения. Как только крем схватился (загустел), выключать

    Фруктовый десерт из яблочного пюре с желе из молока

    Другие рецепты простых десертов на скорую руку

    Яблоки в тесте (заваренные, есть ложкой, готовится на сковороде);

    и Яблочное варенье (готовится, практически, как основа этого десерта, только его можно хранить долго в холодильнике или подвале).

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Что приготовить из молока десерт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector