Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое жареное молоко

Что такое жареное молоко?

Нет, это не пригоревшая молочная каша. Это изысканный, нежнейший испанский десерт. Которым, к слову, даже неопытная хозяйка и начинающий кулинар смогут удивить своих гостей или домочадцев. Как же можно пожарить молоко?

Что такое жареное молоко?

Трудности выбора рецепта

Несмотря на то что это лакомство имеет испанские корни, и в нашей стране за последние годы его успели как следует распробовать и уже вовсю готовят, причем как дома, так и на кухне дорогих ресторанов.

Для тех, кому фешенебельные траттории не по карману, в Сети есть масса кулинарных рецептов жареного молока. Правда, не все они одинаково легко даются новичку в сфере кондитерского искусства. Не зная некоторых тонкостей и нюансов, по таким рецептам можно приготовить разве что разваливающийся комок молочной каши, явно не дотягивающий до высокого звания изысканного десерта.

Такая сложность в выборе нужного правильного рецепта жареного молока вызвана тем, что данное блюдо изначально было «домашним». Испанские мамы готовили эту вкусную и полезную сладость своим детям, затем, когда они подрастали, передавали им свой рецепт. Те, в свою очередь, видоизменяя его немного, добавляя различные ингредиенты, передавали семейный рецепт следующему поколению. Так и получилось, что рецептов жареного молока немало, некоторые из них сильно разнятся. Крокеты по-королевски Крокеты по-королевски
Фото: espanarusa.com

Секреты приготовления жареного молока

Этот десерт подразумевает обжаривание загущенного (мукой, яйцами, крахмалом или другим загустителем) молока в панировке в некотором подобии фритюра. На первый взгляд все просто, но есть пара нюансов.

Правильно подобранное молоко

  • Нужно молоко жирностью 3,2%, а лучше натуральное, домашнее (от проверенной коровы).

К молоку нужны добавки, в первую очередь, сахар (неизменный ингредиент), но немного, десерт не должен быть приторным. Из дополнительных добавок наиболее традиционными для этого блюда считаются корица и цедра лимона (апельсина).

Подходящий загуститель

  • Кто-то говорит, что на картофельном крахмале молочная начинка вкуснее.
  • Другие утверждают, что молочная смесь будет нужной консистенции только с использованием кукурузного крахмала.
  • Третьи вообще — за муку с яйцами, которыми нужно не просто загустить молоко, а заварить его (по аналогии с заварным кремом).

Словом, тут вам поможет разобраться только интуиция и практика. Главное, хорошенько вымешивать эту молочную начинку, чтобы не образовались комочки. Жареное молоко Leche Frita Жареное молоко Leche Frita
Фото: vkusno.mirtesen.ru

Идеальная консистенция

Молочный крем для жареного молока не должен быть слишком густым, как тесто, поскольку начинка в этом изысканном десерте должна быть максимально нежной, легкой, буквально таять на языке.

Конечно, из такой «жидковатой» смеси затруднительно что-то лепить, потому можно использовать две ложки и с их помощью делать овальные заготовки. Крем перед этим следует хорошо остудить. Затем сформированные из него шарики с внешним слоем из панировки остудить заново, желательно в морозилке (это увеличивает шансы того, что вкусный десерт не превратится в «размазню»).

Жарка и подача

Жарить шарики или брусочки из молочного «теста» с панировочным «панцирем» нужно в большом количестве хорошо нагретого масла очень быстро (меньше минуты). Затем жареное молоко лучше просушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

А подавать их хорошо было бы политыми глазурью и посыпанными корицей, хотя тут каждый волен выбирать себе сладкие добавки и украшения по вкусу.

Что можно приготовить из кислого молока?

Будем честны: выбрасывать продукты по причине истекшего срока годности не нравится никому. Именно поэтому в числе качеств рачительной хозяйки всегда ценились практическая смекалка, экономность и сообразительность. Из данной статьи вы узнаете о наиболее популярных рецептах приготовления блюд из кислого молока, и сможете безотходно и вкусно кормить домочадцев.

Читать еще:  Кокосовое молоко что приготовить из него десерт

Оладьи из прокисшего молока

Вроде бы еще не так давно купили молоко, но вкус приобрел кисловатый оттенок, и теперь уже нечего помышлять о полезном напитке. Не расстраивайтесь раньше времени! Список рецептов вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из кислого молока, весьма обширен.

Чтобы состряпать оладьи, возьмите 150 грамм обычной муки, 2 куриных яйца, стакан прокисшего молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, немного соли и ванилина. Приготовить оладьи проще простого. Смешиваем все ингредиенты кроме муки, взбиваем миксером, подсаливаем и постепенно всыпаем муку, не допуская появления комочков. Необходимо подождать минут 10-20, пока тесто не поднимется, а затем разливать с помощью какой-нибудь емкости на заранее разогретую сковородку и обжаривать получившиеся лепешки до готовности. В качестве соуса можно использовать сметану, варенье, мед или сгущенку.

Блины на скисшем молоке

Что еще можно сделать из прокисшего молока? Раз сделали оладьи, то обязательно нужно попробовать испечь блины. Чтобы приготовить блины, возьмите 400 грамм пшеничной муки, 60 грамм сливочного масла, 20 грамм свиного сала, 4 крупных или 5 средних яиц, 2 стакана кислого молока, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки топленого масла и немножко соли.

Сначала растапливаем сливочное масло, затем отделяем белки от желтков и смешиваем последние с сахаром. Пока убираем белки, а к желткам с сахаром добавляем муку, теплое масло, часть молока. Замешиваем тесто, аккуратно вливая остатки молока. Тесто должно получиться в меру густым по консистенции. Яичные белки охлаждаем, замешиваем с солью и отправляем в тесто. После этого приступаем к процессу жарки. Смазываем горячую сковороду кусочком свиного сала и с помощью половника формируем блины. После пропекания с двух сторон, обязательно смазываем сливочным маслом. Подавать можно так же, как и оладьи.

Пончики на прокисшем молоке

Если вы все еще не знаете, что приготовить из кислого молока, то попробуйте сотворить пончики. Для этого потребуется замесить тесто из 1 килограмма простой муки, 0,5 литра кислого молока, 0,5 литра растительного масла, 0,25 литра воды, 10 грамм сухих дрожжей, 3 средних яиц, 3 столовых ложки сахарной пудры и щепотки соли.

Рецепт достаточно прост. Яйца взбиваем с молоком, просеиваем муку. Размешиваем в воде дрожжи, добавляем в смесь и замешиваем до однородной консистенции. Ждем некоторое время, пока тесто приподнимется, мнем его, а затем раскатываем в плоскую лепешку. Позаботьтесь заранее о формочках: так будет удобнее вырезать правильные пончики. Обжарьте их в кипящем масле, посыпьте сахарной пудрой, как на фото, и готово!

Вареники на скисшем молоке

Мучные блюда по праву занимают первое место в степени податливости кислому молоку, ведь забродившие бактерии гораздо быстрее и сильнее раздувают тесто, придавая воздушность и легкость, которую мы так любим.

Так и с варениками. Для изделий из скисшего текста рекомендуют брать 2 средних яйца, 1 стакан подкисшего молока, 1 маленькую ложку соды, немножечко муки и соли. Чуть-чуть взбить яйца, добавить молоко, соду и соль по вкусу. Перемешать ингредиенты, не торопясь засыпать муку. Теперь замешиваем тесто и фантазируем с начинкой для ваших вареников. Для варки вполне подойдет обычная кастрюля либо пароварка.

Читать еще:  Что сделать с винограда десерт

Закуска из кабачка на прокисшем молоке

Что можно приготовить из прокисшего молока помимо мучного? Кабачки! Для этого нужны 0,5 литра прокисшего молока, 5 зубчиков чеснока, масло сливочное, укроп, свежие кабачки и красный сладкий молотый перец.

Чистим и нарезаем кабачки кружочками примерно 1 см в толщину. Вскипятить воду с укропом и солью. Туда погружаем кабачки, варим до готовности. Достаем, сушим и кладем на большое блюдо. Кислое молоко выступит в роли чесночного соуса. Поливаем блюдо соусом с растительным маслом, солью и перцем.

Десерт на кислом молоке

Признайтесь, что теперь вы гораздо больше знаете о том, что можно сделать из прокисшего молока. Однако напоследок хотелось бы представить еще один блестящий рецепт, меняющий представление о кислом молоке.

Для изготовления крема рекомендуется брать 0,5 литра подкисшего молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин, от которого будет нужна цедра, 2 части стакана сахара и 1 чайную ложку желатина.

Перемешиваем подкисшее молоко вместе со сметаной, кладем сахар и цедру, разводим желатин в половине стакана воды и тоже заливаем. Доводим получившуюся смесь до густой консистенции, раскладываем по формочкам и ставим в холодное место на пару часов. Сверху советуем присыпать сахарную пудру и положить стружку цедры.

Рецепты блюд из кислого молока не ограничиваются теми, что приведены выше. У жителей села вообще не возникает проблем с вопросом, что приготовить из прокисшего молока. Для определенных целей его специально сквашивают, чтобы потом можно было приготовить из него сыр или домашний творог.

Сыр из прокисшего молока

Берем 400 г скисшего молока, добавляем 3 куриных яйца и взбиваем венчиком или миксером до кремообразного состояния. Затем подогреть 1.8 л свежего молока, после закипания уменьшить огонь и медленно влить смесь из кислого молока и яиц. В процессе помешивания начнет отделяться сыворотка. Затем нужно будет отделить сыворотку с помощью марли, добавить соль, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешать и положить под пресс на полсуток. Затем полученный продукт охлаждается и его можно кушать. Готовый сыр будет похож на адыгейский или же сулугуни, если добавите побольше соли.

Манник из кислого молока в мультиварке

Стакан манки смешиваем со стаканом кислого молока и оставляем на пару часов. Когда манка разбухнет, вбиваем в массу два яйца, растопленную 200-граммовую пачку сливочного масла, добавляем стакан сахара, чайную ложку соды, половину чайной ложки соли и стакан пшеничной муки или крахмала.

Возможны и другие пропорции: три стакана прокисшего молока, один – сахарного песка, один – манной крупы, ложечка разрыхлителя, 100 г обезжиренного творога и ни грамма муки. Экспериментировать не возбраняется, но для того, чтобы пирог все-таки пропекся и не сгорел, смесь должна быть густой, как сметана.

Выливаем содержимое миски в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем до готовности.

Сочный рыбный пирог на кислом молоке

Сначала готовится смесь. Берем два стакана прокисшего молока, добавляем пол-ложечки пищевой соды и гасим. Затем вбиваем 3 крупных куриных яйца, добавляем2 столовые ложки майонеза, пол-ложки соли и стакан хорошо просеянной муки.

Половину смеси выливаем в форму.

Затем берем баночку консервов – сайра, горбуша, тунец, скумбрия и т.п. – удаляем косточки, тщательно разминаем, вкладываем поверх смеси, сверху – очищенный и тонко нарезанный кружочками картофель, солим.

Читать еще:  Как приготовить десерт из кофе и молока

Заливаем второй половиной смеси и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через час рыбный пирог из кислого молока станет большим, пышным и румяным – это значит, что его пора ставить на стол.

Как приготовить прокисшее молоко

Ну и наконец, как же приготовить прокисшее молоко? Ведь в магазине его в готовом виде не купишь, а действовать наобум – рискованно, ведь процедура сквашивания не лишена сюрпризов, особенно если продукт куплен в магазине.

Для правильной заготовки кислого молока необходима специальная закваска. Мы, горожане, можем приобрести ее в супермаркете или аптеке, тогда как простые сельские женщины имеют ее в избытке в домашнем хозяйстве. Молоко берется повышенной жирности, если нет возможности разжиться деревенским.

В городских условиях, чтобы приготовить кислое молоко, мы можем использовать следующие продукты:

  • ржаной хлеб (смесь необходимо подогреть);
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • сметану.

Смесь прогревается на водяной бане и охлаждается.

Мы рассказали вам, что можно приготовить из кислого молока быстро в домашних условиях, и надеемся, что рецепты вам пригодятся. Вас больше не огорчит забытое в холодильнике прокисшее молоко, его не придется выбрасывать, и вы сможете приготовить из него то, что вам по вкусу.

Десерты с молоком и маслом

Маленькое рождественское печеньеМаленькое рождественское печенье
Эмилия ЯнкуловаЭмилия Янкулова
Бисквитный торт с измельченным печеньем2 Бисквитный торт с измельченным печеньем
Аника ВойтАника Войт
Маленькие корзины для яблокМаленькие корзины для яблок
Эмилия ЯнкуловаЭмилия Янкулова
Сладкие мидииСладкие мидии
МарианаМариана
Жареные манные котлетыЖареные манные котлеты
МарианаМариана
Грис халва с миндалемГрис халва с миндалем
МарианаМариана
Яблоки в панировке с сахарной пудройЯблоки в панировке с сахарной пудрой
МарианаМариана
Ломтики грецкого орехаЛомтики грецкого ореха
МарианаМариана
Молочный пирог с венскими маффинамиМолочный пирог с венскими маффинами
МарианаМариана
Рисовый пудинг с ароматом лимонаРисовый пудинг с ароматом лимона
ИренаИрена
Пудинг с рисом и яблокамиПудинг с рисом и яблоками
МарианаМариана
Яблочный пудинг в духовкеЯблочный пудинг в духовке
МарианаМариана
Легкое манное суфлеЛегкое манное суфле
Марьяна ВидоваМариана Видова
Весы риса с замкомВесы риса с замком
Марьяна ВидоваМариана Видова
Торт кока колаТорт кока кола
Крис ЧерниковКрис Черников
Каштановое суфлеКаштановое суфле
Эмилия ЯнкуловаЭмилия Янкулова
Быстрый и прекрасный тортБыстрый и прекрасный торт
МарианаМариана
Пудинг вишневыйПудинг вишневый
МарианаМариана
Ореховый рулетОреховый рулет
МарианаМариана
Пудинг из шпинатаПудинг из шпината
МарианаМариана
Пудинг с лапшойПудинг с лапшой
МарианаМариана
Легкий пудинг из пастыЛегкий пудинг из пасты
МарианаМариана
Пудинг GrisПудинг Gris
МарианаМариана
Бисквитный торт со сливочным кремом и кроканомБисквитный торт со сливочным кремом и кроканом
Эмилия ЯнкуловаЭмилия Янкулова
Торт со сливами и грушамиТорт со сливами и грушами
Эмилия ЯнкуловаЭмилия Янкулова
Пасхальный венокПасхальный венок
Янка ГорановаЯнка Горанова
Кулич в виде куличикаКулич в виде куличика
Янка ГорановаЯнка Горанова
Выпечка с воздушным кремом и клубникойВыпечка с воздушным кремом и клубникой
Эмилия ЯнкуловаЭмилия Янкулова

Другие десерты с молоком

Молоко с манкой9 Молоко с манкой
Кокосовое молоко с рисомКокосовое молоко с рисом
Карамелизированное молоко с рисомКарамелизированное молоко с рисом
Тыква с молокомТыква с молоком
Желейное кислое молоко с клубникойЖелейное кислое молоко с клубникой
Молоко с рисом, ванилью и корицей5 Молоко с рисом, ванилью и корицей
Вареная тыква с молоком4 Вареная тыква с молоком
Запеченная тыква с молокомЗапеченная тыква с молоком
Пирог со сгущенным молоком3 Пирог со сгущенным молоком
Тыква с молоком и яйцами2 Тыква с молоком и яйцами
Фруктовое парфе с кислым молоком2 Фруктовое парфе с кислым молоком
Запеченная тыква с молоком и карамелью2 Запеченная тыква с молоком и карамелью
Тыква с молоком в духовке по-панагюрски3 Тыква с молоком в духовке по-панагюрски
Тыква с молоком и рисом в духовке3 Тыква с молоком и рисом в духовке
Бисквит с парфе на кислом молоке и шоколадеБисквит с парфе на кислом молоке и шоколаде
ЧурросЧуррос
Пирог с печеньем Дамские пальчики, ванильным кремом и карамельюПирог с печеньем Дамские пальчики, ванильным кремом и карамелью
Эклеры, переполненные воздушным кремом2 Эклеры, переполненные воздушным кремом
Классический рецепт эклеров3 Классический рецепт эклеров
Тыква с карамельным пудингом3 Тыква с карамельным пудингом
Молочная кашаМолочная каша
Сочные макароны в духовке3 Сочные макароны в духовке
Простой десерт с тыквой2 Простой десерт с тыквой
Рисовый пудинг в духовкеРисовый пудинг в духовке

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Тулумбички в духовкеТулумбички в духовке 2
  • ЧурросЧуррос
  • Мед из одуванчика и лимонаМед из одуванчика и лимона 3
  • Домашнee ПишманиеДомашнee Пишмание 2
  • Классический рисовый пудингКлассический рисовый пудинг 17
  • Карамелыная грис халва - десерт из манной крупыКарамелыная грис халва — десерт из манной крупы 5
  • Запеченные тулумбичкиЗапеченные тулумбички 4
  • Запеченные яблоки в духовкеЗапеченные яблоки в духовке 3
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector