Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса
Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса.
Кокос – это тропический плод, обладающий уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Как правило, в кулинарии используются мякоть кокоса или кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой. Из – за элементарности приготовления кокосового молока я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю сама, рецепт вы найдете ниже.
Молоко и масло кокоса отличаются хорошим очищающим эффектом, а жиры, которые входят в их состав, успешно восстанавливают работу органов и систем организма, помогают нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, необходимо использовать свежие кокосы, которые не всегда есть в продаже.
В косметологии масло кокоса применяется при угревой сыпи, мелких дефектах кожи, морщинах, масло активизирует обменные процессы в коже, тонизируют, питают и делает ее упругой. Очень полезно делать массаж тела с маслом кокоса, оно значительно замедляет процесс старения и повышает тонус кожи. Помимо всего прочего, кокос нормализует функцию щитовидной железы, является сильным афродизиаком и обладает противомикробным, противовирусным и ранозаживляющим действием.
Я отношусь к тому типу людей, которые обожают кокосы в любом в виде. Самым грандиозным рецептом с кокосом для меня стал Вкусный торт «Рафаэлло». Этот торт очень трудно описать словами, его обязательно нужно пробовать. Что – то более нежное, воздушное, ароматное и тающее во рту, представить себе очень сложно. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно!
Вкусный торт «Рафаэлло»
Для этого рецепта я впервые готовила кокосовое молоко, что не составит большого труда и не займет много времени. Кокосовое молоко является основой для многих блюд, а также действительно очень благоприятно влияет на кожу, проверено!
Рецепт кокосового молока
Позже я снова готовила кокосовое молоко для алкогольного коктейля с клубникой — Алкогольный коктейль с клубникой. Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус.
Алкогольный коктейль с клубникой
Продолжая тему кокосовой выпечки, не могу не рассказать вам о прекрасном пироге из бананов в духовке, в котором сочетается банан и кокос, создавая отличный дуэт. Пирог очень ароматный, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с ним приятно и легко работать.
Пирог из бананов в духовке
Следующим очень кокосовым рецептом, о котором я хочу вам рассказать, это печенье от Юлии Высоцкой. По сути, это кокосовое безе, покрытое шоколадом, которое разлетается за пару секунд. Готовится такое печенье просто и быстро, лично я взяла за правило готовить двойную порцию :).
Печенье от Юлии Высоцкой
Если вы любите выпечку из заварного теста, то профитроли с заварным кремом вам очень понравятся. Профитроли получаются замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом, а еще их получается очень много, так что хватит на всех и еще останется :).
Профитроли с заварным кремом
На основе кокосового молока можно приготовить оригинальный ароматный острый тайский суп. Уровень остроты в супе можно регулировать по своим предпочтениям, постепенно добавляя в суп перец чили. Суп получается очень ароматным, с богатым вкусом.
Острый тайский суп
А если вы хотите себя порадовать ароматными и необычными оладьями на завтрак, то можно приготовить кокосовые оладьи. Оладьи получаются очень нежными, ароматными с изумительным тропическим ароматом кокоса. Подавать оладьи можно с медом, кленовым сиропом или джемом, такие оладьи улетают мгновенно!
Кокосовые оладьи
Кокос может с легкостью выступать и в роли дополняющего ингредиента, как, например, в рецепте фруктового салата в ананасе. Такой салат может подаваться в мини – ананасах, это сделает порции более компактными, а подачу более оригинальной. Фруктовый салат отлично подойдет в качестве десерта на романтический ужин, он отлично сочетается с вином и шампанским, а также прекрасно впишется в интимную атмосферу.
Фруктовый салат с ананасом
Если ваш ребенок не соглашается кушать творог в чистом виде (как в моем случае), то можно приготовить творожные клецки. По вкусу кнедлики напоминают ленивые вареники, но у них еще имеется очень вкусная начинка из банана и шоколада, ну кто откажется от такого лакомства?
Творожные клецки
Еще хочу рассказать вам о пироге с кокосом, в котором кокос играет очень важную роль. Кокосовая стружка или мякоть в данном пироге образует при выпечке хрустящую ароматную корочку, что придает пирогу оригинальный вкус и внешний вид.
Пирог с кокосом
И, напоследок, мне хотелось бы вам рассказать о незабываемом печенье Альфахорес. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.
Печенье Альфахорес
Рецепты с кокосовым молоком
Кокосовое молоко становится всё популярней среди людей. И это не удивительно, ведь в нём содержаться множество полезных веществ. Благодаря своим свойствам молоко кокоса улучшает пищеварение, контролирует сахар в крови, не содержит холестерина, во время бронхита способствует выводу мокроты из дыхательных путей. Вот почему многих интересуют рецепты с кокосовым молоком. С данным продуктом готовят вкуснейшую и главное полезную пищу, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Курочка тушеная в кокосовом молоке в мультиварке
- Куриная грудка – 300-400 г.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Кокосовое молоко – 350 мл.;
- Специи – по вкусу;
- Зеленый горошек (замороженный) – 200 г.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Мука – 1 ст. л.;
- Масло для жарки.
- Выставляем в мультиварке программу «Жарка» на 10-15 мин, наливаем подсолнечного масла и пассируем лук с чесноком до румяности.
Примечание: Данное блюдо можно также готовить в сотейнике.
- В грудке могут остаться кости, поэтому убираем их и нарезаем мясо на средние кубики. Отправляем его к луку и обжариваем его до побеления.
- К курице добавляем специи по вкусу, мы же взяли чёрный перец, базилик и кари.
- Заливаем в кастрюлю кокосовое молоко и выставляем в мультиварке программу «Тушение» примерно на час. Закрываем крышкой и тушим мясо.
- За 30 минут до готовности, вносим в кастрюлю замороженный горошек (не размораживая), кукурузу и пассированную муку, разбавленную половиной стакана воды. Перемешиваем, всё закрываем и тушим до окончания программы.
Нежнейшая курочка в кокосовом молоке готова! Подавать данное блюдо можно с рисом, картофельным пюре. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Приятного аппетита дорогие читатели!
Ароматные грибы в кокосовом молоке
Грибы в кокосовом молоке
- Грибы – 300 г.;
- Кокосовое молоко – 160 мл.;
- Лук – 1 шт.;
- Специи по вкусу;
- Масло для жарки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень.
- Нарезаем лук — не крупно. И отправляем его обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.
Примечание: Берите сковороду с высокими бортами, дабы было удобно тушить грибы. Либо приготовление можно совершить в мультиварке.
- Моем и нарезаем грибы. Грибы можно брать совершенно разные, всё зависит от ваших предпочтений.
Примечание: Грибы можно мыть, посыпав перед этим мухой, так с них лучше снимется грязная плёнка.
- Теперь отправляем грибы к луку, солим, перчим и перемешиваем. На этом этапе добавляйте специи, которые Вы выбрали.
- Обжариваем всё на среднем огне и время от времени перемешиваем, дабы не пригорело. В самом конце нарубите чеснок и отправляйте его к грибам, снова мешаем.
- Осталось дело за малым. В кокосовое молоко добавим немного воды, и специй. После отправляем его к грибам, накрываем всё это дело крышкой и тушим примерно 20 минут на медленном огне.
Примечание: Если нет кокосового молока, его можно заменить постным майонезом. Просто разбавьте майонез водой 1 к 1 и готово. Блюдо будет иметь другой вкус, но не хуже.
Всё, наши замечательные и ароматные грибы готовы! Они подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре, либо макароны. Подливка с грибами отлично заменит мясо. Не забудьте перед подачей украсить всё это дело зеленью. Приятного аппетита!
Сливочно-кокосовая панакота с бананами
- Кокосовое молоко – 260 мл.;
- Сливки – 200 мл.;
- Бананы – 2-3 шт.;
- Желатин (порошковый) – 1 пачка;
- Ванильный сахар – 2 г.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Какао порошок – 1 ч. л.
- Берём половину холодных сливок и в них высыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Важно! Перед приготовлением сливки и молоко должны быть холодные, за час до приготовления уберите эти продукты в холодильник.
- Перетираем бананы в пюре, и добавляем в них кокосовое молоко.
Примечание: Берите бананы, которые переспевшие, они мягкие и легко разминаются.
- Ставим на плиту кастрюлю и выливаем туда все сливки, включая те, что стоят с желатином. Добавляем сахар и ванильный сахар.
- Включаем печь и постепенно помешивая растворяем весь сахар. Доводим до кипения сливки и сразу же снимаем их с плиты.
- Переливаем три четверти смеси в отдельную мисочку. А в оставшуюся часть сливок добавляем какао и размешиваем.
- Теперь те сливки, которые без какао, тонкой струйкой вливаем в банано-кокосовую массу, перемешиваем и разливаем по формочкам. Сверху поливаем смесью с какао и убираем в холодильник нашу панакоту застывать, примерно на 4 часа.
Готово! Этим десертом можно наслаждаться всей семьёй с горячим чаем. Не забывайте, что также блюдо можно разнообразить фруктами, к примеру, клубникой или малиной, это придаст ещё более насыщенный вкус и аромат.
Панна Котта из кокосового молока с желе из маракуйи и пюре из манго
Хотя лето подходит к концу, жара еще не улеглась, поэтому погодные условия решают, какой десерт приготовить в эти жаркие и влажные дни. Эта легкая и освежающая паннакотта без запекания и длительного приготовления обладает вкусом и ароматом самых красивых образцов экзотических фруктов.
Человек: 6 человек
Время подготовки: 30 min
Подготовительные шаги
- Разрежьте маракуйю, а затем вычерпайте ложкой семена и мякоть плода. Отмерьте, затем добавьте апельсиновый сок, чтобы все вместе было 3 ст. У Марекуджи много волос, так что попробуйте, а если недостаточно, добавьте еще. Готовьте фруктовый сок и сахар только до растворения сахара.
- Тем временем растворите желатин в воде и дайте постоять 5 мин. Добавьте набухший желатин к горячим фруктам и помешивайте, пока желатин не растворится.
- Слегка смажьте форму по вашему выбору. Готовое желе делится между 6 мисками, чтобы покрыть дно формы. Дать постоять в холодильнике около 30 минут. затянуть. А пока приготовьте панна котту.
- Положите в миску кокосовое молоко, сливки, молоко и сахар и доведите до кипения. Разрежьте ваниль вдоль и поцарапайте семена, затем положите их в молоко и сливки, чтобы приготовить.
- Растворите желатин в воде, добавьте набухшее молоко в кипящее молоко и перемешайте до растворения. Дайте остыть, периодически помешивая.
- Равномерно вылейте холодные сливки в формы поверх затвердевшей капусты. Верните в холодильник и дайте постоять несколько часов или всю ночь.
- Очистите манго, нарежьте его на кусочки и измельчите с сахаром и лимонным соком в тонкое пюре в многоцелевом режиме. переложить в миску и хорошо закрыть.
Обслуживание
Холодную панакотту ненадолго опустить в кипящую воду и перевернуть на тарелке. По краю налить пару столовых ложек пюре из манго и украсить листиком мяты.
Ингредиенты
Зелень маракуйи
- 6 штук маракуйя
- 6 ст. сахар
- 1,1 / 2 ч. Л. желатин
- 3 ст. вода
- апельсиновый сок по мере необходимости
Панна котта
- 4 дкл кокосовое молоко
- 2 дкл взбитые сливки
- 2 дкл молоко
- 1 капсула ваниль
- 15 дкг сахар
- 1 сумка желатин
- 4 ст. вода
Пюре манго
- 2 манга
- сахар по желанию
- немного лимонного сока
Вам также может понравиться .
Блины с карамельным соусом
Новым вызовом для любителей блинов станет восхитительный вкус жареного сахара и легкой ванильной начинки. Но это не все! Набивные треугольники от блинов до конца создавали образ: они были стилизованы под рубленые фисташки.
Летнее угощение
Летнее угощение — младшая сестра бисквитного торта, украшенное грецкими орехами, яблоками, бананами и пудингом. Для всех, кто неохотно готовит печенье, подойдет печенье petit beurre, а классический домашний крем станет отличной заменой пудингу.
Миндальный пудинг
Чем больше требуется ингредиентов и чем сложнее десерт, тем он изысканнее. Так и с этим, полным доступных и гармонично составленных ингредиентов, способных выдержать суждение вкуса и самых строгих гурманов.
Пудинг с ароматным инжиром
Подавайте охлажденный пудинг на тарелке с ароматным инжиром и поливайте винно-медовым соусом.
Чашка малины
Особенно полезны красные лесные плоды. В этом десерте и здоровье, и удовольствие.
Шоколадная чашка
Попробовав этот десерт, каждый будет спрашивать о рецепте, думая, что это загадочный рецепт французской кухни. Разве она не классная?
Шоколадный пудинг с апельсином
Шоколадный пудинг с апельсином отлично подойдет для приготовления в форме, с оригинальным декором он станет десертом идеальной формы.
Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко
Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко
Существуют очень интересные и вкусные африканские, индийские и бразильские блюда, в состав которых входят кокосовое молоко или кокосовая стружка. Раньше я покупала их. Кокосовое молоко довольно дорогое, стружка более доступна. Но если надо много, то можно приготовить кокосовую стружку и молоко из свежего кокоса в домашних условиях. Кокос – очень полезный продукт, поэтому я с удовольствием стала включать его в наш семейный рацион почаще: в супы, в основные блюда из рыбы и курицы, в выпечку и десерты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первый шаг – вылить из кокоса кокосовое молочко. Для этого нащупать из трёх отверстий одно, которое поддается продавливанию внутрь. Проколоть его и расширить отверстие. Перевернув кокос вниз отверстием над какой-нибудь ёмкостью, дать водичке вытечь. Она нам не понадобится для приготовления кокосовой стружки и молока. Ее можно просто выпить, она тоже очень полезна.
Второе, что нужно сделать – это либо топориком, либо крепким ножом (типа охотничьего) сделать одну хорошую или несколько небольших трещин по одной линии. Затем стукнуть по кокосу и он должен расколоться на две части.
Затем надо отделить мякоть кокоса от скорлупы, овощным или кухонным ножом срезать тоненькую коричневую оболочку.
Приготовим кокосовую стружку и молоко
Мякоть кокоса натереть или измельчить в блендере.
Полученную стружку просто залить кипящей водой, перемешать и оставить настояться.
Примерно через пол часа процедить и отжать эту кокосовую массу из стружки и воды. Получится кокосовое молоко, которое можно использовать в кулинарии. Хранить такое молоко разрешается в холодильнике до пяти дней, но лучше использовать в ближайшие 2 дня.
Кокосовое молоко расслаивается на 2 части: густую и жидкую. Эти части просто смешиваются для использования в рецепте.
Полученную кокосовую стружку тоже можно использовать в кулинарии, а если её планируется хранить, то необходимо подсушить в духовке при небольшой температуре (50 градусов).
Приятного использования натуральных кокосового молока и кокосовой стружки в ваших домашних рецептах!