Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса

Кокос и рецепты из него. 12 рецептов из кокоса.

Кокос – это тропический плод, обладающий уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Как правило, в кулинарии используются мякоть кокоса или кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой. Из – за элементарности приготовления кокосового молока я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю сама, рецепт вы найдете ниже.

Молоко и масло кокоса отличаются хорошим очищающим эффектом, а жиры, которые входят в их состав, успешно восстанавливают работу органов и систем организма, помогают нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Разумеется, чтобы получить максимальную пользу, необходимо использовать свежие кокосы, которые не всегда есть в продаже.

В косметологии масло кокоса применяется при угревой сыпи, мелких дефектах кожи, морщинах, масло активизирует обменные процессы в коже, тонизируют, питают и делает ее упругой. Очень полезно делать массаж тела с маслом кокоса, оно значительно замедляет процесс старения и повышает тонус кожи. Помимо всего прочего, кокос нормализует функцию щитовидной железы, является сильным афродизиаком и обладает противомикробным, противовирусным и ранозаживляющим действием.

Я отношусь к тому типу людей, которые обожают кокосы в любом в виде. Самым грандиозным рецептом с кокосом для меня стал Вкусный торт «Рафаэлло». Этот торт очень трудно описать словами, его обязательно нужно пробовать. Что – то более нежное, воздушное, ароматное и тающее во рту, представить себе очень сложно. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно!

Вкусный торт «Рафаэлло»

Вкусный торт «Рафаэлло»

Для этого рецепта я впервые готовила кокосовое молоко, что не составит большого труда и не займет много времени. Кокосовое молоко является основой для многих блюд, а также действительно очень благоприятно влияет на кожу, проверено!

Рецепт кокосового молока

Рецепт кокосового молока

Позже я снова готовила кокосовое молоко для алкогольного коктейля с клубникой — Алкогольный коктейль с клубникой. Получился очень милый коктейль — расслабляющий, ароматный и приятный на вкус.

Алкогольный коктейль с клубникой

Алкогольный коктейль с клубникой

Продолжая тему кокосовой выпечки, не могу не рассказать вам о прекрасном пироге из бананов в духовке, в котором сочетается банан и кокос, создавая отличный дуэт. Пирог очень ароматный, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с ним приятно и легко работать.

Пирог из бананов в духовке

Пирог из бананов в духовке

Следующим очень кокосовым рецептом, о котором я хочу вам рассказать, это печенье от Юлии Высоцкой. По сути, это кокосовое безе, покрытое шоколадом, которое разлетается за пару секунд. Готовится такое печенье просто и быстро, лично я взяла за правило готовить двойную порцию :).

Печенье от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой

Если вы любите выпечку из заварного теста, то профитроли с заварным кремом вам очень понравятся. Профитроли получаются замечательными, с нежным и воздушным кокосовым кремом, а еще их получается очень много, так что хватит на всех и еще останется :).

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

На основе кокосового молока можно приготовить оригинальный ароматный острый тайский суп. Уровень остроты в супе можно регулировать по своим предпочтениям, постепенно добавляя в суп перец чили. Суп получается очень ароматным, с богатым вкусом.

Острый тайский суп

Острый тайский суп

А если вы хотите себя порадовать ароматными и необычными оладьями на завтрак, то можно приготовить кокосовые оладьи. Оладьи получаются очень нежными, ароматными с изумительным тропическим ароматом кокоса. Подавать оладьи можно с медом, кленовым сиропом или джемом, такие оладьи улетают мгновенно!

Читать еще:  Что можно приготовить из кокосового молока десерты

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

Кокос может с легкостью выступать и в роли дополняющего ингредиента, как, например, в рецепте фруктового салата в ананасе. Такой салат может подаваться в мини – ананасах, это сделает порции более компактными, а подачу более оригинальной. Фруктовый салат отлично подойдет в качестве десерта на романтический ужин, он отлично сочетается с вином и шампанским, а также прекрасно впишется в интимную атмосферу.

Фруктовый салат с ананасом

Фруктовый салат с ананасом

Если ваш ребенок не соглашается кушать творог в чистом виде (как в моем случае), то можно приготовить творожные клецки. По вкусу кнедлики напоминают ленивые вареники, но у них еще имеется очень вкусная начинка из банана и шоколада, ну кто откажется от такого лакомства?

Творожные клецки

Творожные клецки

Еще хочу рассказать вам о пироге с кокосом, в котором кокос играет очень важную роль. Кокосовая стружка или мякоть в данном пироге образует при выпечке хрустящую ароматную корочку, что придает пирогу оригинальный вкус и внешний вид.

Пирог с кокосом

Пирог с кокосом

И, напоследок, мне хотелось бы вам рассказать о незабываемом печенье Альфахорес. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным.

Печенье Альфахорес

Печенье Альфахорес

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко становится всё популярней среди людей. И это не удивительно, ведь в нём содержаться множество полезных веществ. Благодаря своим свойствам молоко кокоса улучшает пищеварение, контролирует сахар в крови, не содержит холестерина, во время бронхита способствует выводу мокроты из дыхательных путей. Вот почему многих интересуют рецепты с кокосовым молоком. С данным продуктом готовят вкуснейшую и главное полезную пищу, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Курочка тушеная в кокосовом молоке в мультиварке

  • Куриная грудка – 300-400 г.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Кокосовое молоко – 350 мл.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зеленый горошек (замороженный) – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло для жарки.
  1. Выставляем в мультиварке программу «Жарка» на 10-15 мин, наливаем подсолнечного масла и пассируем лук с чесноком до румяности.

Примечание: Данное блюдо можно также готовить в сотейнике.

  1. В грудке могут остаться кости, поэтому убираем их и нарезаем мясо на средние кубики. Отправляем его к луку и обжариваем его до побеления.
  2. К курице добавляем специи по вкусу, мы же взяли чёрный перец, базилик и кари.
  3. Заливаем в кастрюлю кокосовое молоко и выставляем в мультиварке программу «Тушение» примерно на час. Закрываем крышкой и тушим мясо.
  4. За 30 минут до готовности, вносим в кастрюлю замороженный горошек (не размораживая), кукурузу и пассированную муку, разбавленную половиной стакана воды. Перемешиваем, всё закрываем и тушим до окончания программы.

Нежнейшая курочка в кокосовом молоке готова! Подавать данное блюдо можно с рисом, картофельным пюре. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Приятного аппетита дорогие читатели!

Ароматные грибы в кокосовом молоке

Грибы в кокосовом молоке рецепт

Грибы в кокосовом молоке

  • Грибы – 300 г.;
  • Кокосовое молоко – 160 мл.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень.
  1. Нарезаем лук — не крупно. И отправляем его обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

Примечание: Берите сковороду с высокими бортами, дабы было удобно тушить грибы. Либо приготовление можно совершить в мультиварке.

  1. Моем и нарезаем грибы. Грибы можно брать совершенно разные, всё зависит от ваших предпочтений.

Примечание: Грибы можно мыть, посыпав перед этим мухой, так с них лучше снимется грязная плёнка.

  1. Теперь отправляем грибы к луку, солим, перчим и перемешиваем. На этом этапе добавляйте специи, которые Вы выбрали.
  2. Обжариваем всё на среднем огне и время от времени перемешиваем, дабы не пригорело. В самом конце нарубите чеснок и отправляйте его к грибам, снова мешаем.
  3. Осталось дело за малым. В кокосовое молоко добавим немного воды, и специй. После отправляем его к грибам, накрываем всё это дело крышкой и тушим примерно 20 минут на медленном огне.
Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт на молоке

Примечание: Если нет кокосового молока, его можно заменить постным майонезом. Просто разбавьте майонез водой 1 к 1 и готово. Блюдо будет иметь другой вкус, но не хуже.

Всё, наши замечательные и ароматные грибы готовы! Они подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре, либо макароны. Подливка с грибами отлично заменит мясо. Не забудьте перед подачей украсить всё это дело зеленью. Приятного аппетита!

Сливочно-кокосовая панакота с бананами

  • Кокосовое молоко – 260 мл.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Бананы – 2-3 шт.;
  • Желатин (порошковый) – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – 2 г.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Какао порошок – 1 ч. л.
  1. Берём половину холодных сливок и в них высыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Важно! Перед приготовлением сливки и молоко должны быть холодные, за час до приготовления уберите эти продукты в холодильник.

  1. Перетираем бананы в пюре, и добавляем в них кокосовое молоко.

Примечание: Берите бананы, которые переспевшие, они мягкие и легко разминаются.

  1. Ставим на плиту кастрюлю и выливаем туда все сливки, включая те, что стоят с желатином. Добавляем сахар и ванильный сахар.
  2. Включаем печь и постепенно помешивая растворяем весь сахар. Доводим до кипения сливки и сразу же снимаем их с плиты.
  3. Переливаем три четверти смеси в отдельную мисочку. А в оставшуюся часть сливок добавляем какао и размешиваем.
  4. Теперь те сливки, которые без какао, тонкой струйкой вливаем в банано-кокосовую массу, перемешиваем и разливаем по формочкам. Сверху поливаем смесью с какао и убираем в холодильник нашу панакоту застывать, примерно на 4 часа.

Готово! Этим десертом можно наслаждаться всей семьёй с горячим чаем. Не забывайте, что также блюдо можно разнообразить фруктами, к примеру, клубникой или малиной, это придаст ещё более насыщенный вкус и аромат.

Панна Котта из кокосового молока с желе из маракуйи и пюре из манго

Хотя лето подходит к концу, жара еще не улеглась, поэтому погодные условия решают, какой десерт приготовить в эти жаркие и влажные дни. Эта легкая и освежающая паннакотта без запекания и длительного приготовления обладает вкусом и ароматом самых красивых образцов экзотических фруктов.

Панна Котта из кокосового молока с желе из маракуйи и пюре из манго

Человек: 6 человек

Время подготовки: 30 min

Подготовительные шаги

  • Разрежьте маракуйю, а затем вычерпайте ложкой семена и мякоть плода. Отмерьте, затем добавьте апельсиновый сок, чтобы все вместе было 3 ст. У Марекуджи много волос, так что попробуйте, а если недостаточно, добавьте еще. Готовьте фруктовый сок и сахар только до растворения сахара.
  • Тем временем растворите желатин в воде и дайте постоять 5 мин. Добавьте набухший желатин к горячим фруктам и помешивайте, пока желатин не растворится.
  • Слегка смажьте форму по вашему выбору. Готовое желе делится между 6 мисками, чтобы покрыть дно формы. Дать постоять в холодильнике около 30 минут. затянуть. А пока приготовьте панна котту.
  • Положите в миску кокосовое молоко, сливки, молоко и сахар и доведите до кипения. Разрежьте ваниль вдоль и поцарапайте семена, затем положите их в молоко и сливки, чтобы приготовить.
  • Растворите желатин в воде, добавьте набухшее молоко в кипящее молоко и перемешайте до растворения. Дайте остыть, периодически помешивая.
  • Равномерно вылейте холодные сливки в формы поверх затвердевшей капусты. Верните в холодильник и дайте постоять несколько часов или всю ночь.
  • Очистите манго, нарежьте его на кусочки и измельчите с сахаром и лимонным соком в тонкое пюре в многоцелевом режиме. переложить в миску и хорошо закрыть.

Обслуживание

Холодную панакотту ненадолго опустить в кипящую воду и перевернуть на тарелке. По краю налить пару столовых ложек пюре из манго и украсить листиком мяты.

Читать еще:  Десерт яйца молоко сахар что можно приготовить

Ингредиенты

Зелень маракуйи
  • 6 штук маракуйя
  • 6 ст. сахар
  • 1,1 / 2 ч. Л. желатин
  • 3 ст. вода
  • апельсиновый сок по мере необходимости
Панна котта
  • 4 дкл кокосовое молоко
  • 2 дкл взбитые сливки
  • 2 дкл молоко
  • 1 капсула ваниль
  • 15 дкг сахар
  • 1 сумка желатин
  • 4 ст. вода
Пюре манго
  • 2 манга
  • сахар по желанию
  • немного лимонного сока

Вам также может понравиться .

Блины с карамельным соусом

Блины с карамельным соусом

Новым вызовом для любителей блинов станет восхитительный вкус жареного сахара и легкой ванильной начинки. Но это не все! Набивные треугольники от блинов до конца создавали образ: они были стилизованы под рубленые фисташки.

Летнее угощение

Летнее угощение

Летнее угощение — младшая сестра бисквитного торта, украшенное грецкими орехами, яблоками, бананами и пудингом. Для всех, кто неохотно готовит печенье, подойдет печенье petit beurre, а классический домашний крем станет отличной заменой пудингу.

Миндальный пудинг

Миндальный пудинг

Чем больше требуется ингредиентов и чем сложнее десерт, тем он изысканнее. Так и с этим, полным доступных и гармонично составленных ингредиентов, способных выдержать суждение вкуса и самых строгих гурманов.

Пудинг с ароматным инжиром

Пудинг с ароматным инжиром

Подавайте охлажденный пудинг на тарелке с ароматным инжиром и поливайте винно-медовым соусом.

Чашка малины

Чашка малины

Особенно полезны красные лесные плоды. В этом десерте и здоровье, и удовольствие.

Шоколадная чашка

Шоколадная чашка

Попробовав этот десерт, каждый будет спрашивать о рецепте, думая, что это загадочный рецепт французской кухни. Разве она не классная?

Шоколадный пудинг с апельсином

Шоколадный пудинг с апельсином

Шоколадный пудинг с апельсином отлично подойдет для приготовления в форме, с оригинальным декором он станет десертом идеальной формы.

Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко

Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко

Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко

Нина Минина-Россинская

Существуют очень интересные и вкусные африканские, индийские и бразильские блюда, в состав которых входят кокосовое молоко или кокосовая стружка. Раньше я покупала их. Кокосовое молоко довольно дорогое, стружка более доступна. Но если надо много, то можно приготовить кокосовую стружку и молоко из свежего кокоса в домашних условиях. Кокос – очень полезный продукт, поэтому я с удовольствием стала включать его в наш семейный рацион почаще: в супы, в основные блюда из рыбы и курицы, в выпечку и десерты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первый шаг – вылить из кокоса кокосовое молочко. Для этого нащупать из трёх отверстий одно, которое поддается продавливанию внутрь. Проколоть его и расширить отверстие. Перевернув кокос вниз отверстием над какой-нибудь ёмкостью, дать водичке вытечь. Она нам не понадобится для приготовления кокосовой стружки и молока. Ее можно просто выпить, она тоже очень полезна.

Первый шаг – вылить из кокоса кокосовое молочко. Для этого нащупать из трёх отверстий одно, которое поддается продавливанию внутрь. Проколоть его и расширить отверстие. Перевернув кокос вниз отверстием над какой-нибудь ёмкостью, дать водичке вытечь. Она нам не понадобится для приготовления кокосовой стужки и молока. Ее можно просто выпить, она тоже очень полезна.

Второе, что нужно сделать – это либо топориком, либо крепким ножом (типа охотничьего) сделать одну хорошую или несколько небольших трещин по одной линии. Затем стукнуть по кокосу и он должен расколоться на две части.

Второе, что нужно сделать – это либо топориком, либо крепким ножом (типа охотничьего) сделать одну хорошую или несколько небольших трещин по одной линии. Затем стукнуть по кокосу и он должен расколоться на две части.

Затем надо отделить мякоть кокоса от скорлупы, овощным или кухонным ножом срезать тоненькую коричневую оболочку.

Затем надо отделить мякоть кокоса от скорлупы, овощным или кухонным ножом срезать тоненькую коричневую оболочку.

Приготовим кокосовую стружку и молоко

Мякоть кокоса натереть или измельчить в блендере.

Мякоть кокоса натереть или измельчить в блендере.

Полученную стружку просто залить кипящей водой, перемешать и оставить настояться.

Полученную стружку просто залить кипящей водой, перемешать и оставить настояться.

Примерно через пол часа процедить и отжать эту кокосовую массу из стружки и воды. Получится кокосовое молоко, которое можно использовать в кулинарии. Хранить такое молоко разрешается в холодильнике до пяти дней, но лучше использовать в ближайшие 2 дня.

Примерно через пол часа процедить и отжать эту кокосовую массу из стружки и воды. Получится кокосовое молоко, которое можно использовать в кулинарии.

Кокосовое молоко расслаивается на 2 части: густую и жидкую. Эти части просто смешиваются для использования в рецепте.

Полученную кокосовую стружку тоже можно использовать в кулинарии, а если её планируется хранить, то необходимо подсушить в духовке при небольшой температуре (50 градусов).

Полученную стружку тоже можно использовать в кулинарии, а если её планируется хранить, то необходимо подсушить в духовке при небольшой температуре (50 градусов).

Приятного использования натуральных кокосового молока и кокосовой стружки в ваших домашних рецептах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector