Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

кофейное желе фото

Домашнее молочно-кофейное желе получается нежным и в меру сладким. По сути – это кофе с молоком, только в новой оригинальной интерпретации.
Первые рецепты кофейного желе появились в Англии в начале XIX века и позиционировались как альтернатива горячему кофе, но из-за пресного вкуса блюдо так и не обрело популярность.

Попытку возродить кофейное желе сделали японцы в 1920-х годах, подражая западному образу жизни. Их десерт стал успешнее, продается в наше время и даже входит в меню школьных завтраков, однако так и не вышел за пределы страны.

Действительно популярным стало кофейно-молочное желе, придуманное в Европе в 50-х годах XX века. Теперь этот десерт входит в меню многих западных кафе и некоторых кофеен, его рецепт легко повторить в домашних условиях.

Рецепт молочно-кофейного желе

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл (2 столовые ложки с горкой);
  • свежее молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода (для растворения желатина) – 15 мл;
  • кокосовая стружка, тертый шоколад или какао – для украшения.

Подходит только натуральный молотый кофе, растворимый портит вкус горечью. Жирность молока не имеет принципиального значения, можно использовать по вкусу. Лучше всего подходит гранулированный желатин.

Приготовление

1. Сварить кофе любым доступным способом, в случае необходимости процедить от гущи.

2. Смешать желатин и воду в сотейнике. Поставить на водяную баню и нагревать, пока желатин не станет жидким. Затем снять с огня и дать немного остыть. Важно не допускать появления комочков.

Внимание! Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства и желе не получится.

3. Подогреть молоко до 60-65 °C, чтобы желатин нормально растворился. Добавить сахар в равных частях в молоко и кофе, перемешать.

4. Влить одну половину желатина в молоко, другую – в кофе. Перемешать обе жидкости, чтобы желатин распространился по всему объему.

5. В бокал для подачи налить первый слой желе, это может быть кофе или молоко. Убрать в холодильник на 15 минут.

6. На застывший слой, например, кофейный, добавить второй еще жидкий слой комнатной температуры – молоко (или наоборот).

7. Оставить сформированный десерт на 3 часа в холодильнике для полного застывания. После этого готовое кофейно-молочное желе посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао и подать к столу.

Можно делать не два слоя желе, а 3-4 и даже больше, важно лишь охлаждать каждый слой минимум 15 минут перед добавлением нового.

За 5-10 минут до подачи рекомендуется желе достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным, всё-таки это не мороженое.

Кофейный десерт за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов!

Для таких же кофеманов, как и я, предлагаю приготовить сегодня кофейный десерт за 5 минут! Если вы хотите чего-то лёгкого, воздушного, очень нежного, при этом с ноткой своего любимого вкуса, это — лучший вариант

Кофейный десерт за 5 минут (крем для торта из сливок и кофе) – рецепт с фото

Хорош он, как вы уже догадались, и временем приготовления, особенно летом и уж особенно в жару! У нас последние два дня втапливает пополной. Жара, духота — к плите подходить не хочется, только для самого основного. В эти дни можно делать десерты без выпечки или же вкусняшки с печеньем.

Можно сделать десерт из кофе в стакане или как я — в фужерах. Подойдут для подачи также креманки или даже обычные чайные пиалы — в них тоже будет смотреться аппетитно. Если, например, творожный десерт с фруктами я выкладывала разноцветными слоями, то имело смысл подобрать для подачи именно прозрачную посуду. Здесь же консистенция однородная и по своей текстуре, и по цвету, поэтому данный аспект совсем не важен, берите хоть любимую чашку/кружку, из которой и пьёте этот чудесный напиток, самый лучший на Земле!

Читать еще:  Что сделать с винограда десерт

Сегодняшнее лакомство по совместительству ещё и кофейный крем для торта! Да, его можно использовать и для прослойки бисквитных коржей, и для приготовленных коржей на сковороде, в том числе, и для Медовика. А можно просто подать его к блинчикам, оладьям, булочкам. Или намазать на кусочек хлеба, багета.

Совершенно ясным остаётся одно — как ни крути, а это невероятно вкусно! Итак, готовим кофейный десерт за 5 минут для порционной подачи или же в качестве крема для торта.

Ингредиенты

  • сливки жирностью 35% — 200 г
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу (у меня 1,5 ст.л.)

Десерт из кофе в стакане (крем для торта) — пошаговый рецепт с фото

Чем перемолоть кофе

Я взяла гранулированный кофе, поэтому он нуждался в измельчении в «пыль». Для этого воспользовалась кофемолкой. В качестве альтернативы — промолоть в маленьком измельчителе от блендерного набора или растереть в ступке. Но мой способ и самый удобный (однородность гарантирована), и самый быстрый.

Рецепты с кофе

Включила кофемолку на 30 секунд.

Кофейный крем из сливок

В блендерный стакан влила сливки. Рекомендую использовать именно его (или же заменить на схожую посуду — высокую, с небольшим дном) — такая форма позволяет массе при взбивании быстрее увеличиться в объёме.

Кофейный десерт со сливками

Взбила электровенчиком на максимальной скорости в течение 2-х минут.

Кофейный десерт за 5 минут

Всыпала сахар и кофейный порошок.
Количество сахара регулируйте по вкусу. Я положила 1,5 столовые ложки — так получается практически не сладко, за счёт кофейной горчинки. Соответственно, при желании получить именно сладкий кофейный крем для торта (десерт), существенно увеличивайте количество сахара.

Кофейный крем для торта в домашних условиях рецепт с фото

Взбила опять же на самой большой скорости в течение двух минут. Разложила по фужерам.

Кофейный десерт за 5 минут (крем для торта из сливок и кофе) – рецепт с фото

При желании можно украсить сверху конфеткой или тёртым шоколадом/вафлей, орешками.

Супернежный и мегавкусный кофейный десерт за 5 минут готов)) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 282

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Десерты на основе кофе

dno

Кофе – прежде всего ароматный напиток. Сам его запах бодрит и возбуждает, что же говорить о вкусе – существует великое множество блюд, в которые добавляется кофейный порошок. Конечно, прежде всего это сладкие десерты и аппетитная выпечка. Существует огромное количество рецептов, рассмотрим самые известные.

Десерты на основе готового напитка

Сварив чашку крепкого черного кофе, можно превратить ее в настоящий шедевр – вкусный десерт, который украсит любой стол. Конечно, напиток следует подготовить – тщательно процедить, отфильтровав осадок.

  • Аффогато. В охлажденную чашку выкладывается ванильное мороженое (на одну порцию -примерно 50 г), которое поливается ликером и свежим кофе. Десерт украшается тертым шоколадом и орехами и сразу же подается на стол. Можно использовать различные виды ликеров.
  • Кофе по-льежски. Готовый напиток охлаждается до комнатной температуры. 50 г сахара следует растворить в 100 мл воды и нагревать на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения. Яичные желтки от двух яиц растереть добела и аккуратно влить в получившуюся массу сахарный сироп, кофе и 150 мл взбитых сливок. Все ингредиенты хорошенько перемешать и поставить в холодильник. Когда десерт начинает загустевать, его взбивают о вновь оставляют на холоде до получения кремообразной консистенции.
  • Кофе по-баварски. Свежесваренный кофе добавляется в горячее молоко в соотношении 1:2 и ставится на самый маленький огонь для подогрева (не доводя до кипения). 6 желктов взбить с 125 г сахарной пудры, поместить посуду со смесью в горячую воду, после чего влить в нее кофе с молоком. Взбивать до загустения. Развести в воде желатин, влить его в смесь и оставить остужаться. Когда масса остынет до комнатной температуры, в нее добавляют 3 столовые ложки кофейного ликера, 300 мл взбитых сливок, раскладывают в формочки и убирают в холодильник.
Читать еще:  Какие десерты можно приготовить из кокосового молока

Далее приготовляется апельсиновый сироп из апельсиного сока, цедры от двух апельсинов и полстакана сахара. Охлажденный десерт поливают сиропом и подают к столу.

Выпечка с добавлением кофе

Что может быть лучше свежей домашней выпечки с легким кофейным ароматом? Тем более, что побаловать себя вкусным совсем не сложно. Особенность таких изделий – добавление непосредственно в тесто растворимого кофе или натурального порошка мелкого помола.

  • Кофейные маффины. Яйцо взбить со 100 г сахара и ванилью. Добавить 1-2 столовых ложки растворимого кофе. Добавить 120 мл молока и 3 столовых ложки растительного масла. В смесь просеять 160 г муки и положить разрыхлитель теста. Тесто тщательно перемешать, (консистенция должна напоминать густую сметану) и выложить в формочки. Выпекать при температуре 180-200°С около получаса.
  • Кофейное печенье. Просеять в емкость 2/3 стакана муки, добавить 80 г сливочного масла. Для этого рецепта масло не следует размягчать, а добавлять твердым, сразу из холодильника. Всыпать щепотку соли и сахар (его количество зависит от того, какой нужен результат, для умеренной сладости достаточно 3 столовых ложек). Перетереть ингредиенты до получения мелкой крошки и смешать с 1 полной ложкой молотого кофе средней прожарки. Замесить тесто, добавив 1-2 ложки сметаны и убрать его в холодильник на 30 минут.

Для приготовления печенья тесто следует раскатать в пласт толщиной около 1 см, с помощью формочек сделать печенье. Выпекать при 180°С 10-15 минут до золотистого цвета.

Масляный крем

Сделать пирожные или торт с кофейным кремом? Нет ничего проще! Масляным кремом можно промазать коржи, украсить другие десерты, печенье или наполнить профитроли. Для этого потребуется кофейный порошок самого тонкого помола. К 25 г кофе добавляется 150 мл жирных сливок, смесь доводится до кипения и остужается в течение 15 минут. В это время следует взбить яйцо и 150 г сахара, добавить процеженный кофе и перемешать. Полученную смесь довести до кипения, варить около 3 минут, после чего убрать в холодильник до полного остывания. 150 г мягкого сливочного масла взбить миксером, после чего по частям добавлять кофейную смесь, продолжая взбивание. Вкусный и нежный крем готов!

Тирамису

Одним из самых известных кофейных десертов можно смело назвать тирамису. Классический рецепт этого итальянского десерты выглядит таким образом:

  • 2 желтка взбить с 30 г сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку ликера амаретто и 250 г маскарпоне и снова взбить миксером.
  • Сильно взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и добавить 30 г сахарной пудры. Осторожно смешать массу с маскарпоне.
  • 100 мл эспрессо смешать с 2 столовыми ложками амаретто. Печенье-савоярди окунается в смесь и выкладывается в форму.
  • Печенье покрыть кремом с маскарпоне и посыпать тертым шоколадом. Сделать несколько слоев. Перед подачей на стол десерт должен постоять в холодильнике не менее 3 часов.

Если использование таких ингредиентов, как маскарпоне или амаретто, представляет сложность, то можно заменить их на более доступные. Например, для крема стоит взбить жирный домашний творог с несколькими ложками сметаны, а вместо ликера использовать коньяк.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя кофе в свои любимые десерты!

НАШИ КОНТАКТЫ

Звоните прямо сейчас или оставьте контактную информацию, и наш менеджер свяжется с вами уже сегодня и ответит на все интересующие вопросы или предоставит оптовый прайс.

Читать еще:  Кокосовое молоко что приготовить с ним десерт

Балтийская кофейная компания +7 (812) 677-92-17

188508, Ленинградская область, Ломоносовский район, Северная часть Горелово Промышленная зона , Волхонское шоссе, д. 2, корпус Квартал 4

Рецепты кофейных десертов

Кофе — это один из самых уникальных напитков, органолептические свойства которого не оставят равнодушным даже самого истинного гурмана. Чарующий аромат, взрыв вкусовых ощущений, насыщенное послевкусие, не говоря уже о полезном воздействии на функционирование организма, все это можно ощутить, сделав всего лишь один глоток. Этот продукт обладает настолько непревзойденным и изысканным вкусом, что стал неотъемлемым компонентом, используемым кондитерами при приготовлении десертов.

На сегодняшний день кофейные десерты пользуются огромной популярностью во всем мире. В этой статье описаны рецепты сладких десертов из кофе, пользуясь которыми, вы сможете стать искусными поварами, будучи в домашних условиях.

Рецепт тирамису

Рецепт тирамису достаточно прост, однако этот итальянский кофейный десерт поразит вас своим сочетанием нежного, сладкого крема и горьковатого вкуса кофе.

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо сварить крепкий эспрессо объемом 300мл и оставить остужаться. Предварительно вымытые яйца (6шт) — отделить желтки от белков. К желткам добавить 150г сахара и взбивать миксером до того момента, как масса приобретет белый цвет, затем добавить сыр маскарпоне (500г) и тщательно и аккуратно перемешать лопаткой до формирования однородного, густого состояния. Взбитые до устойчивых пиков белки поместить в емкость с желтками и маскарпоне. Круговыми движениями сверху вниз перемешать при помощи лопатки, не потеряв воздушность массы. Каждую палочку печенья “Савоярди” (250г) погрузить на 2сек в остывший кофе, перемешанный с коньяком (30-50 г). Пропитанные палочки выложить в форму одним слоем и покрыть половиной приготовленного крема, повторив шаги еще раз. Десерт поместить в холодильник на 8-10 часов, за это время десерт приобретет форму и впитается. Готовый Тирамису украсить какао, и ваш великолепный кофейный десерт готов к употреблению.

Рецепт кофейного суфле

Еще один рецепт, возможный к приготовлению в домашних условиях — кофейное суфле.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся: сливки жирностью 33% (150г), молоко (200мл), эспрессо (150мл), желатин (20г), сахарная пудра (250г), шоколад или фрукты для украшения.

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания примерно на 40 минут. Сваренный эспрессо остудить до комнатной температуры. В емкость вылить сливки с добавлением сахарной пудры, перемешать, взбивая миксером на средней скорости до образования плотных пиков. Набухший желатин подогреть на водяной бане до момента исчезновения гранул, остудить и добавить вместе с эспрессо в емкость со взбитыми сливками. Перемешать до однородной массы, разлить по креманкам и поместить в холодильник на 2-3 часа. Готово.

Рецепт шоколадных трюфелей

Для приготовления шоколадных трюфелей по рецепту в домашних условиях необходимо подготовить: горький шоколад (200г), жирные сливки (200мл), эспрессо (100мл), какао, сахар (по вкусу), ром (1 ст. ложка).

Сливки влить в сотейник и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить предварительно растопленный на водяной бане горький шоколад, сахар и эспрессо, перемешать до получения однородной массы, затем добавить ром. Готовую смесь вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник. По прошествии не менее 2 часов сформировать трюфели, желаемой формы, и покрыть со всех сторон какао. Готовый десерт хранить в холодильнике.

Количество кофейных десертов невообразимо велико, но каждый из них отличается своей изысканностью и тонкостью вкусовых сочетаний. Попробуйте приготовить десерт по рецепту в домашних условиях и убедитесь в этом сами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector