Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить что-нибудь сладкое на скорую руку. Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

Приготовить что-нибудь сладкое на скорую руку. Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты

Вам помогут узнать, что испечь быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото от нашего сайта. В духовке вв, без усилий, с помощью понятных и чётких инструкций, приготовите кексы, пироги, бисквиты. Причём многие угощения под силу и неопытным хозяйкам.

Домашняя выпечка из готового теста

Не хотите возиться с приготовлением теста с нуля? Слойки — вот что приготовить быстро и вкусно к чаю! Рецепты с фото для этого есть самые разные, а тесто можно купить в любом продуктовом магазине в замороженном виде. За часов 8 до начала готовки просто переложите его из морозилки на полку холодильника. Или, если вы очень торопитесь, то вместо этого сразу разложите тесто на доске или столе в тёплом помещении, минут за 15 оно перестанет быть заледеневшим, а потом ещё слегка прогреется в процессе раскатывания.

Раскатывать, к слову, пласты нужно не очень тонко, 0,5-0,7 см — вполне нормальная толщина. Затем тесто нужно нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, на каждом сделать несколько косых поверхностных надрезов. Далее можно проявить фантазию. Если вы хотите вариант попроще и подешевле, можно просто посыпать будущие слойки сахаром. Но ещё вы можете сверху предварительно выложить кусочки яблок (в этом случае нужно добавить корицу), бананов, консервированных ананасов, апельсинов или любых других любимых фруктов. Потом кусочки теста аккуратно переносятся на выстеленный смазанным маслом пергаментом противень, помещаются в горячую духовку (200-220 по Цельсию) и выпекаются на протяжении 15 минут.

Если у вас найдутся ананасы, нарезанные кольцами, в банке , то можно приготовить своеобразные пирожные. Делается эта выпечка быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото помогут правильно и красиво её приготовить. Раскатайте слоёное тесто потоньше, нарежьте на длинные ленты около 2 сантиметров шириной. Обмотайте каждое кольцо по спирали такой лентой, разложите по подготовленному вышеописанным образом противню, сверху тесто смажьте разболтанным желтком. Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах, подайте на отдельных тарелках с ванильным мороженным либо взбитыми сливками.

Очень быстро готовится обычно выпечка из бисквитного теста. Для того, чтобы она вышла достаточно пышной, следует внимательно засечь время выпекания и в этот период не открывать духовку. Если вас интересует, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) с маком, хорошим вариантом станет рулет. Ингредиенты понадобятся простейшие: 2-3 яйца, по половине стакана муки и сахара. С сахаром нужно взбить яйца, затем по чуть-чуть всыпать муку, не прекращая размешивать тесто венчиком. Вылить на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

Начинка из мака тем временем готовится тоже очень просто: пакетик маковых зёрен измельчите в кофемолке. Нагрейте полстакана молока, растопите в нём кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара, размешайте, залейте этой смесью зёрна и вымешайте ещё раз. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на большое блюдо, убрав бумагу. Распределите по всей поверхности начинку и сверните рулет, не дожидаясь остывания печёного теста. Если хотите, вместо мака можно использовать, например, густой джем, заварной крем и т. п.

Из бисквитной смеси приготовить можно и шарлотку. Это вкусное, но вместе с тем простое блюдо, так что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото или духовке помогут её каждому. Вам понадобятся пара яблок (лучше взять крупные, чем мелкие), 4 куриных яйца, а также мука и сахар — по стакану того и другого. Яйца взбейте, добавив сахар, потом добавьте просеянную обязательно муку, перемешайте. Тесто должно по своей консистенции напоминать густую сметану. Яблоки нужно почистить, удалить семена, хвостик, сердцевину, нарезать кубиками или дольками — на ваш вкус и высыпать в форму, слегка притрусив сахаром и корицей. Сверху вылейте тесто. Готовьте 35 минут при 180 по Цельсию. Или, если у вас мультиварка — час в режиме «запекание»,

Быстрая выпечка из кефирного теста

Существует очень вкусный торт под названием «Фруктовая поляна». Возможно, именно он станет ответом на вопрос «что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) на кефире». Для приготовления данного блюда не понадобятся особо дорогие продукты. Нужно для начала сделать полужидкое тесто из 500 мл кефира 1,5% жирности, щепотки ванилина, 2 яиц, 2 стаканов сахарного песка, 2 ст.л. разрыхлителя и 3 стаканов муки. Потом — вылить его в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить ломтики банана, яблока и любых нравящихся лично вам сезонных фруктов или ягод. В духовке, разогретой до 180 по шкале Цельсия, выпекать полчаса.

Можно приготовить на кефирном тесте и маффины, для которых, правда, понадобятся специальные формы, лучше — из пищевого силикона. Если у вас в хозяйстве такие есть — отлично! Это значит, что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото наши это блюдо обязательно помогут. Итак, поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Смешайте в одной миске тем временем 300 г муки с сахаром (100 г, лучше взять коричневый тростниковый), щепоткой соли, 2 чайными ложками без горки разрыхлителя. В другой — 225 г кефира, 60 мл масла оливкового и 1 куриное яйцо. Соедините жидкую и сухую смеси, добавьте сюда же 100 г орешков кешью и 2 яблока, предварительно, разумеется, очищенных от кожуры и сердцевин, а также — нарезанных на мелкие кубики. Разлейте тесто по формам, присыпьте сверху сахарной пудрой и порошком корицы, поместите в духовку. На приготовление уйдёт около 25 минут.

Читать еще:  Как сделать десерт из кофе

Возможно, к вам скоро приходят гости, кефира в доме нет, зато найдётся сметана? Тогда у вас есть тоже много вариантов — что испечь быстро и вкусно к чаю. Рецепты с фото пошагово не дадут запутаться в них даже тем, кто является на кухне абсолютным новичком. Так, ничего не может быть проще быстрого сметанного кекса. Для его приготовления вы должны будете взбить яйцо со стаканом сахара, добавить стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Вместо последнего в случае чего можно взять и пищевую соду, только не забудьте «погасить» её столовым или винным уксусом. Перемешайте всё до состояния полностью однородной массы, положите в миску с будущим тестом 125 г размягчённого предварительно сливочного масла и пару ложек сметаны. Размешайте при помощи блендера. Выпекать кекс потребуется при температуре не выше 200 по Цельсию на протяжении 40 минут.

Ещё одно блюдо, которое можно смело начинать готовить минут за 10-15 до прихода гостей — это пирог из сметанного теста с вареньем. Причём с любым: хоть вишнёвым, хоть , хоть крыжовенным или смородиновым. Причём оно используется не в качестве начинки, а добавляется непосредственно в тесто. В народе этот пирог ещё называют периодически «всего по стакану» — по той причине, что основные ингредиенты (варенье, сметана, мука и сахар) Также для теста вам понадобится столовая ложка размягчённого масла сливочного. Именно масла — не надо брать для этого пирога маргарин или спред. Также нужны будут яйца (2 штуки), небольшое количество измельченных орешков типа кешью или арахиса и чайная ложечка разрыхлителя.

Все ингредиенты нужно смешать, причём сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавляйте сметану, масло и, наконец, все остальные ингредиенты. Причём муку следует всыпать последней, очень небольшими порциями и не прекращая интенсивно размешивать тесто. Затем смесь нужно вылить в заранее подготовленную форму, разгладить при помощи деревянной лопаточки его поверхность и отправить в духовку. Готовится пирог при 200 градусах около получаса. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. А если есть время — то и разрезать на 2-3 коржа, из которых потом сделать прослоенный взбитыми сливками либо заварным кремом торт.

Если ни пирог, ни кекс вас не привлекают, то на сайте предложены и другие варианты того, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото). На сметане можно сделать ещё много интересных сладостей. Вдобавок, есть здесь и рецепты . Или, например, быстрого безопарного дрожжевого. В общем, выбирай — не хочу!

Готовь быстро — используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.

Основной ингредиент практически любой выпечки — это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй — для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:

Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.

Какие десерты приготовить с чаем матча

Зелёный чай матча признан одним из самых полезных видов чая. Вся его польза кроется в особом, бережном способе выращивания. Молодые листья чая прикрывают от прямых солнечных лучей, чтобы повысить уровень хлорофилла в листьях. Затем растение срывают, высушивают и перетирают в мелкодисперсный порошок.

Какие десерты приготовить с чаем матча

Чай этот родом из Японии. И если кто знает толк в чайных церемониях, так это только японцы. Именно в этой стране чаепитиям уделяется особый почет, в выращивание и приготовление чая вкладывается особая трепетность и любовь. Чай матча является сильнейшим антиоксидантом, предотвращает старение клеток кожи, повышает иммунитет, оказывает тонизирующее действие на организм, при этом успокаивая психику. Зная все полезные свойства чая, долгое время японцы употребляли его в качестве напитка, но теперь порошок матча служит отличным дополнениям к различным десертам, а также широко используется в косметологии.

Мы расскажем вам о трёх очень вкусных, а главное полезных рецептах с чаем матча

В этой статье мы расскажем вам о трёх очень вкусных, а главное полезных рецептах с чаем матча. Все они готовятся без сахара и содержат небольшое количество калорий.

Рецепт 1. Матча-желе

Желе с чаем матча. Это просто, быстро и удивительно вкусно. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит матча-латте. Готовится он на основе молока и сливок и получается нежным и воздушным.

Матча-желе

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Эритритол – 2 ст.л.
  • Чай матча – 5 гр.

Как готовить:

  1. Первым делом нужно размочить желатин в небольшом количестве молока. Просто залейте желатин и оставьте на 15-20 минут набухать.
  2. В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте матча и эритритол.
  3. Доведите до кипения постоянно помешивая. Главное, чтобы весь чай хорошо растворился.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Хорошо вымешайте смесь венчиком.
  5. Осталось только разлить будущий десерт по формам и отправить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей вы можете украсить желе какао-порошком или ягодами и фруктами.
Читать еще:  Как сделать десерт из семян чиа и кокосового молока

Матча-желе прекрасно хранится в холодильнике. Можно увеличить количество ингредиентов и приготовить впрок. Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу желатин, вместо него можно использовать агар – растительный аналог. В этом случае просто добавьте агар в сотейник вместе с молоком и сливками. Агар не боится кипячения и проблем с застыванием не будет.

Рецепт 2. Чиа-пудинг с матча

Чиа-пудинг шумно ворвался в кулинарную жизнь. Его готовят на основе самых разных видов молока, от кокосового и миндального до коровьего и козьего. При попадании в жидкость, семена чиа увеличиваются в объеме и покрываются желеобразной оболочкой. Консистенция чиа-пудинга воздушная и нежная. В этом рецепте мы предлагаем вам соединить два суперфуда: семена чиа и порошок чая матча.

Чиа-пудинг с матча

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Семена чиа – 2 ст.л.
  • Абрикос – 4 шт.
  • Чай матча – 5 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Эритритол – 1 ст.л.

Как приготовить десерт:

  1. В первую очередь нужно смешать молоко с чаем матча и семенами и оставить набухать. Минимум на два часа, а лучше на ночь.
  2. Сливки 33% взбить с добавлением эритритола и небольшого количества матча. У нас получится нежный крем.
  3. Нарезать абрикосы. Фрукты и ягоды можно использовать для этого десерта любые.
  4. Собрать десерт слоями: первый слой – чиа пудинг, затем взбитые сливки и завершающий слой – фрукты.

В этом десерте прекрасно всё: сочные свежие фрукты, изумительная лёгкая шапка из взбитых сливок и плотная вязкая консистенция чиа-пудинга. Любители чая матча точно оценят! Если вы на диете или ПП и вас пугает наличие сливок высокой жирности, то вместо них можно использовать крем на творожной основе, или исключить их вовсе.

Рецепт 3. Конфеты-матча

Конфеты с чаем матча – отличный десерт к чаепитию. Они готовятся очень просто и быстро, всего из трех ингредиентов. За основу рецепта взят классический рецепт индийской сладости Сандеш. Сандеш готовят из панира (похожего на домашний адыгейский сыр), расплавляя его на медленном огне с сахаром. Добавки могут быть любыми. Рецепт адаптирован для любителей низкокалорийных десертов и чая матча.

Конфеты-матча

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 200 гр.
  • Чай матча – 5 гр.
  • Эритритол – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. И разделите его на две равные части.
  2. Одну часть сыра выложить в посуду с толстым дном и присыпать эритритолом.
  3. Нагревать на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Сыр начнет плавиться и превратится в массу, похожую на творог. Эритрит должен полностью раствориться.
  4. Смешайте нагретый сыр с натёртым и добавьте чай матча.
  5. Вымешайте всё до однородности.
  6. Скатайте небольшие шарики и охладите в холодильнике пару часов.

Конфеты из адыгейского сыра с чаем матча получаются очень нежными, сливочными и невероятно вкусными. Главное очень хорошо вымешать сырную массу, чтобы весь чай матча растворился и не осталось никаких комочков.

Балуйте своих близких вкусными и необычными десертами. Удивляйте гостей. Приготовление этих десертов не отнимет у вас много времени и сил, а результат вас удивит и порадует, особенно, если вы любите вкус чая матча.

Очень простой десерт к чаю из 4 ингредиентов

Очень простой десерт к чаю из 4 ингредиентов поможет приготовить этот рецепт с фото пошагово. Понадобится всего 15 минут чтобы смешать ингредиенты, затем останется подождать несколько часов, пока масса застынет в холодильнике и её можно будет разрезать на небольшие конфеты. Вкусно так, что пальчики оближешь!

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 200 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • варёная сгущёнка – 160 г;
  • арахис бланшированный – 150 г.

Как приготовить очень простой десерт к чаю из 4 ингредиентов

Сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в металлическую миску. Ставим миску на водяную баню, растапливаем масло на умеренном огне.

Сильно нагревать не нужно, только чтобы растаяло!

масло поставить на водяную баню

Плитки шоколада ломаем мелко. Кладём кусочки шоколада в растопленное масло. Для этого рецепта подходит как молочный, так и горький шоколад.

добавить кусочки шоколада

Нагреваем, помешивая, шоколад и масло, до тех пор, пока масса не станет однородной. На этом этапе нужно быть очень внимательным, если сильно нагреть шоколад, то он свернётся!

мешать лопаткой до однородности

Снимаем миску с паровой бани, добавляем варёную сгущенку. Сгущенка должна быть густой, иначе десерт не застынет до нужной консистенции.

добавить варёную сгущенку

Насыпаем в миску бланшированный арахис. Для этого рецепта подойдут любые орехи – кешью, миндаль, грецкие или лесные, также можно использовать смесь разных орехов.

всыпать арахис

Однообразными круговыми движениями тщательно вымешиваем массу, если десерт не предназначен для детей, то на этом этапе можно добавить столовую ложку коньяка, виски или рома.

вымешать лопаткой

Форму с невысоким бортиком застилаем фольгой или промасленным пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадную смесь в форму, лопаткой разравниваем.

выложить шоколадную смесь в форму

Убираем лоток в холодильную камеру на несколько часов или на 1 час в морозилку.

охладить десерт

Застывший шоколадный пласт переворачиваем на доску, снимаем фольгу.

отделить от фольги

Нарезаем квадраты или ромбы небольшого размера, складываем в сухой герметично закрывающийся контейнер, храним в холодильнике.

Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

нарезать кусочками

Готовое блюдо.

Десерт в стаканчике

Десерт в стаканчике

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой». Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

Читать еще:  Что можно приготовить из кокосового молока десерты

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится. А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Ароматизируем

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Измельчаем

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Итоговая подготовка

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Поехали!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Добавляем ананасы

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Повторяем в той же последовательности

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Впереди самое интересное!

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

3 комментария к посту «Десерт в стаканчике«

Спасибо вам большое за рецепт! Вы-волшебница! Делала все строго по рецепту ( с ванильным бисквитом) просто потрясающе! Теперь у меня среди близких репутация кондитера «от Бога»=)

Доброго времени суток! Сливки можно взбивать без сахара?

Можно, но мне кажется без сахара они никогда не станут нужной консистенции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector