Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать десерты и напитки

Как сделать десерты и напитки

витаминный напиток из эхинацеиЕщё с детства запомнилась фраза розовощёкой тёти Нади с соседней квартиры: «Деточка запомни, отвар из эхинацеи – это панацея от многих болезней». Не знаю, но, то ли от того, что она всегда угощала меня чем-то вкусненьким, то ли от того, что у неё дома всегда жили кошки, которых она подбирала с улицы, но ей хотелось верить.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 08.02.2015
  • Просмотров: 5 912
  • 20

Как сделать мороженое дома? Лучшие рецепты и варианты десертовТакой вкусный десерт, как мороженое любим не только ребятишками, но и взрослыми, хотя его можно признать весьма калорийной сладостью. Каждая хозяйка должна знать, как сделать мороженое дома, дабы порадовать всех своих домочадцев.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.02.2015
  • Просмотров: 6 592

Как сделать домашние конфеты? Отличные рецептыОчень многие хозяйки интересуются, как сделать домашние конфеты, ведь в результате получается необычайно вкусное лакомство, которым без опаски можно угощать ребятишек. Мы уже рассказывали вам, как можно приготовить маковые конфеты с апельсином, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько простейших рецептов самодельных сластей.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.02.2015
  • Просмотров: 6 885

яблоки с творожной начинкой и вишнейСуществует много различных способов приготовить яблоки. Их можно тушить, запекать и даже варить. К тому же яблоки можно фаршировать различными ингредиентами. Яблоки с творогом и вишнями – вкусный и очень полезный десерт. Можно добавлять еще различные орешки. В процессе запекания яблок в них остаются все полезные свойства и ценные микроэлементы.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 03.02.2015
  • Просмотров: 5 654

марокканский чай с кедровыми орешкамиСуществует огромное множество рецептов зеленого чая. Но марокканский чай выделяется среди них. Напиток имеет свою индивидуальность благодаря легкому оттенку кедровых орешков и мяты.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.01.2015
  • Просмотров: 8 692

шоколадные конфеты с овсянкой и семечкамиХочется предложить вам рецепт приготовления шоколадных конфет. Если вы думаете что конфеты можно сделать только лишь в фабричных условиях, то вы глубоко ошибаетесь. Дома можно приготовить конфеты намного даже вкуснее.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.01.2015
  • Просмотров: 8 515

Лимонно-имбирный согревающий напиток с корицейОсень — идеальное время для цитрусовых согревающих напитков. Еще не настал черед густых, темных, терпких зимних пуншей, еще глинтвейн не перешел в категорию объектов первой необходимости, еще пока на природе не так холодно, чтобы прятаться в дом, в тепло, но пальцы уже зябнут, и шарф уже намотан до самых ушей. Самое время для легких и пряных горячих зелий, золотистых, как сама осень, и уютных, как плюш.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.01.2015
  • Просмотров: 6 556

сливочно-апельсиновый десертУ вас приближается торжество или какой-то праздник, давно хочется чего-нибудь эдакого вкусного и освежающего в виде вкусного десерта? Хотите узнать беспроигрышный рецепт, который понравится всем? Тогда вы попали именно туда. Добро пожаловать. Сливочно-апельсиновый десерт — это то, что вам нужно, он не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.01.2015
  • Просмотров: 6 278

Как заварить кофе правильно?Для многих людей правильное начало дня – это, конечно же, чашечка свежесваренного кофе. Вот почему всем кофеманам интересно, как заварить кофе правильно.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.01.2015
  • Просмотров: 7 084

творожно-шоколадный десертСегодня на повестке дня у нас рецепт приготовления творожно-шоколадного десерта. Пожалуй, можно смело заявить, что это не просто вкусный и сладкий творожный десерт, но и полезный! Полезный он благодаря содержанию творога.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.01.2015
  • Просмотров: 8 209

Как заваривать травяной чай: советы и подсказкиВсе мы прекрасно знаем о пользе травяных чаев, ведь их компоненты содержат обильное количество биологических веществ, которые способны привести в тонус наш организм, помочь справиться с заболеваниями.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 20.01.2015
  • Просмотров: 6 178

Лучшие рецепты десертов в домашних условияхДесерты по нраву всем – и ребятишкам, и взрослым, вот почему мы предлагаем вашему вниманию два замечательных рецепта десертов, в домашних условиях вы приготовите их без особого труда.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 19.01.2015
  • Просмотров: 9 594

десерт Десерт «Черничный» с творогом и печеньем получается очень вкусным, полезным с ноткой не большой кислинки, что предаёт этому десерту приятный и не обычный вкус. Черника с творогом хорошо сочетаются вместе, а печенье станет хорошим дополнением к вкусному десерту.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 17.01.2015
  • Просмотров: 7 358

ананасовый смузи с пломбиромСегодня мы приготовим ананасовый смузи с пломбиром. Нет ничего проще, чем приготовить смузи — смесь овощей или фруктов со льдом или с мороженым. Для смузи со льдом потребуется довольно мощный блендер или шейкер, желательно с импульсным режимом, позволяющим раздробить лёд.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.01.2015
  • Просмотров: 6 289

творожные шарики «Рафаэлло» с арахисомВариаций приготовления конфет «Раффаэлло» достаточно много на любой вкус, так за основу этого чрезвычайно вкусного десерта можно использовать песочное печенье, вафли или творог, но незаменимым во всех рецептах остается кокосовая посыпка.

Напитки и десерты

Чего вам больше всего хочется жарким летом? Наверное, выпить освежающего напитка! Но не обязательно покупать в магазине то, что с легкостью, и с минимальными затратами, можно приготовить у себя дома: лимонады и апельсиновые соки — что может быть лучше?! Но помимо напитков, в данной рубрике вы сможете ознакомиться еще и с десертами: настолько вкусными, что они закончатся за считанные секунды, оставив о себе лишь легкое послевкусие. Итак, посетите рубрику «напитки и десерты» и вы точно не пожалеете.

Чай зеленый с клубникой и мятой

Чай зеленый с клубникой

В летний сезон, когда на улице стоит жаркая погода, нашему организму требуется большое количество жидкости для поддержания водного баланса. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, освежающего и тонизирующего напитка. Будем готовить – яркий, аппетитный и ароматный чай зеленый с клубникой и мятой.

Ягодное мороженое из жимолости

Ягодное мороженое из жимолости

Хотите порадовать себя, своих детей и близких вкуснейшим лакомством? Или хотите просто освежиться прохладным десертом в жаркий и знойный летний день? Тогда приготовьте изумительно вкусное домашнее ягодное мороженное из жимолости! Готовится оно очень быстро и просто, буквально за несколько минут (без учета времени на охлаждение). По вкусу напоминает щербет

Витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета

vitaminnaya-smes-iz-sukhofruktov-1

Холодный зимний сезон уже наступил, а вместе с ним мы все чаще задумываемся об укреплении иммунитета. В первую очередь стоит позаботиться о здоровье детей, однако пичкать химическими медикаментами своих чад согласится далеко не каждый родитель. Лучшее решение – подъем иммунитета природными средствами.

Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна

Кутья в мультиварке (из пшеницы и перловки)

Кутья – это сладкая каша, которую готовят обычно из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, изюма и орехов. Зерна пшеницы, из которых делают кутью, обозначают изобилие и вечную жизнь. Орехи — символ достатка, мёд – символ благополучного быта и здоровье. Сегодня я хочу предложить Вам два варианта кутьи в мультиварке

Кутья из риса в мультиварке

kutya-iz-risa-v-multivarke

Согласно христианским традициям центральное место на рождественском столе занимает кутья (другие названия – коливо или сочиво). Наши предки, славяне, готовили это блюдо из пшеницы , реже – из ячменя, однако в современном мире наибольшую популярность приобрела рисовая кутья. Кроме крупы обязательным компонентом рождественской кутьи

20 летних рецептов напитков и десертов из меда, фруктов и ягод

В жару хочется съесть что-нибудь легкое, нежирное, выпить освежающий компот или морс. Для приготовления летних десертов и напитков отлично подойдут спелые ягоды и фрукты. А в качестве натурального подсластителя можно использовать ароматный мед. Идеально, если он прямо с пасеки. Что же можно приготовить из этих полезных продуктов, которые помогают нам сохранять бодрость?

Что приготовить жарким летом из меда, фруктов и ягод

Свежие фрукты и ягоды необходимы организму. А если во фруктовые напитки и десерты добавить мёд – будет вдвойне полезно. К тому же этот сладкий ароматный продукт обогащает вкус, позволяет придумывать совершенно неожиданные рецепты блюд.

Рецепт №1. Яблочный коктейль

Смешайте яблочный сок (2/3 стакана) с соком 1 лимона и 1 ст. л. меда. Пить напиток лучше охлажденным.

Рецепт №2. Гранатовый сок с добавлением меда

Из зерен крупного плода необходимо выжать сок и смешать его с 2 ч. л. жидкого меда.

Рецепт № 3. Прохладительный напиток из вишни

Вишню (2 ст. л.) очистить от косточек, смешать с одной чайной ложкой лимонного сока, ½ стакана вишневого сока и 1 ч. л. меда.

Вишневый морс с медом

Рецепт № 4. Десерт из ананасов

Тонко нарезанные кусочки ананаса залейте медово-лаймовой заправкой, приготовленной из 1 ч. л. мёда и сока из двух плодов лайма. Дайте немного постоять.

Рецепт № 5. Морс из черной смородины

Отожмите сок из 1 стакана черной смородины. Выжимки проварите 15 минут в литре воды, процедите. В отвар добавьте сок и 2 ст. л. мёда.

Рецепт № 6. Коктейль из крыжовника

Для приготовления коктейля нужно смешать ½ стакана сока из крыжовника, 1 ст. л. мёда, ½ стакана молока. Подать со льдом.

Рецепт № 7. Кокосовый десерт с лимоном и орехами

Кокосовое молоко вместе с измельченной мякотью кокоса из одного плода смешать с орехами, миндалем (150 г), цедрой 1 лимона, 100 г жидкого меда. Охладить 2 часа в холодильнике. Десерт подавать в стеклянных бокалах.

Рецепт № 8. Коктейль из сока черноплодной рябины

Смешать в шейкере сок черноплодной рябины (1 стакан), сок одного лимона, 2 стакана холодного молока, 1 ст. л. мёда. Можно подать с кусочками льда.

Ягодный коктейль с медом

Рецепт № 9. Авокадо с мёдом и корицей

Плод очистить от кожуры. Сверху полить жидким мёдом, посыпать корицей.

Рецепт № 10. Малиново-молочный напиток

Перемешать ¾ стакана холодного молока, 2 ст. л. малинового сока и 1 ч. л. жидкого мёда.

Рецепт № 11. Зеленый салат из фруктов с мятой и фисташками

Нарезать киви, авокадо, зеленое яблоко кусочками. Фрукты заправить соусом из сока и цедры одного лайма и 1 ст. л. жидкого меда. Сверху украсить листочками мяты, фисташками.

Рецепт № 12. Апельсиновый сок с мёдом

1 ст. л. мёда перемешать с 2/3 стакана апельсинового сока. Пить охлажденным.

Аналогично можно приготовить напиток из лимонного сока.

Рецепт № 13. Цитрусовый шербет с мёдом, имбирем и перцем чили

Оригинальный десерт можно приготовить из 1 лимона и 2 апельсинов, предварительно очистив их от кожуры. Мякоть измельчить, подержать минут 20 в морозильной камере. Очистить, измельчить небольшой кусочек имбиря (20-30 г), добавить его во фруктовое пюре. Туда же 3-4 ст. л. мёда, щепотку перца. Еще раз все измельчить, охладить.

Хранить ягодно-медовые десерты нужно в холодильнике, причем недолго, – могут забродить.

Рецепт № 14. Клюквенный морс

Отжать сок из стакана ягод клюквы. Прокипятить 5-10 минут в 1 литре воды оставшийся жмых. Процедить отвар, добавить ягодный сок и 2 ст. л. мёда.

Рецепт № 15. Смузи из манго

Измельчить в блендере 150 г йогурта, мякоть плодов манго (2 шт.), стакан молока, 1 ст. л. мёда. Подавать в прозрачных стеклянных бокалах.

Рецепт № 16. Мёд с облепиховым соком

2/3 стакана сока из облепихи смешать с 1 ст. л. жидкого мёда.

Вкусную смесь из меда и ягод (любых, которые есть в саду) можно приготовить, подобрав пропорции самостоятельно. Например, можно смешать мед с калиной. Это не только вкусно, но и полезно. Смесь можно добавлять в чай как противопростудное, общеукрепляющее средство. Настоявшийся сироп из меда и калины можно добавлять в воду или морс.

Рецепт № 17. Мандариновый пунш

Нарезать ломтиками 1 апельсин, 1 персик, добавить 1 ст. л. меда. Дать постоять минут 20. Туда же добавить 500 мл мандаринового сока, 50 мл воды с газом. Напиток охлаждать 2-3 часа. Перед подачей украсить листочками мяты и кубиками льда.

Рецепт № 18. Клубнично-малиновый смузи

Взбить 1 стакан молока, 150 г йогурта с двумя стаканами спелых ягод и 1 ст. л. мёда. Посыпать сверху рубленными орехами.

Смузи из ягод с медом

Рецепт № 19. Освежающий десерт из дыни с мятой и базиликом

Дыню (примерно 500-800 г) очистить от семян и кожуры, порезать на ломтики. Приготовить заправку из сока и цедры 1 лайма и 1,5 ст. л. мёда. Залить кусочки дыни. Сверху десерт украсить листиками базилика и мяты. Охладить 15 минут.

Рецепт № 20. Витаминная паста из фейхоа с орехами

Фейхоа (500 г) измельчить с грецкими орехами (потребуется примерно горсть). Добавить ½ стакана мёда. Пасту хранить в холодильнике.

С какими еще продуктами можно сочетать мед?

Ароматный мед хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе с некоторыми овощами, травяными чаями, несладкими фруктами. Чтобы получить яркий, насыщенный вкус, на его основе готовят различные соусы и заправки.

Мед и лайм

Из 1 части меда и двух частей лайма получается кисло-сладкий маринад. Им заправляют не только овощные и фруктовые салаты, но и блюда из курицы, закуски из красной рыбы.

Мед и имбирь

Часто в приготовлении напитков или чая используется сочетание мёда и имбиря. Такой соус подходит также к блюдам из моркови, курицы, сладкого картофеля.

Мед и имбирь

Мед и корица

Пряная специя хорошо уравновешивает сладость меда. Такую смесь можно добавить как в соленые, так и в сладкие блюда, в чай, йогурт, использовать как заправку для фруктового салата.

Мед и клюква

Классическое сочетание кислых ягод и сладкого мёда, иногда с добавлением имбиря и черного перца, используется при приготовлении некоторых напитков. Например, клюквенного пунша.

Летом, на даче или в деревне, при фруктово-ягодном изобилии можно придумать массу новых вкусных напитков и десертов. Только не забудьте захватить с собой баночку любимого мёда.

Парные сладости: как сочетать алкоголь и десерты

Сладкие вина становятся все более нишевым продуктом, хотя сочетание сотерна с тарт татеном пока бесспорная классика. Помимо прочего это связано с нарастающим трендом на здоровое питание, который предполагает, что и еда, и вино должны стать менее сладкими. Поэтому сомелье обращают взгляд на сухие или чуть сладкие вина при выборе подходящей пары к десертам, которые в последнее время тоже стали заметно менее сладкими. А лет 10 назад появилась не очень яркая, но постепенно набирающая силу идея сочетать десерты с коктейлями.

Растущей популярности коктейльного пейринга способствует то, что коктейль – алкогольный напиток, который можно составить любым нужным способом, отрегулировав и уровень сладости, и крепость, и доминирующие вкусы. Современный рынок крепких напитков и в чистом виде предлагает невиданное ранее разнообразие вкусов: только джины могут быть какими угодно, от сливовых до лавандовых, не говоря про другие категории, где наблюдается не меньшее разнообразие. Так что несложно сделать подходящую нежную вариацию олд фешн к карамельной панакотте или очень ягодную маргариту к клубничному желе.

Фото: © Social Cut/Unsplash

Фото: © Social Cut/Unsplash

К шоколадным десертам теперь тоже подбирают коктейли, особенно на крепленых винах – большинство мадер, марсал, портвейнов и хересов обладают либо шоколадными, либо родственными кофейными, ореховыми и табачными нотами, что делает их идеальными компаньонами для самых разных рецептов с участием шоколада и какао.

Что касается вин, то хотя шоколад описывают почти теми же словами, что и вино (у шоколада есть и кислотность, и фруктовость, и бархатистость и даже танинность), не стоит воспринимать их как винные термины. Кислотность шоколада не совсем такая, как у вина, и в выборе подходящей пары играет не ту же роль, что, скажем, кислый вкус лимонного тарта. Когда в описании шоколада есть слово «кислотность», это значит, что почти наверняка эти плитка или десерт из лучших какао-бобов тех регионов, чей терруар таким оттенком вкуса характеризуется (например, Перу или Боливия). И это значит, что к нему не подойдут очень мощные портвейны или амароне – но и ярко-кислотные вина вроде дольчетто его вкус тоже не улучшат. Лучше держаться чего-то среднего, например, пино нуара или легких красных из умеренно прохладных регионов вроде Жюры. Если мы говорим о бутиковом горьком шоколаде с содержанием какао выше 75-80%, то его с вином сочетать чрезвычайно трудно, и лучше вовсе дегустировать отдельно.

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Три правила сочетания десертов и алкоголя

Напиток слаще десерта. Если вино или коктейль будут менее сладкими, чем торт или мусс, они провалятся во вкусе, а некоторые вина даже могут начать горчить. Но слишком сильная разница по сладости в пользу вина тоже не пойдет на пользу, поскольку в этом случае почти исчезнет вкус десерта.

Соотношение вкусов. Бывают удачные и даже классические сочетания на базе резко контрастных вкусов (скажем, сыр с голубой плесенью и ботритизированные вина), но проще всего найти напитки к десертам по перекликающимся вкусам и ароматам. Если в аромате и вкусе портвейна руби есть шоколадные оттенки, он почти наверняка подойдет к шоколадному торту, а выраженно ореховый херес составит идеальную пару выпечке с орехами.

Соотношение цветов. В девяти случаях из десяти чем темнее десерт, тем более насыщенный и яркий у него вкус. Примерно то же правило действует и в винном мире, поэтому обычно вполне надежно подбирать к темным (шоколадным, ореховым, маковым, вишневым) десертам более темные вина (портвейн, амароне, педро хименес).

таблица

Гурмэ-ассорти

Ресторан Grand Cru зимой ввел в ассортимент авторские конфеты из терруарного шоколада. Кондитер и шоколатье Юлия Харитонова в содружестве с управляющим директором Grand Cru Татьяной Манн добавили в каждый вид конфет тот тип алкоголя, который наилучшим образом подходит к шоколаду с конкретного терруара. Конфеты в меню Grand Cru являются самостоятельной закуской к вину.

Сейчас в меню представлено четыре вида конфет:

таблица

Фото на обложке: © Egor Lyfar/Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №141.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Кокосовое молоко что приготовить с ним десерт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector