Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний шоколадный пудинг

Домашний шоколадный пудинг

Фото Домашний шоколадный пудинг

Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

Как приготовить "Домашний шоколадный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

Фото к шагу 2

В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

Фото к шагу 3

Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Фото к шагу 4

Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

Фото к шагу 5

Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

Фото к шагу 6

С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

Фото к шагу 7

Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

Фото к шагу 8

Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

Рекомендуем

Фото рецепта Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Фото рецепта Рисовый пудинг

Фото рецепта Ванильно-шоколадный пудинг

Фото рецепта Пудинг рисовый для детей

Отзывы (23):

тортик

Мейрибан, вкусно-то как! Эххх, мне бы сейчас чашечку-другую и баиньки. И чтобы сладенько так, шоколадно в ротике было.

Семирамида

жаль что мы живём далеко друг от друга

andgi

Я бы тоже чашечку такого пудинга навернула. эх!

irinka16

Славный десерт. Красиво подано!

Elena F.

красавец пудинг. смотрится как напиток какао

Семирамида

если не класть муки, и уменьшить кол-во крахмала, будет как напиток ))

Raffaellka

А я больше в горячем, люблю)))

Семирамида

а для меня главное, чтоб никого в доме не было, люблю наслаждаться тишиной, покоем и шоколадным десертом. любым )))

тамрико

Да, это конечно круто, когда дома никого нет и наслаждаться тишиной и десертом, только такое бывает редко! А десерт супер вкусный!

Семирамида

да, Тамрико,такие моменты очень редки, поэтому очень ценю их — моменты, когда, наконец, можно вздохнуть спокойно, разложить по по полочкам в голове все свои мысли и тараканов в голове, подумать, прийти в себя, чтобы снова быть готовой к бесконечной гонке.

Ginny782

Красиво! ложечки интересные )))

я когда то давно покупала пудинги мне нарвились, оптом почему то перестала, доча подрастет буду делать ей, так что рецепт в КК!

Семирамида

я сравнительно недавно «подсела» на пудинги, ведь в моём детстве был только какао — напиток, а потом впервые поробовала их в Труции, в отеле и влюбилась в них, в шоколадных и без, ванильных, фруктовых. ))

elena_hramowa

Вкусно! Люблю холодненький

Olga C.

Мейрибанчик! И я ловлю моменты, если когда дома останусь наедине с собой. Я в постоянном стрессе, устала сама от себя.. А пудинг-отменный, посидеть в тени во дворе, погурманить пудингом, запить кофе с Бейлисом и думать молча.

Семирамида

устала сама от себя

я не думала об этом. что устаю от себя. , знаешь ты заставила меня задуматься. я думала что устаю от окружения, детей, мужа, его друзей и жён его друзей ( у него такая работа, что вынуждена терпеть кое-кого, кто мне не очень приятен или просто неинтересен ), но вот уставать от себя . а всё верно, ты права. мы устаём от себя, от наших тараканов в голове, но сами того не понимаем. спасибо что навела на мысль )))

Читать еще:  Как сделать кофейный десерт за 5 минут

Polyland

Я пробовала печь пуддинг просто из молока, какао, сахара, ванилина и крахмала. Получается вкусно. Интересно, а как влияет яйцо на вкус или текстуру? еще и масло?

svetlana010684@yandex.ru

Скажите,как вам можно написать личное сообщение?

svetlana010684@yandex.ru

Ладно,я не буду ждать пока вы мне ответите на счет сообщений. Я хочу вам отчитаться по вашему пудингу. Я прошу у вас заранее прощение,не обижайтесь,ничего личного,я просто хочу высказать мнение по поводу этого рецепта. Да,можно говорить,что угодно,что продукты у меня не такого качества,что руки у меня не с того места растут(как тут любят варьировать такими фразами) но. НЕВКУСНО. просто отвратительно невкусно. я до каждого грамма взвесила все продукты,я варила так как у вас написано и получилась масса,напоминающая заварной крем,а в холодном виде это вообще клейстер какой-то. Ни я,ни моя семья ТАКОЕ пить не будем. Да,продуктов мало и они не дорогие,но мне и их жаль. И жаль того времени,которое я потратила,готовя этот пудинг. . Мне больше вам нечего сказать.

Семирамида

я не обижаюсь)) просто вкусы разные, это просто не Ваш рецепт. Вот мои дети например обожают этот пудинг, а в последнее время я туда ещё и Нутеллу стала добавлять.

Сладости без коровьего молока и производных: вот ингредиенты для его замены

Если вы хотите приготовить хорошие десерты без молока, потому что вы нетерпимы или веган, вот наши советы, чтобы узнать, какие ингредиенты могут заменить его на кухне. Напоминаем также о наших десертах без яиц .

Чтобы приготовить десерты без коровьего молока, мы можем полагаться на многие заменители, включая растительное молоко , но помните, что они не обладают такими же питательными свойствами или содержат кальций. Те, кто не может принимать коровье молоко из-за непереносимости или аллергии , а также те, кто выбрал веганскую диету , фактически должны отказаться не только от молока, но и от всех его производных.

Фактически, мы часто находим масло, йогурт и сливки в качестве ингредиентов для фаршированных тортов или печенья. Наконец, не будем забывать, что диабетикам также следует избегать их, поскольку они являются источником многих жиров.

Уловка состоит не в том, чтобы импровизировать, а в том, чтобы выбрать заменители коровьего молока , которые компенсируют все и вся , позволяя приготовить безлактозное печенье и пирожные, которые будут аппетитными.

Десерты без молока: что такое заменители растений?

Десерты без коровьего молока: используйте растительное молоко

Тем, у кого проблемы с коровьим, козьим и овечьим молоком, давайте разберемся, как заменить его в сладостях веществами, которые могут быть похожими по консистенции и характеристикам.

К счастью, на рынке есть много видов растительного молока, которым не позавидуешь. Эквивалентность 1 к 1: поэтому 100 мл коровьего молока соответствуют 100 мл растительного молока , вы не рискуете ошибиться. Есть много разных видов растительного молока: соевое молоко, рисовое молоко, миндальное или лесное молоко, овсяное молоко.

Молочный завод менее калорийен и богаче белком: от соевого молока до овсянки вместо низкокалорийного и богатого клетчаткой, витамином Е, фолиевой кислотой, но есть также молоко из миндаля, фундука или полбы .

Овсяная молоко идеально подходит для приготовления жидкого теста и тортов, сливочное миндальное молоко отлично подходит для всех десертов , таких как пудинги, крем, приготовленный крем; наконец, молоко из лесных орехов очень приятно в пирогах с какао или корицей.

Вам может быть интересно: Как приготовить растительное молоко из грецких орехов и фундука.

Читать еще:  Как сделать кофе десерт

Помните о сильных различиях во вкусе: соевое молоко и овсяное молоко имеют очень сильный вкус (который также сильно варьируется от бренда к бренду), а рисовое молоко имеет сладкий вкус. В этом случае вы можете разбавить их небольшим количеством воды, но вам придется повторно сбалансировать измерения: например, если вам нужно использовать 150 мл молока, вы можете объединить 100 мл растительного молока и 50 мл воды. Напротив, рисовое молоко особенно сладкое, поэтому, если вы его используете, используйте меньшее количество сахара по своему вкусу.

Некоторые идеи для десертов:

  • Торты на день рождения
  • Быстрые сладости

Использование растительного молока вместо коровьего

  • 100 мл молока эквивалентно 100 мл растительного молока
  • 150 мл молока эквивалентно 100 мл растительного молока + 50 мл воды.

Десерты без коровьего молока: используйте воду и фруктовый сок

Мы можем создать десерты без коровьего молока, заменив его с простой водой, добавляя ароматы , чтобы дать немного вкуса, например , ваниль или лимон или апельсиновую цедру . В этом случае десерт будет особенно легким , поэтому он подойдет тем, кто также хочет сберечь калории.

Цедра апельсина или лимона с водой

Эта замена рекомендуется, например, для пончика. Или же молоко можно заменить апельсиновым или яблочным соком, что сделает торт более ароматным. Пропорции 1 к 1.

Небольшая известная вариация представлена ​​вином: вы можете попробовать заменить молоко белым вином, но помните, что лучше не превышать 100 мл, иначе вкус вашего десерта изменится; ароматная альтернатива печенью и пончикам . Количество всегда от 1 до 1.

Использование воды или фруктового сока вместо коровьего молока

  • 100 мл молока эквивалентны 100 мл воды + 1 флакон любимой эссенции
  • 100 мл молока равно 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл молока эквивалентно 100 мл яблочного сока.
  • 100 мл молока эквивалентно 100 мл белого вина

Знайте . Природные альтернативы коровьему молоку

Десерты без коровьего молока: используйте растительные сливки

Другой альтернативой приготовлению более однородных десертов без молока является использование того же количества растительных сливок, таких как , например, соевые сливки .

Йогурт не рекомендуется, поскольку он изменяет конечную консистенцию, однако вы можете использовать его в некоторых особых случаях, например, в кексах из йогурта или кексов из йогурта .

Использование растительных сливок вместо коровьего молока

  • 100 мл молока эквивалентно 100 мл растительных сливок.

Десерты без йогурта: используйте растительные жиры

Если нам необходимо заменить йогурт при приготовлении рецептов приготовления тортов, печенья, дрожжевого и не дрожжевого теста, а также в кремах, то йогурт можно заменить овощным (рисом или соей), или овощными сливками, или сливками. масло . Замена 1: 1.

Использование растительных жиров вместо сливок в десертах

  • 100 мл йогурта эквивалентны 100 мл овощного йогурта.
  • 100 мл йогурта эквивалентны 100 мл овощных сливок
  • 100 мл йогурта равны 100 мл растительного масла

Десерты без молока и масла: заменители растительного происхождения

При непереносимости молочных продуктов можно приготовить отличные и вкусные десерты без молока и без масла; можно заменить их растительным маслом или растительным маргарином . Только не забудьте убедиться, что масло в рецепте должно использоваться топленым или кусочками . В первом случае (сочные, квашеные лепешки) подойдет растительное масло, во втором (печенье, песочное тесто) лучше предпочесть растительный маргарин.

Вы также можете заменить сливочное масло кремом из масличных семян (крем из грецких орехов, фундука, арахиса . ) и мякотью однородных фруктов, таких как авокадо или банан, но обратите внимание на их сильный вкус.

Использование растительных жиров вместо молока и масла в десертах, где оно растапливается.

  • 100 мл молока равны 100 мл растительного молока + 100 г сливочного масла равны 80 мл растительного масла.
  • 100 мл молока эквивалентны 100 мл растительного молока + 100 г сливочного масла эквивалентны 125 мл растительных сливок.
  • 100 мл молока равны 100 мл растительного молока + 100 г сливочного масла равны 125 мл овощного йогурта.
  • 100 мл молока равны 100 мл растительного молока + 100 г сливочного масла равны 120 г растительного масла
Читать еще:  Что можно приготовить из молока десерт

Использование растительных жиров вместо молока и масла в десертах, где они мелко измельчаются.

  • 100 мл молока равны 100 мл растительного молока + 100 г сливочного масла равны 80 мл маргарина.
  • 100 мл молока равны 100 мл растительного молока + 100 г масла равно 125 г сливок из масличных семян
  • 100 мл молока равны 100 мл растительного молока + 100 г сливочного масла равны 90 г мякоти авокадо

Вы видели, как легко приготовить вкусные десерты без молока?

Киевский торт: классический рецепт, который можно повторить в домашних условиях

Киевский торт: классический рецепт, который можно повторить в домашних условиях

Этот десерт трудно назвать легким, однако нежные коржи однозначно будут таять во рту, а крем Шарлотт просто сведет вас с ума. По оригинальному рецепту, как обычно говорят, ГОСТу, для приготовления Киевского торта используют орехи кешью. По желанию можно сделать микс кешью и лесных орешков, а кто-то для экономии использует даже арахис.

Готовить Киевский торт — простое, но не быстрое дело. Поэтому не теряем времени на разговоры и беремся за дело, чтобы успеть к чаепитию.

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Для двух коржей диаметром 26 см:

  • 400 г сахара
  • 300 г орехов
  • 100 г муки
  • 10 яичных белков
  • 1 пакет ванильного сахара

Для крема:

  • 300 г сливочного масла жирностью 82%
  • 250 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г какао
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление пошагово:

1. Белки отделяем от желтков, накрываем и оставляем на 12-24 часа заквашиваться при комнатной температуре. Обратите внимание, что ингредиенты рассчитаны на два коржа, поэтому разделите их поровну.

© фото: Bene Gusto

2. Орехи слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к ним 150 г сахара, 50 г муки и ложку ванильного сахара, хорошо перемешиваем.

© фото: Bene Gusto

3. В отдельной емкости сбиваем миксером белки в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем 50 г сахара и взбиваем еще около минуты.

© фото: Bene Gusto

4. В белковую массу высыпаем орехово-сахарную смесь с мукой. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.

© фото: Bene Gusto

5. Выпекаем 2 часа при температуре 150°C. Готовые коржи, не извлекая из формы, оставляем в покое на 12-24 часа, чтоб структура стала более плотной. Только после этого извлекаем их из формы.

© фото: Bene Gusto

Готовим крем:

1. В кастрюлю закладываем желтки, выливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы во время нагревания яйца не свернулись. После этого отправляем в молочно-яичную смесь сахар и ставим на плиту. Помешивая, варим до загустения. Консистенция должна напоминать жидкую сгущенку. Затем перекладываем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и оставляем остывать.

© фото: Bene Gusto

2. Когда сироп полностью остынет, в отдельной миске перетираем размягченное при комнатной температуре масло с ванильным сахаром. Когда смесь посветлеет, понемногу добавляем сироп и продолжаем взбивать, пока не смешаем весь сироп с маслом.

© фото: Bene Gusto

3. Разделяем готовый крем на 2 порции: треть откладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао, хорошо перемешиваем. В белый крем добавляем коньяк и также хорошо перемешиваем. По желанию часть белого крема можно сделать цветным для украшения торта.

© фото: Bene Gusto

4. Теперь собираем торт. Дно формы или тарелку желательно смазать ложкой крема, чтоб коржи не скользили. Затем укладываем первый слой безе, смазываем белым кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам украшаем коричневым кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector