Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа?

В последнее время большее распространение получают семена чиа. Что же это? В этом стоит как следует разобраться. Как правило, с семенами чиа готовят различные пудинги. Помимо этого, чиа можно добавить в сыроедческие торты, пастилу, в конфеты или даже в хлеб. Семена чиа могут повлиять на то, чтобы молоко стало более вязким и тягучим. Все, что требуется, так это только то, чтобы семена чиа стали более мягкими.

Пудинг с чиа и семенами Гурме

Ингредиенты:

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа

∙ один стакан миндаля, замоченного ночью;

∙ 1 стручок ванили, разрезанный на небольшие части;

∙ половина чайной ложки экстракта ванили;

∙ щепотка розовой соли Гималаев или же любой другой соли;

∙ 4 столовые ложки кленового сиропа или 1/3 стакана с финиками;

∙ половина чашки семян чиа.

Приготовление:

1) миндаль опустить в миску, налить воду. Замачивать миндаль в течение 8 часов, а лучше ночью. Слить воду и промыть миндаль;

2) взбить в блендере миндаль, ваниль, ванильный экстракт, соль с фильтрованной водой на самой высокой скорости;

3) вылить смесь через марлю с ситом;

4) влить полученное миндальное молоко в блендер, положить туда же финики. Измельчить. Вылить молоко в миску;

5) добавить в миску семена чиа, кленовый сироп и взбить. Поставить в холодильник на 3 часа. Один раз перемешать.

Пудинг с чиа и матчей

Готовить нужно 10 минут.

Ингредиенты:

Для слоя с семенами Чиа:

∙ 254 грамма молоко из кешью;

∙ 2 чайные ложки кленового сиропа;

∙ 1,5 чайной ложки матчи;

∙ 50 грамм семян Чиа.

Начинка:

∙ каша из гречихи;

∙ фрукты по сезону;

Готовим:

1) поместить в закрытый контейнер молоко, сироп, чай с семенами чиа. Встряхнуть, перемешать;

2) через 10 минут встряхнуть повторно. Оставить на ночь или на 2 часа;

3) положить фрукты;

4) держать в холодильнике 3 дня.

Фруктовый ролл с голубикой и семенами чиа

Ингредиенты:

∙ 2 чашки голубики;

∙ 2 столовые ложки семян чиа;

∙ половина стакана с яблочным пюре.

Приготовление:

1) смешать финики со всеми ингредиентами;

2) взять пюре и просушить на подносе;

3) поставить поднос в дегидратор на 12 часов;

4) снять фруктовый слой после сушки. Раскатать роллы.

Варенье из черники и чиа

Порции: 24 штуки.

Ингредиенты:

∙ 3 стакана с черникой;

∙ 3 столовые ложки семян чиа;

∙ 3 столовые ложки теплой воды;

∙ 1 чайная ложка ванильного экстракта;

∙ 4 столовые ложки кленового сиропа.

Приготовление:

1) все ингредиенты соединить и взбить в блендере;

2) поместить смесь в банку и поставить в холодильник на час;

3) держать в холодильнике неделю.

Пирог из яблок и семян чиа

Ингредиенты:

∙ 1 чашка ванильного молока или молока из кешью;

∙ четверть стакана семян чиа;

∙ 1 нарезанное яблоко;

∙ 1 чайная ложка кленового чистого сиропа;

∙ 1 столовая ложка измельченных орехов (грецкие, пекан, тыквенные семечки).

Приготовление:

1) смешать в банке молоко, кленовый сироп, корицу и мускатный орех;

2) все перемешать;

3) закрыть крышкой и на ночь поместить в холодильник;

4) утром размешать, добавить орехи и яблоки.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Ингредиенты:

∙ 1 стакан кокосового молока;

∙ четверть стакана семян чиа;

∙ 1 столовая ложка протеинового порошка;

∙ 2 столовые ложки кленового сиропа;

∙ 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

1) смешать ингредиенты венчиком или вилкой;

2) накрыть крышкой и убрать на одну ночь в холодильник;

3) утром добавить фрукты или орехи.

Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Ингредиенты:

∙ 360 мл миндального молока;

∙ 1/3 чашки семян чиа;

∙ четверть чашки какао;

∙ 5 столовых ложек кленового сиропа;

∙ половина чайной ложки молотой корицы;

∙ четверть чайной ложки с морской солью;

∙ половина чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

1) все ингредиенты взбить;

2) добавить кленовый сироп;

3) оставить в холодильнике до загустения;

5) подавать с мюсли или свежими фруктами;

6) хранить в холодильнике около 3 дней.

Другие статьи

В нашем Центре коррекции веса постоянно спрашивают: «Как похудеть мужчине?» и «Помогаете ли вы мужчинам?»

Действительно ли худеющим необходимо избегать сладкого? Неужели продукты настолько вредны? Некоторым сложно пробыть даже полдня без булочки либо конфеты. Как же быть людям, которые ведут борьбу с лишним весом, при этом не могут отказаться от сладостей?

Питаться правильно не значит тратить все деньги на еду. Ниже приведены несколько примеров недорогих, но питательных продуктов.

Сыроеды, как все знают, употребляют исключительно сырую еду. Однако это вовсе не говорит о том, что они лишены удовольствия поедать сладости. Они это могут делать наравне с любителями традиционной пищи. Сыроеды тоже могут приготовить себе, например, вкусный питательный торт или аппетитное и сочное пирожное.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Кето пудинг из семян чиа и кокосового молока

Одна из причин, по которой я так сильно люблю этот рецепт кето пудинга с семенами чиа , это то, как мало усилий требуется для его приготовления – именно поэтому он идеально подходит для такого ленивого повара, как я!

Вторая причина – он просто вкусный и очень сытный. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и кокосовое молоко вместе с любым низкоуглеводным подсластителем по вашему выбору и через пару часов у вас будет готов самый вкусный кето пудинг из семян чиа.

Для данного рецепта можно использовать миндальное молоко или мое любимое кокосовое молоко для приготовления вкусного вегетарианского варианта без использования молочных продуктов. Рекомендуем украсить его сверху любимыми ягодами!

Ингредиенты для кето пудинга

  • 1/2 стакана миндального молока или кокосового молока (больше молока придаст пудингу более мягкую консистенцию – Без Сахара!)
  • 2 ст. ложка семян чиа

По желанию

  • 1 чайная ложка ксилита
  • 1/2 чайный ложки ложки ванильного экстракта
  • свежие фрукты, орехи и семена
Читать еще:  Что можно приготовить из кокосового молока десерты

Узнайте, какие фрукты вы можете употреблять на кето-диете в нашей статье о низкоуглеводных фруктах и ягодах.

Пошаговый рецепт

Смешайте семена чиа и молоко (вместе с подсластителем: ксилит, эритрит или стевия) в большой чашке или миске. Дайте смеси отстояться 10 минут, затем снова перемешайте, как только семена чиа начнут набухать.

Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на час или более. Смесь семян чиа с молоком можно оставлять в холодильнике на ночь и готовить пудинг на завтрак следующим утром.

Перемешайте чиа пудинг перед подачей и добавьте любимые фрукты, орехи, семена и специи.

*Если вы заметили, что семена чиа не превращаются в желе и не загустевают через 15 минут, они могли испортиться. Это может случиться, если они лежат достаточно долго.

Советы для приготовления пудинга из семян чиа:

  • Следите за размером порции . Очень легко переборщить с размером пудинга и сделать его огромным, “достойным Инстаграма”. Но при этом вы, скорее всего, сделаете пудинг слишком большим, и, соответственно, съедите больше, чем нужно. Старайтесь придерживаться соотношения 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки семян чиа.
  • Откорректируйте соотношение ингредиентов в соответствии с вашими требованиями. Некоторым людям нравится более плотный пудинг, а некоторым – более мягкая версия. Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы сделать пудинг более нежным.
  • Будьте креативными с топпингами. Добавьте посыпку из корицы, кардамона или порошка какао (для шоколадного пудинга чиа). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в виде пюре и не забывайте про орехи и другие семена.

Десерты с семенами чиа: рецепты пудинга с кокосовым молоком

Если душа просит приготовить на праздничный стол чего-то этакого, предлагаю сделать оригинальным сладкое блюдо или выпечку. Я, например, в такие моменты делаю десерт с семенами чиа — рецепт простой до безобразия, а результат восхитительный.

Не важно какой праздник вы собираетесь отмечать — освежающий сладкий десерт подойдет для любого повода. Он с легкостью заменит скучную корзинку с фруктами на Новый год и порадует вечно худеющих подружек на день рождения.

Мой рецепт чиа-пудинга на кокосовом молоке, которое легко заменяется на любое другое растительное молочко либо сливочный йогурт. Фруктовые слои делаю из манго и клубники, но это не догма. Под пошаговым фото-рецептом вы найдете еще два варианта приготовления десерта с разными фруктами и добавками.

  1. Кокосовый десерт с семенами чиа и манго
    1. Как приготовить пудинг из семян чиа на кокосовом молоке
    1. Шоколадный десерт с чиа и бананом
    2. Пудинг с семенами чиа и мандаринами

    Кокосовый десерт с семенами чиа и манго

    Как получается пудинг, надо ли его варить? После смешивания семян с молоком, они начинают проявлять желирующие свойства. Впитывая жидкость, зернышки набухают, масса становится желейной. Получается пудинг, который набирается ложкой. Варить ничего не надо.

    Обратите внимание на нюансы приготовления. Десерт готовится довольно-таки просто, но нельзя его назвать рецептом быстрого приготовления. Необходимо время, для того чтобы он настоялся. Учитывайте это, делая блюдо к приходу гостей.

    Все ингредиенты даны на 2 порции, не забудьте пересчитать количество продуктов исходя из численности гостей.

    • семена чиа 3-4 ст. л.;
    • кокосовое молоко или сливки 1 стакан;
    • клубника по вкусу;
    • манго 200 г;
    • сахар или мёд по вкусу.

    Как приготовить пудинг из семян чиа на кокосовом молоке

    Отмеряем необходимый объем семян.

    Наливаем кокосовое молоко в миску или баночку. Аккуратно засыпаем в жидкость отмеренный ранее объем семян, перемешиваем. Примерное соотношение жидкости и зерен должно быть 1:4. Уберите емкость с замоченными семечками в холодильник на полчаса.

    Нежность пудинга необходимо дополнить ярким и сочным вкусом, для этого подойдут любые фрукты. Я люблю использовать манговое пюре. Его можно приготовить сырым или проваренным. Если сладости недостаточно, то провариваю манговое пюре с сахаром. Вкусное манго использую сырым.

    Кусочки манго выкладываем в ковш, добавляем по вкусу сахар. Вместо сахара можно использовать мёд. На умеренном огне припускаем фруктовую мякоть 5 — 7 минут, пюрируем блендером. Если манго не измельчать, текстура фруктового слоя будет кусочками. Делайте как больше нравится по консистенции.

    Через 30 минут достаем замоченные семена. Они хорошо впитали молоко, масса стала густой. Чем больше чиа насыпать в кокосовое молоко, тем гуще по консистенции получится десерт.

    Десерт с семенами чиа собирается слоями. На дно, стакана первым слоем, выкладываем несколько ложек пудинга. Следующим слоем — нарезанную дольками клубнику.
    Добавляем ещё слой из семян с кокосовым молоком.

    Завершающим слоем будет ароматное пюре из манго. Готовый десерт убираем в холодильник на 1 — 2 часа или на ночь.

    Чиа-пудинг: альтернативные рецепты

    Описанный пошаговый рецепт приготовления кокосового чиа-пудинга всего лишь крупинка в многообразии возможностей. Используя разнообразные продукты, на основе семян можно готовить блюда, непохожие друг на друга.

    Используйте разные фрукты и ягоды. Чередуйте их с пудингом, формируя в прозрачных креманках красивые слои. Еще один вариант — добавлять какао-порошок.

    Хочу привести два примера, которые помогут вам понять суть игры с ингредиентами, для получения неповторимых вкусных блюд.

    Шоколадный десерт с чиа и бананом

    • 300 мл кокосового молока
    • 3-4 ст. л. семян чиа
    • 1 ст. л. порошок какао
    • 2 ст.л. кэроба
    • половина банана
    • 1 ст.л. меда

    В кокосовом молоке хорошенько размешать мед, порошок какао и кэроба. Порошковые продукты должны хорошо разойтись, без комочков. Залить жидкостью семечки, перемешать. Через пять минут еще раз тщательно размешать, убрать в холодильник.

    Для набухания потребуется не менее 4 часов. Дополните готовый пудинг с семенами чиа кусочками банана. Можно собрать десерт слоями, как в предыдущих рецептах, или украсить шоколадный пудинг банановыми ломтиками сверху.

    Пудинг с семенами чиа и мандаринами

    • 200 мл кокосового молока;
    • 100 мл мандаринового сока, лучше использовать фреш;
    • цедра от 1 мандарина;
    • 1-2 целых мандарина;
    • 1-2 ст. л. мёда;
    • 3-4 ст. л. чиа;
    • кокосовая стружка — по желанию.

    С одного мандарина снимите цедру (без белого слоя), я делаю это с помощью мелкой терки. Выжмите мандариновый сок с помощью соковыжималки или обычной вилки. Если не знаете как это сделать, посмотрите в видео инструкции:

    Смешайте растительное молоко, сок мандарина, цедру и мёд. Залейте жидкостью семена, тщательно перемешайте. Дайте пудингу постоять около 5 минут, снова хорошо размешайте, уберите в холодильник. Оставьте набухать, для этого потребуется несколько часов, а лучше ночь.

    Соберите десерт перед подачей. В стаканчик или креманку выложите слоями пудинг и очищенные от белых пленок мандариновые дольки, достаточно сделать по 2 слоя того и другого. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, но эта рекомендация касается только любителей кокоса.

    Как выбрать продукты для десерта из чиа

    Чиа для кулинарных целей продается в любой эколавке, их легко заказать в специализированном интернет-магазине.

    Для приготовления десерта из семян чиа я использую кокосовое молоко, его можно заменить на коровье или йогурт. Кокосовое молоко, так же как и семена купить не проблема. В любом крупном гипермаркете есть отдел с продуктами для экзотической кулинарии.

    Там продаются продукты для японской и тайской кухни. Именно на этих прилавках можно найти кокосовое молоко. Чаще всего оно продается в жестяных банках, реже картонных пакетах. Выбор производителей небольшой, поэтому берем то, что есть.

    Выбор манго заслуживает отдельного внимания. Если найдете умопомрачительно вкусный тайский манго, используйте его в сыром виде. Но даже заплатив приличные деньги, фрукт может оказаться не очень сладким. Поэтому я беру первый попавшийся манго и готовлю из него пюре с добавлением сахара. Поверьте, во вкусе десерта разницы практически нет, а вот в кошельке она чувствительная.

    Подача кокосового пудинга из чиа

    Сервируем кокосовый десерт по прозрачным бокалам. В этом случае он выглядит очень красиво при подаче: светлый пудинг украшается ярким фруктовым пюре.

    Конечно же, можно подать десерт в непрозрачных маленьких креманках. Тогда, рекомендую дополнительно украсить его листиками мяты или ломтиками свежей клубники.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов

    Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.

    Особенности рецептов

    Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.

    Пудинг из семян чиа

    Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.

    Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.

    Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов

    Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.

    Читайте также
    Миндальное молоко — сырое молоко!
    Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.

    Семена чиа являются универсальными. Веган и тот человек, который придерживается сыроедения, смело может покупать и готовить данные семена. Их не нужно подвергать тепловой обработке, продукт полностью растительного происхождения.

    Пряный пудинг

    Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.

    Пудинг из семян чиа

    Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.

    Ингредиенты:

    • на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
    • Приблизительно 60 гр семян;
    • 0,5 ч.л – ваниль;
    • 1ч.л – корица;
    • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
    • По вкусу положить финики и клюкву.

    Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

    1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
    2. Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
    3. Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.

    Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.

    Совет!

    Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.

    Ореховый пудинг

    Ореховый пудинг получается удивительно ароматным и оригинальным. Готовится данный десерт на миндальном или кокосовом молоке.

    Пудинг из семян чиа

    Все пряности и составляющие дополняют удивительные сочетания семян чиа с молоком. Также можно приготовить подобный завтрак с йогуртом, если хочется, чтобы он был слаще и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • кокосовое молоко;
    • семена чиа;
    • ванильный экстракт;
    • кокосовая стружка;
    • измельченный миндаль;
    • кленовый сироп;
    • топинг с бананом или другими фруктами.

    Процесс приготовления аналогичный. Он практически не меняется в зависимости от компонентов. Основу нужно хорошо перемешать с семенами и дать настоятся в холодильнике.

    После этого добавляются разнообразные приправы, в данном случае это кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Остается лишь полить сиропом и красиво выложить фрукты. Это оригинальный и вкусный пудинг, который источает запах орехов на всю кухню. Для любителей миндаля – это идеальный рецепт для завтрака.

    Читайте также
    Овощные проростки для вашего салата
    Приветствую вас! Как бы, не казалось смешно, но лучше всего употреблять в пищу все, что выращено собственными руками, под.

    Шоколадный пудинг

    Любители сладостей нередко предпочитают все шоколадное.

    Пудинг из семян чиа

    Пудинг из семян чиа можно приготовить под вкус подобных близких людей. Нет ничего сложного в том, чтобы добавить нужное количество шоколада.

    Ингредиенты:

    • 200 гр –миндальное молоко;
    • 60 гр – семена чиа;
    • 1 ст. л. –какао;
    • 2ст. л. – кокосовая стружка;
    • 100 гр – шоколад;
    • 1 ст. л. – кленовый или шоколадный сироп.

    Процесс приготовления максимально аналогичный, но есть небольшие особенности.

    1. В первую очередь нужно молоко смешать с семенами чиа. На этом же этапе можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Даже небольшого количества достаточно.
    2. После отстаивания можно добавить кокосовую стружку и потереть шоколад. В качестве топинга эти наполнители будут смотреться прекрасно.
    3. Завершающим этапом становится декор. Пудинг поливается сиропом и посыпается шоколадной и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный рисунок.

    Этот пудинг нравится каждому человеку, который любит шоколад. Удивительно нежный сказочный вкус.

    Читайте также
    Шоколадный милкшейк
    Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.

    Королевский малиновый пудинг

    Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.

    Пудинг из семян чиа

    Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.

    Ингредиенты простые:

    • 5 ст. л. – семена чиа;
    • 1 ст. – миндальное молоко;
    • 1 ст – черника и малина.

    Совет!

    Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.

    1. Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
    2. Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
    3. Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
    4. Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.

    В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.

    Оригинальность десертов для веганов

    Пудинг из семян чиа

    Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.

    Лучше всего именно так приучать семью к здоровому питанию. Могут быть включены самые необычные ингредиенты. В частности пользуется популярностью вариант с тыквой. При выборе молока не стоит ограничивать свою фантазию, можно попробовать пудинг на овсяном, кокосовом, миндальном и другом молоке.

    Многие хозяйки даже не догадываются, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. При слове о ней, каждая вспоминает вареные овощи, но даже представить не может роскошный ресторанный десерт.

    На самом деле пудинг из семян чиа может быть креативным и оригинальным. Он легко оформляется в зависимости от события. Это отличный полезный завтрак, романтический ужин или перекус для детей, декор создается самостоятельно.

    Чиа-пудинг

    Хорошим решением будет съесть чиа-пудинг на завтрак и зарядить себя энергией, бодростью и позитивом, а заодно и необходимыми для здоровья омега-3, витаминами и минералами, без которых день покажется хмурым, даже если светит яркое солнце и на небе — ни тучки.

    Принять такое решение нужно будет вечером, или утром сразу после подъёма, если между подъёмом и завтраком у вас найдется пара часов. Или хотя бы час. В самом крайнем случае – полчаса))). Это время нужно для того, чтобы залитые молоком семена впитали в себя жидкость, приняли желеобразную консистенцию и молоко с семенами успело превратиться в пудинг.

    Семена чиа можно добавить в воду, во фруктовый сок, в смузи, в молоко, кефир или йогурт.

    Для веганского чиа-пудинга понадобится любое растительное молоко на ваш вкус, но особенно хорош чиа-пудинг с кокосовым молоком. Своим нежным вкусом и ароматом кокосовое молоко придаст пудингу восхитительные тропические нотки.

    Вместо кокосового молока можно размешать в 150 мл воды 1 — 1,5 столовых ложки кокосовой манны. Тоже будет вкусно и калорий в таком десерте будет меньше.

    И для придания десерту из семян чиа завершённости добавьте топпинг. Подойдут любые ягоды, фрукты, какао, кофе, шоколад, сиропы, гранола, листья мяты или чабреца. При выборе опирайтесь на свои предпочтения или наличие продуктов.

    Ягоды и фрукты вы можете перетереть блендером или нарезать кусочками – это как захочется.

    Да, и густоту пудинга тоже можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше семян.

    Проявляйте фантазию и каждый такой завтрак чиа-пудингом может стать совершенно новым, необычным, ярким и неповторимым.

    Состав на 1 порцию:

    Ингредиенты для чиа-пудинга

    Ингредиенты для чиа-пудинга

    кокосовое молоко – 150 мл,

    2 ст. л. семян чиа – 20 г,

    клубника – 100 г, или по вкусу,

    Калорийность чиа-пудинга

    В 1 порции – 272,3 ккал.

    Пищевая ценность чиа-пудинга

    В 1 порции БЖУ, г – 5,92 – 17,95 – 20,87

    Энергетическая и пищевая ценность чиа-пудинга

    В 100 г – 87,84 ккал, БЖУ, г – 1,91 – 5,79 – 6,73

    Чиа-пудинг с клубникой и мятой

    Чиа-пудинг

    Как приготовить чиа-пудинг

    Налейте молоко в стакан или креманку, всыпьте семена и перемешайте. Перемешивайте некоторое время, пока они не перестанут оседать на дно и не начнут распределятся по всему объему молока. Если этого не сделать, семена могут так и остаться спрессованным комком на дне посуды и разбить его будет весьма проблематично. Поставьте молоко с семенами в холодильник на ночь.

    Чиа-пудинг:семена чиа и кокосовое молоко

    Готовый пудинг

    Утром приготовьте топпинг из клубники. Нарежьте мелко ягоды, выложите сверху на пудинг, украсьте мятой при желании. Наслаждайтесь!

    Чиа-пудинг с ягодами клубники и мятой

    Чиа-пудинг с ягодами клубники и мятой

    А это чиа-пудинг с абрикосами.

    Чиа-пудинг с абрикосами

    Чиа-пудинг с абрикосами

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector