Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Домашнее шоколадное мороженое из молока, сахара, яиц и какао

Я заметила, что люди делятся на две категории: одни, едят белое мороженое, а вторые — шоколадное. Я отношусь ко второй категории и очень люблю именно шоколадное. Поэтому, сегодня хочу рассказать как приготовить вкусное домашнее шоколадное мороженое. Когда будете готовить этот холодный десерт, главное, выбрать хороший какао-порошок, тогда мороженое в домашних условиях будет вкуснее, чем покупное. Для приготовления этого десерта мне понадобятся только желтки, а из белков я позже сделаю вкусные пирожные безе. Берите на заметку мой простой рецепт мороженого с пошагово отображающими приготовление фото.

— желтки яичные — 2 штуки;
— сахар — 1 стакан;
— какао-порошок — 1-2 ст. ложки;
— крахмал — 1 ч. ложка;
— молоко (3,2%) — 1 стакан;
— масло сливочное — 25 грамм;
— ванильная эссенция — 1-2 капли.

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое

В миске смешать яичные желтки, крахмал и сахарный песок. Я кладу не полную ложку крахмала и этого вполне достаточно.

Домашнее шоколадное мороженое

Молоко немного подогреть, если оно из холодильника. В желтки влить немного молока. Перемешать ложкой или взбить венчиком. Добавить ванильную эссенцию.

Домашнее шоколадное мороженое

Добавить какао-порошок. Я кладу две полные ложки хорошего какао, чтобы мороженое было шоколадным-шоколадным.

Домашнее шоколадное мороженое

На огонь отправить небольшую кастрюлю с остальным молоком. Добавить кусочек сливочного масла. Довести молочную смесь до закипания.

Домашнее шоколадное мороженое

Влить понемногу шоколадную смесь, помешивая. Когда появятся первые пузырики, выключить огонь. Шоколадную основу для мороженого охладить, поместив кастрюлю в миску с холодной или проточной водой.

Домашнее шоколадное мороженое

Холодную шоколадную основу для мороженого перелить в формы и отправить в морозильную камеру. Это могут быть любые силиконовые формы или другие морозостойкие, какие есть под рукой. Я заливаю силиконовую форму прямоугольной формы и небольшую форму с машинками для ребенка.

Домашнее шоколадное мороженое

В результате, когда домашнее мороженое приобретет нужную структуру (через 2-3 часа), можно вынимать мороженое и подавать на десерт родным.

Из обычной формы мороженое можно набрать ложкой, образуя шарики, или нарезать кусочками, как это сделала я.

Домашнее шоколадное мороженое

Небольшие фигурки вынимаются еще лучше. У меня это были шоколадные машинки.

Домашнее шоколадное мороженое

Я подаю шоколадное мороженое, украсив шоколадом. Получается красиво, вкусно и гармонично.

Домашнее шоколадное мороженое

Готовьте для себя и родных вкусные и простые десерты, как это вкусное домашнее шоколадное мороженое. Приятного вам аппетита!

Крем для торта из какао: рецепты приготовления и секреты приготовления

Шоколадный крем способен сделать любую выпечку поистине роскошной. Как признается большинство сладкоежек, именно эта начинка вызывает у них наибольший восторг. Конечно же, такую пропитку можно сделать из качественного шоколада. Однако в этом случае начинка для выпечки обойдется вам в немалую сумму, ведь для приготовления вкусного лакомства понадобится не менее трех плиток недешевого десерта. Намного экономнее и практичнее делать крем для торта из какао.

какао порошок

Этот продукт стоит совсем недорого. Ведь концентрированного порошка какао в упаковке вам хватит надолго. Решив сделать вкусный торт, пирожные, капкейки, или же просто насладиться роскошным шоколадным десертом, помните одно золотое правило: основной ингредиент должен иметь наивысшее качество. В противном случае вместо ожидаемого удовольствия, вы испытаете горькое разочарование от вида субстанции мрачного цвета и ее невразумительного вкуса.

Во всем остальном приготовление крема для торта из какао не представляет никаких сложностей. Вы сможете легко сделать вкуснейший десерт даже в том случае, если создаете свой первый кондитерский шедевр.

Начинка из какао и сгущенки

Начинка из сгущенки и какао

Именно с этой пропитки лучше всего начать свое знакомство с миром кондитерских фантазий. Она очень проста в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов и всегда получается даже у неопытных кулинаров. Крем для торта с какао и сгущенкой выходит в меру жидким, насыщенно сладким и очень шоколадным. Такая начинка идеально подходит для пропитки сухих коржей, например, вафельных или слоеных.

Ингредиенты

Для создания крема нужны следующие составляющие:

  • одна банка сгущенного молока;
  • одна чайная ложка ванильной эссенции (по желанию);
  • полстакана свежего молока;
  • три столовых ложки какао-порошка (с горкой).

Руководство по приготовлению простого крема

  1. В небольшой сотейник налейте свежее молоко. Жирность продукта не имеет никакого значения, поэтому смело используйте то, которое есть у вас в холодильнике. Поставьте сотейник с молоком на плиту, установив под ним умеренный огонь. Сразу же добавьте какао-порошок. Перемешивайте массу, добиваясь ее однородности.
  2. Как только крупные комочки порошка растворились, влейте сгущенное молоко. Для того чтобы крем имел насыщенный сливочный вкус, используйте продукт высокого качества, сделанный из цельного молока. Вооружитесь ручным венчиком. Взбивайте им содержимое сотейника в течение нескольких минут, после чего снимите емкость с кремом с огня.
  3. Продолжайте процедуру активного перемешивания до тех пор, пока не увидите, что крем приобрел гладкую однородную структуру. Когда это произойдет, влейте в начинку ванильный экстракт. Он придаст лакомству нежный аромат. Еще раз быстро перемешайте массу.
  4. Крем для торта из какао и сгущенки готов. Вы можете приступать к промазыванию коржей сразу же после его остывания либо отправить начинку в холодильник (прикрыв пищевой пленкой) до нужного момента. Хранить такой крем можно до 72 часов.

Пропитка для выпечки из какао и сметаны

Капкейки с сметанно-шоколадным кремом

Такой крем давно завоевал всеобщую любовь кондитеров. Он вкусен, послушен и очень нежен. Его приготовление занимает считаные минуты, а на выходе получается восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться даже в самостоятельном виде. Идеально подходит сметанный крем с какао для бисквитного торта, оформления капкейков, прослойки воздушных французских пирожных или наполнения трубочек, корзиночек.

Читать еще:  Как сделать десерты и напитки

Для универсального шоколадного лакомства требуется:

  • три стакана жирной натуральной сметаны (от 20%);
  • один стакан сахарного песка;
  • три столовых ложки какао-порошка (без горки).

Пошаговое приготовление нежного десерта

  1. Охлажденную сметану поместите в удобную глубокую емкость. Посуда должна быть довольно большой, ведь объем продукта значительно увеличится во время взбивания. Старайтесь использовать сметану домашнего производства, она идеально подходит для создания крема. Если такой возможности нет, то внимательно изучите упаковку с продуктом. Это должна быть именно сметана, а не столь популярный в последнее время молокосодержащий продукт, так удачно замаскированный под качественный товар. Применяя такой эрзац можно добиться лишь испорченного вкуса и вида как самого крема, так и готовой выпечки.
  2. Начинайте взбивать сметану на самой маленькой скорости миксера. Спустя минуту, не прекращая работать венчиками, увеличьте мощность прибора, и добавьте третью часть сахара. Взбивайте около 60-90 секунд. Введите вторую часть сахара. Вновь взбивайте минуту-полторы. И, наконец, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время все крупинки сахара должны растаять, а масса значительно увеличиться в объеме и стать пышной. Не увлекайтесь взбиванием, ведь если переусердствовать, то сметана начнет превращаться в масло.
  3. Осталось лишь добавить какао-порошок, после чего поработать венчиками еще 1-2 минуты.
  4. Вот и все. На приготовление крема из сметаны и какао для тортов, капкейков и прочих кондитерских изысков, не ушло много времени и сил. Начинку можно отправить в холодильник, плотно закрыв ее пакетом или пленкой, а также сразу же использовать по назначению.

Шоколадно-сметанный крем

Крем для торта с какао, маслом, сгущенкой

Наверное, каждый, кто родился в 80-90-х годах, помнит поистине чудесную выпечку, столь популярную в те времена. Речь идет о знаменитом торте «Прага», полюбившемся многим именно за изумительный вкус крема, которым были пропитаны коржи этого шоколадного красавца. К сожалению, тот десерт, который сейчас часто встречается на прилавках кондитерских отделов и обладающий таким знакомым названием, совершенно не соответствует своему оригиналу. И дело даже не в коржах, а в самом креме. Он стал каким-то безвкусным, не шоколадным, да и вообще не таким. Этот рецепт позволит вам вспомнить настоящий, очень насыщенный смак «пражского» крема. Такая начинка подходит не только для прослойки тортов, пирожных и рулетов. Она может использоваться и для оформления ваших кондитерских шедевров, ведь крем отлично держит свою форму при любой температуре.

Торт, украшенный масляным кремом с какао

Для приготовления начинки возьмите:

  • полторы пачки размягченного сливочного масла (270 г);
  • одна баночка сгущенного молока;
  • полстакана какао-порошка.

Подробное руководство по созданию «пражского» крема

  1. Чтобы масло хорошо размягчилось, достаньте его из холодильника за несколько часов до предполагаемого приготовления начинки. Нагревшийся продукт поместите в глубокую миску. Сразу же вскройте баночку со сгущенным молоком, чтобы потом не пришлось отвлекаться.
  2. Возьмите миксер и, включив его на самую высокую мощность, взбейте сливочное масло. Спустя минутку продукт приобретет пышность. Это означает, что можно вливать сгущенное молоко.
  3. Взбивайте все вместе около 2-3 минут. За это время масса приобретет однородность и немного увеличится в объеме.
  4. Теперь засыпьте какао-порошок. Продолжайте взбивать крем еще несколько минут. На выходе у вас получится довольно плотная и гладкая масса.
  5. Миску с начинкой затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы прослойка приобрела нужную структуру. После этого крем из какао и масла для торта, и прочих вкусностей, можно использовать по назначению.

Крем из масла, какао и сгущенки

Шоколадный десерт из молока и какао

Такой крем хорош тем, что ему можно придать любую желаемую консистенцию. Хотите получить шоколадный соус, который идеально дополнит блинчики, оладьи или творожные шарики? Без проблем, просто снимите кастрюлю с кремом с огня немного раньше, чем указано в рецепте. Чтобы получить густой крем для торта из какао и молока просто четко следуйте подробному руководству.

Желе из сметаны и какао — Птичье молоко

Желе готово

Существует множество вариантов приготовления этого десерта: из молока, яиц, сметаны. На мой взгляд, весьма вкусным и более экономичным по сравнению с некоторыми другими является вариант с использованием сметаны.

Такое желе из сметаны и какао — Птичье молоко очень понравится не только многим взрослым, но и детям. В составе нет никаких вредных для детского организма компонентов, поэтому такой десерт вполне подойдет для детского рациона. Он легкий, воздушный и очень нежный на вкус.

Готовится желе очень быстро, застывает несколько часов, поэтому лучше всего его делать с вечера, чтобы постоял в холодильнике всю ночь.

  • Сметана жирная, как можно гуще (25 % или еще жирнее) – 1 литр;
  • Сахарная пудра или сахар – 12 стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Вода – 1 ст. ложка для набухания желатина;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • Шоколадная стружка – для украшения;
Читать еще:  Что можно сделать из молока быстро и вкусно десерт

Сметану взять очень жирную, если нет такой возможности, поставьте обычную сметану сцеживаться через сито с марлей на ночь. В результате получится очень густая сметана, из которой получится очень хорошее желе.

взять сметану

Желатин залить 1 ст. ложкой воды теплой, оставить для набухания на 10-15 минут.

желатин

Сметану смешать с сахарной пудрой или сахаром в кастрюльке или железной миске. Я использовала коричневый сахар.

Поставить на очень медленный огонь, и нагревать, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, поскольку сметана свернется и вкус желе из какао и сметаны — Птичье молоко будет испорчен.

Когда увидите, что сахар полностью растворился, можно добавить набухший желатин, медленно его вливая в сметанную смесь и все очень тщательно перемешать. Помешивая довести до однородной консистенции, чтобы желатин полностью растворился.

нагреть

Разделить полученную массу на две примерно равные части, можно для шоколадного желе взять немного меньше, тогда при оформлении будет красивее.

Добавить в одну часть какао, тщательно перемешать и немного остудить.

добавить какао

Разлить в формы или пиалки первый слой желе, немного остудить, чтобы загустело — можно в холодильнике.

первый слой

Поверх вылить второй, контрастный слой и снова остудить.

Желе готово

Когда желе из сметаны и какао — Птичье молоко застынет, можно посыпать его шоколадной стружкой и в холод. Готовый десерт можно подавать к столу.

Шоколадный сироп из какао

Шоколадный соус к панкейками

✔ молоко – 400 мл
✔ сахар – 140 г
✔ какао порошок – 4 ст.л.
✔ пшеничная мука – 1 ст.л.
✔ масло сливочное – 20 г
✔ соль – 1 щепотка
✔ ванилин – 1 щепотка

🕜 10 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 5/7/29
Калорийность*: 194 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  1. Соединяем и перемешиваем в сотейнике сухие ингредиенты.
  2. Ставим сотейник на средний огонь и начинаем добавлять молоко, хорошо помешивая.
  3. Доводим сироп до кипения и уменьшаем огонь. Варим 3 минуты.
  4. Добавляем сливочное масло и варим еще 2 минуты, не забывая помешивать.
  5. Кушаем вкусный и простой в приготовлении шоколадный сироп.

Полный рецепт

Часто встречаются ситуации, когда приготовил десерт, но не хватает соуса, джема или сиропа, который довел бы внешний вид и вкус блюда до идеала. У меня так было, когда я готовила панкейки. Для такого случая есть быстрый рецепт, по которому можно приготовить шоколадный сироп из какао и молока.

На всю готовку тратится не больше 10 минут, и мы получаем идеальный топпинг, подходящий к блинам, оладьям, тортам и другим десертам. Также его можно употреблять самостоятельно: с чаем, кофе или молоком.

Для приготовления берем какао, молоко, сахар, немного муки и сливочного масла. Для идеального баланса вкуса и аромата, добавляем щепотку ванилина и соли. Сначала нам нужно смешать все сухие ингредиенты в одной посуде.

В идеале брать сотейник, в котором будем варить шоколадный соус. Если нет сотейника, готовьте в небольшой миске или кастрюле. Сотейник, с хорошо перемешанными какао, сахаром и мукой, ставим на средний огонь и начинаем вливать молоко. Для начала налейте где-то треть и постарайтесь разбить все комки.

Иногда какао прилипает ко дну и бортам кастрюли, поэтому хорошо проходите по поверхности всей кастрюли. В идеале использовать “волшебную лопатку”. Как только все комочки исчезли, добавляем остаток молока и перемешиваем массу.

Доведя сироп до кипения, делаем огонь слабее, и продолжаем процесс перемешивания. Если этого не делать, на дно кастрюли будет оседать какао-порошок, где он начнет схватываться в комки и, возможно, даже пригорать.

Варим всего 3 минуты, после чего добавляем сливочное масло. Шоколадный сироп с маслом кипятим еще 2 минуты, после чего снимаем с плиты.

Чтобы сверху не образовалась пленочка, можете периодически помешивать соус, пока он не остынет до такого состояния, чтобы его можно было накрыть пищевой пленочкой.

Хотя далеко не для всех блюд нужно студить наш шоколадный сироп. Например, для тех же блинов, которые мы едим еще теплыми, сразу после жарки, будет уместней подавать соус горячим.

Но уверена, что вы намного лучше самостоятельно разберетесь, как использовать сироп — горячим или холодным.

И к слову, он ничем не уступает варианту с магазина.

Также хочу ответить на несколько самых популярных вопросов.

Шоколадное молоко

Когда-то десерты с шоколадом считались привилегией королей, а роскошный шоколадный аромат традиционно ассоциируется у нас с комфортом и удовольствием. Сладкое лакомство давно заслужило славу вкуснейшего компонента для создания превосходных напитков, и один из них – шоколадное молоко. Горячее, согревающее в зимний вечер, и ледяное, освежающее в жаркие деньки, оно не только услаждает вкус, но и придает сил, энергии. Этот сладкий напиток – палочка-выручалочка для мам, уставших убеждать своих капризных чад выпить чашечку обычного молока.

Фабричное против натурального

Несмотря на то, что сегодня не составляет труда приобрести в супермаркете уже готовый продукт, хорошая хозяйка всегда предпочтет приготовить шоколадное молоко в домашних условиях. У фабричного напитка много противников среди медиков и диетологов, ведь часто, кроме какао, в нем присутствуют стабилизаторы, ароматизаторы и вкусовые добавки искусственного происхождения. Кроме того, обычно оно слишком сладкое.

Отдав же предпочтение натуральному продукту, вы всегда сможете самостоятельно регулировать его калорийность, сладость, цвет, консистенцию, придавать вкусу разнообразные оттенки и обогащать оригинальными ароматами.

Читать еще:  Как приготовить десерт из кофе воды и сахара

Еще один плюс домашнего приготовления – широкий выбор молочной основы. Молоко не обязательно должно быть коровьим, можно использовать и козье, и овечье. Продукт может быть любой жирности или обезжиренный, также вполне приемлемо и сухое молоко. Те, кому противопоказан молочный белок, могут готовить шоколадные молочные напитки на основе соевого, кедрового, кокосового или другого орехового молока.

Создать это вкуснейшее угощение проще простого, стоит лишь решить, как сделать шоколадное молоко: на основе натурального шоколада (черного, белого, молочного) или использовать какао-порошок. Можно добавить в молоко шоколад и какао одновременно.

Фото 5. Шоколадное молоко.

Молоко с натуральным шоколадом

Проще всего приготовить десерт таким образом: растопить на водяной бане плитку шоколада, предварительно разломав его на кусочки; затем залить массу теплым молоком и тщательно размешать, добившись однородности цвета и консистенции.

Фото 2. Молоко с какао.

Соотношение молока и шоколада – на ваш выбор, но будет удобнее, подготовить молоко с запасом и вводить его постепенно, перемешивая и добиваясь желаемой консистенции напитка.

Шоколадное молоко рецепт «предлагает» и другой. Следуя ему, подготовьте:

  • 4-5 кубиков белого шоколада;
  • 3-4 кубика молочного или черного шоколада;
  • стакан молока.

Шоколад измельчите на терке с крупными зубцами, соедините шоколад и молоко в кастрюльке (молоко имеет особенность быстро пригорать – используйте емкость с толстым дном). На умеренном огне готовьте напиток, не прекращая перемешивать, пока шоколад полностью не растворится в молоке.

Используя этот же набор компонентов, можете видоизменить рецепт: в молоке растворите только белый шоколад, а из измельченного молочного или черного сделайте для угощения аппетитную «шапочку», либо наоборот – декорируйте белым шоколадом кофейного цвета напиток. Перед тем как украшать напиток шоколадной крошкой, его следует слегка остудить. Если же вы намерены предложить холодный десерт, то крошку введите непосредственно перед подачей к столу.

Полезно узнать, почитайте: – Приготовление коктейля «Сникерс» в домашних условиях, со вкусом, «как в кафе».

Шоколадное молоко приобретет еще более нежный вкус, если вы добавите в него сливки.

  • по 50 г белого и черного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана сливок.

Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный черный шоколад и готовьте, уменьшив огонь, постоянно перемешивая, пока шоколад не растает. Взбейте сливки, измельчите на терке с крупными зубчиками белый шоколад. Разлейте напиток по чашкам или в жаропрочные стаканы, сверху разместите взбитые сливки и посыпьте белым шоколадом.

Для охлажденного варианта: остудите шоколадно-молочный напиток в холодильнике, затем разлейте в сосуды и так же декорируйте взбитыми сливками и белым шоколадом.

Шоколадное молоко с какао

Для приготовления этого напитка подготовьте молоко, сливки и какао. В холодных сливках (1 стакан) размешайте какао (2 ч. ложки). Молоко (1 стакан) подогрейте, введите в него сахар (по вкусу), перемешайте. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте тонким ручейком шоколадные сливки, не прекращая перемешивать сладкий микс.

Фото 1. Шоколадное молоко.

Разобравшись, как сделать шоколадное молоко традиционным способом, поэкспериментируйте с сухим молоком: напиток получится не менее вкусным. А если одним из его компонентов станет кофе, сможете угоститься настоящим кулинарным шедевром.

  • 250 г сухого молока;
  • 400 г воды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г кофе (лучше натурального, но подойдет и растворимый);
  • 150 г сахара.

Залейте кофе холодной водой, вскипятите и добавьте половину подготовленного сахара, перемешайте. Дайте напитку настояться, затем (если использовали молотый натуральный кофе) – процедите. Если же компонентом стал кофе растворимый, в процеживании нет нужды.

Сухое молоко соедините с оставшимся сахаром и какао, перемешайте и добавьте в емкость с кофейным напитком (если он остыл, подогрейте), снова перемешав. Поставьте на умеренный огонь и, продолжая перемешивать, доведите до кипения.

Шоколад и какао

Для шоколадного молока, в составе которого присутствуют одновременно и какао и шоколад, нужно подготовить по стакану молока и сливок, 2 ч. ложки какао и 25 г белого или молочного шоколада.

Шоколад растопите на водяной бане. Молоко доведите до кипения, перелейте его третью часть в отдельную емкость. В этой части разведите какао, затем постепенно добавляйте остальное молоко, постоянно перемешивая. Введите растопленный шоколад. Еще раз тщательно все перемешайте – напиток должен иметь однородные консистенцию и цвет.

Молочно-шоколадные советы

Фото 2. Шоколадное молоко.

Шоколадное молоко подают горячим и охлажденным. Горячий напиток более ароматен, к нему подойдут хрустящие сдобные сухарики, сухое печенье (например, имбирное, овсяное), а в холодном наиболее полно раскрывается его богатый шоколадный вкус.

Угощение будет выглядеть более нарядным и приобретет оригинальные вкусовые оттенки, если вы сдобрите его пряными наполнителями: ванилью, гвоздикой, корицей. Последнюю можно добавить не только в виде сухой приправы – эффектно будут смотреться сухие палочки из корицы, размещенные в высоком стеклянном бокале с шоколадным напитком.

Для детского стола в качестве вкусового обогатителя используйте ягоды и фрукты, для большей питательности можете добавить в напиток немного сливочного масла. А старшее поколение по достоинству оценит молочно-шоколадный напиток, в котором будут угадываться легкие нотки яичного, шоколадного или молочного ликера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector