Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dalgona Coffee — рецепт «кофе с пенкой», покоривший интернет

Dalgona Coffee — рецепт «кофе с пенкой», покоривший интернет

Далгона-кофе (Dalgona Coffee) — это взбитый в нежную пену растворимый кофе с сахаром и водой в равных пропорциях.
Как правило, такой кофе взбивают до состояния мусса, выкладывают ложкой на горячее или холодное молоко.

Рецепт Далгона-кофе родом из Южной Кореи и назван в честь одноименной местной сладости, схожей по вкусу и текстуре. Хоть конфета Далгона и напоминает популярный кофейный напиток, кофе в ней нет.

Эту “сладость” готовят из растопленного жженного сахара и соды, в маленьких лавочках на улицах Сеула, где конфета выступает аналогом нашего карамельного петушка.

Конфета Далгона

Почему Далгона-кофе стал таким популярным?

А, тут как-раз все просто. Напиток стал популярным во время “режима самоизоляции”, когда на корейском телевидении в шоу “Готовим со звездами” местная звезда приготовила этот напиток и дала ему запоминающееся имя. Так о рецепте узнали миллионы.

Напиток на удивление получился очень фотогеничным, чем и воспользовались запертые по домам корейцы. Им было скучно и они начали публиковать видео в TikTok, снимать сториз и делать посты в Instagramm. В общем развлекались как могли.

Далгона-кофе

Классический рецепт Далгона-кофе

Мы будем готовить для 2-х порций напитка, если вы готовите только для себя, то просто делите все пополам. .

Вам понадобится:

  • Растворимый кофе – 4 чайные ложки
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Вода – 4 чайные ложки
  • Молоко – 1,5 стакана (300 мл.)
  • Венчик или миксер, подойдет даже вспенивать для молока из IKEA
  • Большая миска

Кстати: Не пытайтесь использовать кофе 3-в-1, я пробовал и он не взбивается.

Готовим напиток:

  1. Положите в миску: растворимый кофе, сахар и горячую воду;
    по 4 чайные ложки всего.
  2. Смешайте все ингредиенты ложкой или венчиком до полного растворения.
  3. Начните взбивать получившийся раствор. Кофе начнет густеть не сразу, но не отчаивайтесь! Взбивайте пока кофе не примет консистенцию мусса и не увеличится в объеме.
  4. Пришло время собрать коктейль. Наполните стакан на 2/3 холодным молоком и выложите сверху кофейную пену.
  5. Сделайте красивое фото для Instagram 😉
  6. Вставьте трубочку и перемешайте напиток, так будет вкуснее.
  7. Наслаждайтесь!

Совет: Если приготовить этот напиток с горячим молоком, то его смело можно будет назвать “Домашним капучино”. Но, будьте осторожны с горячим молоком пенка оседает гораздо быстрее.

Далгона-кофе на Галарастворе

Спешелети Далгона-кофе

К счастью, многие кофеманы не любят характерный вкус растворимого кофе. Даже моя бабушка, пренебрежительно называла его “Spülwasser” (нем. грязная вода) и отказывалась пить.

Мы были бы не мы, если бы не попробовали приготовить Далгона-кофе на основе растворимого спешелти кофе.

Мы решили воспользоваться предыдущим рецептом, но с одним лишь изменением: мы заменили растворимый кофе на Галараствор Коста-Рика Эрмано Роблес от Сварщицы Екатерины.

Что получилось?

А, получилось прекрасно! Галараствор отлично взбился в густую пену. Яркий и насыщенный аромат какао-бобов, и сбалансированный вкус без лишней горечи.

Единственное что может смутить в этом рецепте – это цена!
Пакетик такого кофе обошелся нам в 130₽ не считая доставки, что конечно же значительно дороже, чем обычный растворимый кофе, но оно определенно стоит того.
К слову: подобные напитки, тот же раф в кофейне будет стоить от 300₽, так что пусть цена вас не смущает.

P.S. За идею спасибо Джеймсу Хоффманну и его видео.

Далгона-кофе на Эспрессо

Далгона-кофе на эспрессо

Сразу скажу, что это не совсем Далгона-кофе. В этом рецепте эмульгатором выступает не растворимый кофе, а взбитый яичный белок, что роднит напиток с меренгой.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • Эспрессо – 2 порции (по 30 мл.)
    мы использовали Nespresso Бразилию КолиКоли от Больше кофе.
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Яичный белок – 1 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Лед

Готовим напиток

  1. Отделите белок, взбейте его в большой миске.
  2. Взбивайте белок до тех пор, пока меренга не начнет держатся в миске даже если её перевернуть.
  3. Приготовьте эспрессо и растворите в нем сахар
  4. Аккуратно смешайте кофе и меренгу.
  5. Положите в стакан 2-3 кубика льда
  6. Наполните стакан молоком на 2/3
  7. Сверху выложите получившийся мусс
  8. Напиток готов!
  9. По желанию можно украсить молотым кофе, какао, коричневым сахаром или долькой печенья
Читать еще:  Как сделать десерт из семян чиа и кокосового молока

Пробуем!

На вкус получился отличный летний напиток. Сладковатая кофейная меренга чем-то похожа на пенку капучино. Моим коллегам этот рецепт по нравился больше всего.

За идею рецепта спасибо remy.barista

Рецепт Далгона-кофе.

Вывод:
Мы приготовили Далгона-кофе тремя разными способами: с растворимым кофе, на «Галарастворе» (спешелти растворимый кофе) и на основе эспрессо.
Все способы хороши, если вам нужен снимок для инстаграма 😀

Мы рекомендуем в первую очередь попробовать использовать эспрессо, этот рецепт оказался самым удачным.

Далгона-кофе с «Галараствором» получился вкусный, но подойдет только тем, у кого он есть, и все-таки дороговато на наш взгляд.
В этом случае, лучше наслаждаться новым спешелти растворимым кофе в чистом виде!

А, классический рецепт с растворимым кофе хорош разве что для фото, его вкус уж сильно «на любителя».

Читайте также

Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…

Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…

Сверхбыстрый кофейный мусс

Рецепт: Сверхбыстрый кофейный мусс

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

  • Кофе растворимый (у меня растворимый с молотым) — 20 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
129.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.

Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.

Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.

Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.

Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сверхбыстрый кофейный мусс

Рецепт: Сверхбыстрый кофейный мусс

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Другие варианты рецепта

Капуччино
  • 329
  • 1058
  • 15943

Похожие рецепты

Творожно-банановый мусс с печеньем
  • 3
  • 76
  • 1284
Мусс из чёрной смородины на манке
  • 127
  • 1106
  • 57258
Ванильный мусс
  • 5
  • 79
  • 9476
Грушевый мусс "Нежность"
  • 49
  • 87
  • 6493
Творожный мусс с йогуртом
  • 9
  • 63
  • 1785
Мусс из красных ягод
  • 3
  • 34
  • 2805
Муссовый десерт из йогурта с ряженкой
  • 56
  • 109
  • 2112
Мусс из манго и киви
  • 35
  • 61
  • 2298
Клубничный мусс "Большие маневры"
  • 12
  • 71
  • 6235

Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читать еще:  Кокосовое молоко что приготовить из него десерт

8 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 июня 2020 года ИРепка #

22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 июня 2020 года LEGISLATOR #

21 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Сурик #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года tusya-2018 #

17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Волшебная #

16 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Lycia1 #

9 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года ste 67 #

8 июня 2020 года ste 67 #

8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года sniaddoe #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года nadinhike #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nadinhike #

18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года alena199129 #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года om1511 #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года dentrence #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Sladkoejca #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Sladkoejca #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года nadin0930 #

4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Vishnja #

2 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дальгона‑кофе – звезда соцсетей: как приготовить трендовый напиток

Instagram и TikTok заполонили видео и фотографии с новым напитком, который уже покорил миллионы сердец. Воздушный взбитый кофе, напоминающий по вкусу ириску, за несколько недель стал самым популярным десертом, который пытаются сделать все. В чем секрет популярности напитка и как его правильно приготовить, выяснила обозреватель РИАМО.

Родина дальгона-кофе

Дальгона-кофе появился в Южной Корее. Известный актер Чжон Иль У в эфире ТВ-шоу попробовал взбитый кофе и сравнил его вкус с местной традиционной сладостью – ирисками дальгона. Своей популярностью напиток обязан эпидемии коронавируса, которая вынудила тысячи людей по всему миру сидеть дома. Кофеманы лишились возможности посещать любимые кофейни и начали экспериментировать дома.

Дальгона-кофе пьют не только в Южной Корее – его аналог есть и в Индии, но там холодное молоко вводится во взбитую массу в самом конце приготовления, а корейцы выкладывают кофейное облако поверх молока.

Сами корейцы шутят, что для идеального дальгона требуется не миксер, а 400 помешиваний венчиком. Долго, зато с душой.

Секреты приготовления

Дальгона-кофе не похож на стандартный напиток – он состоит из густой взбитой кофейной массы и молока. Сделать его можно без кофе-машины с минимумом ингредиентов.

В качестве жидкой основы используется молоко или его растительные аналоги, а вот над шапочкой придется немного поколдовать. В равных частях смешивают сахар, растворимый кофе и горячую воду. Натуральный кофе не подойдет – гуща останется в структуре, избавиться от нее не получится.

Смесь взбивается венчиком или миксером до получения густой пены. При использовании последнего получается более вязкий кофе, по консистенции близкий к размягченному маршмеллоу. Перед взбиванием подождите, пока все ингредиенты растворятся – так удастся избежать комочков, крем получится однородным и густым.

После сладкую воздушную шапочку аккуратно выкладывают на холодное молоко и украшают зефиром, посыпкой или кокосовой стружкой.

Классический дальгона

Этот простой рецепт чаще всего повторяют восторженные фанаты кофейного напитка. Готовят его в холодном виде на основе обычного молока.

  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • треть стакана молока

Мисочку немного подогреваем, чтобы ингредиенты не остыли сразу. Всыпаем в нее сахар и кофе, вливаем горячую воду и перемешиваем. Теперь берем венчик или миксер и начинаем взбивать сладкую массу. Должна получиться очень густая воздушная пена, похожая на крем, равномерного золотистого оттенка.

В красивый стакан наливаем молоко, а сверху ложечкой выкладываем десертную пену. Перед этим можно добавить в молоко кубики замороженного кофе, чтобы сделать напиток крепче. Украшаем корицей.

Читать еще:  Вино к десерту как называется
Дальгона с кокосом

Эта версия напитка будет напоминать кокосовый десерт. Его готовят на горячей основе, добавляя нежную прослойку из мороженого.

  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • кокосовое молоко
  • шарик мороженого

Шапочку готовим так же, как и в предыдущем рецепте. А вот кокосовое молоко сначала подогреваем, затем выливаем в стакан, сверху добавляем мороженое и разравниваем поверхность. Когда мороженое немного подтает, выкладываем шапочку из кофе и украшаем маршмеллоу и кокосовой стружкой.

Дальгона без кофеина

Для людей, которые стараются избегать кофе, можно заменить его растворимым цикорием. По вкусу они примерно одинаковы.

Также можно попробовать приготовить напиток с пудрой зеленого чая матча или какао. Но стоит отметить, что какао придется брать растворимое без сахара, так как при использовании обычного порошкового напитка нарушатся пропорции – сахара будет больше, и пена не взобьется.

Увлекаться напитком не стоит – в нем много кофеина и калорий. Не очень полезно, но однозначно вкусно и красиво.

Растворимый кофе с пенкой

Ритм жизни человека не всегда позволяет ему делать то, что хочется. Иногда вместо чашки хорошего натурального кофе приходится ограничиваться его растворимым аналогом. Многие любят растворимый кофе с пенкой. Как его правильно и быстро приготовить?

Как сделать растворимый кофе с пенкой

Нам понадобится:

  1. Керамическая чашка или стеклянный стакан
  2. Металлическая ложка
  3. Растворимый кофе – 2 чайных ложки
  4. Сахар песок – 2 чайных ложки с горкой
  5. Горячая вода – 2/3 стакана (около 150 мл)

Как сделать растворимый кофе с пенкой

Последовательность действий

  • Насыпаем в чашку кофе и сахар.
  • Добавляем 1 чайных ложки горячей воды.
  • Энергично растираем кофейные гранулы с сахарным песком до образования однородной массы светло-кремового цвета.

rastvorimyiy kofe s penkoy photo 2

  • Аккуратно, по стенке чашки, вливаем в полученную массу горячую воду.
  • Кофе с пенкой готов.

rastvorimyiy kofe s penkoy photo 3

Секреты хорошей пенки

В этом нехитром рецепте есть свои особенности, которые облегчат ваш труд и улучшат результат.

  1. Сахар-песок должен быть как можно мельче. Вместо сахарного песка можно использовать пудру. Она быстрее растирается, для получения ровной массы потребуется меньше усилий.
  2. Если вы решили взять пудру, то ее потребуется чуть больше, чем сахара – 3 чайных ложки пудры на 1 чайную ложку кофе. Воды нужно совсем чуть-чуть, неполная чайная ложка.
  3. Растирать сахар и кофе нужно быстро и энергично, иначе не получится однородной густой массы, из которой потом образуется пенка.
  4. Использовать для растирания блендер и другие приспособления можно, если вы готовите несколько порций кофе, и у вас большой объем смеси кофе и сахара. Маленькая порция на одну чашку просто не допускает применения миксеров и блендеров.
  5. Лучше всего подойдет не гранулированный, а самый простой, порошковый кофе. Сублимированный требует больше усилий, чтобы получилась однородная смесь, его гранулы хуже растворяются.

Пенка из растворимого кофе и сахарного песка хорошо подойдет для украшения кондитерских изделий, например, кофейных маффинов.

Растворимый кофе с пенкой – египетский вариант

Такой способ приготовления очень популярен в Египте, его готовят во многих кафе.

Нам понадобится:

  1. 2 стакана или чашки
  2. Растворимый кофе – 3 чайных ложки
  3. Сахар – 3 чайных ложки
  4. Горячая вода — 100 мл (1/2 стакана)
  5. Подогретое молоко – 100 мл (1/2 стакана)
  6. Трубочка для коктейлей – 1 штука

Растворимый кофе с пенкой – египетский вариант

Последовательность действий

  • В стакан кладем 2 чайных ложки кофе и 2 – сахара, добавляем немного холодной воды.
  • Трубочку для коктейлей надрезаем ножницами по длине, примерно, 5-7 см и раскрываем надрезы так, чтобы получился «вертолет».

rastvorimyiy kofe s penkoy photo 5

  • Опускаем лопасти в стакан со смесью кофе и сахара и энергично крутим трубочку в ладонях.

rastvorimyiy kofe s penkoy photo 6

  • В результате наших действий получается густая, кремообразная масса.
  • Выкладываем ее в отдельный стакан.

rastvorimyiy kofe s penkoy photo 7

  • Затем в первый стакан кладем 1 чайную ложку кофе и 1 сахара, добавляем горячее молоко и горячую воду, перемешиваем кофе.

rastvorimyiy kofe s penkoy photo 8

  • Выкладываем сверху получившуюся крем-пенку.
  • Кофе готов.

rastvorimyiy kofe s penkoy photo 10

Разнообразить вкус кофе с пенкой можно, добавляя ванильный сахар или корицу, заменяя воду молоком или смешивая их в равных пропорциях. А как вы готовите кофе с пенкой?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector