Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа

10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа

Пользу семян чиа для нашего организма просто нельзя недооценить.

в них мало калорий

они содержат много растительного волокна

в них содержится огромное количество антиоксидантов

это просто протеиновые бомбы

они являются ценным источником Омега-3 жирных кислот

Когда мы смешиваем семена чиа с водой, они приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс или йогурт. Представляем вам 10 потрясающих рецептов пудингов с семенами чиа, без которых точно не сможет обойтись ни один ваш завтрак!

1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовых ложки арахисовой пасты

1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайе все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами

Ингредиенты для пудинга:

4 столовых ложки семян чиа

1 чайная ложка подсластителя (на ваш вкус)

1/4 столовой ложки ванильного экстракта

Для ягодного слоя:

1 замороженный банан

половинки замороженной клубники

Смешайте все ингредиенты для пудинга до однородной массы. Дайте этой смеси постоять в течение 15-20 минут. Размешайте ещё раз, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо смешались с остальными ингредиентами. Затем в блендере смешайте все ингредиенты для ягодного слоя. Выложите слоями для того, чтобы получить окончательный вариант блюда.

3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка цедры апельсина

1-2 чайных ложки натурального подсластителя на ваш вкус (стевия, мёд, сироп агавы и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите пудинг в холодильник на всю ночь. Сверху украсьте блюдо цедрой, шоколадными каплями и т.д.

4. Кофейный чиа-пудинг

Ингредиенты:

200 мл охлаждённого кофе

2 столовых ложки мёда

8 столовых ложек семян чиа

0,5 чайных ложки ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на всю ночь. Подавайте со сливками и тёртым шоколадом.

5. Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

цедра 2 небольших лимонов

сок 2 больших лимонов

1,5 чашки кокосового молока

1/4 стакана воды (не обязательно)

3 столовых ложки натурального подсластителя

1/4 чайной ложки куркумы

3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем

Ингредиенты:

1/4 чашки семян чиа

1,5 чашки воды или молока

3-4 капли экстракта стевии

2 чайных ложки порошка зелёного чая

0,5 чайной ложки экстракта ванили

фрукты, гранола, орехи (опционно)

Смешайте до однородной массы семена чиа и молоко. В отдельной миске смешайте порошок зелёного чая с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь, а также ванильный экстракт к семенам чиа. Поместите пудинг в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Украсьте блюдо фруктами, гранолой, орехами.

7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом

Ингредиенты:

1/4 стакана миндального молока

1/4 стакана семян чиа

2 столовых ложки какао-порошка

1 столовая ложка натурального подсластителя

Для крема:

1 порция охлаждённого кокосового молока

1/4 чайной ложки экстракта мяты

1/2 чайной ложки порошка из зелёного чая (для придания оттенка)

В форме смешайте до однородной массы семена чиа, миндальное молоко, какао-порошок, и подсластитель. Поместите смесь в холодильник. Отделите от охлаждённого кокосового молока только кремовую часть и добавьте туда порошок зелёного чая и мятный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до получения кремовой консистенции. Выложите готовый пудинг слоями.

8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога

Ингредиенты:

260 мл миндального молока

1 зелёное яблоко

2 финика без косточек

0,5 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки тёртого имбиря

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

6 столовых ложек гранолы

Разрежьте яблоко на 4 части и удалите семена. Измельчите в блендере молоко, яблоки, финики, имбирь и ваниль. Добавьте в получившуюся смесь семена чиа и всё хорошенько перемешайте. Разлейте пудинг в 4 стакана и поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг дольками яблок и гранолой.

9. Клубничный чиа-пудинг

Ингредиенты:

4 столовых ложки семян чиа

3/4 стакана кокосового молока

1 столовая ложка мёда

1 столовая ложка ванильного экстракта

0,5 чайной ложки миндального экстракта

0,5 чашки клубники

листок мяты для украшения

Смешайте в блендере кокосовое молоко, мёд, банан, экстракты и половину порции клубники в течение 3 минут до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь семена чиа и хорошенько перемешайте. Нарежьте остальную клубнику и украсьте пудинг. Поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте готовый пудинг листиком мяты.

Читать еще:  Как сделать десерт к чаю за 5 минут

10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной

3 столовых ложки семян чиа

1,25 чашки молока

60 г горького шоколада (не менее 70% содержания какао)

170 г свежей или замороженной малины

натуральный подсластитель или кокосовый сахар

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной порции молока. В блендере измельчите малину с оставшимся молоком и в полученную смесь добавьте семена чиа. Слоями выложите пудинг, посыпьте тёртым шоколадом и украсьте ягодами малины.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Шоколадно-банановый пудинг с семенами чиа! (сыроедческий рецепт!)

Шоколадно-банановый пудинг с чиа

Мои эксперименты с чудесными семенами чиа вовсю продолжаются! Недавно я делала вкуснейший ягодный пудинг с чиа. Обязательно зайдите посмотрите рецепт и фотки готового пудинга, потому как получилось просто нереально вкусно и красиво!

Поскольку я была в восторге от ягодного пудинга и у меня в холодильнике оставалось немного домашнего миндального молока, то я, не долго думая, решила продолжить эксперименты и сделать еще один пудинг с семенами чиа — на этот раз шоколадно-банановый. Согласитесь, классический вкус для пудинга? Но рецепт не классический, а с фишечками)

Во-первых, пудинг делается на основе семян чиа, а не вареного риса или манки, как это обычно бывает. То есть семена чиа, которые являются кладовой витаминов, микроэлементов и полезных жирных кислот, в пудинге сохраняют все полезные свойства. Мы ничего не жарим, не варим и даже не парим) Всё в первозданном виде, и это здорово! так что пудинг должен прийтись по кусу сыроедам)

Во-вторых, шоколадный пудинг мы будем готовить без шоколада и без какао. Но вкус у нас будет насыщенный, шоколадный! Почему я никогда не использую какао бобы, даже качественные, привезенные из Латинской Америки? Все дело в кофеине. Кофеин не полезен для организма, и об этом я подробно писала в статье о чае. Даже в чае содержится концентрация кофеина, вредная для здоровья. А уж в какао бобах тем более! Вместо какао мы будем использовать кэроб. Это не сырой (обжаренный) порошок из плодов рожкового дерева (растет в Средиземноморье). По вкусу он чем-то напоминает какао, но только вкус более мягкий и сладкий. Причем сладость эта натуральная, то есть никаких подсластителей не добавляется.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Семена чиа — 5 ст.л
  • Миндальное молоко — 1 стакан (150 мл). Смотрите рецепт — как сделать миндальное молоко.
  • Кэроб (порошок) — 2-3 ст.л.
  • Банан — 1 шт.

Вместо миндального можно использовать любое другое веганское молоко — соевое, кокосовое, рисовое…А можно и просто воду!

Шоколадно-банановый пудинг: ингредиенты

1. Для начала нужно создать основу для пудинга — это смесь семян чиа с миндальным молоком (или водой). Для этого залейте семена чиа молоком, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Я оставляю на ночь. За это время семена разбухнут и застынут, превратясь в желеобразную массу:

Пудинг из семян чиа

2. Когда основа для пудинга будет готова, просто добавляем в нее пару-тройку столовых ложек кэроба и банан, предварительно размятый вилкой до пюреобразного состояния. Всё перемешиваем и готово!

Я сделала так: 1/2 банана добавила в пудинг, а оставшуюся часть нарезала кружочками и украсила свой пудинг, добавив еще ягодку малины) Вот так:

Шоколадно-банановый пудинг с чиа

Сыроедческий шоколадно-банановый пудинг с чиа

Получилось волшебно вкусно! Обязательно попробуйте! Самый вкусный и главное полезный шоколадно-банановый пудинг в мире)

Ах, да, если вы любитель пудингов, не забудьте попробовать мой ягодный пудинг с семенами чиа!

Чиа-пудинг — самые вкусные рецепты полезного десерта

пудинг Этот супер-полезный десерт очень просто готовить, а пользы получите немерено. Недавно пудинг из семян чиа стал невероятно популярным. Быть здоровым нынче выгодно, приятно и модно. Поэтому полезный пудинг облюбовали адепты диетического и веганского питания. Нравится он сторонникам правильной и здоровой еды, людям стремящимся быстро похудеть и сохранить вес. О пользе семян немного ниже, сначала несколько слов о том, что это такое – чиа-пудинг и как его готовят.

Съев ложечку десерта, вы сразу ощутите сытость, которая надолго сохранится. А все потому, что чиа быстро разбухают и увеличиваются в объеме. Готовится десерт на основе семян, разбавленных молоком. Традиционно, берется кокосовое молоко. Часто встречаются рецепты приготовления на миндальном, овсяном, соевом и даже коровьем молоке. А то и на простой воде, кефире или йогурте.

А дальше включайте фантазию и ни в чем себе не отказывайте. Понятно, что кусочек колбасы сюда не положишь. А вот сочетание с фруктами и ягодами может быть самым разнообразным.

[ok]Внимание! Семена чиа наделены желирующим свойством, в молоке они разбухают и превращают его в пудинг. Но для этого они должны постоять хотя бы 2 часа, но лучше дольше, до 6 часов.[/ok]

Читать еще:  Что можно сделать из молока десерт быстро

семена чиа

Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке без сахара

В большинстве случаев молоко с семенами делают с ягодным вкусом. В данном рецепте сладкими и ароматными представителями ягод стали клубника и малина. Вы можете из заменить ягодки другими, исходя из ваших желаний. Обратите внимание, пудинг готовится без сахара

  • Семена – 20 гр.
  • Кокосовое молоко – 170 мл.
  • Кокосовая стружка – большая ложка.
  • Малина и клубника – всего 170-200 гр.

Насыпьте в чашу семена, влейте молоко, перемешайте.

1

Отдельно пробейте блендером клубнику. Перелейте к молоку. Хорошенько перемешайте содержимое.

2

Перелейте в баночку с крышкой, Оставьте на пару часов, чтобы чиа успели набухнуть.

3

Украсьте ягодками малины и стружкой кокоса.

4

Шоколадный чиа пудинг с бананом

Самый вкусный, шоколадный десерт, в который добавлена капелька меда и банан.

  • Чиа – 20 гр.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Кокосовое молоко – 170 мл.
  • Банан.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка – щепотка.

Засыпьте в мисочку семена, залейте молоком, добросовестно размешайте.

5

Поделите содержимое на две чашки.

7

В одну из них добавьте какао.

8

Нарежьте кружочками банан.

6

На дно банки выложите белый слой пудинга, сверху разложите кружки фрукта.

10

Залейте темным, шоколадным слоем. заполните банку доверху, чередуя белый и шоколадный слои с кусочками банана.

9

Поместите на полку холодильника для застывания на несколько часов. Затем украсьте кокосом и снимайте пробу.

Как приготовить пудинг-чиа на миндальном молоке с манго

Следующая версия пудинга делается на молоке из миндаля. Чернику замените на другие ягодки, если пожелаете, поскольку технология приготовления одинакова.

  • Семена – 20 гр.
  • Миндальное молоко – 170 мл.
  • Миндаль (орех) – 2 большие ложки.
  • Манго.
  • Мед – большая ложка.
  • Черника – горсть.
  1. Смешайте миндальное молоко с семенами. Положите мед, порезанный лепестками миндаль. Перемешайте.
  2. Взбейте блендером мякоть манго, очистив от кожуры и удалив косточку.
  3. Переложите в банку молочную смесь, сверху залейте слоем манговое пюре. Выложите ягодки черники целиком и украсьте лепестками ореха.
  4. Таким образом, наполните банку доверху и переставьте в прохладу застывать.

чиа пудинг

Кофейный чиа-пудинг – рецепт на коровьем молоке

На основе данного рецепта можно приготовить десерт на любом молоке. На кофе не экономьте, сварите натуральный, из зерен. Напиток из растворимого кофе допустим, но вкус будет совсем не тот.

  • Кофе (напиток) – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Семена – 8 больших ложек.
  • Ванильный экстракт (жидкий) – ½ маленькой ложечки.
  • Шоколад.
  1. Заблаговременно сварите кофе, охладите напиток.
  2. Разбавьте чиа молоком, добавьте мед, ванилин. Старательно размешайте смесь.
  3. Отправьте на ночь в холодильник. Подавая, посыпьте тертым шоколадом.

Веганский рецепт пудинга с семенами чиа на воде с зелёным чаем

Любопытный вариант, для тех, кто не слишком любим сладкое.

  • Вода – 1,5 чашки.
  • Семена – ¼ чашки.
  • Экстракт стевии – 3 капельки.
  • Зеленый чай в порошке – 2 маленькие ложечки.
  • Жидкий экстракт ванили – ½ ложечки.
  • Орехи, фрукты (можно включить гранолу).
  1. Засыпьте в воду семена.
  2. В отдельной плошке залейте зеленый чай небольшим количеством горячей кипяченой воды.
  3. Соедините содержимое обеих плошек. Хорошенько перемешайте.
  4. После полного застывания на полке холодильника украсьте пудинг орешками, гранолой или порезанными фруктами.

пудинг с семенами чиа

Пудинг чиа на соевом молоке с шоколадом и малиной

  • Чиа – 3 столовые ложки.
  • Соевое молоко – 1,5 чашки.
  • Горький шоколад 70% — 60 гр.
  • Малина (свежая или замороженная) – 170 гр.
  • Сахар (лучше взять натуральный подсластитель).
  1. Растопите на бане шоколад. Перелейте в молоко, взяв половину от количества, указанного в рецепте, размешайте смесь. Это темный слой.
  2. Пробейте блендером малину, залейте оставшееся молоко. Вновь поработайте блендером (пару секунд), перелейте массу к семенам. Это малиновый слой.
  3. Выложите пудинг слоями. Когда застынет, выложите несколько малиновых ягод, посыпьте крошкой тертого шоколада.

Чиа-пудинг на овсяном молоке с клубникой

  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Клубника – горсть.
  • Семена – 3 большие ложки.
  1. Залейте прохладной водой хлопья. Подержите четверть часа, затем пробейте с помощью блендера.
  2. Засыпьте чиа, перемешайте. Настаивайте два часа на кухонном столе.
  3. Разомните клубнику, или измельчите блендером, если любите ягодное пюре без вкраплений кусочков.
  4. Переложите пюре в чашку с разбухшими семенами, сверху налейте мед. Размешайте содержимое, разлейте. Украсьте свежими ягодками.

пудинг

Рецепт фруктового десерта с чиа на йогурте

Очень полезный завтрак в банке, который придаст сил на весь день, наполнит энергией и здоровьем.

  • Йогурт (лучше греческий, без ароматизатора) – 400 мл.
  • Ваниль – щепотка.
  • Чиа – 6 больших ложек.
  • Мед – 4 чайные ложки.
  • Фрукты (любые) – 300 гр.
  1. Сложите порезанные кусочками фрукты в чашу блендера, порубите в пюре. Залейте йогурт, перемешайте массу.
  2. В отдельной миске смешайте семена с ванилью и медом. Соедините содержимое из обеих ёмкостей.
  3. Перемешайте, отправьте набухать в холодное место. Перед подачей украсьте дольками фруктов и ягод.
Читать еще:  Как приготовить десерт из молока с желатином

Пудинг из семян на кефире с лимонным соком

  • Чиа – 2 столовые ложки.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Кокосовое молоко – ½ стакана.
  • Лимон – ¼ плода (сок и цедра).
  • Стевия – 3 мерные ложки (допустима замена на иной натуральный подсластитель).
  1. Выжмите сок из четверти лимона, цедру мелко потрите.
  2. Добавьте в кефир, влейте кокосовое молоко, подсластитель. Размешайте заготовку.
  3. Насыпьте чиа, перемешайте, поставьте в холодильник. Если поставите на ночь, утром вкусный завтрак будет готов.

Видео-рецепт ягодного пудинга чиа

Будьте здоровы и стройны, вкусных вам завтраков в баночке. Из ролика вы узнаете подробное приготовление десерта, приятного аппетита!

Вкусный теплый пудинг Цзя

Это хорошо, друзья мои! Семена чиа были популярны в течение долгого времени, так как в 2015 году они вернулись в мир пищевых тенденций, и в ближайшее время они не уйдут, что меня радует, потому что я их люблю. Это очень универсальное маленькое семечко, которое работает в выпечке, завтраках, джемах, смузи, заправках и т. Д. Но они также невероятно питательны и творят чудеса для пищеварительной системы. Сегодня я делюсь классическим пудингом чиа, который появился на более высоком уровне. Это теплый пудинг чиа с горячими ягодами, корицей, карамелизованными бананами и идеальным оттенком чистого кленового сиропа. Особенно в холодные месяцы этот рецепт горячего пудинга Цзя является обязательным.

Сначала я просто объясню, что такое чиа пудинг. Чиа пудинг – это идеальный маленький завтрак, закуска или десерт, обычно приготовленный с определенным соотношением семян чиа и молока без молока. Когда семена чиа смешиваются с растительным молоком, они расширяются и развивают желатиновую консистенцию, которая является толщиной «пудинга». Как правило, к этой смеси для пудинга добавляют подсластитель некоторого вида, такой как мед, кокосовый сахар или кленовый сироп, и другие ингредиенты, такие как специи, фрукты, кокос и ваниль. Существуют буквально сотни вариаций пудинга чиа, и вы можете найти аромат за ароматом на Pinterest!

Теплый пудинг чиа – это просто пудинг чиа, который нагревают в кастрюле с плитой, и это немного ускоряет процесс сгущения. Подается теплым, а не холодным, оно принимает совершенно другую среду, например, каша или овсянка.

Страхование. Чиа-пудинг вернулся и несколько лет назад стал «в тренде», потому что его продвигают как суперпродукт. Семена чиа являются отличным источником пищевых волокон, белков, полезных жиров, богатых омега, кальцием, магнием и другими витаминами и минералами. Healthline объясняет многие доказанные преимущества для здоровья семян чиа в этой статьеНо в основном семена чиа творит чудеса для пищеварительной системы, действуя как «трубочист», который помогает эффективно выводить шлаки и токсины через пищеварительную систему. Они отлично подходят для общих проблем с пищеварением, таких как запоры, так как они способствуют регулярности пищеварения. Семена чиа также содержат тонны антиоксидантов и были связаны с контролем аппетита, так как они создают эффект насыщения и полноты, достигаемые при потреблении меньшего количества калорий. Большое количество полезных омега-жиров в семенах чиа также делает их полезными для здоровья нервной системы, волос, кожи и ногтей!

Как сделать горячий пудинг чиа:

Шаги, чтобы сделать это блюдо действительно просты, и вам не нужно много ингредиентов! Это то, что вы будете делать и что вам нужно!

Подпишитесь на нас в Pinterest!

  • Добавьте семена чиа, жидкость и подсластитель в маленькую кастрюлю
  • Хорошо перемешать венчиком и дать постоять 20 минут, чтобы он загустел
  • Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте до средней и разогрейте пудинг Цзя, постоянно помешивая
  • Перемешивайте в течение 5 минут или около того, пока не будет получена густая и приятная консистенция.
  • Добавьте пудинг Цзя в миски и накройте по желанию

Ингредиенты для горячего пудинга чиа:

  • Семена чиа
  • Миндальное молоко, овсянка или другое несладкое растительное молоко на выбор
  • Экстракт ванили
  • Чистый кленовый сироп
  • корица
  • Ягоды
  • бананы
  • Орехи и семена выбора
  • Корицу посыпать

Это вкусное блюдо действительно отличный завтрак, закуска или десерт. Это здорово, очень мило и очень хорошо для вас. Обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом и, конечно же, поделитесь любовью!

Вкусный теплый пудинг Цзя

производительность: Служит 2-3

Время подготовки: 25 минут

Время готовить: 5 минут

Общее время: 30 минут

Этот теплый рецепт пудинга Цзя очень вкусный и очень полезный для вас! Сделанный без глютена, без молочных продуктов, веганский и естественно подслащенный, он наполнен ароматом и волокном – и это идеальный здоровый завтрак, закуска или десерт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector