Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные десерты

Шоколадные десерты

Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.

Шоколадная паста из грецких орехов

Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке

Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.

Шоколадный мусс с бананом

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Курага в шоколаде

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Шоколадное сливочное мороженое

Шоколадное сливочное мороженое

Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь. .

Творожная масса с шоколадом

Творожная масса с шоколадом

Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом.

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Как приготовить вкусный десерт на молоке

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм сахара,
— 120 мл. сметаны,
— 250 грамм сухого молока,
— 5 грецких орехов,
— на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 150 мл. воды;
— 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
— 1 литр молока 3,5 % жирности;
— 2/3 стакана молока;
— 4 ст.л. пшеничной муки;
— 3 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота — всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления — несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Читать еще:  Как сделать десерт из кофе и сахара

Ингредиенты:
— 250 мл сливок 10%;
— 40 гр сахара;
— 1,5 -2 ч.л. желатина;
— 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

— 125 мл сока;
— 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое "Пломбир"

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

— полторы ст.л. сахарной пудры,
— полторы ст.л. сгущённого молока,
— 400 мл. сливок пастеризованных,
— пол пакетика ванильного сахара.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
— семена чиа – 2 ст. ложки.,
— стакан кокосового молока,
— 1,5 чайной ложки меда,
— половинка апельсина,
— 100 г малины.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
— 125 г сухого молока,
— 35 г какао-порошка,
— 75 мл воды,
— 250 г сахара,
— 2 ст. ложки сливочного масла.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 900 мл. кефира,
— 200 грамм сметаны,
— 0,5-1 стакана сахара,
— 30 грамм желатина,
— 50 мл. воды,
— 1 ч.л. ванильного сахара.

06.01.2018

Крем из манки для торта

Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

— 260 мл. сливок;
— 120 грамм сахара;
— 45 грамм манной крупы;
— 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
— 230 грамм сливочного масла;
— апельсиновый экстракт;
— соль.

23.12.2017

Детский десерт — вареный сахар на молоке

Ингредиенты: молоко, сахар

Побалуйте своего ребенка вкусным простым десертом. Приготовьте им вареный сахар на молоке. Рецепт блюда очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

— сахар — 300 грамм,
— молоко — 100 грамм.

18.12.2017

Жареное молоко

Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука, кукурузный крахмал

Предлагаю приготовить вкусный домашний десерт — жареное молоко. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют такое угощение и попросят добавки, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:
— мука — 2 ст.ложки,
— молоко — 250 мл,
— кукурузный крахмал — 1 ст.ложка,
— яйца — 2 шт.,
— сахар — 0,5 стакана.

29.11.2017

Бланманже со сметаной

Ингредиенты: сметана, желатин, молоко, сахар, какао

Простой и вкусный молочный десерт — бланманже готовится очень просто. Чтобы в этом убедиться, просто следуйте предложенной кулинарной инструкции, и у вас все получится, как получилось у меня. И взрослые, и дети вашей семьи будут рады попробовать это сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты:
— сметана — 200 г,
— сахар — 150 г,
— молоко — 150 мл,
— какао — 1,5 ч.ложки,
— желатин — 15 г.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
— 200 г домашнего творога,
— 1 горсть клубники,
— 1 куриное яйцо,
— 2 щепотки корицы,
— 3 ст.ложки сахарного песка,
— 2 ст.ложки манной крупы,
— 1 веточка мяты,
— сметана по вкусу,
— клубничный сироп,
— сливочное масло для смазывания формы,
— 1 ч.ложка панировочных сухарей.

10.07.2017

Домашнее сливочное масло из сливок

Ингредиенты: сливки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло — из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
Ингредиенты:
— сливки.

02.06.2017

Манные биточки

Ингредиенты: молоко, манная крупа, яйцо, сахар, соль, мука, масло растительное

Ребенок совсем не ест манную кашу? Не отчаивайтесь — приготовьте для него чудесные манные биточки — такие же, как делают в детском саду. В таком исполнении никто не от кажется от манной каши, вы уж поверьте!

Ингредиенты:
— 0,5 л молока любой жирности;
— 0,5 стакана манной крупы;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 2-3 ст.л. муки для панировки биточков;
— 4 ст.л. растительного масла.

17.05.2017

Биточки из манки

Ингредиенты: манка, сахар, яйцо, соль, молоко, мука

Посмотрите, какими аппетитными получились наши биточки из манной крупы. Но они действительно еще и очень вкусные. Из минимального набора продуктов, причем не дорогих, можно приготовить идеальное блюдо для завтрака.

Продукты для рецепта:
— пол литра молока,
— 7 ст. ложек манной крупы,
— 120 г сахара,
— соль — по вкусу,
— одно яйцо,
— 1 ст. ложка муки.

14.04.2017

Творожная пасха на сметане

Ингредиенты: творог, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, цукаты, фундук

Читать еще:  Как приготовить десерт из кофе и молока

Не знаете, что приготовить на Пасху? В пасхальное меню вам обязательно стоит включить рецепт творожной пасхи.
Потребуется:
— 1 кг жирного творога;
— 400 г сметаны 20% жирности;
— 5 яиц;
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 1 ч.л. ванилина;
— 100 г изюма;
— 100 г цукатов;
— 100 г фундука.

06.04.2017

Рисовый пудинг

Ингредиенты: рис, яйца, молоко, сахарный песок, сливочное масло, ванилин, корица

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но не имеете никакого желания долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится рисовый пудинг. Он действительно готовится просто, а получается и красивым, и вкусным.
Ингредиенты:
— круглый рис — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— молоко — 200 гр;
— сахар — 150 гр;
— сливочное масло — 20 гр;
— ванилин — щепотка;
— корица — 0,5 ч.л.

11.03.2017

Пасха заварная с сухофруктами

Ингредиенты: молоко, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, изюм, груша сушеная, орехи грецкие

Творожная пасха является одним из обязательных блюд праздничного пасхального стола. Выполняется она в виде пирамиды при помощи специальной формы, но если такой в наличии нет, то вполне подходит глубокая тарелка. В творог обязательно добавляют орехи, изюм и другие сухофрукты. Предлагаем вам один из вариантов пасхи из творога.

Продукты для рецепта:
— 2 л молока;
— 500 мл сметаны;
— 8 шт. яиц;
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 1 пакетик ванилина;
— стакан изюма;
— 2 груши;
— горсть грецких орехов.

29.10.2016

Молочное желе со вкусом корицы

Ингредиенты: молоко, вода, желатин, корица, сахар, какао

Если вам нужен нежный и вкусный деерт, то советую воспользоваться этим пошаговым рецептом молочного желе из молока. Его очень просто приготовить в домашних условиях, а получается он очень красивым.

Ингредиенты:

— 350 мл цельного молока,
— 50 мл кипяченой воды,
— 15 гр быстрорастворимого желатина,
— 1 палочка корицы,
— 2-3 ст.л. сахара,
— для подачи: порошок какао или цедра лимона.

Десерт из молока и желатина

Десерт из молока и желатина

В моей семье очень любят различные желе. Недавно приготовила красивый, очень вкусный, нежнейший десерт из молока и желатина. Для того чтобы он получился ещё более эффектным, я сделала в нём прослойку из покупного желе с вишнёвым вкусом (хотя, конечно, можно купить желе с любым вкусом). Слои желе выкладываются в фужер, поэтому десерт получается и вкусным, и красивым. Уверена такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания минут на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина.

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания минут на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина.

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить).

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить).

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 30-40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать.

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 30-40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать.

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник.

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник.

По прошествии времени молочное желе «схватится», достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

По прошествии времени молочное желе "схватится", достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

По желанию, красивый, вкусный, нежный десерт из молока и желатина можно украсить свежими ягодами и сразу подать к столу.

Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Как приготовить жареное молоко — десерт в хрустящей корочке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 1

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 2

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 3

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Читать еще:  Что можно приготовить из молока десерт

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 4

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 5

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 6

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 7

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 8

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Видеорецепт «Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке»

Для тех, кто любит молоко — 7 вкусных десертов на молоке

Тонкие блины на молоке и пышные оладьи на молоке, молочный кисель и молочное желе, классический манник и фруктовые смузи — в этой статье мы сделали подборку десертов, которые можно приготовить на молоке.

    05.11.2018, 17:53

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Коровье молоко — вкусный и полезный продукт. В молоке содержится много белка, необходимого для костей кальция, а также фосфор, витамин D и другие полезные вещества. Больше о пользе молока — читайте в статьях Польза молока для всей семьи: кому и сколько нужно молока, чтобы быть здоровым и Сколько кальция нужно, чтобы быть здоровым, и где его брать — 10 богатых кальцием продуктов

молоко

Кроме того, молоко широко используется в кулинарии: с молоком готовят супы (например, суп из цветной капусты на молоке или томатный суп на молоке), каши (овсянку на молоке, рисовую кашу на молоке, тыквенную кашу на молоке) и многое другое. В этой статье мы сделали подборку для тех, кто любит молоко — 7 сладких десертов, которые готовятся на молоке.

еда

Тонкие блины на молоке

Сложно найти человека, который не любил бы тонкие блины на молоке: блины с творогом и изюмом, блины с йогуртом и вареньем, блины с медом, блины с фруктами и ягодами, блины со сладким сиропом.

Тонкие блины на молоке

Приготовить тонкие блины на молоке — очень просто. Все, что вам понадобится, это молоко, мука, сахар, соль, растительное масло для теста и для жарки, яйца, сливочное масло (чтобы смазать готовые блины).

масло

Пышные оладьи на молоке

Как правило, пышные оладьи готовят на кисломолочных продуктах: на кефире, ряженке или сметане (с добавлением пищевой соды). Однако, можно приготовить пышные оладьи и на молоке с дрожжами.

Пышные оладьи на молоке

Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, вам понадобится мука, сухие дрожжи, теплое молоко (чтобы растворить дрожжи), сахар, соль, растительное масло для жарки. Подавайте с фруктами, ягодами, йогуртом, ряженкой или сметаной. Приятного аппетита!

ряжанка

Молочный кисель

Молочный кисель — вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто: вам понадобится молоко, белый или коричневый сахар (чем больше сахара, тем слаще будет кисель), немножко ванилина или ванильного сахара, несколько столовых ложек крахмала (чем больше крахмала, тем гуще кисель).

Молочный кисель

Молочное желе

В детстве, мало кто из нас не любил желе — ягодное, фруктовое, молочное, творожное, двухслойное с молоком и какао. Чтобы приготовить желе, нужно не так много ингредиентов: желатин (разводите согласно инструкции), молоко или йогурт, творог (для творожного желе), какао или шоколадная крошка, фрукты и ягоды.

Молочное желе

Молочные смузи

Если вы следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, то наверняка в вашем рационе уже есть смузи: смузи на молоке, кефире, ряженке, питьевом и турецком йогурте. Смузи — это не только напиток здоровья, но и вкусный питательный перекус. Благодаря свежим фруктам и ягодам в смузи содержится много витаминов, благодаря содержанию молочных продуктов — кальций, фосфор и другие полезные вещества.

Молочные смузи

Существует множество рецептов смузи и молочных коктейлей: смузи на молоке с клубникой, яблочный смузи на молоке, морковный смузи на молоке с мякотью банана и многие другие.

Молочные смузи

Классический манник на молоке

Манник — сладкий пирог, который готовится из манной крупы. Существуют рецепты манника без муки и рецепты манника с мукой. Кроме того, вкусный манник получается с начинкой: фруктами, ягодами, сухофруктами. Классический манник готовится именно на молоке, хотя можно приготовить манник и на кефире, ряженке и сметане.

Классический манник на молоке

Какао на молоке

Кто из нас в детстве не любил какао с молоком? Ведь какао с молоком — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и настроения. Приготовить какао с молоком — очень просто: для этого нужен порошок какао, сахар, молоко, ваниль и корица (последние два ингредиента — по желанию). Рецепты какао — в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Какао на молоке

Если же готовить какао — совсем некогда, можно полакомиться готовым напитком от торговой марки «Яготинское». Он изготовлен из натуральных ингредиентов и может употребляться не только в горячем, но и в холодном виде — достаточно взболтать, открыть, и можно наслаждаться!

какао

А какие десерты готовите с молоком Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector