Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные десерты

Шоколадные десерты

Шоколадные десерты

Какао-бобы появились в Европе достаточно давно. Сначала из них варили напиток, который подавали со сладкими сиропами и выпечкой, позже появились фрукты в шоколаде. Сладкие шоколадные плитки начали производить в конце XIX века. С тех пор это лакомство прочно влилось в наш быт, и многие не представляют ни дня без кусочка полезного горького или сладкого десертного.

Шоколад и какао стали основой различных десертов — от напитков до сложных тортов. Рецептами некоторых из этих великолепных угощений редакция «Со Вкусом» с удовольствием делится с вами!

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Такой десерт готовится очень быстро, а в итоге получается очень нежный мусс. Экспериментируйте с пряностями — они добавят интересную нотку!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г шоколада
  • 5 яиц

Как готовить:

  1. Натрите шоколад, пересыпьте в миску или сотейник, отправьте на водяную баню и медленно нагрейте. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и взбейте.
  2. Вбейте желтки (каждый отдельно), затем перемешайте, чтобы масса стала однородной. При желании добавьте ваниль, мускатный орех или другие пряности. Снимите с огня.

Шоколадная колбаска

Этот незатейливый десерт знаком нам из детства. Самодельные колбаски получаются еще вкуснее — кусочек такой к утреннему кофе или чаю зарядит вас позитивом на весь день!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 250 г печенья
  • 200 г масла сливочного
  • 150 г орехов и изюма
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 стакана молока
  • 2 ст. л. какао

Как готовить:

    Растопите в сотейнике или кастрюльке масло на медленном огне, влейте молоко, всыпьте какао и сахар, проварите в течение минуты.

Шоколадный пенник

Этот десерт часто готовят на основе фруктов или молока, мы же предлагаем использовать шоколад. Самое важное — тщательно взбить белки, чтобы суфле получилось воздушным и нежным!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 стакана молока
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. тертого шоколада
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

  1. Смешайте в кастрюльке или сотейнике шоколад, сахар и муку. Влейте, помешивая, теплое молоко.
  2. Проварите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Горячий шоколад

Горячий шоколад — замечательный напиток для осенних дождливых вечеров или холодной зимы. Но и летом он пользуется не меньшей популярностью! Идеально подходит к различным пирогам и печенью.

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 2 стакана молока (3,2 %)
  • 2 ст. л. тертого горького шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • мускатный орех
  • корица
  • гвоздика

Как готовить

    Влейте в кастрюлю 0,5 стак. молока. Всыпьте шоколад, сахар и специи. Полностью растопите на плите или в духовке, перемешайте в процессе несколько раз.

Домашняя «Нутелла»

Это заморское лакомство дети готовы поедать ложками, а взрослые, грустно смотря на этикетку с кучей «Е» следуют их примеру. Но можно лакомиться не менее вкусной пастой и при этом не травить себя!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 350 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г горького шоколада
  • 1 стакан дробленого фундука
  • 5 ст. л. какао-порошка

Как готовить

  1. Растопите на водяной бане масло и шоколад.
  2. Всыпьте какао, влейте молоко, перемешайте и проварите в течение 5 минут.

Шоколадные пирожные

Такие пирожные вполне самодостаточные, даже если их просто посыпать сахарной пудрой. А если еще и полить глазурью или покрыть взбитыми сливками, украсить орешками или ягодами, получится идеальный десерт!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 440 г сливочного масла несоленого
  • 180 г горького шоколада
  • 4 яйца больших
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли
Читать еще:  Десерт чашка кофе как сделать

Как готовить:

  1. Растопите на водяной бане, перемешивая, шоколад и масло. Добавьте половину сахара, осторожно взбейте и снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, осторожно соедините половину смеси с шоколадной массой.
  3. Остатки яичной массы взбейте миксером, пока объем не увеличится вдвое. Влейте в шоколадную массу и перемешайте. Смешайте муку с солью и осторожно добавьте в тесто.
  4. Влейте тесто в форму 22 х 22 см. Разровняйте и запекайте около получаса при 175 градусах.
  5. Когда появится сухая корочка, достаньте, охладите и разрежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте орешками.

Шоколадный бисквит

Этот бисквит получается очень вкусным и пышным, что позволяет подавать его как самодостаточный десерт. А можно использовать его как коржи для торта — они хорошо пропитываются, так что ваш праздник несомненно удастся!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан масла растительного
  • 0,5 стакана какао-порошка (без сахара)
  • 2 ст. л. уксуса столового
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара/экстракта
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

  1. Смешайте все сухие компоненты. Влейте растительное масло, воду и уксус.
  2. Вымесите, чтобы тесто стало однородным. Переложите в форму 25 х 35 см. Можете разделить на 2 коржа, чтобы можно было промазать кремом. Выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах.
  3. Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадом или украсьте любимым кремом.

Теперь вы можете быстро приготовить десерт, даже если у вас в наличии только одна шоколадка. А какой ваш любимый шоколадный десерт? Делитесь в комментариях!

Шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном: простой десерт к чаю

Если вы из тех, кто обожает смотреть кино дома, на любимом диване, то у вас наверняка есть дома упаковка кукурузных зерен для попкорна. Но даже если вы редко едите это популярное угощение, иметь дома зерна для попкорна стоит всем, ведь из попкорна вполне можно приготовить очень вкусный и красивый десерт к празднику.

Например, попкорн может стать основой для красивого и вкусного торта без выпечки.

Необходимые ингредиенты

80 г зерен попкорна

1 столовая ложка растительного масла

Для карамели:

1 столовая ложка сливочного масла

160 г сахарного сиропа

75 г коричневого сахара

форма для выпечки диаметром 23 см

Для шоколадного мусса:

500 г горького шоколада

400 мл жирных сливок

Для сахарной глазури:

80 г сахарной пудры

1-2 столовая ложка воды или лимонного сока

Как приготовить шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном

1. Сначала приготовим попкорн — именно из него мы будем готовить основу для нашего шоколадного торта. Многие готовят его в микроволновке, но гораздо вкуснее получается, если приготовить попкорн на сковороде или в кастрюле. Наливаем на дно немного масла, насыпаем зерна на сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока все зерна не раскроются. Когда вы будете слышать отдельные «взрывы» примерно раз в три секунды, сковороду можно снять с плиты.

2. Чтобы приготовить карамель, наливаем в кастрюльку сахарный сироп, добавляем коричневый сахар и нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать, пока карамель не станет золотисто-коричневой и густой.

3. Когда попкорн готов, заливаем его карамелью и хорошенько перемешиваем. Зерна попкорна должны слипнуться между собой.

4. Пока карамель не застыла, выкладываем попкорн в форму для выпечки и распределяем так, чтобы попкорн ровным слоем покрывал дно и стенки формы, а в центре должно остаться место под шоколадный мусс для нашего торта.

Читать еще:  Как приготовить десерт из молока с желатином

5. Чтобы приготовить шоколадный мусс для торта, сначала растопим шоколад. Взбиваем сливки миксером, добавив яйца, и постепенно добавляем сахарную пудру. Наконец, добавляем растопленный шоколад и хорошенько все перемешиваем. Когда мусс станет однородным, выкладываем его в форму для выпечки поверх попкорна.

6. Чтобы украсить наш шоколадный торт сахарной глазурью, сначала приготовим глазурь: для этого просто смешиваем сахарную пудру с водой или лимонным соком, если вы хотите, чтобы глазурь была более кислой. Чтобы получился красивый узор, поливаем торт сахарной глазурью так, чтобы поверх шоколада появились тонкие полоски. С помощью зубочистки или деревянной шпажки полоски можно соединить между собой, чтобы получился узор. Прежде чем подавать торт на стол, оставьте его в холодильнике на пару часов.

Вот такой простой и оригинальный шоколадный торт с основой из попкорна точно украсит стол в любой праздник. Кстати, попкорн — это не единственная популярная сладость, которую можно превратить в красивейший десерт.

Чайный блог :: шоколадный десерт

На этой странице вы найдете публикации по тегу шоколадный десерт.

Шоколадный торт с ежевикой

Шоколадный торт с ежевикой

Это рецепт оригинального торта с необыкновенно изысканным вкусом. В рецепте используется смородиновый ликер, который легко можно приготовить в домашних условиях, например, из замороженных ягод смородины.

Шоколадный бисквит с вишней

Шоколадный бисквит с вишней

Приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях можно, и для этого не понадобится много сил и средств. На самом деле рецепт довольно прост, что приятно удивит хозяйку, которая решилась на этот сладкий сюрприз к чаю для своих домашних.

Помадка шоколадная (рецепт)

Помадка шоколадная

Десерт, как известно, должен быть не только очень вкусным, но и привлекательным. Для этой цели используются разнообразные украшения, которые позволяют превратить обычное сладкое блюдо в настоящее произведение искусства. Наиболее часто в качестве украшения используют помадку, которая бывает четырех видов: жидкая, вязкая, мягкая и твердая.

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни

Брауни – необычный, но один из самых вкусных, популярных и любимых десертов многих стран. Любители домашней выпечки непременно готовят их дома. А почему и нет, ведь это действительно просто и необычайно вкусно.

Два рецепта шоколадных сладостей

шоколадные сладости

Сегодня для вас 2 рецепта. Первый — конфеты из сухофруктов и шоколада. Легко приготовить, используя шоколад двух видов (белый и темный), сухофрукты и орехи. Необходимые продукты:

  • Шоколад — по 200 г белого и темного,
  • Сгущенное молоко – полстакана,

Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

Друзья, в этой статье хочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального десерта, который сочетает в себе вкусовые качества двух знаменитых десертов: классического шоколадного брауни и бананового чизкейка. Получается очень вкусно, и я могу гарантировать, что Вам и Вашим родным очень понравится, они будут просить приготовить его не один раз.

Как сохранить полезные свойства чай и как его правильно заваривать?

C самых древних времен чай считался целебным напитком. Известно, что зеленый чай включает в себя целый комплекс полезных свойств и компонентов. Он способствует выводу из организма вредных веществ, применяется в диетах, и позволяет нам наслаждаться […]

Особенности приготовления кофе в турке

Для начала нужно перемолоть кофе. В зернах кофе дольше сохраняет свой аромат, поэтому не стоит перемалывать сразу все кофе, которое есть. Лучше делать это в небольших количествах, если у перемолотый кофе остался, то хранить его […]

Читать еще:  Что можно приготовить вкусного из молока на десерт

Чай с ивы для красивых ног

Варикозное расширение вен привносит в нашу жизнь много неудобств – например, ноги невыносимо болят в конце дня, и выглядят не эстетично. Наше здоровье зависит от того, что мы употребляем в пищу, вся негативная еда отображается […]

Маска для роста волос на основе чая

Всем известная женская логика неумолима: если у вас длинные и красивые волосы, значит, их надо обрезать да покороче! Но, порадовавшись несколько дней новой прическе, вы понимаете, что полученный результат не обратим, а вернуть длину то […]

Простой шоколадный пирог

Простой шоколадный пирог

Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога. Ингредиенты для него всегда под рукой, поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и отправляю в духовку. Заливка на пироге делает его еще вкуснее, сочнее и мягче. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 348 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить простой шоколадный пирог

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.

2. В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.

3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.

4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.

5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.

6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.

7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см.) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся.

9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.

10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.

11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт!

12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector