Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.

Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.

Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить кофейный десерт

десерт с желатином рецепт

Кофе используется не только для приготовления самого любимого и популярного напитка во всем мире. Он входит в список ингредиентов многих десертов. Десерты получаются очень вкусными. Их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Причем, готовятся они не так сложно, как это может показаться с первого взгляда.

Я хочу поделиться с вами рецептом кофейного десерта с добавлением желатина. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и детского.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл свежего молока 1,5%,
10 г желатина,
одна чайная ложка растворимого кофе,
одна чайная ложка какао-порошка,
200 г свежего творога любой жирности,
жидкий натуральный мед по вкусу,
несколько свежих ягод малины или клубники для украшения,
несколько штук шоколадного печенья для украшения.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить творожный десерт с желатином.

1. В посуду выливаем 200 мл молока. Добавляем в него желатин и растворимый кофе. Хорошо все перемешиваем и даем настояться в течение тридцати минут.

2. В миску выкладываем творог и добавляем в него нужное количество какао-порошка и жидкий натуральный мед по вкусу. Творог для приготовления нужно брать не сильно сухой. Хорошо все перемешиваем до однородности.

Читать еще:  Как сделать десерт из сока

3. Через полчаса желатин набухнет. Ставим посуду со смесью на самый медленный огонь и подогреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

4. Полученное желатиновое молоко слегка остужаем и добавляем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем и взбиваем блендером или венчиком, чтобы смесь получилась однородной консистенции без комочков.

5. Берем креманки и разливаем аккуратно по ним полученную смесь. Ставим в холодильник часа на три, чтобы десерт полностью застыл.

6. Шоколадное печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку. Из холодильника достаем десерт с желатином и посыпаем его измельченным печеньем. Печенье можно заменить шоколадом. Просто в том момент шоколада у меня не было. Сверху украшаем свежими ягодами малины. Вкусный кофейный десерт готов. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кофейный зефир

Кофейный зефир Кофейный зефир

Если вы любитель кофе, то этот рецепт кофейного зефира точно вам понравится. Нежного кремового цвета, воздушный, с приятным ароматом и послевкусием кофе — ну как может не понравится такой замечательный десерт?

Основа этого десерта — пюре из яблок, а для кофейного аромата мы просто добавим кофе. Не бойтесь готовить домашний зефир — рецепт приготовления совсем несложный, но зато из натуральных продуктов, очень вкусный и ароматный. К сожалению кофейный аромат не стойкий и уже на следующий день он не сильно выраженный. Но зефир от этого не изменил свой вкус.

В планах у меня шоколадный и цитрусовый зефир, а вы пока приготовьте и полакомьтесь кофейным зефиром.

Как приготовить вкусный кофейный зефир в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Кофейный зефир - шаг 1

1. Заварить молотый кофе, процедить или развести в кипятке растворимый кофе. Полностью остудить! Отмерить в кастрюльку 75 мл. кофе, добавить агар-агар и отставить, пусть набухает.

Количество кофе добавляйте по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку растворимого кофе на 75 мл. воды.

Кофейный зефир - шаг 2

2. Испечь яблоки любым удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке, в мультиварке. Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Если пюре получилось жидкое (а чаще всего так и бывает), то уварить его до густого состояния.
От готовой яблочной массы отобрать 125 грамм, добавить 125 грамм сахара и размешать до полного его растворения. Остудить яблочное пюре.

Кофейный зефир - шаг 3

3. Переложить яблочное пюре в миксер и слегка взбить. Добавить яичный белок и взбивать на средней скорости до осветления массы. Затем переключить на максимальную скорость и продолжать взбивать.

Кофейный зефир - шаг 4

4. Кофе с агар-агаром довести до кипения и, только после этого (!), всыпать сахар (210 г).
Будьте осторожны! При закипании агар-агар сильно пенится.
Варить кофейный сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.

Читать еще:  Как приготовить десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Кофейный зефир - шаг 5

5. Не прекращая взбивать яблочную массу, влить в неё тонкой струйкой горячий кофейный сироп.
Взбивать, пока масса не загустеет.

Кофейный зефир - шаг 6

6. Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда. Если нет насадки, то можно и без неё или даже просто ложкой.

Кофейный зефир - шаг 7

7. Быстро отсадить половинки зефира на силиконовый коврик или пергамент.
Работать надо быстро, так как масса остывая, сразу густеет.
Оставить зефир подсыхать, рекомендуют на сутки, но я оставляла на ночь.

Кофейный зефир - шаг 8

8. Готовые половинки зефира соединить попарно и обвалять в смеси сахарной пудры и какао-порошка. пудре.

Кофейный зефир - шаг 9

9. Хранить зефир в контейнере с герметической крышкой.
Приятного аппетита!

Что такое кофе аффогато, как готовить

Аффогато — это своеобразный десерт, который готовится из черного заварного кофе и мороженого. Он представляет собой шарик мороженого, постепенно тающий и тонущий в горячем крепком кофе (отсюда и происходит итальянское название, в дословном переводе обозначающее “утопленник”; название “прижилось” и употребляется с 1992 года).

Что такое кофе аффогато, как готовить

От кофейного напитка, имеющего аналогичный состав под названием гляссе аффогато отличается пропорциями ингредиентов: он содержит существенно меньшее количество кофе. Есть различие и в способе приготовления: для аффогато нужен горячий кофе, а для гляссе — охлажденный.

История десерта

Принято считать, что кофейный десерт аффогато родом из Италии. Жаркий итальянский климат способствует появлению вялости и сонливости в самый разгар дня. Поэтому в этой стране вошло в традицию после обеда (или даже вместо него, в качестве легкого ланча) лакомиться кофейным десертом с мороженым под названием аффогато, состоящим из крепкого бодрящего кофе и сладкого мороженого, восстанавливающего понизившийся за день уровень глюкозы в крови.

Освежающий и бодрящий десерт аффогато быстро завоевал популярность и за пределами Италии, в частности, в Соединенных Штатах Америки (видимо, благодаря большому количеству коренных итальянцев, проживающих в этой стране). Покорил кофе аффогато и Европу.

Интересная особенность: в Италии кофе аффогато традиционно считается кофейным напитком, а во всем остальном мире — кофейным десертом.

Как правильно подобрать ингредиенты

Вкусовые оттенки кофейного десерта аффогато зависят от подобранных ингредиентов. Свое влияние оказывают и сорт кофе, и помол, и степень обжарки зерен, и вкусовые добавки, входящие в состав мороженого.

Сорт кофе

Замечено, что у аффогато, приготовленный из классической арабики, имеет наиболее мягкий вкус. Добавление зерен робусты увеличивает крепость кофейного напитка и добавляет ему горечи.

Читать еще:  Что можно сделать из молока быстро и вкусно десерт

Выбирать для приготовления кофе аффогато дорогие, элитные сорта кофе с особыми, индивидуальными нотками вкуса и запаха не имеет смысла, так как мороженое и в этом случае топпинги, которые добавляют в десерт, «скрадывают» эти вкусовые нюансы.

Что такое кофе аффогато, как готовить

Не установлена и единая требуемая степень помола; она зависит от способа приготовления кофе (эспрессо) для десерта. Не рекомендуется молоть кофейные зерна до состояния пыли (даже если предполагается варить в турке), так как хорошо профильтровать готовый кофе в этом случае будет затруднительно: в нем все равно будут оставаться крупинки кофейной гущи.

Степень обжарки зерен предпочтительнее средняя, так как слишком темная обжарка придаст кофейным зернам резкий вкус, плохо сочетающийся с мороженым; а в случае приготовления из зерен светлой обжарки вкус и аромат готового десерта не будут иметь характерных кофейных ноток.

Выбор мороженого

Вкуснее всего кофе аффогато получается, если при его приготовлении использовать пломбир. В классическом, общепринятом варианте принято добавлять ванильный пломбир.

Однако допускаются вариации с другими вкусовыми наполнителями и ароматизаторами. При желании, можно поэкспериментировать и с фруктово-ягодными добавками.

Способы приготовления

Считается, что единого “эталонного” рецепта приготовления аффогато не существует. Поэтому практически каждый, кто берется за приготовление этого десерта, привносить в него что-то свое. Импровизировать на тему кофе с плавающим в нем шариком мороженого можно практически бесконечно. Главное — следить, чтобы вкусы используемых компонентов сочетались друг с другом.

Варьируется крепость кофе, и сорт мороженого, и наличие в нем каких-либо добавок, отдушек, наполнителей.

Обычно в кофейнях 1 шарик мороженого заливают порцией горячего эспрессо. В некоторых случаях может быть использована двойная порция.

В домашних условиях допускается использование любого крепкого кофе, приготовленного в турке или гейзерной кофеварке. Главное — это как следует профильтровать свежесваренный напиток, чтобы в кофейный десерт не попало ни крошки кофейной гущи.

Что такое кофе аффогато, как готовить

Температура кофейной основы десерта аффогато должна составлять на момент приготовления смеси 70-80 градусов.

Перед началом приготовления кофе аффогато следует охладить предназначенную для него посуду (чашку, бокал или креманку).

Наиболее распространенный рецепт: помещенный в предварительно охлажденную посуду шарик пломбира заливают горячим кофе. Мороженое при этом можно использовать как твердое, так и мягкое. Классическими пропорциями для приготовления кофе аффогато считаются:

  • 50 г пломбира;
  • 30-60 мл крепкого черного кофе;
  • тертый шоколад и (или) шоколадный топпинг (по вкусу).

Подача и сервировка

Креманку или бокал с готовым кофе аффогато можно украсить перед подачей к столу фруктами, ягодами, взбитыми сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector