Десерты из кофе и бананов: секреты приготовления
Десерты из кофе и бананов: секреты приготовления
Первый предлагаемый вашему вниманию десерт называется Banana – coffe crunch. Коктейль принесет наслаждение от употребления. В состав для приготовления входят:
- 1 груша;
- 1 банан;
- 1 стакан холодного свежего кофе;
- 0.5 порции йогурта по вкусу;
- 1/4 стакана орехов грецких;
- 1 чайная ложечка меда или же сладкого повидла (это для тех, кто использует несладкий йогурт);
- 4–6 кусочков льда.
Все ингредиенты необходимо нарезать кусочками и используя блендер, взбить. После этого добавляем йогурт и орехи, и снова хорошо перемешиваем блендером. Добавляем кусочки льда, повидло или мед.
Второй из предлагаемых коктейлей кофейно–банановый. В состав для приготовления входит:
- 1 эспрессо;
- 100 г замороженного пломбира;
- 100 миллилитров молока;
- 7 спелых бананов.
Используя шейкер перемешиваем мороженое, молоко и бананы пока не получим густую пену. Далее готовим эспрессо, если есть желание можно добавить сахар. Выливаем коктейль в высокую емкость или кружку, после добавляем кофе. И тут же приступаем к распитию вкуснейшего коктейля через трубочку.
Третий коктейль называется «Кофейный коктейль с бананом». В состав для приготовления входит:
- банан из морозилки 1 шт.;
- холодный кофе эспрессо 50 миллилитров;
- мороженое 150 г
Банан нарезаем колечками. Загружаем в блендер эспрессо, банан и мороженое, и перемешиваем до образования густой пены. После разливаем коктейль по бокалам и украшаем мятой.
Следующий коктейль – кофе с бананами по-бразильски. В состав для приготовления входит:
- 20 миллилитров кофе;
- 2 столовые ложки мусковадо;
- 2 банана;
- 250 грамм йогурта;
- 1 столовая ложка жареного миндаля.
Один банан очищаем и нарезаем ломтиками, а второй банан раздавливаем вилкой. Кофе смешиваем с получившимся банановым пюре. Раскладываем получившеюся бананово–кофейную смесь на несколько тарелок и посыпаем сахаром. После этого сверху добавляем йогурт, а потом повторяем предыдущую процедуру, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Перемешиваем верхний получившейся слой йогурта для добавления ему мраморного эффекта. Сверху выкладываем ломтики банана, а также миндаль. Подается данный коктейль холодным.
Последний из предлагаемых коктейлей — кофе-коктейль «Бананово-шоколадный смузи». В состав для приготовления входит:
- 2 чашки (по 60 мл) кофе;
- 1 порция ванильного мороженого;
- 1 банан;
- 1 ст. л. какао или сладкого порошка;
- 100 миллилитров молока;
- 2 дольки апельсина для украшения.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Далее разливаем коктейль в две высокие емкости, например, бокалы и украшаем долькой апельсина.
Десерт молочное желе с кофе пошаговый рецепт приготовления с фото
Десерт молочное желе с кофе пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Данный рецепт десерта для всех любителям кофе. Это очень красивый и элегантный десерт. Подойдет для романтического вечера например! К тому же этот десерт совершенно не затратный. Он очень простой для приготовления дома. Можно сделать как в представленном рецепте два слоя, но вы можете пойти еще дальше и сделать многослойный десерт. Затем Вы можете украсить шоколадной стружкой Ваш десерт. Успехов Вам в приготовлении! Приятного вам аппетита!
Молоко (лучше жирное) – 500 мл
Кофе натуральный молотый – 3-4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Желатин быстрорастворимый – 25 гр.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Замочить желатин в 100–150 мл холодного кипяченого или пастеризованного молока. Остальное молоко вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин. Перемешать, снять с огня.
Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! 12 часть желатина добавить в молочную массу, 12 часть – в кофейную. Тщательно перемешать. Остудить.
Формочки наполнить на 1/3 молочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник для застывания желе.
Как только желе застынет, сверху молочного слоя налить кофейный, снова убрать в холодильник.
Затем снова молочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы готовое молочное желе аккуратно вытащить из формы, необходимо её поставить на 2 мин в теплую воду.
Если хотите приготовить десерт за меньшее количество времени, делайте только два слоя.
Желе можно украсить шоколадной стружкой.
Как приготовить десерт с кофе
Дальгона – кофейный тренд весны 2020, ставший популярным не только благодаря своему аппетитному исполнению и потрясающему вкусу, но и возможности приготовить этот шедевр кофейного мира в домашних условиях, что стало особенно актуально в период изоляции.
Кофе дальгона имеет исторические корни в Индии, Пакистана и китайском Макао, где его также называют взбитым кофе. В зависимости от страны он имеет свои особенности приготовления, но в целом это все тот же взбитый кофе.
Дальгона кофе стал невероятно популярен после своего победоносного появления в южнокорейском шоу «Pyunstorang», где актер Юнг Иль Ву рассказал, как в поездке в китайскую провинцию Макао попробовал этот необычный напиток. С этого момента кофе дальгона привлекло внимание пользователей TikTok, YouTube и Instagram по всему Миру. Его стали готовить дома и делиться фото и видео приготовления дальгона в сети. Главным преимуществом дальгона является невероятно простое превращение трех простых ингредиентов на обычной кухне в аппетитный напиток, как у профессионального бариста в кофейне.
Актер Юнг Иль Ву дал ему название «дальгона» за сходство с традиционной корейской конфетой. Корейская конфета дальгона готовится из растопленного сахара и пищевой соды. Когда-то это была популярная уличная закуска в 1970-х и 1980-х годах, но она известна и в наше время, как почетная традиционная сладость.
Рецепт приготовления корейских конфет дальгона
Конфеты дальгона в Южной Корее готовятся по фантастически простому рецепту:
В растопленный сахар добавляют щепотку соды. Тщательно перемешивают. Далее химические процессы попросту превращают массу в хрустящую конфету. Важно успеть разлить ее по формочкам до остывания. Хрустящие карамельки готовы!
В чем особенность корейского дальгона?
Кафе в Сеуле подают дальгона, накладывая густую пенку взбитого кофе поверх чая со льдом или кофе, а так же покрывают им выпечку. В Индии – взбитый кофе кладут на дно стакана, поверх заливая молоком. В Греции – «близкий родственник» дальгона носит название фраппе и представляет собой холодный вспененный кофе. В Южной Корее же взбитый в плотный крем кофе аккуратно выкладывают поверх молока.
Корейский кофе дальгона в современном преподнесении покорил Мир тремя составляющими:
1. Невероятно эффектный вид;
2. Простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме;
3. Легкость приготовления профессионального кофе дома.
Рецепт дальгона
Вам понадобится: растворимый кофе, сахар, крутой кипяток – по 3 ст.л., молоко – 100 мл, 5 минут времени.
Растворимый кофе, сахар и вода интенсивно смешиваются в равных пропорциях до получения кремообразной массы, держащей форму. Затем, взбитый кофе выкладывается в высокий стакан, наполовину заполненный горячим молоком. Вы можете приготовить холодный кофе дельгона, не подогревая молоко и добавив кубики льда. Домашний кофе дальгона готов!
Как пить кофе дальгона
Стоит отметить, что кофе дальгона – очень крепкий напиток. Как правило, после его подачи, взбитый в плотный крем кофе перемешивают с молоком, а затем уже пьют через трубочку. Пенку взбитого кофе можно использовать, как топпинг к сливочному мороженому или выпечке. Так, кофе дальгона можно не только пить, но и есть.
Какой кофе подходит для дальгона
Самый простой рецепт дальгона основан на растворимом кофе. Для приготовления кофе дальгона идеально подходит:
1. Черный растворимый кофе без добавок
Растворимый кофе 3 в 1 так же может подойти, но некоторые виды будут хуже держать пенку ввиду разного состава сухого молока животного или растительного происхождения.
Если у Вас нет растворимого кофе, то можно приготовить кофе дальгона из зернового или молотого кофе. Для приготовления дальгона потребуется очень крепкий эспрессо и сахар в соотношении 1:1. В остальном рецептура та же, что и с растворимым.
Дальгона в кафе
Мнение, что кофе дальгона в кофейнях готовят исключительно из свежесваренного кофе, ошибочно. Выше мы уже рассказали о вариантах приготовления. Все они справедливы как для домашнего приготовления дальгона, так и для профессиональных кофеен. В оригинале рецепта дальгона растворимый кофе. Кстати, есть растворимый кофе, специально разработанный для кофеен. Например, кофе e-coffee от компании Trung Ngueyn, Относится именно к профессиональной линейке растворимого кофе для кофейни. На его базе открыта целая сеть кофеен для энергичных людей, ценящих свое время. В таких кофейнях готовят быстрый кофе из растворимого. При этом используют растворимый кофе, произведенный непосредственно из кофейных зерен. Его вкусовые свойства абсолютно идентичны свежесваренному зерновому не в ущерб 100% натуральности. Е-coffe 2 в 1 – хороший вариант для приготовления кофе дальгона дома. А килограммовой практичной упаковки хватит на многие эксперименты.
Искать плюсы в любый ситуациях – полезный навык, не только облегчающий жизнь, но и открывающий новые возможности. Так, события 2020 года не только заставили нас задуматься о многих вещах, но и подарили кофе дальгона, открывший новый взгляд на напиток, варианты приготовления которого, казалось, были исчерпаны.
Мы желаем Вам вкусных экспериментов у Вас дома и свежего взгляда на привычные вещи!
Всегда Ваша, команда Vietvam
Дальгона – кофе из кофейни на вашей кухне
История кофе дальгона
Дальгона – кофейный тренд весны 2020, ставший популярным не только благодаря своему аппетитному исполнению и потрясающему вкусу, но и возможности приготовить этот шедевр кофейного мира в домашних условиях, что стало особенно актуально в период изоляции.
Кофе дальгона имеет исторические корни в Индии, Пакистана и китайском Макао, где его также называют взбитым кофе. В зависимости от страны он имеет свои особенности приготовления, но в целом это все тот же взбитый кофе.
Дальгона кофе стал невероятно популярен после своего победоносного появления в южнокорейском шоу «Pyunstorang», где актер Юнг Иль Ву рассказал, как в поездке в китайскую провинцию Макао попробовал этот необычный напиток. С этого момента кофе дальгона привлекло внимание пользователей TikTok, YouTube и Instagram по всему Миру. Его стали готовить дома и делиться фото и видео приготовления дальгона в сети. Главным преимуществом дальгона является невероятно простое превращение трех простых ингредиентов на обычной кухне в аппетитный напиток, как у профессионального бариста в кофейне.
Актер Юнг Иль Ву дал ему название «дальгона» за сходство с традиционной корейской конфетой. Корейская конфета дальгона готовится из растопленного сахара и пищевой соды. Когда-то это была популярная уличная закуска в 1970-х и 1980-х годах, но она известна и в наше время, как почетная традиционная сладость.
Рецепт приготовления корейских конфет дальгона
Конфеты дальгона в Южной Корее готовятся по фантастически простому рецепту:
В растопленный сахар добавляют щепотку соды. Тщательно перемешивают. Далее химические процессы попросту превращают массу в хрустящую конфету. Важно успеть разлить ее по формочкам до остывания. Хрустящие карамельки готовы!
В чем особенность корейского дальгона?
Кафе в Сеуле подают дальгона, накладывая густую пенку взбитого кофе поверх чая со льдом или кофе, а так же покрывают им выпечку. В Индии – взбитый кофе кладут на дно стакана, поверх заливая молоком. В Греции – «близкий родственник» дальгона носит название фраппе и представляет собой холодный вспененный кофе. В Южной Корее же взбитый в плотный крем кофе аккуратно выкладывают поверх молока.
Корейский кофе дальгона в современном преподнесении покорил Мир тремя составляющими:
1. Невероятно эффектный вид;
2. Простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме;
3. Легкость приготовления профессионального кофе дома.
Рецепт дальгона
Вам понадобится: растворимый кофе, сахар, крутой кипяток – по 3 ст.л., молоко – 100 мл, 5 минут времени.
Растворимый кофе, сахар и вода интенсивно смешиваются в равных пропорциях до получения кремообразной массы, держащей форму. Затем, взбитый кофе выкладывается в высокий стакан, наполовину заполненный горячим молоком. Вы можете приготовить холодный кофе дельгона, не подогревая молоко и добавив кубики льда. Домашний кофе дальгона готов!
Как пить кофе дальгона
Стоит отметить, что кофе дальгона – очень крепкий напиток. Как правило, после его подачи, взбитый в плотный крем кофе перемешивают с молоком, а затем уже пьют через трубочку. Пенку взбитого кофе можно использовать, как топпинг к сливочному мороженому или выпечке. Так, кофе дальгона можно не только пить, но и есть.
Какой кофе подходит для дальгона
Самый простой рецепт дальгона основан на растворимом кофе. Для приготовления кофе дальгона идеально подходит:
1. Черный растворимый кофе без добавок
Растворимый кофе 3 в 1 так же может подойти, но некоторые виды будут хуже держать пенку ввиду разного состава сухого молока животного или растительного происхождения.
Если у Вас нет растворимого кофе, то можно приготовить кофе дальгона из зернового или молотого кофе. Для приготовления дальгона потребуется очень крепкий эспрессо и сахар в соотношении 1:1. В остальном рецептура та же, что и с растворимым.
Дальгона в кафе
Мнение, что кофе дальгона в кофейнях готовят исключительно из свежесваренного кофе, ошибочно. Выше мы уже рассказали о вариантах приготовления. Все они справедливы как для домашнего приготовления дальгона, так и для профессиональных кофеен. В оригинале рецепта дальгона растворимый кофе. Кстати, есть растворимый кофе, специально разработанный для кофеен. Например, кофе e-coffee от компании Trung Ngueyn, Относится именно к профессиональной линейке растворимого кофе для кофейни. На его базе открыта целая сеть кофеен для энергичных людей, ценящих свое время. В таких кофейнях готовят быстрый кофе из растворимого. При этом используют растворимый кофе, произведенный непосредственно из кофейных зерен. Его вкусовые свойства абсолютно идентичны свежесваренному зерновому не в ущерб 100% натуральности. Е-coffe 2 в 1 – хороший вариант для приготовления кофе дальгона дома. А килограммовой практичной упаковки хватит на многие эксперименты.
Искать плюсы в любый ситуациях – полезный навык, не только облегчающий жизнь, но и открывающий новые возможности. Так, события 2020 года не только заставили нас задуматься о многих вещах, но и подарили кофе дальгона, открывший новый взгляд на напиток, варианты приготовления которого, казалось, были исчерпаны.
Мы желаем Вам вкусных экспериментов у Вас дома и свежего взгляда на привычные вещи!
Всегда Ваша, команда Vietvam
Дальгона — кофе, который можно приготовить по простому рецепту дома за 5 минут, но при этом впечатлить даже самых искушенных гурманов. Рецепт кофе дальгона элементарен. Есть несколько вариантов приготовления кофе дальгона: дальгона из растворимого кофе, дальгона из молотого кофе, дальгона без сахара. Корейский дальгона — самый популярный кофе дальгона, фотогиеничный кофе и простой в приготовлении.
Творожный десерт с малиной и кофе
Десерт имеет нежный кофейный вкус. Если вы любите кофе, заварите напиток крепче. Не стоит использовать кофе при заболеваниях желудка или кишечника в острой фазе. Десерт могут готовить диабетики, но мёд придется заменить подсластителем. С подсластителем он подойдет и для худеющих на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.
- Малина — 50 гр.
- Творог — 100 гр.
- Мед — 1 ст.л.
- Какао — 2 ч.л.
- Кофе черный (свежезаваренный) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с малиной и кофе» (на 100 грамм ):
Калории: 159.8 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Творожный десерт с малиной и кофе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с малиной и кофе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.25 | 4.15 | 23 |
![]() | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
![]() | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 24.45 | 98.7 | |
![]() | 2 ч.л. | 18 | 4.36 | 3.15 | 5.74 | 67.32 |
![]() | 1 ст.л. | 20 | 0.04 | 0.06 | 0.4 | |
Итого | 218 | 21.7 | 12.4 | 36.4 | 348.4 | |
1 порция | 218 | 21.7 | 12.4 | 36.4 | 348.4 | |
100 грамм | 100 | 10 | 5.7 | 16.7 | 159.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Вкусные и простые десерты с кофе – рецепты приготовления
Кофе – это самый распространенный и любимый напиток во всем мире. Наверное, нет такого человека, который бы отказался от чашечки утреннего ароматного кофе. Ну а чтобы утро началось удачно и хорошее настроение не оставляло нас в течение всего дня, к кофе полагается подавать вкусный десерт. И, если вы хотите порадовать себя и своих любимым простым и вкусным десертом к кофе, то вот несколько рецептов их приготовления.
1. Кофейное мороженое
В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты:
500 мл молока,
4 яичных желтка,
1 ч.л. растворимого кофе,
100 гр. сахарного песка,
1 ч.л. какао-порошка,
одна палочка ванили.
1. В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть.
2. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.
2. Кофейное желе
Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем:
2 чашки крепкого кофе,
3 ст.л сахарного песка,
1 ч.л. ванилина,
1 ст.л желатина.
1. Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем.
2. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!
3. Кофейные маффины
Такими маффинами можно порадовать друзей — любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты:
две чашки муки,
одна чашка сахара,
одно яйцо,
100 гр. сливочного масла
один стакан холодного крепкого кофе,
1 ст.л разрыхлителя
1. Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты. В другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы.
2. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение двадцати минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.
4. Кофейный брауни
Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие:
Для бисквита:
200 гр. горького шоколада,
1 ст. л растворимого кофе
100 гр. сливочного масла (растопленного),
три яйца,
150 гр. сахарной пудры,
25 гр. муки,
1 ст.л разрыхлителя.
Для верхнего слоя:
100 гр. сливочного сыра,
100 гр. сахарной пудры,
3 ст.л сливочного масла,
одна чашка горького шоколада, разломанного на дольки.
1. Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме.
2. Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем брауни в течение тридцати минут и режем на кусочки.
5. Кофейные трюфели
Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие:
3/4 стакана очень жирных сливок,
2 ст. л. сливочного масла,
4 ст.л. растворимого кофе,
300 гр. горького шоколада (мелко потереть),
какао порошок и корица.
1. Сливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы.
2. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на тридцать минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом. Всем желаю приятного аппетита!