Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем десерт птичье молоко на йогурте

Крем десерт птичье молоко на йогурте

Рецепт крема десерт птичье молоко на йогурте

Уже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта лучше брать пожирнее (от 3% и выше).

Апельсиновый курд

Апельсиновое крем-брюле

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад — 150 г
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут.

крем десерт птичье молоко на йогурте

Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения.

крем десерт птичье молоко на йогурте

Смешать йогурт, сахар и ванилин.

крем десерт птичье молоко на йогурте

Взбить до растворения сахара.

крем десерт птичье молоко на йогурте

Влить растопленный желатин. Взбивать еще 5 минут.

крем десерт птичье молоко на йогурте

Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.

крем десерт птичье молоко на йогурте

Шоколад растопить на водяной бане.

крем десерт птичье молоко на йогурте

Вылить растопленный шоколад на застывший крем.

крем десерт птичье молоко на йогурте

Смотрите и пробуйте приготовить крем десерт птичье молоко на йогурте

Комментарии к рецепту

Очень рада что нашла этот сайт.
Все понятно)
gutramet1979, спасибо большое. )

Вчера приготовила крем десерт птичье молоко на йогурте!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!

Класс!
Приготовила крем десерт птичье молоко на йогурте, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

У меня получилось прям как на фотографии:)

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо gutramet1979

Спасибо за рецепт!
теперь крем десерт птичье молоко на йогурте -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно.

Подруги спрашивали о десерте-сюрпризе лимон с кремом. Посоветуйте хороший рецепт.

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Gutramet1979, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Gutramet1979, получилось зашибись!

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Gutramet1979, спасибо за прекрасный рецепт! крем десерт птичье молоко на йогурте всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Крем десерт птичье молоко на йогурте прелесть, спасибо за рецепт

Нежный творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей

Легче легкого. Ну, и вкусно. Понравится и взрослым и детям.

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

для бисквита:; сахар 50 г; мука 50 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; для крема:; сливки 33–35% 150 мл; сыр маскарпоне 100 г; ликер бейлиз 50 мл; сахар 50 г; дополнительно:; клубника 200-250 г.

Нежный лимонный крем на десерт

яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.; соль 1 щепотка.

Десерт-сюрприз Лимон с кремом

.А началось все с того, что хотелось сделать не просто десерт, а сюрприз для одной нашей маленькой родственницы, которая жить не может без лимонов. Рецепт вкусного лимонного крема я нашла быстро. Но вот как превратить его в сюрприз? На помощь пришли.яйца! Не куриные, конечно, а шоколадные — Киндер сюрприз.

Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт на молоке

Сербский десерт Кремпита

Вода 1 л; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 350 г; Молоко сухое 150 г; Крахмал 180 г; Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г; Желатин 25 г; Сливки 33%-ой жирности 350 мл; Мята 8 листочков.

Десерт Крем брюле

Сливки 33% — 200 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — 50г; Ванильная ессенция — 2 капли; Коричневый сахар — 2 ч.л.

Рецепты суфле Птичье молоко

Птичье молоко

Птичье молоко впервые стали готовить во Франции. Тогда кондитерские магазины были переполнены этими популярными и по сей день сладостями. Данное лакомство может быть самостоятельным десертом или выступать в качестве основы для тортов и конфет.

Простой рецепт птичьего молока удивит каждую хозяюшку, ведь даже начинающий повар сможет справиться с таким процессом готовки. Вкуснейшее птичье молоко подарит вам хорошее настроение, а рецепт этой сладости вы найдете на нашем сайте и в домашних условиях, сможете создать настоящее сладкое нежное чудо!

Как приготовить суфле Птичье молоко в домашних условиях

Самое вкусное и нежное птичье молоко, станет незаменимым лакомством на вашем столе, рецепт этой вкусности представлен на нашем сайте. Итак, основными компонентами для приготовления данной вкусности являются яйца, сметана или сливки, а также творог.

Традиционное птичье молоко готовится на взбитой белковой массе. Благодаря данной массе сладости получаются нежными и воздушными. Белки отделяются от желтков, взбиваются с сахаром, а потом масса смешивается с разбухшим желатином и разливается в подготовленные формы. Как только суфле застывает, приходит очередь растопленного шоколада, им заливаются конфеты и также отставляются в холод для застывания.

Для того чтобы придать особенный аромат вкусностям, можно использовать в приготовлении цедру цитрусовых, корицу или ваниль. Для разнообразного вкуса добавляются желейные разноцветные кусочки или фрукты.

Также стоит отметить рецепт десерта птичье молоко, каждая хозяюшка сможет приготовить эту сладость в домашних условиях. Даже начинающему повару создать под силу десерт птичье молоко, а для того чтобы облегчить процесс, на нашем сайте представлен пошаговый рецепт этой замечательной вкусности.

Нежный десерт птичье молоко покорит сердца ваших домочадцев и украсит любой праздничный стол, особенно если это детское торжество, данный рецепт обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу и разнообразить сладкое меню. Десерт, который имеет такое чудесное название, состоит из необычайно нежного суфле, а изысканный шоколад напоминает детство и вызывает желание создать этот замечательный десерт в домашних условиях.

Такой десерт – это восхитительная жемчужина советской кулинарии и рецепт этой сладости удостоили государственного патента. Что касается технологии готовки вкусности, ее нельзя назвать простой. Особенно следует правильно готовить суфле, основой которого является продукт агар-агар. Для изготовления данного компонента используют красные водоросли. Этот экзотический компонент похож на желатин, но для того чтобы создать настоящее птичье молоко, лучше использовать натуральный ингредиент, имеющий название агар-агар и тогда, вы создадите настоящий кулинарный шедевр с непревзойденной нежностью и вкусом!

Читать еще:  Что можно сделать из молока и яиц десерт

Желе "Птичье молоко"

Желе "Птичье молоко"

Желе «Птичье молоко» готовится быстро и просто, а получается очень нежным и вкусным. Этот вариант десерта готовится на желтках. А белки можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала надо желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания на 15 минут.

Сначала надо желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания на 15 минут.

Затем надо подготовить форму из тетрапакета из-под молока. С помощью ножниц вырезать в пакете из-под молока прямоугольное отверстие, в которое потом зальём подготовленную массу. Можно использовать и любую другую подходящую форму.

Затем надо подготовить форму из тетрапакета из-под молока. С помощью ножниц вырезать в пакете из-под молока прямоугольное отверстие, в которое потом зальём подготовленную массу. Можно использовать и любую другую подходящую форму.

Отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле. В подходящей кастрюльке взбить венчиком желтки с 100 граммами сахара до однородной массы.

Отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле. В подходящей кастрюльке взбить венчиком желтки с 100 граммами сахара до однородной массы.

В желтковую массу добавить 200 мл холодного молока и перемешать.

В желтковую массу добавить 200 мл холодного молока и перемешать.

Затем молочно-желтковую массу поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения, пока не появятся пузырьки. Снять с огня. К горячей смеси добавить набухший желатин.

Затем молочно-желтковую массу поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения, пока не появятся пузырьки. Снять с огня. К горячей смеси добавить набухший желатин.

Хорошо перемешать (до полного растворения желатина).

Хорошо перемешать (до полного растворения желатина).

К этой смеси добавить 350 грамм сметаны и ванильный сахар,

К этой смеси добавить 350 грамм сметаны и ванильный сахар,

хорошо перемешать.

хорошо перемешать.

В подготовленную форму залить получившуюся смесь.

В подготовленную форму залить получившуюся смесь.

Накрыть плёнкой (или пакетом) и убрать в холодильник до застывания (ориентировочно на 7-8 часов или на ночь).

Накрыть плёнкой (или пакетом) и убрать в холодильник до застывания (ориентировочно на 7-8 часов или на ночь).

Затем достать форму,

Затем достать форму,

разрезать с помощью ножниц упаковку

разрезать с помощью ножниц упаковку

и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить тёртым шоколадом и орешками.

и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить тёртым шоколадом и орешками.

Получается вот такое желе «Птичье молоко».

Получается вот такое желе "Птичье молоко".

Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.

Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.

Ещё есть вариант приготовления такого желе вместе с белковым суфле. Для приготовления белкового суфле понадобятся: 3 яичных белка; 150 грамм сахара; 15 г желатина; 60 мл холодного кипячёного молока (или воды). Желатин замачиваем в холодном молоке (или воде) на 15-20 минут, затем набухший желатин прогреваем до полного растворения кристалликов желатина. Готовим водяную баню: наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками была над поверхностью воды, но её не касалась, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) и устанавливаем над кастрюлей с водой, взбиваем на низких оборотах миксера 10-15 минут (до образования гладкой, блестящей массы и устойчивых пиков). Вливаем растворённый желатин во взбитые белки и продолжаем взбивать ещё несколько минут. Выкладываем аккуратно белковое суфле поверх молочно-яичного слоя. В качестве формы можно использовать пищевой контейнер на 1,5 литра. Для того чтобы желе было легко вытащить из формы, нужно либо выстелить бока формы пищевой плёнкой, либо смазать бортики формы маслом. Можно покрыть готовый десерт шоколадной глазурью (для приготовления глазури растопите 50 грамм шоколада с 1 столовой ложкой масла на водяной бане или в микроволновке и добавьте 1 столовую ложку молока или сливок). Оставьте в холодильнике до застывания глазури.

Вот такой десерт «Птичье молоко» вместе с суфле получился.

Читать еще:  Что можно сделать с кокосовым молоком десерт

Вот такой десерт "Птичье молоко" вместе с суфле получился.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт желе «Птичье молоко».

HD Торт Птичье Молоко | Рецепт от Бабушки Эммы

Торт Птичье Молоко | Рецепт от Бабушки Эммы

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Видеокулинария Бабушки Эммы | Все рецепты 792 ролика

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Торт Птичье Молоко от Бабушки Эммы | Видео рецепт приготовления торта Птичье Молоко от Бабушки Эммы. Как приготовить знаменитый очень вкусный Тортик Птичье Молоко смотрите подробный пошаговый рецепт в видео ролике на канале «Видеокулинария Бабушки Эммы | Все рецепты». Наверное, десерты – это излюбленная часть любого приема пищи, при чем, не только у детей, но и у взрослых. Конечно, десерты по своему составу могут быть очень тяжелыми, после чего приходится неделями вести борьбу с набравшимися лишними кило, однако, могут быть и облегченные версии. Это могут быть фруктовые или же, желейные, на основе молока – которые организм примет без особого труда. Как раз именно к легким десертам можно отнести и десерт птичье молоко, приготовить который довольно просто. «Птичье молоко» уж точно, нравится всем, и подойдет как на праздничные столы, так и на каждый день, к чаю.

Тортик птичье молоко от бабушки Эммы пошаговый рецепт

  1. Мука – 1 стакан
  2. Желтки яичные – 7 штук
  3. Сахар – 0,5 стакана
  4. Масло сливочное – 100 грамм
  5. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  6. Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
  1. Белки яичные – 7 штук
  2. Желатин – 20 грамм
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Масло сливочное – 170 грамм
  5. Сгущённое молоко – 250 грамм
  6. Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
  1. Шоколад горький – 150 грамм
  2. Сахар – 30 грамм
  3. Сливки – 180 грамм
  4. Масло сливочное – 30грамм

Как готовить этот вкуснейший десерт?

1. Взбиваем сахар вместе со сметаной. Нужно взбивать, пока сахар абсолютно полностью не растворится. Теперь добавьте сюда ванильный сахар. После чего – ввести ранее разведенный желатин, из которого чуть-чуть оставить для создания глазури. Итак, все это залейте в форму, и, чтобы смесь застыла, поставьте в холодильник.

2. Готовим глазурь. Сразу же запомните, что готовить ее нужно лишь тогда, когда приготовленное суфле точно застыло. Перемешайте какао и молоко вместе с сахаром, и, доведите окончательно до кипения. Теперь, остудите все, пока смесь не станет теплой – не горячей. Можно вводить желатин (разведенный), около двух ложек (столовых). Глазурь сделана. Можете покрыть ею суфле.
Теперь дайте десерту застыть и все, можно подавать!

Очевидно, что готовить «птичье молоко» очень просто. Вам лишь нужно желание удивлять друзей и гостей, а также, близких, и стремление к проявлению своих превосходных, хороших кулинарных способностей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector