Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа

Рецепт: Пудинг из семян чиа

Семена чиа известны своими полезными свойствами. Пудинг из этих семян готовится очень просто. Этот десерт без лактозы, без глютена, без добавления сахара. Наслаждайтесь без вреда для здоровья и фигуры!

Ингредиенты для «Пудинг из семян чиа»:

  • Клубника — 3 шт
  • Семена чиа (или 36 г. на каждый пудинг) — 3 ст. л.
  • Молоко соевое — 200 мл
  • Банан — 1/2 шт
  • Молоко (Овсяное молоко) — 200 мл
  • Заменитель сахара — по вкусу

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.2 ккал
белки
13 г
жиры
3.9 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
156.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пудинг из семян чиа»:

ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ:

1. Клубнику порезать на кусочки и размять вилкой до консистенции кашицы
2. Добавить заменитель сахара
3. Семена чиа
4. Соевое молоко
5. Перемешать
6. На дно стакана положить кусочки клубники
7. Добавить смесь семян чиа, клубники и соевого молока
8. Поставить в холодильник на 2 часа или больше

ПУДИНГ С БАНАНОМ:

1. 1/2 часть банана размять до консистенции кашицы
2. Добавить семена чиа
3. Овсяное молоко
4. Перемешать
5. На дно стакана положить кусочки банана и добавить смесь из банана, семян чиа и овсяного молока
6. Поставить в холодильник на 2 часа или больше

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пудинг из семян чиа

Рецепт: Пудинг из семян чиа

Семена чиа известны своими полезными свойствами. Пудинг из этих семян готовится очень просто. Этот десерт без лактозы, без глютена, без добавления сахара. Наслаждайтесь без вреда для здоровья и фигуры!

Похожие рецепты

Яблочные дольки в карамели
  • 33
  • 39
  • 17516
Фруктовый салат-коктейль
  • 3
  • 36
  • 12784
Фрукты в шоколадной глазури
  • 15
  • 64
  • 9805
Запеченные яблоки с нежным кремом
  • 61
  • 204
  • 5408
Яблоки, запечённые дважды
  • 44
  • 59
  • 3204
Парфе с пьяными мандаринами
  • 78
  • 69
  • 2403
Грушевый десерт
  • 31
  • 85
  • 9353
Яблоки с семолиной и корицей
  • 73
  • 45
  • 2045
Айва запеченная "Десертная"
  • 40
  • 105
  • 2767

Фотографии «Пудинг из семян чиа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Делала с клубникой, получился довольно приятный на вкус, освежающий десерт (немного похож на овсяный кисель). Добавила по 1 ч. л. сахара на порцию.

Возникло несколько вопросов. Это нормально, что зёрнышки чиа хрустят? Надо ли их разжёвывать? Надо ли предварительно размачивать? Можно ли использовать в этом рецепте белые чиа?

Читать еще:  Как быстро приготовить десерт к чаю

Очень рада, что вы воспользовались этим рецептом. Не беспокойтесь, что зернышки хрустят, это нормально. А по поводу разжевывать или нет, то есть 2 варианта.

1. Если хотите похудеть или нормализовать работу кишечника, то разжевывать не нужно.
Дело в том, что семена чиа покрыты необычной клетчаткой: когда она размокает, то образует слизь, которая «защищает» витаминное ядрышко.Чиа работает, словно метелка, «сметая» на своем пути все шлаки, которые скопились в организме. Со временем у человека нормализуется перистальтика кишечника.
2. А если хотите получить витамины и минералы, которыми обладает это семя, то нужно разжевывать .

И замачивать семя перед приготовлением этого десерта, нет необходимости, достаточно 2 часов, чтоб оно разбухло.

Если будут ещё какие то вопросы, не стесняйтесь, задавайте

Можете приобрести в некоторых супермаркетах, аптеках и по интернету.

Если будут какие нибудь вопросы, пишите. Буду очень рада помочь

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пудинг с чиа и манго

Это очень простой и красивый десерт, который впечатлит всех. Чтобы подготовить компоненты, вам понадобится не более 10 минут. *В ста г десерта содержится около 170 калории. Время набухания чиа – 6 часов.*Емкость стакана – 250 мл Приготовление Налейте в миску стакан коровьего молока. Если по каким-либо причинам не можете использовать коровье, советуем воспользоваться миндальным или […]

Ингредиенты

1. 1 стакан молока — 250 мл

2. Чиа семян нужно 4 ложки столовых

3. Около 150 г сыра маскарпоне

4. Сахара ванильного ложки две чайных

5. 1 большое манго — 500 г

Это очень простой и красивый десерт, который впечатлит всех. Чтобы подготовить компоненты, вам понадобится не более 10 минут.

*В ста г десерта содержится около 170 калории. Время набухания чиа – 6 часов.

*Емкость стакана – 250 мл


Приготовление

Налейте в миску стакан коровьего молока. Если по каким-либо причинам не можете использовать коровье, советуем воспользоваться миндальным или кокосовым. Они прекрасно подходят для приготовления десертов, добавляя интересный и неповторимый вкус. Следует немного нагреть молоко, семена быстрее размякнут, а смесь начнет густеть.

В молоко положите указанное в списке, приведенном выше, количество семян чиа. Из этого количества получится густой пудинг. Если вы предпочитаете более жидкие десерты, возьмите чуть меньше этих семян. Смешайте все и поставьте в свой холодильник на нескольео часов. Во время набухания семян, смесь можно размешать несколько раз.

В отдельную миску положите 150 г маскарпоне. Добавьте две ложки чайные сахара. Смешайте ингредиенты миксером или блендером. Сладкий маскарпоне с ванилью добавьте в разбухшие семена чиа с молоком и хорошо перемешайте аккуратно ложкой. Блендером и миксером мешать не стоит, чтобы не повредить семена чиа.

Читать еще:  Чиа десерт на молоке как приготовить

Манго необходимо вымыть холодной водой и высушить. Как легко очистить манго? Его необходимо разрезать на две половинки и острым ножом или ложкой отделить мякоть от кожицы. Часть мякоти нарежьте кубиками, а вторую половину измельчите блендером до получения пюре.

Если на ножах блендера застревают волокна мякоти – промойте их водой и продолжайте делать пюре.

Возьмите несколько чаш, в которых будете подавать пудинг. Распределите весь пудинг с чиа и маскарпоне по чашах. Осторожно разлейте пюре по чашам, чтоб не испачкать края – так ваш десерт будет выглядеть более эстетичным. Сверху это можно все украсить мякотью, нарезанными кубиками. Вы также можете использовать готовую консервированную мякоть манго.

Пудинг разрешается держать в холодильнике два дня. Поэтому можете приготовить его заранее перед праздником, чтобы осталось время на другие вкусные блюда.

Рецепт универсальный, с приготовлением справится даже новичок кулинарного дела. Вместо манго можно добавить любые сезонные фрукты. Для любителей более сладких десертов можно увеличить количество сахара. В рецепте ингредиенты рассчитаны на умерено сладкий вкус.

Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов

Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Поместите пудинг в холодильник на всю ночь. Сверху украсьте блюдо цедрой, шоколадными каплями и т.д.

Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем

  • 1/4 чашки семян чиа.
  • 1,5 чашки воды или молока.
  • 3-4 капли экстракта стевии.
  • 2 чайных ложки порошка зелёного чая.
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили.
  • фрукты, гранола, орехи (опционно).
Приготовление
  1. Смешайте до однородной массы семена чиа и молоко.
  2. В отдельной миске смешайте порошок зелёного чая с небольшим количеством горячей воды.
  3. Добавьте эту смесь, а также ванильный экстракт к семенам чиа.
  4. Поместите пудинг в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Украсьте блюдо фруктами, гранолой, орехами.

Кофейный чиа-пудинг

  • 200 мл охлаждённого кофе.
  • 200 мл молока.
  • 2 столовых ложки мёда.
  • 8 столовых ложек семян чиа.
  • 0,5 чайных ложки ванильного экстракта.
  • шоколадная стружка.
Приготовление
  1. Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на всю ночь.
  2. Подавайте со сливками и тёртым шоколадом.

Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами

  • 4 столовых ложки семян чиа.
  • 235 мл молока.
  • 1 чайная ложка подсластителя (на ваш вкус).
  • 1/4 столовой ложки ванильного экстракта.
    Для ягодного слоя:
  • 1 замороженный банан.
  • половинки замороженной клубники.
  • замороженная голубика.
  • 0,5-1 чашка воды.
Приготовление
  1. Смешайте все ингредиенты для пудинга до однородной массы.
  2. Дайте этой смеси постоять в течение 15-20 минут.
  3. Размешайте ещё раз, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо смешались с остальными ингредиентами. Затем в блендере смешайте все ингредиенты для ягодного слоя.
  4. Выложите слоями для того, чтобы получить окончательный вариант блюда.

Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом

  • 1/4 стакана миндального молока.
  • 1/4 стакана семян чиа.
  • 2 столовых ложки какао-порошка.
  • 1 столовая ложка натурального подсластителя.
  • 1 порция охлаждённого кокосового молока.
  • 1/4 чайной ложки экстракта мяты.
  • 1/2 чайной ложки порошка из зелёного чая (для придания оттенка).
Читать еще:  Как сделать десерт к чаю рецепт
Приготовление
  1. В форме смешайте до однородной массы семена чиа, миндальное молоко, какао-порошок, и подсластитель. Поместите смесь в холодильник.
  2. Отделите от охлаждённого кокосового молока только кремовую часть и добавьте туда порошок зелёного чая и мятный экстракт.
  3. Взбейте получившуюся смесь до получения кремовой консистенции.
  4. Выложите готовый пудинг слоями.
  5. Приятного аппетита!

Семена чиа: как правильно съесть и где ещё использовать?

Семена чиа: как правильно съесть и где ещё использовать?

Семена чиа относят к суперфудам, продуктам растительного происхождения, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ. Кальция в них больше, чем в молоке, калия больше, чем в бананах, а антиоксидантов больше, чем в ягодах черники.

Растение это родом из Центральной и Южной Мексики. Применение семян чиа началось ещё во времена ацтеков, а сейчас их так и продолжают употреблять как ежедневный продукт питания. Из-за доступной цены, пользы и питательной ценности семена чиа на родине покупают мешками и добавляют практически во все блюда.

Йогурт с семенами чиа и фруктами

​В чём польза семян чиа

  • Семена чиа отлично подходят для похудения. Попадая в желудок, они разбухают, что даёт ощущение сытости и помогает сократить количество калорий в рационе.
  • Семена чиа особенно полезны для женщин в период менопаузы, так как они снабжают организм кальцием. Также их рекомендуют употреблять в пищу при остеопорозе.
  • Их следует принимать для улучшения нервной системы и памяти благодаря содержащемуся в них фосфору.
  • Они содержат много кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для работы сердца и снижают уровень холестерина.
  • Поскольку они богаты калием, их употребление помогает снизить давление.
  • Также их следует употреблять для стабилизации уровня сахара в крови и работы эндокринной системы в целом.

Семена чиа для похудения

В чём вред семян чиа

Конечно, они имеют множество преимуществ, но прежде чем добавить их в свой рацион, вы должны быть уверены, что семена чиа вам не противопоказаны.

  • Если вы страдаете от аллергии на большое количество продуктов, потребление семян чиа лучше начать с маленьких порций.
  • Семена чиа стоит исключить во время беременности или, как минимум, заранее проконсультироваться с врачом.
  • Также их нельзя употреблять вместе с препаратами, разжижающими кровь.
  • Семена чиа способствуют снижению давления, поэтому людям с пониженным давлением (гипотоникам) стоит держаться от них подальше.

Семена чиа с кокосовым молоком и фруктами

​Как и где использовать семена чиа

Семена чиа практически не имеют вкуса, так что добавлять их можно почти во все блюда.

Замачивать

Как правильно употреблять семена чиа? Прежде всего их замачивают в воде, после чего они разбухают и превращаются в желеобразную массу. Можно замачивать семена на 10 минут или оставить на ночь в холодильнике, чтобы утром иметь готовую добавку к йогуртам, кашам или смузи. Семена чиа можно есть с кефиром, ряженкой, коровьем, миндальным или кокосовым молоком, чаем и даже томатным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector