Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 клубничных десерта с семенами чиа

3 клубничных десерта с семенами чиа

1.jpg

Приготовление:
Семена залить молоком и оставить в холодильнике на ночь, чтобы они набухли.
Клубнику с пудрой превратить в пюре при помощи блендера.

2.jpg

2 эти смеси выложить в прозрачную креманку слоями. Украсить ломтиками клубники и листиками мяты.

Слой пудинга густой, по консистенции как заварной крем. Десерт вкусный, по сладости скорее нейтральный.

ава.jpg

Клубничный десерт с кокосовым молоком и семенами чиа

Продукты (на 1 порцию):
40 г клубники
30 г семян чиа
125 мл кокосового молока (я делаю сама, т. к. магазинное мне не нравится)
Подсластитель — по вкусу (я добавила 5 г сахарной пудры, для более полезного варианта можно использовать мёд)

1.jpg

Приготовление:
Клубнику пробить погружным блендером с кокосовым молоком и сахарной пудрой. Добавить чиа, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Утром переложить в креманку, подать со свежими фруктами/ягодами, листиками мяты. Я использовала нектарин.
Для кокосового молока 40 г кокосовой стружки залила ½ ст. кипятка, дала настояться в течение получаса, процедила через ситечко, отжав стружку.

Кокосовый вкус получается очень ощутимым.

ава.jpg

Десерт с семенами чиа «Клубника-нектарин»

Продукты (на 1 порцию):
20 г семян чиа
60 г молока (можно использовать кокосовое/миндальное/соевое, но я брала обычное)
Для клубничного слоя:
100 г клубники (пюрировать блендером)
40 г семян чиа
Для нектаринового слоя:
100 г мякоти нектаринов (пюрировать блендером)
40 г семян чиа

1.jpg

Приготовление:
Продукты для каждого слоя смешать отдельно и оставить в холодильнике на ночь.

2.jpg

Утром выложить в креманку послойно (я выложила под наклоном). Для подачи использовала зёрна граната.
Можно употреблять как полезный и вкусный завтрак. Он прост в приготовлении, довольно питателен, эффектен в подаче.

Чиа пудинг

Рецепт: Чиа пудинг

Семена чиа — просто кладезь полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой и антидиоксантами. Пудинг из семян чиа может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Так же пудинг может быть и полдником, и легким ужином, и прекрасным десертом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чиа пудинг»:

  • Семена (чиа) — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Манго — 1 шт
  • Малина — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиа пудинг»:

Смешать кокосовое молоко, коровье молоко и семена чиа, по желанию можно подсластить (добавить сахар, мед, кленовый сироп), тщательно перемешать. Можно сразу разложить по баночкам, оставив место для фруктового слоя. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). При намокании семена чиа выделяют желатин, за счет этого и получается пудинг.

Для фруктового слоя в блендере измельчить до состояния пюре манго и малину (сладкоежки так же могут добавить сахар при необходимости).

На этом этапе можно включить фантазию, экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты и ягоды.
В стакан слоями выложить пудинг и фруктово-ягодное пюре. Перед подачей украсить свежими фруктами, ягодами, орехами, мятой.

Консистенция пудинга напоминает мякоть маракуйи — очень вкусно и необычно! Вариантов такого десерта с чиа может быть множество: кокосовое молоко можно заменить миндальным, а в отсутствии таковых —
коровьим, либо использовать натуральный йогурт. Вместо экзотического манго добавить любимые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Читать еще:  Что можно сделать с кокосовым молоком десерт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чиа пудинг

Рецепт: Чиа пудинг

Семена чиа — просто кладезь полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой и антидиоксантами. Пудинг из семян чиа может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Так же пудинг может быть и полдником, и легким ужином, и прекрасным десертом. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Цукаты из груш
  • 82
  • 639
  • 41460
Фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином
  • 2
  • 5
  • 1869
Запеченные яблоки "Яблочный пирог"
  • 49
  • 142
  • 4374
Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
  • 66
  • 238
  • 4865
Мороженое постное Щербет
  • 5
  • 120
  • 20139
Фруктовый лед
  • 14
  • 53
  • 2273
Мандариново-сливочный десерт
  • 33
  • 247
  • 3469
Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом
  • 15
  • 16
  • 3013
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
  • 12
  • 41
  • 1564

Фотографии «Чиа пудинг» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2019 года Хлоркина #

28 июля 2019 года ks ximik # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Хлоркина #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года Лилек3011 #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года korztat #

28 ноября 2017 года Galiniya #

28 ноября 2017 года korztat #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года Светланка g980 #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года Galiniya #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года jannasimf #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года lioliy1967 #

29 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года veronika1910 #

29 ноября 2017 года lina0710 #

6 сентября 2017 года tata1108 #

6 сентября 2017 года Лиса Петровна #

6 сентября 2017 года tata1108 #

6 сентября 2017 года mega lana1981 #

6 сентября 2017 года tata1108 #

7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года tata1108 #

7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Таня-кофеманка #

16 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года mega lana1981 #

6 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

10 августа 2017 года Людмила Кислушко #

10 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Людмила Кислушко #

31 июля 2017 года molichka84 #

1 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

31 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

30 июля 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

30 июля 2017 года subsidii66 #

1 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

1 августа 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года lelikloves #

Читать еще:  Как приготовить десерт жареное молоко

30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

30 июля 2017 года barska #

30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке — пошаговое приготовление с фото

Суперфуды — полностью натуральный продукт без какого-либо технологического вмешательства, это настоящие дары природы с самых разных стран мира. Они смогут обеспечивать все потребности вашего организма для активного образа жизни, не являясь при этом лекарствами. Но, конечно же, не стоит ожидать мгновенного эффекта, любой суперфуд показывает максимум своих возможностей лишь при системном употреблении. И приготовим на его основе чиа пудинг на кокосовом молоке, который легко готовится в домашних условиях.

Чиа пудинг на кокосовом молоке: рецепт в домашних условиях

Сегодня поговорим о семенах чиа. Это великолепный источник Омега жирных кислот, минералов, витаминов и пищевых волокон. Благодаря такому богатому составу, блюдо на основе семян принесут вашему организму огромную пользу.

Если вы не знаете, что приготовить из этих семян, советую создать вкусный и полезный пудинг. Вариантов чиа-пудингов очень много, но самый мой любимый рецепт — пудинг на кокосовом молоке. Готовится он очень быстро и просто — семена замачиваются в молоке, добавляется любой подсластитель, смесь отправляется в холод на ночь. Спустя время семена разбухают, получая густую желеобразную массу. В готовое блюдо обычно добавляется ягодное или фруктовое пюре, в моем случае клубничное.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

Десерт придется по душе и взрослым, и детишкам. Благодаря применению кокосового молока блюдо не вызывает аллергические реакции.

Ингредиенты для приготовления

  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 150 миллилитров кокосового молока;
  • 80 грамм клубники;
  • 1 столовая ложка меда.

чиа пудинг на кокосовом молоке

Как приготовить пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке

Пошаговый рецепт пудинга:

Подготовьте небольшую емкость, отлично подойдет стакан или баночка. Лучше использовать посуду из стекла, чтобы была видна четкая граница двух слоев. На дно емкости всыпьте указанное количество семян чиа.

чиа пудинг на кокосовом молоке

Далее залейте семена кокосовым молоком комнатной температуры.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт

Смесь перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт

За это время семена чиа немного разбухнут и увеличатся в размере.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт с фото

Снова интенсивно перемешайте смесь, отставьте на 30 минут, чтобы масса стала еще гуще.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт с фото

Далее влейте мед, старательно перемешайте, чтобы он лучше распределился по массе. Мед при желании можете заменить другим подсластителем, например, кленовым сиропом, сиропом агавы или стевией. Банку с содержимым плотно закройте крышкой и загрузите в холодильник на 10-12 часов.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

Спустя время семена максимально увеличатся в объеме, впитав в себя большую часть молока. Смесь получится густой, и будет иметь желеобразную текстуру. Отдельно перебейте блендером клубнику, получая пюре. Его также можете дополнить подсластителем. После клубничную массу вылейте сверху на чиа-пудинг. Поскольку пудинг имеет густую консистенцию, слои не соединятся, и получится четкий переход.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

Перед подачей десерт притрусите кокосовой стружкой, украсьте веточкой мяты.

Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго

Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.

Читать еще:  Что приготовить из яиц молока десерт

В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.

Что такое чиа?

Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Общее время: 8 часов | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.12 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.

Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.

Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector