Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Витражное желе со сгущенным молоком

Рецепт Витражное желе со сгущенным молоком

Рецепт Витражное желе со сгущенным молоком. Приготовление блюда

Как приготовить Витражное желе со сгущенным молоком

Простой рецепт домашнего желе из разноцветных кубиков в молочной оболочке, которые получаются не только невероятно вкусными, но и красивыми и при разрезе напоминают витражи. Сначала приготовьте сгущенное молоко, если нужно. Это очень простой рецепт, и расходует только три ингредиента: сгущенное молоко, воду и желатин (или агар-агар в качестве замены). Одну столовую ложку порошкового агар-агара можно использовать вместо одной столовой ложки порошкового желатина. Следуйте инструкциям для активации агар-агара с большой осторожностью. Он не загустевает при тех же температурах, как желатин, поэтому люди думают что он не работает. Тем не менее, он делает отличное желе, при условии, что правильно обработан. Например, агар-агар требует быстрого кипения, а не просто кипения, чтобы активировать желируещие свойства. Выдержите агар-агар в течение 10 минут в жидкости, перед приготовлением на огне — это облегчит его растворение. Подбирайте цвета под настроение или в зависимости от праздника, а также рассчитайте время до подачи, ведь желе нужно будет охлаждать два раза.Наслаждайтесь!

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Доводим 5 чаш. воды до кипения. Смешиваем одну чашку горячей воды с 85-граммовым пакетиком желе одного цвета, помешиваем при среднем огне, пока не растворится. Повторяем тоже самое с остальными цветами. Выливаем каждый цвет желе в отдельный прямоугольный пластиковый контейнер и охлаждаем в холодильнике минимум 4 часа. Лучше оставить на ночь.

Витражное желе со сгущенным молоком

2. Другие 1,5 чаш. воды доводим до кипения. Тем временем, смешиваем 2 пакетика обычного желатина или агар-агара с 0,5 чаш. холодной воды, оставляем на 4 минуты. Когда вода закипит, выливаем ее в емкость к набухшему желатину и хорошенько перемешиваем. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Витражное желе со сгущенным молоком

3. Осторожно нарезаем застывшее желе кубиками, выкладываем их в прямоугольную стеклянную емкость, аккуратно смешиваем.

Витражное желе со сгущенным молоком

4. Заливаем желейные кубики смесью из сгущенки, обращая внимание на то, чтобы не осталось воздуха между кубиками.

Витражное желе со сгущенным молоком

5. Оставить желе в холодильнике охлаждаться на ночь. Нарезать квадратиками, треугольниками и другими формами на ваш вкус с помощью формочек для печенья и подавайте. Приятного аппетита!

Молочное желе с желатином и кофейное желе в 2 слоя — простой рецепт вкусного десерта 🥛

Из этой статьи вы узнаете, как без проблем приготовить молочное и кофейное желе по рецепту с обычным желатином, без всяких химических добавок. Очень простая пошаговая инструкция поможет вам создать этот десерт за считанные минуты, правда, нужно будет набраться терпения и подождать немного, пока желе полностью не застынет. Фотографии проиллюстрируют весь процесс готовки достаточно подробно, чтобы не упустить ничего важного. И самое главное – вы научитесь создавать двухслойное желе (а в перспективе, слоев можно делать и больше).

Молочное желе с желатином и кофейное желе в 2 слоя — простой рецепт вкусного десерта 🥛

Кухонная техника и утварь: холодильник, кофеварка (либо турка и ситечко для отцеживания гущи), венчик (или блендер/миксер с насадкой венчик), кастрюля небольшая, несколько мисок, ложка, половник, стаканы или креманки для желе.

Ингредиенты

Молоко500 мл
Яйцо (желтки)3 шт.
Сахар4 ст. л.
Желатин25 г
Кофе крепкий75 мл (2 ч. л. молотого кофе)
Вода100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряйте все необходимые компоненты. Вымойте и приготовьте креманки – они должны быть сухими. Яйца (так как вы будете проводить с ними манипуляции) промойте под водой и поместите в содовый раствор на пару минут. Это обеззаразит поверхность, и можно будет спокойно отделять желтки, не боясь, что болезнетворные организмы попадут внутрь. В небольшую мисочку всыпьте 25 г желатина и залейте 100 мл воды комнатной температуры. Вода должна быть питьевой и прокипяченной, т. к. смесь воды и желатина затем войдет в состав желе. Хорошо помешайте желатин и оставьте набухать на полчаса.
    Для приготовления молочного желе с желатином по простому рецепту подготовьте ингредиенты
  2. На огонь поставьте кастрюлю с 500 мл молока. Помешивая, доведите до кипения. Пенку обязательно снимайте. Когда молоко закипит, поставьте его охлаждаться.
    Для приготовления молочного желе с желатином подготовьте молоко
  3. В это время отделите белки от желтков. Белки сложите в емкость и поставьте в холодильник (возможно, вы захотите потом украсить свое желе взбитыми белками). Желтки выложите в глубокую миску и взбейте немного с помощью венчика (или блендера, или миксера). Добавьте в желтки 4 столовые ложки сахара и взбейте до однородности.
    Для приготовления молочного желе с желатином взбейте желтки
  4. Если молоко остудилось до градусов 50, то можете понемногу вливать его в желтки с сахаром и размешивать обычной или деревянной ложкой.
    Для приготовления молочного желе с желатином соедините молоко и желтки
  5. В полученную смесь влейте разбухший желатин и еще раз перемешайте.
    Для приготовления молочного желе с желатином добавьте в смесь разбухший желатин
  6. Половником аккуратно налейте в стеклянные креманки будущее молочное желе. Наливайте чуть ниже середины. Если у вас стандартные креманки 175-200 мл, то получится 4 шт.
    Разлейте смесь по формам
  7. Креманки поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения и застывания.Для приготовления молочного желе с желатином охладите ингредиенты
  8. Смесь, которая осталась в миске, пока накройте и отставьте не в холодное место. Вам нужно не допустить, чтобы желатин стал застывать. Через два часа заварите чашку крепкого кофе. Возьмите 2 ч. л. молотого кофе и сварите напиток любым удобным для вас способом: в турке, в кофе-машине, в микроволновке.
    Для приготовления молочного желе с желатином приготовьте кофе
  9. Единственное – отцедите от гущи жидкость. Вам надо 75 мл чистого, без гущи, крепкого кофе! Дайте напитку остыть пару минут и влейте в отставленную ранее смесь. Все тщательно перемешайте.
    Для приготовления молочного желе с желатином добавьте кофе в смесь
  10. Достаньте из холодильника креманки и проверьте состояние нижнего слоя желе. Он должен хорошо схватиться и застыть, иначе слои смешаются. Попробуйте смесь с кофе – она должна быть не горячей, даже желательно не теплой. Если все нормально, то разлейте половником второй слой желе и снова поставьте в холодильник на 2 часа.
    Молочное желе с желатином по пошаговому рецепту с фото
  11. Через два часа достаньте готовое желе, если есть желание, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!
    Молочное желе с желатином по пошаговому рецепту с фото
Читать еще:  Как сделать вкусный десерт из молока

Видеорецепт

Если у вас остались какие-нибудь вопросы, связанные с приготовлением двухслойного желе на основе молока и желатина, тогда посмотрите видео, расположенное ниже. Все подробности создания десерта в нем показаны более чем детально. Приятного просмотра!

Что может быть вкуснее молочного желе? Только двухслойное желе, где один слой молочный, а второй – кофейный. Как вы убедились, готовить такой десерт проще простого, затрат сил и времени не много, самое сложное – выдержать четыре часа, пока желе не застынет. И ингредиенты, нужные в процессе готовки, самые простые, и есть в каждом доме, поэтому можно идти на кухню прямо сейчас и сделать молочное желе на радость своим домочадцам.

Желе молочное

Я последнее время подсела на молочное желе. Поэтому делюсь рецептом. Желе молочное очень вкусное и совсем не хлопотное в приготовлении. Набор продуктов всегда под рукой.

Желе молочное

Для приготовления желе молочного нам понадобится:

  • 750 грамм молока,
  • 5 столовых ложек сахара или по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки ванильного сахара или по вкусу,
  • 15 грамм желатина,
  • 100 грамм воды.

Рецепт приготовления желе молочного.

Начну с молока. Во многих рецептах пишут, что обязательно нужно жирное молоко. На самом деле нужно вкусное молоко. Я готовила молочное желе и из отборного молока и из молока жирностью 2,5 %. Получается вкусно в любом случае.

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Когда молоко закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар. Перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем молоко, оно должно остыть.

7370

Для увеличения нажмите на картинку

Для молочного желе можно использовать и другие ароматизаторы, помимо ванили. Можно добавлять корицу, какао или шоколад, кофе, измельченную клубнику или малину. Я люблю ваниль, поэтому ароматизирую желе ею.

Желатин разводим в воде и оставляем набухать.

IMG_7384

Когда остыло молоко, немного нагреваем желатин. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 10 секунд, перемешиваю, если желатин за это время не стал жидким и однородным, то ставлю еще на 10. Главное тут не перегреть. Добавляем жидкий желатин в теплое молоко, размешиваем.

IMG_7388IMG_7394

Разливаем молочное желе в формочки и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.

IMG_7398IMG_7406

Готовое желе украшаем шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты, можно посыпать корицей. В общем, на что хватит фантазии. Подаем желе молочное к столу.

Желе молочное

Люблю молочное желе с корицей

Желе молочное Желе молочноеЖеле молочное

Если желе нужно вынуть из формы, то опускаем ее, форму, на несколько секунд в горячую воду.

Молочное желе – рецепты приготовления белого десерта

А вы знаете, что кроме фруктового и ягодного желе еще можно приготовить вкусное и оригинальное молочное желе. Его любят дети, если конечно приукрасить яркими ягодками или оттенить какао, апельсиновым или малиновым колером, выполнить в виде “битого стекла”, то и за праздничным столом молочное желе будет пользоваться большим спросом и живописно вписываться среди всех выставленных десертов.

Читать еще:  Что можно сделать из кокосового молока десерт

Молочное желе становится отличным подспорьем в диетическом питании, готовится быстро, не сложно, осталось только иметь время, желание и освоить некоторые тонкости в технологии приготовления. Так что готовим молочное желе и классику преображаем в действие!

Молочное желе – какие идут продукты и общие правила приготовления

Для молочного желе основным компонентом будет молоко, которое желательно брать наилучшего качества и с жирностью не менее 3,2%. Тогда можно уловить тонкий молочный вкус молочного продукта. Кроме молока можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т. д.

Следующим обязательным ингредиентом будет желатин или пектин. Желатин используется чаще всего, а пектин в том случае, когда в молочное желе добавляют много ягод или фруктов. С пектином хорошо работать, приготовленные десерты при теплой температуре быстро не теряют свою форму, но он по стоимости дороже.

Для достижения сладкого вкуса на свое усмотрение требуется сахар. Остальные продукты будут зависеть от ассортимента приготавливаемого желе. Можно использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные камушки, цветное драже, корицу и т. д. Тут действует поле вашей фантазии.

Технология приготовления молочного желе заключается в кипячении молока, добавления сахара, охлаждения, распускания желатина, введение в молоко, доведение до кипения, легкого остывания и разливание по формочкам. Многие молодые хозяйки спрашивают, а в какой посуде лучше разливать желе? Да, конечно лучше всего стеклянная посуда.

Важно! Если придется готовить слоеное молочное желе, то на застывший молочный слой следует наносить последующий, только после полного остывания первого слоя. А последующая желейная прослойка тоже должна быть в остывшем виде, в противном случае произойдет расплавление предыдущего слоя.

Молочное желе с малиной

Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.

Компоненты для молочного желе

  • молоко – 300 миллилитров;
  • желатин – 12-15 граммов;
  • сахар – 1,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • вода (для желатина) – 120 миллилитров.

Для малинового слоя:

  • малина – 100 граммов;
  • сахар – на свое усмотрение;
  • желатин – 6 граммов;
  • вода – 150 миллилитров.

По рецепту молочное желе с малиной готовим так

Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.

Далее желатин залить остывшей кипяченной водой и пусть распускается.

Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.

Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.

Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.

Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.

Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.

При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.

А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.

Молочное желе с желатином

Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.

Компоненты для молочного желе

  • кефир (молоко или ряженка) – 200 миллилитров;
  • сметана – 300 миллилитров;
  • кипяток – 1 неполный стакан;
  • сахар или сахарная пудра – 4 столовых ложек;
  • ванилин – на кончике ножа (ели ванильный сахар, то 1 чайная ложка);
  • ванильная палочка – 1/2 штуки;
  • желатин – 35 грамм.

По рецепту молочное желе готовим так

Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),

Читать еще:  Как приготовить десерт с виноградом

Далее в удобную кастрюльку переливаем кефир или молоко, присоединяем сметану, натертый ваниль, сахар, или сахарную пудру (я беру сахарную пудру, чтобы удобно было взбивать). Еще ваниль.

Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.

Разливаем по креманкам или формочкам и ставим в холодильник на 24 часа.

По истечение прошедшего времени поверхность декорируем по своему усмотрению: какао порошком, ореховым шоколадом, орехами, ягодками ярко выраженного цвета и т. д.

Молочное желе с желатином и какао

Такое молочное желе, выполненное в двух цветах, тоже эффектно, вкусное и привлекательно. Так что готовим и тестируем вкус!

Состав сырья для молочного желе с желатином и какао

  • сахарная пудра – 3 столовых ложек;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • желатин 15 граммов;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • вода – 40 миллилитров;
  • ванилин – по вкусу;
  • размороженные вишни – 2 горсти.

По рецепту молочное желе с желатином и какао готовим так

  1. Для начала заливаю желатин охлажденной водой и оставляю набухать четверть часа или получаса.
  2. Выливаю молоко в небольшую кастрюльку и довожу до кипения.
    В мисочку высыпаю сахарную пудру и ванилин и вливаю сюда молоко и активно перемешиваю, чтобы сахарная пудра растворилась в молоке.
  3. Теперь мне нужно нарезать вишню и удалить косточки.
    К молоку добавляю набухший желатин и тщательно перемешиваю, чтобы он растворился.
  4. К какао буду добавлять несколько ложек получившейся желатиновой смеси. Все перемешиваю, чтобы получилась шоколадная паста.
  5. Развожу немного шоколадную пасту молочной смесью и получаю два полуфабриката: темную и светлую.
  6. Взять прозрачную емкость (баночки, фужеры, стаканчики) и налить желейный слой с какао, сверху выложить вишенки и поставить в холодильник.
    Первый слой остыл, начинаем выливать молочное желе, охлаждаем и повторяем наносить еще 2 или три слоя. Выдерживаем в холоде и десерт готов.

Желе из сметаны

Нежный молочный десерт – желе из сметаны, напоминающее сметанное суфле, которое любят дети, а кто не любит, то можно заменить на йогурт.

Ингредиенты для желе из сметаны

  • сметана – 900 граммов;
  • желатин – 25 граммов;
  • вода – 75-80 миллилитров;
  • какао – 1 или 1,5 столовых ложек;
  • ягоды – 60 граммов (если хотите иметь ярче цвет, то тогда можно взять больше);

По рецепту желе из сметаны готовим так

Берем две упаковки сметаны 15% жирности, массой каждая по 400 грамм. Равномерно ее распределяем по трем мисочкам. В каждою мисочку кладу по две столовых ложек сахара и аккуратно перемешиваю при помощи ложки.

Далее одну посудинку отставляю, во вторую насыпаю столовую ложку какао или порошка горячего шоколада и все хорошо перемешать до однородного состояния.

В третью формочку можно выжать сок клюквы, вишни, малины или клубники. У меня в данном случае присутствует сок клубники, который придаст слабо розовый цвет сметанной смеси.

На следующем этапе берем 25 граммов желатина, разводим трехкратным количеством воды, оставляем на 5 минут, а потом прогреваем на водяной бане до полного растворения сгустка.

Делим растворенный желатин на три равных части и поэтапно разливаем в три простые или фигурные формочки и ставим для застывания.
При подаче переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем. Оригинально не правда ли?

Молочное желе – советы кулинаров

Желатин следует заливать не слишком холодной водой или кипятком, в противном случае будет долго разбухать или свернется в комок.

Если в отвар, сироп, молочные продукты добавлен желатин, не нужно желирующуюся смесь кипятить, так как желирующая способность желируещего вещества намного снижается.

Запомните, если у вас есть в наличие агар-агар, то с ним легче работать и готовое блюдо быстрее застывает.

Если вы не успели быстро разлить готовое желе по формочкам, то не огорчайтесь, повторите процесс подогрева и выливайте в нужную посуду.

Готовое молочное желе не следует хранить более чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector