Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Молочное желе Панна Котта

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

Классический рецепт желе из молока с малиной

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

Рецепт молочного желе с малиной

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Рецепт желе из молока и малины

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить ;-)

Быстрый рецепт молочного желе

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Рецепт молочного желе

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
  4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.

Слоёное молочного желе

Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

Десерты с желатином

Когда нам хочется приготовить чего-нибудь сладенького, мы реже всего задумываемся о блюдах с желатином. Стандартно в нашем понимании это такие десерты, как желе, не совсем подходящие под категорию «к чаю». На самом деле, желатин – это компонент, с помощью которого можно не только превращать жидкости в еду и из обычных ингредиентов творить удивительно красивые блюда. Он позволяет экспериментировать, создавая новые шедевры от «лёгких» до высококалорийных десертов.

Портал Материнство предлагает вашему вниманию подборку простых в приготовлении блюд с использованием желатина.

Читать еще:  Как сделать кофейный десерт за 5 минут

Банановый коктейль

1,5 стакана молока;

0,5 стакана сахара.

1. Желатин залить 0,5 стакана молока и оставить на 40 минут. Затем, помешивая, нагреть, не доводя до кипения, чтобы комочки растворились.

2. Нарезать 2 банана кусочками и равномерно уложить их в форму.

3. Взбить блендером 1 стакан молока, 1 банан и 0,5 стакана сахара.

4. Добавить в получившуюся массу растворенный желатин, все перемешать и вылить в форму поверх нарезанных бананов.

5. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания.

Лебедушка

1,5 стакана компота;

2 стакана холодной кипяченой воды;

1. Желатин разделить на две равные части. Каждые 30 гр. положить в миску, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 40 минут.

2. Через 40 минут желатин поставить на медленный огонь и, помешивая, нагреть его, не доводя до кипения, чтобы растворились комочки.

3. Творог смешать с 200 гр. сахара, сметаной, яйцами и ванилином. Тщательно растереть и добавить одну часть растворенного желатина.

4. Компот смешать со 100 гр. сахара и второй частью растворенного желатина.

5. В форму отлить 13 часть получившейся массы из компота и поставить в морозильник для застывания.

6. Когда первый слой застынет, вытащить форму и сверху компотного слоя вылить 13 часть творожного. Убрать в морозильник для застывания.

7. Так чередовать слои, пока не закончится желатиновая масса. Должно получиться 6 слоев (если форма более широкая – 4 слоя).

Чизкейк, который не нужно печь

2 пачки творога;

1 стакан сахара;

0,5 кг. плавленого сливочного сыра;

0,5 кг. сухого печенья;

2 стакана молока;

1 банка сгущенного молока;

шоколад или фрукты для украшения.

1. Желатин залить молоком и оставить на 40 минут.

2. Постоявший и разбухший желатин, помешивая, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения до растворения комочков.

3. Процедить желатин сквозь сито, чтобы не осталось нерастворенных комочков.

4. Сметану, творог, сахар, плавленый сыр перемешать, добавить желатин и растереть все до однородной массы.

5. Печенье раскрошить и смешать со сгущенным молоком.

6. В форму (желательно разъемную) на дно выложить слой печенья со сгущенкой и разровнять его, чтобы получился корж.

7. Сверху вылить творожно-желатиновую массу.

8. Поставить в холод на 30 минут, затем вынуть и украсить по желанию растопленным шоколадом или фруктами.

9. Убрать в холод на 2 часа до полного застывания.

Сметанник

23 стакана сахара;

1 стакан молока;

1. Желатин залить молоком на 40 минут.

2. Растворить желатин на медленном огне, не доводя до кипения.

3. Смешать сметану с сахаром, ванилином и желатиновой массой.

4. Вылить в форму и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Фруктовое желе

3 стакана компота или сока;

0,5 стакана сахара.

1. Желатин залить 1 стаканом компота и или сока и оставить на 40 минут.

2. Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, чтобы разошлись комочки.

3. Влить в желатин остальные 2 стакана компота или сока, добавить сахар и перемешать.

4. Поставить в холод на 2 часа до застывания.

Творожный десерт

2 пачки творога;

23 стакана сахара;

1 стакан молока;

200 гр. изюма или других ягод;

1. Желатин залить молоком, оставить на 40 минут, затем нагреть, чтобы разошлись комочки, но не кипятить.

2. Творог смешать с сахаром, ванилином и изюмом, добавить желатин и перемешать.

3. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Ореховый щербет

1,5 стакана молока;

2 столовых ложки какао;

0,5 стакана сахара;

150 гр. измельченных грецких орехов.

1. Желатин залить 0,5 стаканами молока, оставив на 40 минут. Затем нагреть до растворения комочков, не доводя до кипения.

2. Из 1 стакана молока, 2 столовых ложек какао и 0,5 стакана сахара сварить какао.

3. Соединить растворенный желатин, какао и молотые орехи, все перемешать.

4. Массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Торт фруктовый

Для коржа понадобится:

1 стакан сахара;

0,5 ч. л. гашеной соды;

300 гр. ягод или фруктов;

3 стакана компота или фруктового сока.

0,5 банки сгущенного молока

0,5 пачки сливочного масла

1. Смешать яйца, сахар, муку, соду, соль, ванилин и выпечь корж в разъемной форме.

2. Готовый корж остудить и разделить вдоль на два.

3. Смешать сгущенное молоко со сливочным маслом.

4. Получившимся кремом смазать нижний корж, оставив немного крема для смазывания краев.

5. Накрыть нижний слой верхним и положить обратно в разъемную форму.

6. Желатин залить 1 стаканом компота или сока, дать настояться 40 минут и нагреть его до растворения комочков, но не доводить до кипения.

7. Добавить в растворенный желатин оставшиеся 2 стакана компота или сока и перемешать.

8. На смазанный корж в разъемной форме выложить фрукты или ягоды и залить их желатиновой массой.

9. Поставить торт в холод до застывания.

10. Застывший торт вынуть из разъемной формы и смазать края кремом.

Йогуртовый пудинг

300 мл. сладкого йогурта;

1 стакан молока;

0,5 стакана сахара;

300 гр. сухого печенья.

1. Желатин залить молоком и оставить на 40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения, чтобы разошлись комочки.

2. Печенье измельчить в крошку и перемешать с сахаром и йогуртом.

3. Соединить желатин с йогуртовой массой, все хорошо перемешать.

4. Вылить в форму и убрать в холодильник на 2 часа до загустения.

Ягодник

300 гр. любых ягод или фруктов;

1 стакан сока или компота;

0,5 стакана сахара.

1. Желатин залить соком или компотом на 40 минут. Затем нагреть до растворения комочков, но не кипятить.

2. Ягоды и фрукты порезать мелкими кусочками.

3. Сметану перемешать с сахаром.

4. Соединить сметанную массу, ягоды, фрукты и желатин. Все хорошо перемешать.

5. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания.

Шоколадный десерт

2,5 стакана молока;

200 гр. горького шоколада;

измельченные орехи – по желанию;

1. Желатин залить 1 стаканом молока и оставить на 40 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения, чтобы разошлись комочки.

2. Растопить 120 гр. шоколада, добавив в него немного молока.

3. Смешать растопленный шоколад с оставшимся молоком, сахаром и желатином.

4. Вылить в формочки и поставить в холодильник на 1 час.

5. Оставшиеся 80 гр. шоколада растопить и полить ими десерт.

6. Сверху посыпать десерт измельченными орехами и убрать в холод еще на 1 час.

Молочный торт

Для коржа понадобится:

100 гр. сливочного масла;

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из яиц сахара и молока

1 стакан сахара;

0,5 ч. л. гашеной соды;

4 стакана молока;

1 стакан сахара;

1 банка ананаса кусочками.

1. Смешать масло, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду, манку и выпечь корж.

2. Желатин залить 2 стаканами молока на 40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения до растворения комочков.

3. Добавить в желатиновую массу еще 2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин и ананас, все перемешать.

4. Корж поломать небольшими кусочками и равномерно «утопить» в желатиновой массе.

Желе Птичье молоко: рецепт классический

Желе

Желе «Птичье молоко», рецепт которого мы вам сегодня поведаем, — блюдо, знакомое многим с детства. Во времена, когда в нашей стране хорошие конфеты можно было купить с большим трудом, этот десерт готовили самостоятельно из самых простых продуктов. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать желе (рецепт с желатином), напоминающее по вкусу знаменитое «Птичье молоко».

Классический рецепт

Для этого десерта вам не придется закупать какие-то особые продукты, поскольку большинство из них (мы уверены) вы найдете в своем холодильнике. Чтобы приготовить основу, вам понадобится:

  • Шесть яичных белков.
  • Полторы столовые ложки сахара.
  • Столовая ложка желатина.
  • Лимонная кислота по вкусу.

Для помадки возьмите:

  • Две столовые ложки сметаны.
  • Чайную ложку какао.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Столовую ложку сахара.

Как приготовить желе «Птичье молоко»:

Желе

  • Положите желатин в миску, залейте его половиной стакана холодной воды и оставьте набухать. взбейте с сахаром (его количество регулируйте по собственному вкусу).
  • Подготовленный желатин переложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. После этого дайте ему остыть и осторожно перелейте в белковую массу. Взбейте все вместе.
  • Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Для приготовления помадки смешайте все компоненты, поставьте их на огонь и готовьте, постоянно помешивая. Когда благодаря вашим усилиям получится однородная масса, снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Остывшей смесью полейте суфле и отправьте его в холодильник еще на полчаса.

Желе «Птичье молоко» из сметаны

Десерт, приготовленный на основе сметаны, не только получается очень вкусным, но и не требует больших затрат. Его можно подать к чаю как в будний день, так и к праздничному столу. Итак, начнем готовить желе «Птичье молоко».

  • Две трети пакетика желатина растворите в воде на паровой бане.
  • С помощью блендера взбейте 500 граммов сметаны, стакан обычного и одну столовую ложку ванильного сахара. В конце добавьте к полученной смеси остывший желатин и снова смешайте.
  • Наполните формы кремом и поставьте их в холодильник.
  • Оставшийся желатин растворите в половине стакана воды и смешайте с тремя ложками сахара, тремя ложками какао и столовой ложкой сливочного масла.
  • Добавьте к основе шоколадный слой и снова поставьте в холодильник.

Желе. Рецепт с желатином

Желе можно подать к столу, когда оно полностью застынет.

Слоеное желе. Рецепт с желатином

Это простое и вкусное кушанье может выступать как самостоятельной блюдо, а может превратиться в основу для незамысловатого торта. Для этого вам достаточно испечь или приобрести в ближайшем продуктовом магазине коржи. Итак, учимся готовить слоеное желе «Птичье молоко».

• Разделите один литр молока пополам и разлейте по разным кастрюлькам. В каждую положите по столовой ложке желатина, по две с половиной ложки сахарного песка и хорошо перемешайте.

• В одну емкость добавьте три или четыре столовые ложки какао и снова перемешайте.

• Обе смеси поставьте на плиту и готовьте на большом огне, постоянно помешивая.

Как приготовить желе

• Часть шоколадной массы налейте в креманки или другие подходящие формы. Отправьте их в холодильник на некоторое время. Когда суфле застынет, достаньте его, налейте сверху часть молочной смеси и снова поставьте формы в холодильник. Чередуйте таким образом шоколадный и белый крем несколько раз.

«Птичье молоко» с джемом

Этот вкусный и необычайно нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Джем, который мы будем использовать для приготовления крема, можно приобрести в магазине. Только обратите внимание на его состав: лучше, если он будет приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Итак, желе «Птичье молоко» (рецепт приготовления):

  • Три столовые ложки желатина залейте холодной водой согласно инструкции, которая обычно бывает указана на упаковке. Когда порошок набухнет, поставьте его на огонь и немного подогрейте.
  • Два желтка взбейте с половиной стакана сахара с помощью миксера.
  • Когда яичная масса превратится в пену, добавьте к ней сок половины лимона, две или три столовые ложки ликера (его можно заменить щепоткой ванильного сахара) и хорошо перемешайте.
  • Смешайте все подготовленные продукты со сметаной (600 граммов), половиной желатина. Затем перелейте будущее суфле в силиконовую форму для торта и поставьте в холодильник.
  • Пришло время приготовить второй слой для нашего желе. Для этого 200 граммов сметаны смешайте с двумя столовыми ложками сахара.
  • Стакан малинового джема подогрейте в микроволновой печи одну минуту.
  • Соедините джем, сметану и вторую часть желатина и хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь на застывший слой желе и снова поставьте форму в холодильник.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в этой статье. Каждый из них отличается особенным вкусом и прекрасно подходит на роль полезного детского десерта. Готовьте домашнее «Птичье молоко» с удовольствием и радуйте родных необычными новыми вкусами.

Десерт птичье молоко рецепт со сметаной. Желе из сметаны и какао — Птичье молоко

Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова:

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.

Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем.

А для веганов и тех, кто соблюдает пост, у нас есть отличный .

Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной

Состав:

  • 500 мл сливок для взбивания 33% (можно заменить сметаной 25%)
  • 400 г сметаны 25%
  • 500 мл молока или воды
  • 400 г + 3 ст. ложки сахара
  • 4,5 ч. ложки без горки агар-агара
  • ванилин

Глазурь:

  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки агар-агара
  • 3 ч. ложки кэроба (какао)

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.

Ингредиенты для “Птичьего молока”

Взбиваем сливки со сметаной

Смазываем форму

Смешиваем молоко с агар-агаром и сахаром

Читать еще:  Что сделать с кокосовым молоком десерт

Нагреваем

“Птичье молоко” со сметаной

Глазурь для торта

Торт “Птичье молоко” без яиц

Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

Посмотрите еще один потрясающий вариант этого торта –

P.S. Так как сначала у многих этот торт не получался, мы немного изменили рецепт (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверели, теперь трудностей возникнуть не должно.

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые.

Juliya автор рецепта

Поговорим о десертах? Сладкоежки наверняка радостно воспримут эту тему. Впрочем, есть среди нашей читательской аудитории и те, кто считает, что десерт это баловство, которое, тем не менее, требует много времени и внимания, а потому они не считают нужным заморачиваться по этому поводу. В таких домах даже праздничная трапеза завершается банальным чаепитием с покупным тортом. Согласитесь, это скучно.

Кстати, высокая кухня предполагает обязательное наличие в обеденном меню десерта и уделяет этому вопросу первоочередное внимание. Впрочем, в высокой кухне нет мелочей, здесь важно все.

Мы не причисляем себя к гуру, знающим все кондитерские тайны, и вовсе не призываем вас немедленно перейти к созданию сложных десертов, которые требуют недюжинной подготовки. Занесите в свой кулинарный блокнот хотя бы один рецепт (а лучше все). Они достаточно просты, но приготовленные в соответствии с ними десерты по достоинству оценят и домашние, и гости.

Это просто, но вместе с тем очень вкусно!

Сметанное желе птичье молоко

  • 500 мл сметаны
  • пакетик желатина
  • столовая ложка ванильного сахара
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки молока или сливок

Две трети желатина растворить в воде на паровой бане. Сметану, сахар и ванильный сахар взбить в блендере, добавить желатин и перемешать до однородного состояния.

Заполнить креманки полученным белым кремом и поставить в холодильник

Оставшийся желатин растворить в воде (примерно полстакана). 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, масло и молоко хорошенько взбить и перемешать с растворенным желатином.

Добавить к белому крему шоколадный слой и поставить в холодильник для застывания. Желе птичье молоко готово.

Слоеное желе птичье молоко

  • литр молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 3-4 столовые ложки какао
  • 5 столовых ложек сахара

Молоко делим пополам. В каждую кастрюльку добавляем по ложке желатина, половину заявленного в рецепте сахара, и все хорошенько перемешиваем. В одну из кастрюль добавляем какао. Готовим обе смеси на небольшом огне, все время тщательно перемешивая их содержимое.

Полученный крем надо остудить, разлить понемногу в подходящие креманки или бокалы и поставить в холодильник. Когда масса застынет, налить следующий слой, чередуя белый и шоколадный крем. Желе птичье молоко готово.

Крем-желе птичье молоко

  • стакан молока
  • стакан сахара
  • 200 мл воды
  • 10 яиц
  • столовая ложка крахмала
  • пачка масла
  • пакетик желатина

Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник), добавить сахар и растереть массу добела, затем влить молоко, добавить крахмал, хорошо все размешать и поставить на водяную баню. Массу все время помешивать, чтобы желтки не свернулись. Когда заготовка для желе птичье молоко остынет, добавить размягченное сливочное масло и все взбить.

Желатин поставить на несколько секунд в микроволновку. Белки взбить в крутую пену и добавить раствор желатина, перемешать. Соединить с желтковым кремом, снова перемешать, разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Желе птичье молоко можно подавать с фруктовым или шоколадным соусом.

Надеемся, что хотя бы один рецепт из общего числа предложенных вашему вниманию завоюет ваше внимание. Обязательно попробуйте приготовить это нежное и вкусное лакомство – желе птичье молоко.

Сметану взять очень жирную, если нет такой возможности, поставьте обычную сметану сцеживаться через сито с марлей на ночь. В результате получится очень густая сметана, из которой получится очень хорошее желе.

Желатин залить 1 ст. ложкой воды теплой, оставить для набухания на 10-15 минут.

Сметану смешать с сахарной пудрой или сахаром в кастрюльке или железной миске. Я использовала коричневый сахар.

Поставить на очень медленный огонь, и нагревать, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, поскольку сметана свернется и вкус желе из какао и сметаны — Птичье молоко будет испорчен.

Когда увидите, что сахар полностью растворился, можно добавить набухший желатин, медленно его вливая в сметанную смесь и все очень тщательно перемешать. Помешивая довести до однородной консистенции, чтобы желатин полностью растворился.

Разделить полученную массу на две примерно равные части, можно для шоколадного желе взять немного меньше, тогда при оформлении будет красивее.

Добавить в одну часть какао, тщательно перемешать и немного остудить.

Разлить в формы или пиалки первый слой желе, немного остудить, чтобы загустело — можно в холодильнике.

Поверх вылить второй, контрастный слой и снова остудить.

Когда желе из сметаны и какао — Птичье молоко застынет, можно посыпать его шоколадной стружкой и в холод. Готовый десерт можно подавать к столу.

Конечно это не оригинальный рецепт всеми известного блюда, но по вкусу очень его напоминает. Готовится десерт на основе сметаны, получается необыкновенно нежным, легким и воздушным. Подается порционно, в стакане или на блюда, если взять большее количество сметаны и других ингредиентов, можно сделать торт без выпечки. Сметану можно заменить сливками, какао растопленным шоколадом, а количество сахара в рецепте изменять в большую или меньшую сторону, в зависимости от вкусовых пристрастий.

  • 400 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • 50 мл. молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 большие ложки какао;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 60 грамм сливочного масла.

Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить пока сахар не растворится, влить остывший желатин и еще раз взбить миксером или блендером.
Разлить полученную массу по формочкам, оставив немного места для шоколадной части. Есть несколько вариантов презентации десерта, поэтому формы можно использовать разные: прозрачный стакан, кофейную чашку или красивую пиалу.
Поставить сметанное желе в холодильник на полчаса и приготовить шоколадную массу.

В кастрюле на тихом огне растопить масло, какао и пудру. Должна получиться коричневая, гладкая, однородная глазурь. Шоколадную массу остудить.
Вынуть желе из холодильника и аккуратно распределить глазурь сверху. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Десерт можно употреблять сразу из стаканов, а можно переложить на блюдце, предварительно нагрев емкость в горячей воде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector