Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий шоколад; рецепты как приготовить вкусный десерт

Горячий шоколад — рецепты как приготовить вкусный десерт

горячий шоколад рецепт

Само понятие «горячий шоколад» для Европы и для нас имеет разные значения. Если вы закажете чашечку горячего шоколада где-нибудь в Вене или Будапеште, то скорее всего вам принесут концентрированный напиток из какао-порошка со сливками, молоком или на воде. Но основа будет именно из какао-порошка. У нас же горячий шоколад – это напиток-десерт, согревающий, вкусный, калорийный, приготовленный из плиточного шоколада с добавлением молока и пряностей. И не нужно идти в кафе, чтобы его отведать, горячий шоколад можно сделать и дома. А чтобы он получился вкусным, полезным выбирайте для его приготовления все самое лучшее.

Выбираем ингредиенты для горячего шоколада

Шоколад. В качестве шоколадной основы можно брать плиточный шоколад или кусочки кулинарного шоколада. Гурманы утверждают, что самый вкусный напиток получится если выбирать шоколад с легкой, приятной горчинкой и содержанием какао не менее 60-70%. Традиционно для горячего шоколада используют черный и молочный шоколад, но можно приготовить десерт и из белого шоколада, правда, такой шоколад будет довольно густым и жирным – в белом шоколаде большое количество какао-масла.

Жидкая основа. Это может быть молоко, сливки или вода. Если готовить шоколад на воде, то он получится пресноватым на вкус, и его нужно щедро приправить специями. Напиток на молоке или на сливках имеет более мягкий, приятный вкус, но и калорий в нем значительно больше. Оптимальным вариантом считается смесь из молока и воды – шоколад в ней легче растворяется и получается более утонченного вкуса и не таким калорийным.

Добавки. Для улучшения вкуса можно добавить любой алкоголь – ром, ликер, коньяк, главное чтобы алкоголь сочетался с шоколадом по вкусу. Чтобы напиток получился более густым и сытым, в него добавляют яичный желток, сметану или крахмал. Но это не обязательно.

Специи. Тут выбор огромный – ваниль, корица, имбирь, кардамон, перец-чили, апельсиновая цедра – любая из этих добавок хорошо сочетается с шоколадом. Можно добавить сахар, а можно — чуть соли – это придаст шоколаду пикантную нотку.

Горячий шоколад – рецепты и способы приготовления

Густой горячий шоколад. Нам понадобится литр молока, 2 плитки шоколада по 100 грамм, 2-3 ст. ложки картофельного крахмала (без горки).

Не пугайтесь крахмала в рецептуре! Именно крахмал дает горячему шоколаду густоту, он становится тягучим, насыщенным, согревающим и очень вкусным! Попробуйте сделать порцию в соответствии с рецептом, ну а если решите что горячий шоколад более жидкой консистенции вам привычнее, то в следующий раз крахмал исключите, а вместо молока добавляйте сливки.

Крахмал насыпаем в стакан, вливаем немного холодного молока, размешиваем. Доливаем до верха холодным молоком. Шоколад разламываем, вливаем остальное молоко, ставим на слабый огонь. Как только шоколад растворится, вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая, нагреваем. Заметили что масса начинает густеть – снимайте с огня и сразу же разливайте по большим чашкам.

Традиционный рецепт горячего шоколада. 700 мл. молока, 2 плитки шоколада нагреваем пока шоколад полностью не разойдется. Вливаем 300 мл. сливок (любой жирности) и прогреваем, но не доводим до кипения.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой. Срежьте цедру с одного апельсина, положите ее в ковшик со сливками и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и под крышкой дайте настояться. Плитку шоколада разломайте, положите в сливки, размешайте. Если шоколад плохо расходится – еще раз подогрейте сливки и хорошенько перемешайте массу чтобы она стала однородной. Взбейте венчиком, налейте горячий шоколад в самую большую чашку, положите ложку сливок, щепотку корицы…и наслаждайтесь!

Читать еще:  Что можно сделать на десерт к чаю

Точные пропорции в приготовлении горячего шоколада соблюдать не нужно. Кто-то любит густой шоколад, а кто-то почти какао. Совершенно точно вам понадобится молоко, сливки, шоколад, а дальше – по настроению и по вкусу!

Горячий шоколад с молоком: два способа приготовления

Помимо того что шоколад обладает удивительным вкусом, за который это лакомство любят все без исключения, этот удивительный десерт обладает еще и массой полезных свойств. Долгое время шоколад считался чудодейственным лекарством, и это не случайно, ведь в его составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Шоколад помогает справиться с депрессией и усталостью, он поднимает настроение и улучшает память.

К счастью, те времена, когда напиток считался роскошью и был доступен лишь немногим, в прошлом. Теперь его можно приготовить даже в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты.

Горячий шоколад с молоком можно приготовить двумя способами. Можно сделать его из плитки черного шоколада или приготовить напиток, используя какао-порошок.

Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком

Ингредиенты на две большие порции:

  • Черный шоколад – 100 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар, корица, мускатный орех – по желанию

Самый простой способ приготовления этого напитка – использовать готовый шоколад. Для этого нужно будет взять плитку хорошего черного шоколада (не менее 70% какао) сахар и молоко.

В небольшую миску или соусник налить необходимо количество молока и нагреть его на медленном огне.

Шоколад натереть на крупной терке.

Когда молоко станет горячим, добавить в него сахар и шоколад.

Смесь нужно хорошо перемешать и снять с огня. До кипения не доводить!

Готовый напиток налить в стаканы или чашки и подать к столу.

Чтобы сделать напиток более густым и тягучим, можно будет добавить в него 0,5-1 ч. ложку кукурузной муки или крахмала.

Классический рецепт горячего шоколада с молоком из какао-порошка идеально подойдет для приготовления напитка к праздничному столу.

Если вы решили удивить своих гостей, то лучше всего на десерт подать напиток собственного приготовления.

Как сделать горячий шоколад из какао с молоком

Для приготовления двух больших порций вам понадобится:

  • Какао (порошок) – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар -1 ст. л.

Перед тем как приготовить горячий шоколад с молоком нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде смешайте какао и сахар.

Влейте в сухую смесь холодную воду, еще раз хорошо перемешайте.

Чтобы в какао не было комочков, предварительно смешайте порошок с сахаром и только после этого добавляйте воду.

Чтобы напиток имел более яркий насыщенный вкус, добавьте в него щепотку соли.

Поставьте смесь какао на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Какао должно прокипеть в течение 1-2 минут, после этого добавьте молоко, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Для придания напитку пикантного аромата, можно будет добавить в шоколад немного ванильного сахара, корицы, мускатного ореха или несколько коробочек кардамона. Прекрасным украшением к напитку будут взбитые сливки и тертый шоколад.

Выбирайте наиболее подходящий способ, как сделать горячий шоколад с молоком и готовьте этот напиток на свой вкус. Приятного аппетита!

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить на молоке

Пудинг шоколадный

Рецепт: Шоколадный пудинг

Предлагаю приготовить и побаловать в праздники своих гостей шоколадным пудингом! Готовить его не просто, а очень просто и из совершенно доступных продуктов! В общем, минимум усилий. немного силы воли (дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции. ) и у Вас готов вкусный шоколадный десерт — совершенно натуральный продукт. Деткам очень нравится такое лакомство. И не только им!

  • 55870
  • 1301
  • 262

Рецепт: Шоколадный пудинг Нежность ночи

Шоколадный пудинг "Нежность ночи"

Рецепт: Шоколадный пудинг Нежность ночи

Пудинг — это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.

  • 39257
  • 1125
  • 245

Рецепт: Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

Рецепт: Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

Очень часто слышу, что нет в продаже пудингов. Вот сегодня решила вас познакомить с рецептом изготовления пудинга. Очень даже вкусно получилось, мне кажется, намного лучше, чем магазинный! Рецепт взят из немецкого журнала.

  • 20795
  • 762
  • 220

Рецепт: Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Рецепт: Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Любители шоколада, этот рецепт для вас! Десерт готовится достаточно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате вас поразит мега-насыщенный шоколадный вкус блюда, который эффектно дополняется солевыми призмами.

  • 10407
  • 686
  • 159

Рецепт: Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Рецепт: Шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала "Чудо-десерты".

  • 22778
  • 703
  • 145

Рецепт: Испанские булочки с шоколадным пудингом

Испанские булочки с шоколадным пудингом

Рецепт: Испанские булочки с шоколадным пудингом

В данном рецепте я предлагаю приготовить знаменитые испанские булочки под названием "Энсаймадас", которые готовятся в виде спирали. Булочки содержат начинку внутри, в данном рецепте это шоколадный пудинг.

  • 6466
  • 758
  • 121

Рецепт: Булочки с шоколадным пудингом

Булочки с шоколадным пудингом

Рецепт: Булочки с шоколадным пудингом

Мягкие, нежные, с вкуснейшим шоколадным пудингом и изюмом, покрытые абрикосовым джемом. Очень просты в приготовлении, не требуют много сил и финансовых вложений.

  • 11021
  • 148
  • 116

Рецепт: Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Рецепт: Шоколадный пудинг

Достаточно простой и вкусный нежный шоколадный десерт по рецепту Бадди Валастро! Настоящий праздник вкуса для любителей шоколада! )))

  • 11433
  • 317
  • 91

Рецепт: Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Рецепт: Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ. Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием «Шоколадный пудинг с Цельным апельсином» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски» .

  • 10675
  • 107
  • 74

Рецепт: Необычный шоколадный пудинг

Необычный шоколадный пудинг

Рецепт: Необычный шоколадный пудинг

Многие, особенно детки, любят лакомится покупными пудингами, но пользы в них практически никакой. Предлагаю вкусную и более полезную альтернативу, без лишней химии, без муки и яиц.

  • 9243
  • 200
  • 68

Пудинг шоколадный. Изумительный десерт и бесподобное лакомство, которое будет уместным как во время обычной трапезы, так и на праздничном столе! Такой пудинг всегда получается очень легким, вкусным и нежным, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Этот невероятно привлекательный гость из Англии отлично прижился на наших столах!

В качестве основы для приготовления шоколадного пудинга чаще всего выступает молоко, к которому некоторые хозяюшки охотно добавляют и небольшое количество растворенного кофе либо сливок. И, конечно же, в составе шоколадного пудинга в обязательном порядке присутствуют сахар и шоколад либо какао-порошок. Если же хочется сделать вкус шоколадного пудинга более насыщенным, а сам десерт – более ароматным, не помешает добавить в него и молотые орешки, корицу либо ванилин. Не менее удачным вариантом станет и небольшое количество рома, коньяка или ликера. А традиционными связующими компонентами шоколадного пудинга неизменно являются мука, крахмал либо яйца.

Читать еще:  Как приготовить десерт из семян чиа на молоке

Приготовить шоколадный пудинг очень просто: сначала в небольшом количестве молока, которое может быть как холодным, так и горячим, необходимо растворить яйца, крахмал, какао, сахар и иные ингредиенты. Затем полученную смесь аккуратненько вливают в оставшуюся часть горячего молока и тщательнейшим образом все перемешивают. А когда смесь закипит, ее проваривают еще одну-две минутки, после чего готовый шоколадный пудинг разливают по заранее подготовленным формочкам и дают ему остыть. Готовое лакомство можно посыпать рублеными орешками либо тертым шоколадом. Впрочем, некоторые хозяюшки идут гораздо дальше и поливают шоколадный пудинг карамелью, а также украшают его мороженым, глазурью, кокосовой стружкой либо различными фруктами или ягодами. А к столу такой десерт подается исключительно в холодном виде.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нагреваем, но не кипятим. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть.

Шаг 3:

Шаг 3.

В кипящее молоко добавляем 100 г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Приятного аппетита!

Десерт с шоколадом — это классика. Изысканные сладости способны скрасить даже самый хмурый день и создать праздничное настроение! Готовя вкусные шоколадные десерты, каждая хозяйка способна проявить самый настоящий полет фантазии, не ограничивая себя какими-либо строгими рамками и не следуя строгим канонам – их просто не существует! Для десертов из шоколада в рецептах разрешается использовать все ваши любимые ингредиенты: и фрукты, и ягоды, и орехи, и мороженое, и зефир, и безе, и множество других компонентов. Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector