Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какао – самый вкусный рецепт

Какао – самый вкусный рецепт

Какао – это горячий шоколадный напиток, который в большинстве случаев очень легко готовится из молока, сахара и какао-порошка и почему-то у многих взрослых людей считается не заслуживающим внимания блюдом, а чем-то вроде детского заменителя кофе. Лично я, например, не испытывала большой любви к какао в садике или школе, поэтому с чистой совестью позабыла об этом напитке почти сразу же после выхода во взрослую жизнь, однако, через какое-то время мне пришлось о нем вспомнить, когда у меня родилась и подросла дочка, а кроме того, вскоре на просторах интернета я обнаружила один совершенно потрясающий рецепт. Пикантной особенностью этого рецепта является добавление в какао ароматных специй, а также использование взбитых яичных желтков, которые создают более густую и насыщенную консистенцию, а также образуют на поверхности обильную стойкую пену, придающую напитку очень аппетитный и благородный внешний вид.

Всем настоящим ценителям какао, а также тем, кто готов заново открыть для себя его вкус, я настоятельно советую попробовать сварить его по моему оригинальному рецепту, чтобы получить идеальный согревающий и бодрящий напиток, который подойдет для всех членов семьи – от малышей до стариков. Хотя способ приготовления такого какао чуть более сложен, чем если просто растворить в горячей воде какую-нибудь готовую шоколадную смесь, тем не менее, только натуральный и приготовленный в домашних условиях напиток способен доставить всем истинное удовольствие и в полной мере проявить свой глубокий аромат и совершенно уникальный вкус. Кружечка дымящегося сладкого какао может рассматриваться и как самодостаточное лакомство, которое вполне способно заменить собою любой калорийный десерт, но она также хорошо подойдет в качестве сопровождения к бутербродам, выпечке или сладостям, предназначенным для завтрака, полдника или любого другого приема пищи. Нет никаких сомнений, что самое вкусное домашнее какао выручит вас абсолютно в любой ситуации, поэтому обязательно возьмите в свою копилочку этот простой и доступный рецепт!

Полезная информация

Как сварить какао на молоке в домашних условиях — самый вкусный рецепт напитка из какао-порошка с молоком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 4 ч. л. с горкой порошка какао
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутончика гвоздики
  • 4 ст. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко со специями довести до кипения

1. Для того чтобы в домашних условиях сварить самое вкусное какао из какао-порошка, сначала нужно добавить в молоко корицу и гвоздику и подогреть его на плите или в микроволновке почти до кипения. Затем горячее молоко надо профильтровать через мелкое сито в большой мерный стаканчик или другую удобную емкость с носиком и временно отставить в сторону.

2. В кастрюлю всыпать порошок какао и 1 столовую ложку сахара.

Порошок какао смешать с сахаром
3. Влить холодную воду и хорошо размешать смесь венчиком, чтобы в напитке потом не образовывались комочки. Затем кастрюлю поставить на средний огонь и тонкой струйкой влить горячее молоко, энергично перемешивая все ингредиенты венчиком. После этого смесь надо довести до кипения и сразу же снять с плиты.В какао влить горячее молоко
4. Тем временем в другую кастрюлю надо поместить яичные желтки и оставшуюся столовую ложку сахара, после чего взбить все на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут до получения густой белой массы.

Желтки взбить с сахаром

5. Затем к желткам постепенно влить горячее какао, одновременно взбивая смесь миксером до получения пышной и устойчивой пены. Если напиток в итоге покажется вам недостаточно горячим, то его можно подогреть на плите, не доводя до кипения, так как это приведет к исчезновению аппетитной пенки с поверхности.
Какао на молоке
Подавать какао лучше всего в стакане или кружке с утолщенными стенками, чтобы можно было не спеша смаковать этот горячий шоколадный напиток, обладающий глубоким насыщенным вкусом и аппетитным пряным ароматом.
Какао на молоке, приготовленное по этому самому вкусному рецепту, отлично согревает, утоляет голод и надолго поднимает настроение. Попробуйте и убедитесь сами!
Какао - самый вкусный рецепт

Читать еще:  Как приготовить шоколадный десерт к чаю

Желе из молока и какао + кофе

Желе из молока и какао + кофе фото

Я очень люблю десерты из желе. Довольно часто в интернете встречается рецепт желе из топленого молока и пакетика какао 3 в 1. Я много раз делала такое лакомство и буду повторять еще и еще. Вот как-то я спланировала сделать такое желе из молока и какао на вечер, замочила желатин… а в самый ответственный момент оказалось, что нет топленого молока – кто-то на него глаз положил раньше, чем я. Хотела сделать тогда желе из сметаны и какао рецепт тоже очень вкусный есть, но сметаны тоже не нашла в холодильнике!

Именно так родилась идея сделать желе из молока и какао с добавлением кофе. Надо признаться, что по вкусу оно мне понравилось гораздо больше оригинала, главное не жалеть какао! Из кофе со сливками готовят вкусное бланманже. Тоже рекомендую!

Если хотите потрясно выглядеть и всегда модно одеваться, познакомьтесь с новой социальной сетью http://lookagram.ru/, где вы сможете оценить образы других пользователей и выкладывать свои, участвовать в конкурсах и интересно общаться!

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Вода –10 столовых ложек;
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сахар – по вкусу (6 столовых ложек).

На фото ингредиенты для приготовления желе: молоко (я брала низкой жирности для самоуспокоения что-ли), какао, сахар (можно взять низкокалорийный сахарозаменитель аспартам из расчета 1 таблетка вместо 1 чайной ложки), растворимый кофе (либо можно сварить натуральный), желатин.

Способ приготовления:

Желатин заливаем холодной кипяченой водой.

Оставляем на 1,5 часа для набухания.

В кастрюлю мультиварки наливаем молоко и всыпаем 5 ложек сахара. В режиме «Тушение» нагреваем молоко до растворения сахара. Не кипятим.

В теплое молоко выкладываем желатин и, помешивая, ждем его растворения. Работать можно в режиме «Тушение», а если молоко сильно нагреется, то можно перейти на подогрев.

Когда желатин полностью растворится, примерно 100-150 мл отливаем в другую емкость. Так как у меня две мультиварки, я просто перелила во вторую кастрюлю. В оставшиеся пол-литра молока насыпаем растворимый кофе и размешиваем до растворения.

В малую часть молока добавляем ложку сахара и какао. Чем больше какао получится размешать в молоке, тем более густым и насыщенным будет вкус у шоколадного слоя.

Если готовить желе в одной мультиварке, то удобнее сперва оставить в рабочей кастрюльке 100 -150 мл молока (оставшийся объем временно перелить в другую емкость) и растворить в ней какао. И после того, как шоколадный слой перельется в форму для застывания, приступить к кофейному. Если сделать наоборот, то пока толстый кофейный слой будет застывать в холодильнике, небольшой объем слоя с какао может схватиться. Придется его топить перед выливанием в форму для застывания.

На дно формы выливаем шоколадный слой и отправляем в холодильник.

Затем выливаем кофейный слой и также охлаждаем.

Готовое желе вынимаем из холодильника и даем ему постоять немного в помещении. Так края подтают и желе хорошо выйдет из формы (силиконовой). Присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой или оставляем так — ну очень вкусно!

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Порадуем сластен нежным шоколадным муссом, приготовленным в домашних условиях. По желанию десерт дополняют взбитыми сливками, мороженым, сладкими сиропами и джемами, фруктами и ягодами. Дозировку сахара можно изменить по своему вкусу, а вот порошок какао выбирайте высокого качества — тогда появятся нежная текстура и выразительная «нота» шоколада.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую порционную подачу в стеклянных емкостях. В таких видны все слои десерта.

Поскольку яйца вводят сырыми, убедитесь в их добротности. Если требуется дополнительная ароматизация, прибавьте ром, бренди, ваниль, корицу или другие пряности, а также цедру, толченый миндаль, грецкие орехи.

Читать еще:  Как сделать десерт из желатина и молока

Молоко с сахаром

Сперва всыпаем сахарный песок в молоко комнатной температуры (или чуть прогретое), взбалтываем. Оставляем на несколько минут, растворяя сахар. Если торопитесь, замените его сахарной пудрой, которая растворяется моментально.

Желток

В отдельной посудине плавим сливочное масло (не маргарин!): ставим на верхний огонь плиты или в микроволновку, после того остужаем до теплого состояния. Параллельно к сладкому молоку добавляем отделенный от белка яичный желток и взбиваем до однородности.

Какао

Какао всыпаем в растопленное сливочное масло, перемешиваем и удаляем сухие комки. Кстати, какаовый порошок можно заменить плиткой черного шоколада, растопленного на водяной бане или в микроволновой печи.

Введение шоколадного масла в молоко

Переливаем шоколадное масло в основную плошку с молоком, продолжаем интенсивно перемешивать по кругу. Соединяем компоненты воедино. На время убираем в сторону.

Белок

К яичному белку бросаем небольшую щепотку соли и миксером взбиваем до пышной и устойчивой пены. Именно она сделает мусс воздушным, легким и нежным.

Взбитый белок

Последняя манипуляция — к шоколадной смеси вводим белковую пену, мешаем. Если тщательно вымешать снизу доверху, десерт выйдет однородным. Если перемешать частично, то при охлаждении произойдет расслоение, шоколадный мусс поднимется вверх, а снизу образуется более темный и жидкий слой.

Наполнение емкостей

Наполняем чистые банки-креманки. Для стабилизации отправляем на полку холодильника, держим 30-60 минут.

Рецепт какао с молоком: классический и на воде

Существует ли человек, ни разу не пробовавший какао? Рецепт с молоком известен всем с детства. Этот напиток ассоциируется с уютом и спокойствием. При этом обладает целым рядом полезных свойств.

Полезно ли пить какао

Это питательный продукт с большим содержанием полезных веществ. Недаром он входит в меню школ и детских садов. Порошок богат витаминами, особенно группы B. В нем содержится множество микроэлементов – калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, марганец, селен. По количеству антиоксидантов шоколадные бобы превосходят чай и вино.

какао польза

Шоколадный напиток бодрит, придает силы, повышает работоспособность. Это возможно благодаря теобромину – веществу, которое действует на организм возбуждающе, но не вызывает привыкания, в отличие от кофеина. Также продукт содержит дофамин – нейромедиатор, отвечающий за хорошее настроение.

Есть ли противопоказания у какао с молоком? Польза и вред, как у многих продуктов, зависит от количества.

Нежелательно употреблять много напитка:

  • Людям, имеющим проблемы с почками и суставами. Шоколад содержит пурины – вещества, необходимые для работы всех клеток. Но при распаде пурины выделяют мочевую кислоту, большое количество которой разрушает суставы и приводит к образованию камней в почках.
  • Беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3 лет, из-за потенциальной аллергии. У маленьких детей также может перевозбуждаться нервная система.
  • Людям с индивидуальной непереносимостью.

Как варить какао на молоке с порошка: классический рецепт

Даже младший школьник справится с тем, чтобы сварить какао. Рецепт с молоком – классический вариант напитка. Он очень прост, содержит всего 3 ингредиента. Количество указано на 1 порцию.

  • молоко 2,5% жирности – 1 ст. (200 мл);
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка. Количество можно изменять по вкусу. Любители горького шоколада могут не использовать сахар вовсе.
  1. Подогреть молоко в небольшой кастрюле.
  2. Насыпать в стакан сахар с какао-порошком, добавить немного теплого молока, тщательно размешать.
  3. Концентрат вылить в кастрюлю, постоянно помешивая, и довести до кипения. Как только содержимое закипит, его можно снимать с плиты и разливать по чашкам.

как сварить какао с молоком

Ароматный горячий десерт готов. Результат можно увидеть на фото.

какао с молоком

Теперь, когда известно, как сварить какао из порошка на молоке, может возникнуть вопрос: «Не повредит ли такой десерт фигуре?»

Энергетическая ценность какао-порошка составляет 300 ккал на 100 г. Итоговая калорийность какао с молоком зависит от жирности молока и количества сахара. В 100 г напитка, сделанного по классическому рецепту, содержится 81 ккал.

Худеющие могут употреблять несладкий напиток, добавлять сахарозаменители, а также использовать обезжиренное молоко или разбавить водой обычное. Это снизит калорийность, но не испортит насыщенный шоколадный вкус какао. Рецепт с молоком и водой не имеет точных пропорций. Для начала можно использовать равное количество жидкостей, а затем корректировать их баланс по вкусу.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из молока и шоколада

Как сварить какао на воде

Молоко пьют не все. Кто-то просто его не любит, у кого-то аллергия на лактозу, кто-то убрал этот продукт из рациона по диетическим соображениям. Но это не повод отказываться от чашки полезного напитка. Его можно варить даже на обычной воде.

какао на воде

  • вода – 200 мл;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Поставить воду на средний огонь.
  2. Растворить смесь какао и сахара в небольшом количестве горячей воды.
  3. Вылить в закипевшую воду.
  4. Хорошо размешать до полного растворения.

как варить какао на воде

Из-за отсутствия молока готовый напиток будет обладать не таким ярким вкусом. Чтобы сделать его насыщеннее, можно увеличить количество шоколадного порошка.

Секреты и тонкости приготовления

Хороший напиток получится только из качественных продуктов. Какао-порошок не должен содержать ароматизаторов, красителей, прочих добавок.

Если напиток варят на домашнем парном молоке, ему необходимо дать покипеть в течение нескольких минут. Магазинное пастеризованное молоко кипятить не нужно.

Прежде чем засыпать порошок в кастрюлю, надо хорошо развести его в стакане с небольшим количеством молока. Это делается для того, чтобы в готовом напитке не плавали комочки.

Приготовить питье можно на топленом молоке. Это придаст напитку особенно нежный молочный вкус. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мороженое.

Разнообразить вкус десерта можно с помощью специй. Ваниль или корица подчеркнут классический вкус. А добавление щепотки перца или имбиря создаст пряный согревающий напиток.

Чашка какао (рецепт с молоком особенно рекомендуется) станет отличным началом дня. Высокое содержание микроэлементов придаст организму сил, а яркий вкус обеспечит хорошее настроение.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Какао с молоком

По-моему, современное быстрорастворимое какао в банках, которым сейчас наводнены прилавки магазинов, на вкус существенно отличается от своего прародителя, какао, сваренного из натурального какао — порошка. Вспоминаю, как в моём детстве, мама варила целую кастрюлю какао, звала нас с сестрой к столу и предлагала вместе с горячим какао «Шахматное» печенье с маслом. До сих пор помню, как было вкусно. А может, просто тогда «деревья были большими…».

Как сделать какао с молоком

Какао с молоком

Чтобы сварить какао, не требуется особого умения, а по времени это займёт всего 10 минут. Вкус напитка напрямую зависит от качества какао – порошка.

Какао молоко сахар рецепт

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% жирности – 3 стакана,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • какао – порошок — 3 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешайте 1 столовую ложку обычного сахара с пакетиком ванильного сахара. У меня был сахар с натуральной ванилью. Если бы был стручок натуральной ванили, то какао получилось бы ещё вкуснее.

Ванильный сахар

Добавьте к сладкой ванильной смеси 3 чайных ложки какао – порошка.

Какао с сахаром

Какао порошок

Поставьте кипятить на плиту или в мультиварку 3 стакана молока.

Молоко кипяченое

Когда оно хорошо нагреется, но ещё не закипит, отлейте 5 – 6 ложек горячего молока и добавьте его к смеси сахара и какао. Разотрите смесь, чтобы она получилась однородной, без комочков.

Какао как варить

Добавьте ещё 5 – 6 ложек молока, разведите смесь до жидкого состояния.

Какао как приготовить

Когда молоко дойдёт до состояния кипения, но ещё не начнёт подниматься шапкой, влейте смесь и быстро перемешайте.

Какао с молоком рецепт

Поварите какао при слабом кипении одну – две минуты и отключайте огонь, какао готово.

Домашнее какао

В мультиварке используйте режим «варка на пару», временной интервал тот же. Не забывайте следить за процессом.

Вкусный напиток на полдник для вас и ваших детей готов, подумайте, что предложить к нему: печенье, творожные сочни, или что – либо другое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector