Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из манго чиа кокосового молока

Десерт из манго чиа кокосового молока

Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.

В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.

Что такое чиа?

Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.

Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.

Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.

Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.

Александр Ли, шеф-повар сети суши-баров «Эдоко»

Семена чиа (или испанский шалфей) обрели сегодняшнюю популярность благодаря Пьеру Дюкану: они рекомендуются как часть его диеты для снижения веса. Семена не только ускоряют метаболизм, но и борются с бактериями и улучшают микрофлору кишечника. Кстати, на родине этого суперфуда, в Южной Америке, его покупают большими мешками, как у нас картофель, и добавляют практически во все блюда: в каши, салаты, запеканки, хлеб, лепёшки. Учитывая питательную ценность этого суперфуда, это очень разумно.

Инструкция

    5 порций 3 часа 3 шага

Ингредиенты:

  • Консервированное манго 425 г
  • Кокосовое молоко 300 г
  • Сахар 50 г
  • Семена чиа 30 г
  • Стручок ванили 1 шт.

Блендером измельчите в пюре консервированное манго вместе с сиропом. Разлейте по баночкам и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

В кокосовое молоко добавьте маленький пакетик ванильного сахара или стручок ванили, добавьте сахар. В последнюю очередь всыпьте семена чиа, перемешайте и дайте настояться 90 минут, семена начнут набухать и желироваться.

Сверху на манговое пюре выложите кокосовое молоко с семенами чиа.

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Кокосовый чиа пудинг с манго
(на 2 порции)

  • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 5 ст. ложек семян чиа
  • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 спелый манго
  • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.

Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Супердесерт готов!

Праздник тела и души: чиа пудинг!

За популярным названием семян чиа стоит привычный вид растений – шалфей. Только европейцам, в силу климатических условий, посчастливилось увидеть экзотический продукт в магазинах. Чиа пудинг сразу пришелся по вкусу благодаря подаче в кафе, рецепты десерта часто обсуждаются в модных телепередачах.

Чиа пудинг

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 4 минуты

Пудинг чиа: рецепт на скорую руку

Мексиканская разновидность шалфея оказалась незаменимым пищевым продуктом:

  1. Семена почти на 20% состоят из главного «строительного» материала – белка. Плюс – это клетчатка, очищающая кишечник (пектин делает это бережно).
  2. Содержит кальций (в 6 раз его количество превышает уровень микроэлемента в молоке, чиа «эффективнее» и кунжута).
  3. Фитотерапевты лечебные семена применяют в терапии депрессивных и репродуктивных расстройств (содержится цинк), анемии (высокий уровень железа).
Читать еще:  Как приготовить десерт из молока и шоколада

Но есть и противопоказания: шалфей – растение, содержащее фитогормоны (беременным и кормящим грудью употреблять нельзя), понижает давление и может привести к расстройству желудка. Осторожно употребляют его и при лекарственной терапии.

В период поста, разгрузочных дней чаще всего и готовят экзотический десерт. Пудинг из семян белого шалфея существенно отличается от привычного понимания этого блюда – выпекать, томить или жарить не придется. Суфлейная консистенция достигается благодаря способности семян набухать и становиться мягче.

Важно! Если замачивать чиа в кокосовом, ореховом, миндальном молоке, нужно брать 3 – 5 ложек семян на стакан жидкости. Если используют кефир, ряженку, достаточно 1 – 3 ложек.

  1. Замачивают в «растительном» молоке семена на пару часов (идеально, если на ночь). Можно подсластить основу (если молоко несладкое) сахаром, стевией, медом.
  2. Чиа пудинг с ряженкой отличается более вязкой и плотной текстурой. Кремовая консистенция кисломолочных продуктов оказывает дополнительное влияние на работу желудка и кишечника.
  3. Перед приготовлением отдельно нужно растереть (измельчить, растолочь) ягоды – малину, чернику, клюкву, смородину, клубнику, шелковицу.
  4. Можно использовать шоколад (используют его стружку), растолченные орехи. Нежности вкусу придадут растертые бананы.
  5. Все соединяют – выкладывают слоями. Последовательность слоев произвольна. Особенно эффектно десерт смотрится в прозрачной посуде – бокалах, высоких стаканах, креманках.

Чиа пудинг на кокосовом молоке – популярнейшее блюдо среди ценителей тонких восточных вкусов. Придать «мужественности» может протеиновая смесь (белок), что полезно почитателям тренажерных залов и тяжелой атлетики. Пудинг без добавок тоже полезен для фигуры – в месяц можно похудеть на 4-5 кг, если заменить ужин этим блюдом. Но чувство меры должно быть во всем!

Какие десерты можно приготовить с семенами чиа

Десерт с чиа вкусный, полезный и содержат мало калорий, за счет чего пользуются спросом у тех, кто желает похудеть. На приготовление таких блюд уходит мало времени, поэтому их часто подают на завтрак.

Десерт с чиа

Краткая информация о семенах чиа

Чиа, или шалфей испанский, относится к травянистым однолетникам. В пищу идут только семена, по форме напоминающие фасоль, но имеющие намного меньший размер – примерно 1 мл.

В чем заключается польза

Семена чиа оказывают на организм множество полезных действий:

  • улучшают работу иммунной системы;
  • нормализуют кровообращение, артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • ускоряют метаболизм;
  • способствуют выведению из организма токсинов и других вредных веществ;
  • препятствуют развитию атеросклероза.

С чем можно употреблять

Семечки шалфея испанского не имеют вкуса, поэтому употреблять их можно с любой пищей. Так, утром, сварив овсяную кашу, рекомендуется посыпать ее зернышками испанского шалфея. На порцию достаточно 1-2 ст. л. Столько же можно смешать с йогуртом, творогом или мюсли.

Семечки шалфея испанского

Семечки добавляются в сок, кофе или чай. На 250 мл жидкости достаточно 1 ст. л. Если напиток употреблять не сразу, а через несколько минут, он станет более густым, т. к. семя, поглощая жидкость, превращает ее в желе.

При желании сделать суп или соус более густым, можно добавить в него зернышки шалфея. 10-20 минут хватит для того, чтобы блюдо загустело, но необходимо помешивать его, чтобы семечки не склеились.

При добавлении чиа в протертые ягоды и фрукты получается вкусное пюре.

Рецепты приготовления десертов с семенами чиа

Семена испанского шалфея особенно хороши в десертах. Существует много рецептов приготовления блюд на основе зерен.

Десерт с чиа и манго

Ингредиенты для десерта:

  • кокосовые сливки – 0,5 л;
  • семечки шалфея испанского – 5 ст. л.;
  • натуральный мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • манго – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – немного, для украшения;
  • мята – 3-4 листка.

Десерт с чиа готовится в 2 этапа. Вечером надо смешать сливки, чиа, мед и корицу. Емкость следует поместить в холодильник и оставить там на ночь. Утром необходимо очистить манго и измельчить его, воспользовавшись блендером. Затем следует достать из холодильника приготовленную смесь и разложить ее по стаканам, а сверху поместить измельченное манго. Украсить листками мяты и кокосовой стружкой.

Десерт с чиа и манго

Не менее вкусным получается десерт, в котором вместо сливок используется молоко. А при аллергии на продукты пчеловодства рекомендуется заменить мед другим натуральным подсластителем.

Десерт с чиа и кокосовым молочком

Ингредиенты для десерта:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • свежие ягоды – 100 г;
  • зернышки чиа – 50 г;
  • натуральный мед – ½ ч. л.

Ягоды рекомендуется измельчить, смешать их с медом и кокосовым молоком. В последнюю очередь следует добавить семя шалфея испанского. Поставить смесь в холодильник на 2 часа или более. Можно приготовить десерт вечером, оставить в холодильнике на ночь, а утром съесть его на завтрак.

Чиа с кокосовым молочком

Ягоды выбираются по вкусу – малина, клубника, ежевика и др. Мед можно заменить любым подсластителем.

Пудинг с шоколадом

Ингредиенты для пудинга (классический рецепт):

  • миндальное и кокосовое молоко – по 50 мл;
  • семена чиа – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • экстракт мяты – 10 капель;
  • зеленый чай (порошок) – ½ ч. л.;
  • мед, сироп агавы или другой натуральный подсластитель – 1 ст. л.

Миндальное молоко, семечки, порошок какао, мед смешиваются в стеклянной посуде. Массу следует охладить в холодильнике. Затем необходимо собрать с кокосового молока кремовую часть, добавить к ней мяту и порошок зеленого чая, взбить в блендере. Должна получиться кремообразная масса.

Пудинг с шоколадом

Десерт выкладывается в креманки слоями – охлажденная смесь из холодильника, крем с мятой и зеленым чаем. Сверху можно украсить листком мяты.

Рекомендуется есть пудинг в охлажденном виде. Лучше приготовить блюдо вечером и подать его на завтрак.

“Чиа-чиа-сан”

Для приготовления панакоты “Чиа-чиа-сан” необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кокосовое молоко и кокосовые сливки – по 200 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л. (его можно заменить 2 ст. л. шиповникового сиропа);
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (добавляется в том случае, если использовался какао-порошок);
  • семечки чиа – 2 ст. л.;
  • желатин – 2 г;
  • ваниль или корица.
Читать еще:  Какой десерт можно сделать из молока и шоколада

Еще несколько продуктов понадобятся для украшения панакоты. Если готовится ванильный десерт, подойдет банан, а для блюда с корицей – яблоко или апельсин. Также следует измельчить орехи (грецкие, фундук или любые другие по вкусу) и семечки подсолнуха, потереть шоколад (лучше горький) и подготовить кунжут.

Чиа-чиа-сан

Приготовление панакоты начинается со смешивания кокосового молока с чиа, порошком какао, сахарной пудрой. Масса должна настояться примерно полчаса, до тех пор, пока не загустеет. В это время следует слегка подогреть сливки и всыпать в них желатин, помешивая до полного растворения.

Охлажденная молочная смесь соединяется со сливочной. Готовая панакота раскладывается по формам, сверху украшается тертым шоколадом, измельченными орехами и семечками, кунжутом.

Что советуют диетологи

Диетологи не рекомендуют употреблять семена испанского шалфея, не посоветовавшись с врачом. В состав растения входят вещества, которые могут быть противопоказаны человеку.

Употребление семян следует начинать с малых доз, отслеживая, как организм отреагирует на диетический продукт. Если проблем не будет, можно постепенно увеличивать дозировку. В ином случае от зерен придется отказаться.

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеет семена овальной формы, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного. Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами.

Семенам чиа находится очень широкое применение в приготовлении различных полезных и очень вкусных блюд и напитков!

  1. Ягодный пудинг с семенами чиа
  2. Семена чиа с манго и шпинатом
  3. Рисовая каша с клубникой и семенами чиа
  4. Слоеный десерт с добавлением банана и киви
  5. Десерт из клубники с чиа
  6. Десерт “тонкое наслаждение”
  7. Чиа-десерт с кедровой мукой
  8. Постный бездрожжевой хлеб “на раз-два”
  9. атончики мюсли (они же фитнес и гранола-барс)
  • Семена чиа 40 г
  • Молоко кокосовое 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Манго 350 г
  • Малина 100 г
  • Сахар по вкусу

На этом этапе можно включить фантазию, экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты и ягоды.
В стакан слоями выложить пудинг и фруктово-ягодное пюре. Перед подачей украсить свежими фруктами, ягодами, орехами, мятой.

Консистенция пудинга напоминает мякоть маракуйи – очень вкусно и необычно! Вариантов такого десерта с чиа может быть множество: кокосовое молоко можно заменить миндальным, а в отсутствии таковых –
коровьим, либо использовать натуральный йогурт. Вместо экзотического манго добавить любимые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Ягодный пудинг с семенами чиа

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные ягоды 200 г
  • Бананы 2 штуки
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Семена чиа 4 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. 1. Бананы запюрировать с ягодами и выложить в стаканчики, так чтобы они были наполнены не более чем на половину (при использовании свежих ягод – поставить в морозилку на 10-15 минут)
  2. 2. Кокосовое молоко смешать с семенами чиа, настоять 5-10 минут пока семена не начнут разбухать, периодически помешивая. Равномерно выложить на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
  3. 3. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
  4. 4. Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.
  5. Ягоды можно использовать абсолютно любые. В моем случае – замороженная вишня была самым доступным вариантом, но если вдруг вы наткнулись на рецепт летом – забудьте про заморозку и хватайте свежие! В зависимости от кислотности ягод и если есть на то желание – в молочную часть можно добавить пару чайных ложек сахарной пудры.

Семена чиа с манго и шпинатом

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манговое пюре 120 г
  • Шпинат 10 г
  • Базилик 5 г
  • Миндальное молоко 60 мл
  • Семена чиа 10 г
  • Лед 80 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  • 2. Разлить по бокалам.

Рисовая каша с клубникой и семенами чиа

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Кедровые орехи 50 г
  • Длиннозерный пропаренный рис 200 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Семена чиа 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Клубника по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Налить 400 мл воды в кастрюлю, поставить ее на огонь. В кипящую воду влить кокосовое молоко.
  • 2. Пока вода и молоко закипают, обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать их солью — нужна щепотка.
  • 3. В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпать рис. Варить минут 7 на маленьком огне, периодически помешивая, затем добавить щепотку соли и 2 столовых ложки меда. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая.
  • 4. Если хочется получить более жидкую кашу, нужно подлить к ней воды и продолжить варить. Чтобы определить готовность каши, нужно пробовать рис. На варку должно уйти около 25 минут.
  • 5. Когда зерна риса сварятся, можно добавить семена чиа. Семена чиа быстро вбирают в себя воду, так что нужно влить в кашу еще 100 мл воды. Размешать кашу с чиа, добавить 20 грамм сливочного масла. Накрыть кашу крышкой и оставить на 5 минут.
  • 6. Попробовать кашу. Добавить сахар или мед, соль по вкусу. Разложить кашу по тарелкам, украсить клубникой, кедровыми орехами, посыпать корицей и подавать.

Слоеный десерт с добавлением банана и киви

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Составляющие:

  • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
  • киви – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • мёд – 1 ст.л.,
  • чиа – 4 ст.л.
Читать еще:  Что можно приготовить из кокосового молока десерты

Процесс приготовления:

В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

Десерт из клубники с чиа

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника свежая 400 г
  • семена чиа 2 ст.л.
  • кленовый сироп 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику пюрировать, несколько ягод оставить и крупно их порезать. В клубничное пюре добавить семена чиа, кленовый сироп, лимонный сок. Оставить джем на 1 час, периодически помешивая. За это время семена чиа разбухнут и загустят наш джем.

Этот десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней, его также можно замораживать.

Десерт “тонкое наслаждение”

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семена чиа — 4 ст.л.
  • молоко соевое — 250 мл.
  • банан (без шкурки, 2 не маленьких банана – главное спелые. ) — 270 г
  • клубника (свежемороженая) — 80 г
  • стевия —
  • какао-порошок — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Беспроигрышный вариант, когда хочется и сладенького и охлаждающего, когда уверена, что нет никаких Е-шек и прочих добавок – десерт для тех, кто соблюдает правильное питание или стремится к этому! Очень вкусно. Десерт получается на 3 порции, на две очень много)))
  2. Бананы очищаем, режем на кружочки и отправляем в морозилку.
  3. В молоко всыпаем семена чиа.
  4. Добавляем какао-порошок, стевию – она не будет горчить, тк нет тепловой обработки.
  5. Перемешиваем и оставляем на 15 минут – за это время семена чиа набухнут.
  6. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.
  7. Собираем десерт.
  8. В блендере взбиваем замороженные бананы с замороженной клубникой.
  9. Масса должна стать однородной – я взбивала 4 минуты – мороженое готово!
  10. Достаем шоколадный пудинг из холодильника и раскладываем по бокалам.
  11. Наверх выкладываем мороженое, подаем и наслаждаемся!

Чиа-десерт с кедровой мукой

Топ 10 рецептов (346.5 ккал) с семенами чиа для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семена чиа — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • малина — 100 г
  • кедровая мука тм «аю — дух леса» — 50 г
  • вода — 150 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соедините в чаше блендера кедровую муку ТМ «Аю — дух леса» и 50 мл теплой воды. Начните взбивать массу и постепенно добавляйте воду.

2. Предварительно вымоченные в течение 5 минут семена чиа залейте готовой смесью кедровой муки и воды, добавьте мед и кокосовую стружку, перемешайте.Оставьте еще на 10 минут.

Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть» Рассказываем, как приготовить чиа-пуддинг, кашу с киноа и легкие брускетты

Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть»

На прошлой неделе мы рассказывали, где в Екатеринбурге можно устроить легкий и полезный обед, поддавшись весеннему настроению. Сегодня в рубрике «Рецепты шефов» делимся завтраками, которые легко приготовить дома. Шеф-повар кафе осознанного питания «Мы есть» Михаил Калиниченко рассказал The Village Екатеринбург, как приготовить чиа-пуддинг, кашу с киноа на кокосовом молоке и брускетту с авокадо, вялеными томатами и креветками. Если вы соблюдаете пост, достаточно убрать из рецепта креветки.

Лилия Низамова

Чиа-пуддинг

ингредиенты:

Нижний слой:

Кокосовое молоко — 45 г

Зеленая матча — 1 г

Семена чиа — 6 г

СРЕДНИЙ СЛОЙ:

Кокосовое молоко — 45 г

Синяя матча — 1 г

Семена чиа — 6 г

КРЕМ:

Кокосовые сливки — 23 г

Виноградный сахар — 5 г

Кокосовое масло — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа. В одну чашу добавьте зеленый матча, а в другую — синий. Уберите в холодильник и дайте смеси настояться в течение часа.

Сделайте крем из кокосовых сливок (можно взять густую массу кокосового молока, которая образуется в верхней части банки), виноградного сахара (его можно заменить сиропом агавы) и кокосового масла.

Выложите слой с зеленым матча, затем с синим и украсьте сверху кокосовыми сливками.

Каша с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветная киноа — 60 г

Кокосовое молоко — 60 г

Свежевыжатый ананасовый сок — 50 г

Свежий ананас — 50 г

Клубника для декора

Листики свежей мяты для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварите киноа в воде в течение 15 минут. Смешайте с кокосовым молоком и свежевыжатым соком ананаса. Добавьте в кашу кусочки свежего ананаса, украсьте клубникой и мятой.

Брускетта с авокадо и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бездрожжевой хлеб — 1 кусочек

Паста гуакамоле — 30 г

Тигровые креветки размером 16×20 — 3 шт.

Сухие вяленые томаты — 7 г

Паста гуакамоле (150-200 г)

Спелый авокадо — 1 шт.

Оливковое масло extra virgin — 30 мл

Томаты конкассе — 50 г

Семена фенхеля — 2 г

Соль, перец — по вкусу

Сок лимона или лайма

Сухие вяленые томаты

Томаты черри или сливовидные томаты — 1 кг

Оливковое масло extra virgin— 70-100 мл

Белый винный уксус — 50 мл

Свежей тимьян — 15 г

Свежий чеснок — 15 г

Соль, сахар, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сделайте сухие томаты. Порежьте пополам помидоры черри (сливовидные— на дольки), выложите их на противень и добавьте остальные ингредиенты. Выпекайте в печи с конвекцией при температуре 50 °C или готовьте в дегидраторе в течение суток. Храните сухие томаты в холодильнике, накрыв салфеткой.

Приготовьте пасту гуакамоле. Почистите авокадо от кожуры, уберите косточку, порежьте. Сделайте конкассе из томатов: ошпарьте в кипятке помидор, снимите кожуру, уберите сердцевину, семечки и нарежьте кубиками. Пробейте ингредиенты для пасты гуакамоле погружным блендером и в конце добавьте сок лимона или лайма.

Почистите тигровые креветки и обжарьте их на сковороде. Обжарьте на гриле тост до хрустящей корочки или запеките при температуре 180 °C не более двух минут. Выложите на теплый тост пасту гуакамоле, креветки и сухие томаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector