Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшее начало дня»: пять редких и очень крутых способов приготовить растворимый кофе

«Лучшее начало дня»: пять редких и очень крутых способов приготовить растворимый кофе

Дальгона-кофе — холодный напиток родом из Южной Кореи, состоящий из молока и кофейной пенки. По нему сходит с ума весь Инстаграм.

Для приготовления понадобятся: треть стакана воды, любой не фруктовый сладкий сироп, сахар, 1,5 столовых ложки растворимого кофе, цедра апельсина, 200 миллилитров молока. Треть стакана воды нужно смешать с сиропом и вылить в формочки для льда. Затем заморозить на несколько часов. Когда кубики льда наконец замерзнут, можно будет приступать к главной фишке этого напитка. В миске смешать миксером до плотной, воздушной пены три ложки воды, сахар и кофе.

Затем налить в миску молоко. Тоже взбить до плотной пены. Перелить в стакан, посыпать сверху тертую цедру апельсина и добавить туда несколько кубиков льда. Затем сверху выложить получившуюся кофейную пенку. Готово.

Белый кофе

Максимально десертный и хорошо выглядящий напиток. Им можно угостить гостей во время домашних посиделок.

Для приготовления одной порции понадобится ложка или полторы растворимого кофе, 200 миллилитров воды, сахар по вкусу, тертый на мелкой терке белый шоколад, молоко, взбитые сливки.

Для начала необходимо натереть несколько долек белого шоколада, и убрать в морозильник на пару минут. Затем приготовить обычный латте, добавить сахар по вкусу. Перелить кофе в высокий стеклянный стакан объемом не менее 300 миллилитров, доверху заполнить его взбитыми сливками и посыпать сверху охлажденным белым шоколадом.

Кофе с грецким орехом и ликером

Этот напиток выйдет одновременно бодрящим и согревающим. Отлично подходит, чтобы стряхнуть с себя осеннюю хандру.

Для приготовления понадобятся: 200 миллилитров воды, растворимый кофе, любой сливочный ликер, взбитые сливки, грецкий орех.

Грецкий орех нужно растолочь в максимально мелкую крошку и добавить в горячий кофе. Туда же влить одну маленькую десертную или чайную ложку ликера. Только не переусердствуйте. Ваша цель — согреться и прийти в форму, а не напиться с утра пораньше. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками.

Кофе «Сахарный вихрь»

Этим кофе можно даже перекусить. Напиток очень калорийный и сладкий.

Понадобится полторы чайные ложки растворимого кофе, 200 миллилитров воды, молоко, темный шоколад, взбитые сливки, сахар, мелкие маршмеллоу.

Готовим под основу латте. Подогреваем, чтобы он стал максимально горячим. Затем добавляем сахар. На поверхность выкладываем слой маршмеллоу. Сверху украшаем горкой взбитых сливок. На них посыпаем тертый темный шоколад.

Кофе с тыквенным сиропом

Стопроцентно осенний напиток. Греет, разгоняет тоску, помогает прочувствовать осень.

О том, как приготовить тыквенный сироп мы писали тут. В горячий кофе с молоком добавить сахар, ванилин и корицу. Перемешать. Положить в напиток ложку тыквенного сиропа. Брависсимо! Суперосенний кофе готов.

Как приготовить десерт из кофе воды и сахара

You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

Пей кофе грамотно

Листай вниз, чтобы узнать, как сполна насладиться вкусом кофе и снискать уважение бариста.

Эспрессо

Эспрессо выпивается в несколько глотков сразу после приготовления.

Читать еще:  Как приготовить десерт из молока и какао

В процессе остывания напиток начинает терять вкусовые качества, и чем дольше он будет грустить в чашке, тем менее аппетитным будет становиться.

Стакан воды, который подают к эспрессо, выпивается перед, а не после кофе.

Это делается для очистки вкуcовых рецепторов и для сохранения водного баланса в организме.

Если эспрессо сразу запить водой, то послевкусия вы не почувствуете.

Ложечка к эспрессо подаётся не для размешивания сахара (на самом то деле), а для размешивания крема (пенки на эспрессо).

Самый простой способ оценить качество напитка — хороший эспрессо не хочется запить.

Капучино

Капучино, как и эспрессо, не любит долго ждать.

Пить его нужно сразу, с пылу с жару. В остывающем капучино молочная пенка начинает расслаиваться, вкус теряет насыщенность, и вы будете пить остывшую жижу. Пейте жижу горячей!

Капучино может считаться полноценным десертом, сахар в котором не требуется, так как сладость напитку придаёт молоко.

Если вам предлагают добавить сироп или сахар, значит бариста не уверен в своём напитке, или в кофейне используют некачественное зерно.

Однако, если вы решили добавить сахар, то знайте, что размешивая его, вы нарушаете структуру напитка и способствуете расслоению молочной пены.

Пенка должна быть глянцевой, эластичной, однородной, в идеале — без пузырьков. Она не съедается ложкой, а выпивается вместе с напитком (так задуманно). Молочные усы — залог успеха.

После правильно приготовленного капучино не должно оставаться сухости во рту или неприятного послевкусия.

Slow coffee

Slow coffee, он же альтернатива (кофе, приготовленный не в кофемашине), в отличие от своих классических предшественников пьётся без спешки. Его название говорит само за себя.

Прежде, чем сделать первый глоток, следует дать напитку немного «подышать». Насыщаясь кислородом, кофе начинает раскрывать свой вкусовой потенциал.

После первых глотков дайте кофе постоять 5–10 минут, и вы почувствуете, как изменится вкус. Он станет ярче и многограннее. Главное расслабьтесь и не спешите.

Сахар альтернативному кофе не требуется.

Любая добавка, будь то молоко, корица или сироп, сводит весь вкусовой букет на нет.

Будете вы добавлять в бокал Château Lafite 1982 года шоколадный сироп? Вряд ли.

Как приготовить десерт из кофе воды и сахара

На волне бешеного хайпа в Тиктоке, Инстраграмме и Ютубе в будни самоизоляции влетает Дальгона кофе по-корейски! В каноническом рецепте присутствуют: растворимый (да, это не ошибка) кофе, сахар, горячая вода, холодное молоко.

dalgona coffee (Дальгона кофе)

На самом деле, данный тип напитка, как пишут, родом из Индии, но именно корейцы разогнали его популярность через социальные сети сначала у себя, а потом по всему миру. Секрет популярности Дальгоны слагается из нескольких факторов:

  • закрытие кофеен;
  • для приготовления требуются ингредиенты, которые есть почти у всех на кухне буквально в любой момент, даже в магазин не надо идти;
  • не требует никакого специального оборудование, как-то эспрессо кофеварки или хотя бы френч-пресса;
  • требует довольно много времени для монотонного несложного труда — а его нынче на карантине в избытке, как раз задача убить побольше времени хоть на что-нибудь;
  • классно смотрится как вживую, так и на фото — привет, Инстаграмм.
Читать еще:  Как сделать десерт жареное молоко

Я специально оставил за скобками вкусовые качества кофе дальгона, потому что он, прямо скажем, на любителя. Как по мне, сочетание растворимого кофе и сахара (которых в оригинальном рецепте по паре столовых ложек!) в принципе очень спорно. Молоко, конечно, сглаживает, но такое…

Ваш домашний бариста

Собственно, подобные напитки, да и вообще еда с таким вкусовым профилем, нравятся азиатам. Само название Дальгона — это изначально название корейской сладкой сахарной конфеты. Она делается буквально почти только из сахара, который расплавляется на плите с добавлением щепотки соды, а затем взбивается.

Тут та же схема, берем в пропорциях 1:1:1 растворимый кофе, сахар и горячую воду и взбиваем до изнеможения миксером или обычным венчиком. Взбивать нужно до густой кремообразной массы, похожей на мусс. Обычно для этого требуется в районе 5 минут, хотя некоторые корейцы в своих роликах занимаются этим и все 10. Тут бывалые кофеманы спросят, а почему бы не повзбивать эту смесь с помощь отдельного вспенивателя молока или того же френч-пресса? Да потому что масса становится настолько густой, что и первый перестает проворачиваться, и второй уже не двигается вверх-вниз. После взбивания наливаем в прозрачный стакан холодное молоко и выкладываем мусс сверху — готово.

как приготовить дальгона кофе

Итого, рецепт Дальгона кофе

  • 2 ст. л. растворимого кофе.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. горячей воды.
  • 200-500 мл молока по вкусу.
  1. Смешиваем в миске кофе, сахар, воду и взбиваем миксером или венчиком порядка 5 минут до образования равномерной кремообразной густой массы.
  2. Берем стакан, для пущего эффекта лучше прозрачный, наливаем в него холодное молоко, по вкусу от 200 мл и более, выкладываем сверху на молоко взбитый мусс.
  3. Фотографируем, выкладываем в социальные сети, перемешиваем и пьем. Если взбивать на совесть, то масса сверху будет настолько густая, что не перемешав, вы собственно ничего особо и не попьете. Да и молоко хоть как-то сглаживает ансамбль растворимого кофе и сахара.

Как приготовить кофе Дальгона, видео

Как улучшить? Модификации

  • Дальгона из молотого кофе: вместо растворимого кофе берется ристретто, или же просто маленькая порция — 20 мл — кофе по-турецки или из гейзера. Вода в этом случае не добавляется, а сахара нужно положить в полтора раза больше, то есть на 20 мл кофе 30 грамм сахара.

В таком виде это уже начинает напоминать подачу эспрессо, которая иногда практикуется в Неаполе. Первые 5-10 грамм кофе (самые крепкие) растирают с сахаром. Полученный сахарный крем добавляют в чашечку с остальным кофе, что позволяет и подсластить напиток, и сымитировать пенку крема в домашних условиях. Вот тут на видео показывают этот рецепт с использованием гейзерной кофеварки:

  • Дальгона с какао: вместо кофе берется то же количество какао. Также можно использовать смеси для горячего шоколада, только в этом случае не кладите сахар, он там и так обычно есть, иначе совсем всё слипнется.
  • Дальгона без сахара: во-первых, сахар можно использовать любой, в том числе тростниковый, пальмовый. Во-вторых, его можно заменить на мёд, стевию, кленовый сироп, сироп агавы. Но цвет и консистенция выкладываемой шапки будет немного другой. Как, понятно, и вкус напитка.
  • Дальгона на кокосовом молоке: вместо обычного молока сначала в стакан наливаете любое другое: миндальное, овсяное, соевое и т.д.
  • Дальгона матча (хотя правильнее маття): вместо кофе берется то же количество японского порошкообразного чая маття. Того самого, который используется на традиционных чайных церемониях.
Читать еще:  Что приготовить из винограда десерт

Дальгона матча

Дата публикации: 04/06/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Кофе Dalgona ♥ без сахара и кофеина

кофе Дальгона

Если вы пропустили летний тренд 2020 года (как вы думаете, почему?!), то можете наверстать упущенное сейчас: сделайте себе сливочный кофе Dalgona легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Если вы когда-нибудь бывали в Голландии, то, возможно, слышали о Koffie verkeerd (кофе с большим количеством молока). Кофе Dalogona действительно перевернутый: Под прохладным молоком и в начало наверх ein Сливочный кофейный крем для начинки! Однако корейцы придумали его, и он стал хитом лета через Интернет.

Кстати: наша компактная карта рецептов со всеми ингредиентами и этапами приготовления этого восхитительного кофе Dalgona находится, как всегда, внизу этой страницы.

Рецепт далгона

Все дело в правильном соотношении кофе, молока и сахара!

Мы методом проб и ошибок выяснили, как нам больше нравится. В оригинальном рецепте вы берете Вода, сахар и растворимый кофе в одинаковой пропорции, т.е. 1:1:1. Поскольку 6 столовых ложек за один раз почти Сахарный и кофеиновый шок мы изменили рецепт: Березовый сахар вместо белого сахара и Зерновой кофе вместо обычного растворимого кофе.

Эти три ингредиента сочетаются с Стиррер до устойчивая, светло-коричневая и блестящая пена создается. Результат настолько вкусный, что мы хотели бы смешивать его каждый день!

Dalgona Coffee

Вкусный кофе (не только) для детей

С этой смесью кофе без кофеина Dalgona подходит даже для детей. К сожалению, наши дети не были в восторге от этого, хотя мы с Кубики льда, соломинки и декор для какао действительно приложили усилия.

Мы, взрослые, напротив, очень рады этому. открытие вкусного кофе со льдом! Вкус, конечно, также с веганское растительное молоко и особенно летом «на скалах отличное освежающее средство.

Рецепт кофе "Дальгона

Пушистый кофе — интересно, почему?

Что также Пушистый кофе фирменное блюдо из пенного кофе выглядит очень стильно и тщательно размешивается перед употреблением. Таким образом пушистая кофейная пенка посредством чего холодное молоко и вы можете потягивать его через соломинку. Веселитесь!

Кстати: К сожалению, у нас нет рецепта сладких кусочков на фотографиях, они выпекаются по секретному рецепту в нашем итальянском кафе в соседней деревне.

Семейная кулинарная книга

Verpasse kein Rezept mehr!

Melde dich jetzt zu unserem Rezept Newsletter an und erhalte die neuesten und besten Rezepte alle 1-2 Wochen per E-Mail.

Als Bonus schicken wir dir gleich heute Paulas neues Lieblingsrezepte Kochbuch als eBook zu!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector