Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из винограда на зиму

Заготовки из винограда на зиму

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Лучшие рецепты с фото

Рецепт компота из винограда на зиму с фото – вкуснейший виноградный компот по простому рецепту без стерилизации.

adminkerescan — Сен 23rd, 2015

Все знают насколько полезен виноград – это и общее укрепление иммунитета, защита от рака, выведение токсинов из организма, предотвращение преждевременного старения и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, очень хочется сохранить такие “витаминные бусинки” на зиму. Для этого, по моему мнению, нет ничего лучше и вкуснее, как закатать виноградный компот по этому простому рецепту без стерилизации. Как я делаю это каждую осень — расскажу Вам пошагово.

Домашнее варенье из винограда на зиму — пошаговый рецепт с фото как варить виноградное варенье с косточками.

Домашнее варенье из винограда

adminVendanny — Сен 29th, 2015

Никогда не пробовали виноградное варенье? Вы очень много пропустили! Полезное, вкусное, легкое в приготовлении и хранении, просто удивительное варенье из любимого сорта винограда, поможет скрасить холодные зимние вечера с чашечкой ароматного чая. Главная изюминка этого рецепта — готовим варенье из винограда в духовке.

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот из винограда на зиму без стерилизации

adminVendanny — Апр 10th, 2017

Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.

Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт

Варенье из винограда с грецким орехом

adminVendanny — Сен 14th, 2016

Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

Простое варенье из винограда

Простое варенье из винограда

adminVendanny — Янв 30th, 2017

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Последние записи

Как приготовить вкусный морс из винограда на зиму, и в чем его польза

adminBellaRussa — Мар 10th, 2018

Натуральный виноградный сок содержит в себе такое количество полезных веществ и элементов, которое может сравниться с настоящими лекарственными препаратами. В связи с чем, много сока пить нельзя, но можно приготовить из сока виноградный морс.

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

adminBellaRussa — Сен 18th, 2017

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен. Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Как сделать джем из винограда – рецепт приготовления вкусного виноградного джема в домашних условиях на зиму

adminBellaRussa — Апр 13th, 2017

Джем из винограда готовится достаточно легко. На вид это полупрозрачная желеобразная масса, с очень нежным запахом и вкусом. Для придания «изюминки» виноградному джему, его готовят с кожурой, но без косточек. Звучит немного странно, но на самом деле, это совсем не сложно. Виноград с кожурой имеет более интенсивный цвет, да и именно в шкурках содержится масса витаминов, которые не стоит выбрасывать.

Как приготовить вкусное виноградное повидло в домашних условиях — основные способы заготовки повидла из винограда

Повидло из винограда

adminAnyutaN — Апр 12th, 2017

Современные сорта винограда подходят для выращивания даже в северных регионах, поэтому заготовки из этой чудо-ягоды становятся все более популярны. Сегодня мы познакомим вас с различными способами приготовления вкусного виноградного повидла. За счет того, что виноград содержит в себе большое количество сахаров, повидло можно даже готовить без добавления сахарного песка. Но обо всем по порядку…

Красный винный уксус в домашних условиях

Красный винный уксус

adminLeviDA — Фев 11th, 2017

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Как сделать мармелад из винограда: готовим вкусный виноградный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Пастила из винограда: как сделать виноградную пастилу в домашних условиях

пастила из винограда

adminEvrouk — Янв 22nd, 2017

Пастила – невероятно вкусный и полезный десерт без химии и консервантов. К тому же, его можно с лёгкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, иметь чуточку терпения. Остановимся на приготовлении пастилы из винограда.

Как правильно сушить виноград на зиму — готовим изюм в домашних условиях

adminmartin-a — Дек 4th, 2016

Отказаться от вкуса изюминок свежего винограда никто не в силе. Этот аромат и нежный вкус способен поразить любого гурмана. А что уж там говорить о пользе винограда? Но не менее вкусным является и высушенный виноград.

Как заморозить виноград на зиму в морозилке

adminBellaRussa — Окт 5th, 2016

Замороженный виноград по внешнему виду ничем не отличается от свежего, если его правильно заморозить. Он отлично переносит заморозку и даже становится ещё слаще, так как лишняя вода вымораживается, оставляя сахар внутри ягодки.

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Варенье из сливы и винограда

adminVendanny — Окт 4th, 2016

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Читать еще:  Десерт внутри жидкий шоколад как называется

Вкусный маринованный виноград — как мариновать виноград на зиму.

Вкусный маринованный виноград

adminkerescan — Сен 1st, 2015

Сразу хочу сказать, что маринованный виноград это очень вкусное лакомство. Он может быть и пикантной закуской к мясу и интересным десертом. Мариновать виноград по этому рецепту, довольно просто. Его приготовление в домашних условиях не нуждается в каких-то особых навыках и больших затрат времени.

Моченый виноград с горчицей на зиму — вкусный рецепт моченого винограда в банках.

Моченый виноград с горчицей на зиму

adminkerescan — Авг 31st, 2015

Этот старинный рецепт заготовки моченого винограда дает возможность заготовить виноград на зиму без тепловой обработки и, поэтому, сохранить в нем большинство полезных веществ. Такой вкусный виноград просто бесподобен как легкий десерт, а также просто незаменим при приготовлении и украшении зимних салатов и легких закусок.

Виноградный сироп — как приготовить сироп из винограда на зиму.

Виноградный сироп

adminkerescan — Авг 31st, 2015

Заготовленный по такому рецепту вкусный сироп из винограда не требует особых навыков и умения. Поэтому, этот сироп может легко приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Компот из винограда — полезный домашний рецепт на зиму. Как варить компот из винограда вкусно и просто.

Компот из винограда

adminkerescan — Авг 2nd, 2015

В прошлом году, размышляя, что приготовить из винограда на зиму — решила сварить компот. Сварила за этим рецептом — домашний компот получился очень вкусный. Если и Вы раздумываете какой заготовке отдать предпочтение, предлагаю сделать виноградный компот по этому рецепту.

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

adminkerescan — Авг 2nd, 2015

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Узнаем что приготовить из винограда, кроме вина?

Что можно приготовить из домашнего винограда? Очень часто многие хозяйки задаются этим вопросом. Ведь когда приходит пора собирать урожай, хочется приготовить много всего вкусного, причем не только на сейчас, но и впрок, на зиму. А что же можно сделать из этих ягод? Что приготовить из винограда, кроме вина? Варенье, джем, компот. Все это пойдет как заготовка нам зиму. А если есть виноград Изабелла? Что можно приготовить из него? Можно делать закуски, салаты, напитки и даже десерты. Давайте рассмотрим разные хорошие рецепты, которые, возможно, вас заинтересуют.

Грушевое варенье с виноградом

что приготовить из винограда

Что приготовить из винограда на зиму? Варенье. А какое? Грушевое варенье с виноградом. Такое лакомство относится к разряду деликатесных. Груша и виноград прекрасно сочетаются между собой. Готовится варенье достаточно просто.

Для этого потребуется:

  • 300 мл воды;
  • два килограмма груш;
  • 300 грамм винограда (выбирайте сорт без косточек);
  • один лимон;
  • 2,4 килограмма сахара.

Приготовление варенья из винограда и груши:

  1. Промойте и просушите спелые крепкие груши. Затем порежьте их на кусочки.
  2. Виноград разберите на ягодки. Далее промойте.
  3. Из сахара и воды сварите сироп.
  4. В кипящий сироп положите ягоды винограда.
  5. Затем добавьте груши, размешайте. Далее доведите до кипения, после варите на медленном огне в течение пятнадцати минут.
  6. Затем добавьте оставшийся сахар. Варите до готовности, постоянно помешивая, примерно один час.
  7. За десять минут до конца варки добавьте сок из одного лимона. Готовое варенье разложите по банкам. Затем закатайте.

что приготовить из винограда на зиму

У вас есть виноград Изабелла? Что можно приготовить из него? Например, джем. Эта сладость не только вкусная, но и красивая. Джем можно использовать для украшения утреннего тоста или для начинки кондитерских изделий.

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм сахара;
  • 1,8 килограмма винограда (сорт Изабелла);
  • цедра половины лимона;
  • 90 мл лимонного сока.

Как приготовить джем самостоятельно?

что приготовить из винограда с косточками

  1. Сначала хорошенько промойте виноград.
  2. Далее начинается самый утомительный процесс. В ту кастрюлю, в которой будет джем вариться, выдавите внутренности виноград. Шкурки выкиньте, они вам не потребуются.
  3. Далее поставьте виноград на средний огонь, доведите до кипения.
  4. После накройте крышкой и варите примерно четыре минуты. Если потребуется, то можете добавить немного воды.
  5. После содержимое процедите через сито, дабы избавиться от косточек.
  6. Затем накройте крышкой и варите минуты четыре. Если потребуется, то добавьте немного воды.
  7. После содержимое через сито процедите, дабы избавиться от косточек.
  8. Далее все в кастрюлю пересыпьте. После добавьте все оставшиеся компоненты – сахар, цедру лимона и сок. Затем все хорошенько перемешайте. Для этого используйте деревянную ложку.
  9. Доведите на сильном огне до кипения. После варите джем в течение получаса до готовности. Дабы избежать пригорания, уменьшите огонь. А как проверить степень готовности джема? Ледяной ложкой зачерпните немного варенья и попробуйте. В стерилизованные банки разлейте джем, закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните джем в холодильнике. Вот что приготовить из винограда изабелла на зиму. Такой джем придется по душе многим. Его можно будет намазывать на хлеб, в результате получится вкусный сладкий бутерброд.

виноград изабелла что можно приготовить

Компот

Что приготовить из домашнего винограда? Из этой ягоды получается достаточно вкусным компот. Лучше всего для этого блюда подойдет виноград Изабелла. Компот получается очень вкусным и полезным. Если готовить его концентрированным, то он будет похож на сок.

Для приготовления потребуется (на одну двухлитровую банку):

  • 300 грамм сахара;
  • килограмм винограда.

Приготовление компота в домашних условиях

  1. Сначала подготовьте банки и продукты.
  2. Виноград промойте, отделите от веточек.
  3. После в стерильные банки выложите виноград.
  4. Затем залейте виноград в банках горячим сиропом, который делается из сахара и воды. Дайте настояться примерно минут пятнадцать.
  5. Далее слейте сироп опять в кастрюлю. Прокипяти две минуты.
  6. Затем залейте сиро в банки и закатайте. Приятного аппетита!

Что приготовить из винограда на зиму? Желе. Сделать его можно в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • стакан пектина;
  • пять стаканов сахара;
  • три килограмма винограда.

Процесс готовки желе из винограда

  1. Соберите виноград (сорт на свой выбор). Добавьте воды, далее раздавите ягоды.
  2. Варите это в течение пятнадцати минут.
  3. После процедите отвар через тоненькую сетку. После оставьте до следующего дня.
  4. На следующее день начинайте консервировать.
  5. Если вы заметите, что там образовались кристаллы, значит, желе процедите еще раз.
  6. Простеризуйте банки.
  7. В желе добавьте пектин и 5 стаканов сахара. Затем доведите смесь до кипения. Постоянно мешайте желе.
  8. Далее закатайте его в банки. После положите их в горячую водяную баню.
  9. После остывания достаньте банки. Вот и все, джем виноградный готов.
Читать еще:  Как сделать десерт из орео и молока в микроволновке

Варенье из ягод

что приготовить из винограда изабелла

Что приготовить из винограда с косточками? Вкусное варенье. Сейчас мы расскажем, как сделать виноградное. Для готовки не нужно удалять косточки. Кстати, они очень полезны. Поэтому не стоит выбрасывать косточки, употребляя варенья.

Для приготовления потребуется:

  • три стакана воды;
  • килограмм винограда;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • 5 стаканов сахара;
  • листья вишневые (пять штук).

что можно приготовить из винограда на зиму

Приготовление варенья из винограда описано ниже:

  1. Сначала выберите спелые грозди, уберите побитые и гнилые ягоды.
  2. Крепкие виноградины выложите в кастрюлю. Затем тщательно промойте под водой.
  3. Теперь возьмите другую кастрюлю (глубокую), налейте в нее воду, всыпьте сахар.
  4. Далее поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно мешайте. Когда сахар растворится, сироп считается готовым.
  5. После туда выложите ягоды. Затем доведите массу до кипения. После снимите с огня. Оставьте виноград настаиваться на шесть часов.
  6. Далее добавьте вишневые листья в кастрюлю. После возвращайте емкость на плиту, доведите до кипения. Теперь варите три минуты. Повторите такую процедуру еще два раза с перерывами между каждой трехминутной варкой в десять часов. Когда будете последний раз ставить на огонь, добавьте лимонную кислоту. После уберите вишневые листья. После по стерилизованным баночкам разложите горячее варенье. Затем закройте их крышками.

что приготовить из домашнего винограда

Теперь вы знаете, что можно приготовить из винограда на зиму. Такое ароматное солнечное варенье лучше хранится в прохладном месте.

Виноград с сыром — отличная закуска

А еще что приготовить из винограда? Например, закуску. Виноград с сыром идеально подходит к праздничному фуршету. Какие ягоды лучше использовать? Плотные, без косточек, достаточно крупные. А сыр какой лучше выбирать? С голубой плесенью или сливочный.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 14 штук винограда;
  • 50 грамм сыра.

Приготовление закуски дома

  1. Первоначально вымойте и обсушите ягоды. Далее очень острым ножом разрежьте пополам. Если в плодах есть косточки, то аккуратненько их извлеките, только смотрите, чтобы не повредилась ягода.
  2. Теперь возьмите орехи (можно использовать не только грецкие, но данный вариант наилучший).
  3. На виноградинку поместите небольшое количество сыра, плотно прижмите половинкой орешка.
  4. Можно иначе создавать такую закуску. Для этого на половинку виноградины выложите немного сыра, присыпьте измельченными орешками.
  5. Все, простая закуска готова. Для того, чтобы она нравилась детям, ее можно присыпать сахаром.

Салат «Виноградная гроздь»

что можно приготовить из домашнего винограда

Что приготовить из винограда? Вкусный салат. Называется он «Виноградная гроздь». Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Если вы задумываетесь над тем, что приготовить из винограда на Новый год, то знайте — такой салат подойдет. Он получается легким, поэтому не вызывает тяжести в желудки. Все ингредиенты доступны по цене. Готовится салат просто. Внешне он получается очень эффектным и красивым.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • 800 грамм пекинской капусты;
  • 400 грамм винограда без косточек;
  • 200 грамм отварной курицы;
  • 150 фисташек (соленых).

Приготовление салата из винограда, сыра и курицы:

  1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Несколько листочков оставьте, они потребуются на украшения.
  2. К капусте добавьте небольшие кусочки курицы.
  3. Далее туда же добавьте измельченный на крупной терке сыр.
  4. Почистите фисташки, порубите крупно.
  5. Далее добавьте орехи в салат. После перемешайте все с майонезом.
  6. На салатное блюдо выложите несколько листьев капусты, а на нее — уже сам салат, причем так, чтобы он по форме напоминал виноградную гроздь.
  7. Далее нужно помыть сами ягоды. Каждую виноградину разрежьте пополам.
  8. Затем выложите их на салат. Все, блюдо готово. Можно подавать «Виноградную гроздь» к столу. Но все же лучше дать пару часов блюду пропитаться в холодильнике.

что приготовить из винограда кроме вина

Торт без выпечки» Виноградинка»

А что приготовить из винограда? Если на зиму все готово, салат уже сделан, то стоит обратить внимание на десерты. Сейчас мы рассмотрим способ приготовления торта из винограда без выпечки. Называется этот десерт «Виноградинка».

Для создания лакомства потребуется:

  • 200 грамм шоколада;
  • один пакет (90 грамм желе);
  • виноград (по вкусу);
  • 700 мл сметаны;
  • 25 грамм желатина;
  • ванильный сахар;
  • 300 грамм крекера;
  • 100 грамм изюма;
  • стакан сахара.

Приготовление торта с виноградом без выпекания описано ниже:

  1. Сначала разведите желатин так, как указано на упаковочке.
  2. Желе растворите в горячей воде (300 мл).
  3. Далее в миске взбейте ванильный сахар, сметану и сахар.
  4. Когда желатин будет готов, влейте его в миску с кремом. Далее еще раз взбейте.
  5. Запарьте в кипятке изюм. После отцедите.
  6. Крекеры и шоколад измельчите тщательно.
  7. Затем смешайте все ингредиенты со сметанным кремом. Далее поместите в форму.
  8. На полчаса оставьте полученную основу в холодильнике.
  9. В это время помойте виноград, поделите его на половинку.
  10. После того как верх схватится, выложите половинки ягод. Затем тортик залейте желе. Оставьте в холодильник до того момента, пока изделие полностью не застынет.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что можно готовить из винограда. Как видите, из этой ягоды можно делать не только вино, а много других вкусных блюд и напитков. Надеемся, что яства, рассмотренные в нашей статье, вам приглянулись, и вы что-то обязательно приготовите дома. Желаем вам успеха!

Желе из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму я заготавливаю каждый год и вы, надеюсь, готовите вместе со мной! Недавно я попробовала из густого виноградного сока приготовить желе на зиму! И что? Получилось, конечно! Какое вкусное желе из винограда, я могла себе только представлять! А сейчас пробую и пальчики облизываю)))

Друзья, присоединяйтесь, будем готовить желе из винограда на зиму. Поверьте, это просто, быстро и вкусно! Не нужно стоять у плиты долго и выпаривать жидкость! Максимум 10 минут варки и готово!

желе из винограда

Ингредиенты:

    ✓ виноград (чистый сок с мякотью) — 600 мл. +- 50 мл.,
    ✓ сахар — 300 гр.,
    ✓ желфикс 2:1 — 25 гр. (1 пачка).

Как приготовить: Желе из винограда на зиму

виноград на зиму

Для виноградного желе я возьму обычный черный виноград. Он у нас называется «Молдова». Безумно ароматное желе получится из винограда сорта «Изабелла» или «Лидия».

1. Что будем делать? Гребни очищаем от ягодок. Все виноградинки отправляем в кастрюлю или сотейник. У меня был казан. Точный вес винограда не могу написать, но вот готовый продукт напишу.

что приготовить из винограда

Казан с виноградом отправляю на средний огонь и прогреваю его до тех пор, пока ягоды не треснут и масса не начнет почти закипать. Огонь отключаю и оставляю в покое на некоторое время, чтоб масса остыла до теплого состояния.

протираем виноград через сито

2. После чего вооружаемся ситом и ложкой. Протираем всю виноградную массу. Жмых выбрасываем.

как приготовить желе из винограда

3. В итоге у меня получилась масса, похожая на виноградный сок. Но такой, с мякотью. Я его взвесила и получилось 600 мл.

Читать еще:  Что можно приготовить из молока десерт

желе из винограда с желфиксом

4. Кроме этого сока мне понадобится сахар (300 гр.) и пачка желфикса 2:1, весом 25 гр. Я положила весь граммаж. Но, если у вас виноградная масса вышла более густая, тогда положите только пол пачки.

винограда на зиму рецепт

5. Желфикс соединяем с двумя столовыми ложками сахара (от общего веса), перемешиваем и высыпаем в виноградный сок. Перемешиваем и отправляем сотейник на огонь.

высыпаем оставшийся сахар

6. Доводим массу до кипения и высыпаем оставшийся сахар. При постоянном помешивании, доводим до кипения и варим 3 минуты. Это вся варка!

желе виноградное на зиму

7. Выливаем виноградную массу в чистую простерилизованную баночку.

виноград на зиму желе

8. Закрываем под ключ и баночку переворачиваем крышкой вниз. Укутывать не нужно.

желе из винограда пошаговый рецепт

Из этих продуктов у меня вышло пол литровая баночка и несколько столовых ложек!

что приготовить из винограда

Желе из винограда получается густое, что ложка стоит! Легко намазывается на хлебушек! Отлично подойдёт на завтрак к чаю, к кофе)))

черный виноград рецепты

Друзья, вот такую вкуснятину можно приготовить из винограда!

густой джем из винограда

Всем желаю приятного аппетита, вкусных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Зефир из винограда Изабелла

зефир из винограда

После того, как созрел виноград у нас на дачном участке, мне сразу же захотелось попробовать приготовить из него домашний зефир. Из чего только я уже его не готовила, но ведь всегда интересно… можно ли приготовить зефир из того или иного фрукта, ягоды или возможно овоща? Думаю, что те хозяйки, кто любит эксперименты на кухне — согласятся со мной незамедлительно. И так мои дорогие, сегодня мы будем делать вкусный домашний зефир из домашнего винограда сорта Изабелла. На вкус этот виноград мне очень нравится. Я часто варю компоты из него для своей семьи (из свежего изи замороженного винограда этого сорта), обязательно делаем мы домашнее вино из Изабеллы, отличным получается и компот на зиму в банках из Изабеллы. Так вот, сегодня мы узнаем, каков по качеству получается зефир из винограда сорта Изабелла… Кто со мной?

Потребуется:

  • Виноград Изабелла — 500 гр. (только ягодки, снятые с веточек)
  • Сахар — 250 гр. (для фруктового пюре) +475гр. (для приготовления сиропа на агаре)
  • Вода — 160 мл.
  • Белок яичный — 1-2 шт.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Как приготовить вкусный домашний зефир из винограда сорта Изабелла:

виноград

А вот он мой один из любимых сортов винограда — Изабелла. Из него то мы и будем сегодня готовить вкуснейший домашний зефир. Снимаем самые спелые веточки с виноградной лозы. Моем его и немного обсушиваем.

зефир из винограда

Снимаем ягодки с кисти. Это делать очень просто. Ничего сложного нет. Берите лучше чуть больше по весу ягод винограда, так как после протирания у нас останется достаточно много отходов (косточек и шкурки).

зефир из винограда

С помощью погружного блендера измельчите ягоды винограда в кашицу.

зефир из винограда

Вот так.

зефир из винограда

А теперь вооружившись ситечком и большой ложкой, протрите полученную виноградную массу. Нам нужна только жидкая мякоть винограда без кожицы и косточек. На первый взгляд Вам может показаться что виноградный сок (мякоть) очень жидкая. Конечно — это не сливовая масса и не вишнёвая, которые получаются достаточно густыми уже после перетирания.

зефир из винограда

У меня получилось вот такое ягодное пюре, но не густое, наоборот я бы сказала жидкое. Вес пюре составил 380 гр.

зефир из винограда

Ставим его увариваться на средний огонь. Я уваривала в течении 30 минут до 300-320 грамм.

зефир из винограда

После чего, в горячее пюре добавляем 250 гр. сахарного песка. Тщательно перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать. Пюре должно быть холодным.

зефир из винограда

После ночи проведенной в холодильнике, моё виноградное пюре с сахаром стало вот такой консистенции. Прямо густое-густое.

А теперь начинаем готовить зефир. Но прежде всего я всегда подготавливаю место для отсаживания зефира и его дальнейшей стабилизации. Для этого я использую тонкую фанеру, застеливая её либо пекарской бумагой, либо обычными целлофановыми пакетами. Также я сразу подготавливаю кувшин и устанавливаю в него кондитерский мешок с насадкой. Чтобы удобно было выкладывать в него готовую зефирную массу после взбивания.

А теперь приступаем к непосредственному приготовлению зефира.

зефир из винограда

В чашу машины закладываем подготовленное охлаждённое пюре и винограда и сразу я добавляю один яичный белок (охлаждённый).

зефир из винограда

И ставим взбивать на 4-7 минут. Через 2-3 минуты в процессе взбивания, добавив ворой белок. Взбиваем ягодную массу до пышности, чтобы она СТОЯЛА на венчике.

сироп на агаре

Одновременно с началом взбивания ягодного пюре, ставим варить на огонь агар-агар с добавлением воды.

сироп на агаре

Как только агар начинает кипеть, сразу всыпаем сахар и перемешиваем.

сироп на агаре

Варим с момента закипания сироп в течении 4-5 минут до пробы на «НИТЬ».

сироп на агаре

Вот так без прерывания должна стекать полученная сиропная масса с лопаточки. Тонкой нитью.

зефир из винограда

И когда сироп готов, тщательно перемешиваем его лопаточкой и начинаем вливать тонкой струйкой во взбивающуюся ягодную массу.

зефир из винограда

После того, как сироп весь вылит, продолжаем взбивать зефирную массу ещё в течении 2-4 минут.

зефир из винограда

Зефирная масса получается вот такой пышной, должен образовываться след на зефире при взбивании.

А теперь работаем быстро. Так как зефирная масса начинает остывать при температуре 40 градусов. Быстро перекладываем зефирную массу с помощью силиконовой лопаточки в кондитерский мешок с любимой насадкой. Мне очень удобно использовать для отсаживания зефира силиконовый мешок. Насадки я всегда использую разные.

зефир из винограда

Отсаженный зефир я оставляю для стабилизации при комнатной температуре на 1-2 суток. Как правило у меня зефир стабилизируется уже через 15-24 часа и яначинаю его склеивать попарно и сразу обваливать в сахарной пудре. Пудру Вы можете купить как готовую в магазине, так и сделать её самой с помощью блендера со специальной насадкой или с помощью кофемолки.

Обваленный зефир я укладываю в пластиковые контейнеры с крышками или упаковываю для подарка в крафт-коробочки. Такой десерт всегда приятно дарить и коненчо ещё приятнее получать в подарок. Домашний зефир из винограда Изабелла получается безумно вкусным, пышным, красивым. С чашечкой чая Вы всегда можете полакомиться этим нежным и малокалорийным десертом собственного приготовления.

зефир из винограда

Сейчас самое время приготовить вкусный зефир из винограда Изабелла, ведь этот виноград довольно долго хранится в прохладном месте после снятия с лозы. К тому-же, виноград Вы можете заморозить в камере как привычные нам ягоды клубники, смородины, малины и других… Поэтому, мы можем баловать себя и своих домашних не только с момента созревания винограда, но и на протяжении всей зимы.Приятного Всем аппетита и всегду вкусных домашних десертов к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector