Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать с кокосовым молоком? Прямо с пальмы

Что делать с кокосовым молоком? Прямо с пальмы

В мире есть множество людей с непереносимостью лактозы, для которых потребление обычного молока несет очень неприятные последствия – начиная от вздутия живота, заканчивая признаками отравления. Этой разновидностью аллергической формы страдают многие люди по всему миру, и Россия не является исключением. В случае, если человек не может нормально переваривать коровье молоко, то ему рекомендуют заменить животный белок растительным: это в частности кокосовое молоко.

Кокосовое молоко отлично сочетается с другими продуктами, а добавив в него немного какао, можно весь вечер наслаждаться шоколадным натуральным вкусом без вреда для фигуры.

Источник: intensefoodcravings.tumblr.com/post/148308431466/h

У этого продукта множество преимуществ, начиная от того, что он легко усваивается организмом и не откладывается на талии лишними килограммами, заканчивая тем, что настоящее кокосовое молоко содержит витамины и грубые волокна, улучшающие пищеварение. В кокосовом молоке присутствует лауриновая кислота, которая помогает организму бороться с вирусами и бактериями, укрепляя иммунную систему.

Аргументом против кокосового молока является тот факт, что найти качественный продукт в наших магазинах не так-то просто – в России ведь кокосы не растут на деревьях. При этом эксперты советуют выбирать молоко «натуральное», а не консервированное – некоторые из консервантов, использующихся при консервации, токсичны для человеческого организма.

Кокосовые десерты пользуются безумной популярностью и готовятся повсеместно.

Источник: jakfruit.tumblr.com/post/145217397716/coconut-heav

Блюда из кокосового молока оригинальные и обладают сложным вкусом, поэтому приготовить их стоит хотя бы раз в жизни, чтобы понять, нравится ли вам это или нет.

Кокосы обычно используются в азиатских кухнях, что немудрено – где родились, там и сгодились. При этом сейчас многие повара добавляют кокосовое молоко в привычные блюда, чтобы оттенить вкусовые нотки и заставить рецепт заиграть новыми красками.

1. Кокосовый суп из лука-порея. Ингредиенты данного блюда довольно привычны: это лук, морковь, сельдерей, лимоны, корень имбиря и кокосовое молоко. Из специй пригодятся карри и соль. Сначала овощи тушатся в масле (желательно оливковом) и воде в кастрюле, а затем, когда становятся совсем мягкими, заливаются двумя стаканами воды и кокосовым молоком. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить имбирь и специи. Время приготовления супа – 30 минут.

Источник: tinykitchenvegan.tumblr.com/post/147357266430/vega

Для большего эффекта блюдо с кокосовым молоком можно украсить еще и стружкой, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что же является изюминкой.

2. Рисовый десерт с кокосовым молоком и орешками кешью. Нужно будет отварить рис до полуготовности, затем добавить в него кешью, изюм, сахар и щепотку соли, влить в блюдо кокосовое молоко, все тщательно размешать и поставить на медленный огонь. В результате должна получится вкусная и ароматная каша, которая станет отличным завтраком.

Попробуйте кокосовое молоко и, кто знает, возможно оно понравится вам даже больше традиционного животного.

Что сделать с кокосовым молоком десерт

Яркий и неординарный десерт понравится детям и взрослым

  • Тайская Тайская

Ингредиенты

Для украшения

Описание приготовления

Поделиться

В летний знойный день можно не отказывать себе в сладком удовольствии. Даже если жара не отпускает, и в десять часов вечера столбик уличного термометра застыл на отметке 38 градусов. Нас выручают фрукты, ягоды, пудинги, сорбе, мороженое, крем-брюле. Перед вами один из необычных для наших широт десерт: тапиока, манго и кокосовое молоко (Mango, Tapioca, Cocout Dessert).

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить на молоке

Что такое тапиока?

Этот интересный продукт получают из корней растения маниоки. Это сложный и длительный, очень трудоемкий процесс. Маниока содержит смертельную синильную кислоту. Во время очистки, измельчения, отжима, сушки цианид испаряется. В пищу употребляют питательный и съедобный ингредиент, который не содержит глютен, жиры.

Человек начал употреблять в пищу тапиоку более 1000 лет, ещё до эпохи риса. Сегодня тапиока альтернатива в годы неурожая. Тапиока – популярный ингредиент для блюд Юго-Восточной Азии и кухни Индии. В Европу завез продукт Марко Поло.

К нам попадает тапиока в виде крахмальных шариков разного диаметра, богатых холином, витаминами группы В, калием. Ещё бывает мука для загущения соуса, гранулы для пудингов, десертов. Тапиока полностью может заменить кукурузный и картофельный крахмал.

Приготовить десерт? Легко!

Итак, перед нами белые жемчужины. Чтобы они стали пригодны для приготовления сегодняшнего десерта, мы их отварим и опустим в холодную воду. Прозрачные нежные жемчужины превратятся в любимое лакомство домашних.

Итак, прозрачные жемчужины в нежном кокосовом молоке и спелый ароматный манго.

Десерт популярен в азиатской кухне, надеюсь, придется по вкусу и вам. Приготовим?

Шаги рецепта

Приготовим тапиоку

Вскипятим воду в просторной кастрюле – 2-3 литра. Всыплем тапиоку, доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, пока шарики не станут прозрачными. В зависимости от свежести продукта может уйти от 10 до 40 минут. Как только исчезнет белая точка внутри шариков, сольем воду, добавим холодной. Повторим процедуру, пока вода в кастрюле не станет холодной. Если откинуть тапиоку на сито, она слипнется. Сохранять до подачи следует в ледяной воде.

Приготовим пюре из манго

Выбираем спелый сочный плод. Очистим. Удалим мякоть, измельчим в процессоре до состояния пюре.

Собираем десерт

Выложим в ёмкость манговое пюре. Сверху аккуратно выложим шарики тапиоки и зальём охлажденным кокосовым молоком.

Подаем!

Десерт из тапиоки с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) подаём охлаждённым. В жаркий полдень, тихим вечером или на шумной вечеринке десерт не останется незамеченным! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Коктейль из авокадо с кокосовым молоком

Коктейль из авокадо с кокосовым молоком

Обратила внимание, что все блюда у меня — восточные. Честно хотела написать другой рецепт, но жара-жара сделала свое дело, поэтому ловите — рецепт балинезийской кухни.

«Коктейль из авокадо с кокосовым молоком»

Не знаю, как для вас, но лично я открыла для себя, что авокадо может быть использовано в качестве основы для сладкого коктейля, всего лишь год назад. На Бали это невероятно популярный коктейль, который выполняет роль десерта. Однако же, мы с вами еще и фигуру блюдем, и помним, что десерт десертом, но и о полезности думать надо.

Итак на 2 порции нам понадобится:

  • Авокадо — 400 гр. (2 штуки)
  • Кокосовое молоко — 200 гр (или миндальное)
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Специи — ваниль, стевия или сукралоза, или кленовый сироп, но он калорийный!
  • Несколько кубиков льда для свежести.

Авокадо очистить, какао запарить кипятком, все ингредиенты смешать в блендере, наслаждаться!

Читать еще:  Как сделать десерт из сока

avocado fresh 3

А вот тут самое интересное!

Выход порции из указанного количества (около 300 грамм, т.е. большой стакан): 586 ккал!, белка (Б) — 7 гр., жиров (Ж) — 55 гр., углеводов (У) — 19 гр.

Ха! А все почему? Потому что авокадо — жирный и калорийный фрукт. А кокосовое молоко — это просто таки выжимка из ореха, и поэтому невероятно жирное! Миндальное ненамного отстает. Но если вы — вегетарианец, вам не обойтись без авокадо и орехового молока. Хотя коровье раз в 3 менее жирное и калорийное.

Кстати, на Бали для сладости добавляют ложку-другую сгущенки, но вы тоже помните — сахар, жир, калории.

Вывод: коктейль из авокадо — невероятно, супер-пупер вкусный вариант перекуса до/после тренировки, как замена протеиновому коктейлю. Употреблять его на десерт после плотного обеда — не рекомендую, тк по своему составу — это вполне полноценная еда! Но если все грамотно рассчитать, то можно наслаждаться и подобной экзотикой. Хорошего вам дня и прекрасных экспериментов!

Читайте также:

Огуречный суп-пюре с перечным маслом
Летние рецепты в боулах и банках на завтрак, обед и ужин
10 лучших рецептов лимонада

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор
Юлия Шлапак

Юлия Шлапак — детский и семейный фотограф и лайфстайл блоггер. После нескольких лет работы в офисе оставила карьеру экономиста, чтобы жить действительно счастливо, снимать и делиться позитивными эмоциями с другими. Фанат фитнеса и йоги, не расстается с калькулятором для расчета.. калорий!

Кокос

Сентябрь — всегда слегка суматошный месяц, те, у кого есть дети, меня точно поймут. Возвращаться в школу после летних каникул очень тяжело, детям особенно, но и взрослым «достается». А у нас в этом году в школу пошли уже двое детей.

Конечно, это не повод не писать, так что теперь я постараюсь наверстать упущенное, а Лешка готовит очень интересный пост, но раскрывать секрет не стану, надеюсь, что в ближайшее время он закончит и все смогут его прочесть.

Сегодня мне опять хочется поговорить о тайской кухне и об основных ее составляющих. Если помните, я уже писала о чили. А сейчас предлагаю узнать кое-что о кокосовом молоке.

Кокос

Интересные факты о кокосе:

Слово кокос происходит из португальского «coco», что означает обезьяна. По одной версии, считается, что кокос получил свое название из-за трех пятнышек-глазков, делающих его похожим на морду обезьяны. А по другой версии, полагают, что португальцам, впервые увидевшим плоды на кокосовых пальмах, они показались очень мохнатыми, прямо как обезьяны. Так и появилось слово «кокос».

Кокосовый орех — вовсе и не орех, а костянка, как косточковые плоды типа вишни.

Кокосы созревают 8-10 месяцев.

Кокос и отдельные его составляющие используются в различных целях. Кокосовая вода утоляет жажду, мякоть используется в кулинарии, волокна на оболочке (койр) для производства мебели, набивки матрацев и подушек, затвердевший и высушенный эндосперм (копра) используют для производства масла, используют как сырье для производства маргарина, технических масел, глицерина и мыла.

Кстати не пугайтесь слова «эндосперм».

Кокосовое молоко, конечно же, не следует путать с кокосовым соком, или кокосовой водой, которая находится внутри ореха.

Читать еще:  Как сделать десерты к чаю

Кокосовый сок содержится в молодых плодах, он не имеет такого выраженного вкуса и аромата, как молоко, зато им прекрасно можно утолить жажду в жару, получив при этом массу удовольствия, а также витаминов и микроэлементов!

Кокосовый сок помогает восстанавливать силы, оказывает жаропонижающий эффект, способствует улучшению зрения. Он тонизирует, к его достоинствам можно также отнести то, что кокосовый сок обладает низкой калорийностью, а его вкус очень приятный и свежий. Сок кокоса используется в кулинарии в качестве основы для других напитков.

Кокосовое молоко же получается путем смешивания мякоти кокоса с водой. Кстати, можно легко сделать в домашних условиях. Главное, научится легко и быстро раскалывать кокос. Но и это выполнимо, главное — практика!

Расколов кокос, отделяем мякоть от скорлупы и измельчаем ее в блендере или просто на терке, затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Затем отжимаем через марлю, сложенную в несколько раз, и получаем мокрую будущую кокосовую стружку и кокосовое молоко, причем первого отжима. Это молоко будет очень жирным и насыщенным, если залить стружку водой еще раз, оставить на время и опять отжать, мы получим так называемое «жидкое» молоко.

Кстати, стружку не выбрасываем, а сушим и получаем натуральную, полезную и вкусную кокосовую стружку, которую можно использовать для выпечки и десертов.

Возвращаемся к кокосовому молоку.

Каждый вид молока используется для определенных целей. Жидкое для супов, а жирное — для десертов. Очень часто жидкое и густое молоко смешивают, но это только если молоко изготавливается в домашних условиях.

Для тех же, кто не хочет налаживать дома производство кокосового молока, к услугам промышленное производство. Кокосовое молоко продается в Таиланде практически во всех магазинах, в России его тоже можно найти в крупных супермаркетах и в специализированных магазинах. Так что приготовить суп с кокосовым молоком, сладкий десерт или даже кокосовое мороженое можно не выезжая из России! Заманчиво?

В тайской кухне кокосовое молоко используется очень широко — для приготовления супов, соусов, тушения мяса, птицы, рыбы, для приготовления десертов.

Кроме своего замечательного насыщенного вкуса, приятного запаха, оно обладает полезными свойствами. В кокосовом молоке содержатся витамины группы В, аминокислоты и жиры.

Кокосовое молоко очень, как бы это лучше выразиться, эстетически привлекательно! Правда-правда! Белоснежное, густое и с приятным легким ароматом.

Кстати, кокосовое молоко можно использовать не только для приготовления блюд тайской кухни. Можно поэкспериментировать и добавить легкую азиатскую нотку в привычные для нас блюда. Мясо или птица, тушеные с добавлением кокосового молока, приобретают очень нежный вкус и аромат.

Хотя лично я с удовольствием отведала бы прямо сейчас Том Кха Кай (tom kha kai), а потом бы угостилась десертом из сладкого риса с добавлением кокосового молока!

Раздраконила себе душу, так что придется купить кокосовое молоко в банке и наконец-то приготовить курицу в соусе карри. Не зря я привезла с собой из Таиланда готовые пасты карри, теперь вот смогу устроить ужин в тайском стиле! 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector