Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паннакотта с кокосовым молоком

Паннакотта с кокосовым молоком

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

Сделать это Панна Котта кокос в Thermomix не может быть проще. И уверяю, это вкусный, калорийный десерт, да, но отличный.

Как устроена традиционная паннакотта приготовленные сливки хотя в данном случае со вкусом кокоса. Причина: рядом с кремом кладем кокосовое молоко, из которых он поставляется в кирпиче или банке, и мы уже можем найти его во многих заведениях. Этот ингредиент также можно использовать в морковный или тыквенный крем, вы придадите им кремовый оттенок и экзотический оттенок.

Не стесняйтесь подавать этот десерт с любимым вареньем и / или ягодами, как на фото.

Паннакотта с кокосовым молоком

Вкусный десерт на любой случай. Его можно подавать с красными фруктами, с фруктовым соусом, с джемом и даже с шоколадом.

  • Асцен Хименес
  • Кухня: Итальянский
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 260
  • Порция: 5
  • Время подготовки: 7H
  • Время готовки: 6M
  • Общее время: 7ч 6м

Ингредиенты

  • 200 г жидких сливок (жирностью не менее 30%)
  • 200 г кокосового молока
  • 80 г сахара
  • 7 г нейтрального желатина в листах

Способ приготовления

Ставим желатин замочиться в холодную воду, в миску или глубокую тарелку.

В стакан кладем сливки, кокосовое молоко и сахар. Мы программируем 5 минуты, 80º, скорость 3.

Сливаем желатин и добавляем к предыдущей смеси. Мы программируем 15 секунды, скорость 4.

Мы помещаем смесь в наши индивидуальные пластиковые или алюминиевые формы (нам понадобится 4 или 5 форм, в зависимости от размера).

Мы оставляем их при комнатной температуре до тех пор, пока они не потеряют температуру, а затем помещаем их в холодильник, где они будут храниться не менее 6 часов.

Когда мы захотим их съесть, нам останется только разложить их и подать в отдельных тарелках с джемом, красными фруктами или тем, что нам больше всего нравится.

Откройте для себя другие рецепты: Международная кухня, десерты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Паннакотта с кокосовым молоком

Список рецептов с ингредиентом: кокосовое молоко

Такой же мифический продукт, как и «птичье», потому что производится искусственно. Не путать с кокосовым соком (прозрачная жидкость, которая находится внутри плода)! Кокосовое молоко можно найти в супермаркете в консервированном виде или же приготовить дома: мякоть кокоса нужно натереть на терке и отжать через марлю (иногда допустимо разбавить водой). Такую жидкость активно используют в восточной кухне, т.к. она может смягчить и дополнить даже самое острое блюдо.

торт раффаэлло

Торт Раффаэлло (Raffaello cake)

Вы любите конфеты «Raffaello»? Думаю, мало найдётся равнодушных людей к этой замечательной сладости. А хотите попробовать торт, удивительно напоминающий любимый десерт?! Здесь всё гармонично и невероятно вкусно. Воздушный пористый миндальный бисквит пропитан кокосовым молоком с добавлением ликёра «Малибу». Нежнее нежного, изумительный кокосовый крем на основе маскарпоне и белого шоколада. В меру сладкое, поразительно вкусное лакомство.

пирожное кокос чёрная смородина

Пирожное Кокос — чёрная смородина(Опера)

Пирожное «Кокос — чёрная смородина» своим видом очень напоминает всем известный торт «Опера». На самом деле это и есть интерпретация классического французского десерта. Здесь также используется миндальный бисквит «джоконда», но в безглютеновой версии. Обычная пшеничная мука заменена на рисовую. Кроме того, есть ещё два вкусовых акцента. Чёрная смородина делает пирожное выразительным и ярким на вкус. Ароматный кокос мягко и деликатно поддерживает композицию. Что тут ещё добавить? Вкусный гармоничный десерт, заслуживающий вашего внимания.

макарон чёрная смородина кокос

Макарон Чёрная смородина — кокос

Миндаль, кокос и чёрная смородина представляют из себя очень гармоничный союз. Мягкий молочный вкус миндаля и ореховая сливочность кокоса прекрасно сочетаются с фруктово-ягодными вкусами и ароматами. Насыщенная, немного пряная кислинка чёрной смородины, удачно дополняет и создаёт контраст сладости орехов. Тонкое послевкусие ликёра «Малибу» делает десерт ещё более изысканным и благородным.

торт мусс амели

Торт-мусс Амели(Amelie)

Предлагаю вам приготовить мой авторский муссовый торт «Амели». Он представляет из себя союз трёх компонентов — вишни, кокоса и кешью. Все слои десерта мягко и гармонично перекликаются друг с другом, как-бы подчёркивая достоинства каждого. Здесь нет доминирующего вкуса, здесь все партнёры, удачно дополняющие композицию десерта. Итак, из чего же состоит торт. Тонкий очень вкусный бисквит с орехами кешью, покрыт хрустящим слоем из белого шоколада, кокоса и карамельных орешков. Яркий кисло-сладкий компоте с кусочками вишни и ликёром «Малибу»соседствует с нежным, воздушным, тающим во рту вишнёвым бланманже. Объединяет все слои насыщенный кокосовый мусс с карамельными кешью. Удачный, очень вкусный торт, достойный любого праздника!

торт мусс экзотическая страсть

Торт-мусс Экзотическая страсть(Exotic Passion)

Яркий необычный вид торта «Экзотическая страсть»(Exotic Passion) никого не оставит равнодушным. Мы привыкли, что муссовый торт обычно покрыт зеркальной глазурью или велюром. Здесь же, все внутренние слои открыты для обозрения. Завораживает, не правда ли? Кроме внешней красоты, торт обладает замечательным вкусом. Посудите сами. Ароматный кокосовый бисквит дакуаз покрыт тонким хрустящим слоем из белого шоколада, вафельной крошки роялтин и порошка сублимированной клубники. Здесь клубника служит не только для цвета и аромата. Своей узнаваемой кислинкой она немного гасит сладость шоколада. Сердце торта — экзотическое компоте из манго и маракуйи. Обрамляет его кисло-сладкое клубничное компоте с добавлением розового перца, который вносит свои удивительные нотки во вкус десерта. Дальше наступает черёд кокосового мусса. Нежный и воздушный как облако, он обволакивает все слои и буквально тает во рту. Японский заварной бисквит делает дизайн торта завершённым и ещё более выразительным.

Читать еще:  Что можно приготовить вкусного из молока на десерт

торт мусс малина и кокос

Торт-мусс Малина и кокос

Предлагаю приготовить вам муссовый торт «Малина и кокос». Легкий ароматный кокосовый мусс на белом шоколаде, яркий кисло-сладкий малиновый кули, нежный малиновый сюпрем, миндально-кокосовый дакуаз, хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада, зеркальная глазурь. Прекрасное гармоничное сочетание, замечательный вкусный десерт.

рисовые блинчики на кокосовом молоке с карамельно банановым соусом

Рисовые блинчики на кокосовом молоке с карамельно-банановым соусом

Тонкие ароматные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке. Очень вкусный банановый соус на основе солёной карамели.

торт кокосовый зефир с ягодами_v

Торт Кокосовый зефир с ягодами

Лёгкий вкус и аромат кокосового зефира в этом торте замечательно сочетается с ягодным желе и кисло-сладкой глазурью из малины и клубники. Очень удачный и гармоничный союз.

торт мусс экзотик

Торт-мусс Экзотик

Ароматный хрустящий кокосовый дакуаз, нежный воздушный бананово-кокосовый мусс и апельсиновый ганаш — всё это составляющие торта-мусса «Экзотик». В своей любви к муссовым тортам я признавалась не раз и этот торт не исключение.

Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакоты

Ингредиенты для веганской панакоты

Шаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

Готовим агар агар

Готовим агар агар

Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

Приятного аппетита!

Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока

Что сделать из кокосового молока десерт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пятница. Бланманже с кокосовым молоком.

Начиная эту постную неделю, я не особенно стремилась рассказать о каких-то необычных, или редко встречающихся десертах. Действительно, все, что было представлено за эти дни, да и еще намечается — все это вполне очевидные вещи, которые вы либо не раз делали, либо точно знаете, как это можно приготовить. Мне лишь хотелось показать, что тема именно постных десертов совершенно не ограничивается фруктами, медом и орехами. Согласитесь, ведь это именно то, что первое приходит на ум, когда хочется сладкого в постные дни. На самом же деле — уверяю, при определенной фантазии постным можно сделать даже самый настоящий кремовый десерт.

А как же желтки? А молоко? — спросите вы. Ну для начала давайте вспомним, что есть целая категория пудингов, которые загущаются отнюдь не яйцами, а — например — крахмалом. И самый яркий представитель в этой категории — конечно же Бланманже.

Бланманже, кстати, очень любят готовить в качестве десерта на всевозможных "all-inclusive" курортах. Вы помните огромное количество нежных кремовых пудингов, присутствующих наряду с традиционными тортами в южных отелях? Когда каждый день — новый вкус, и неизменно нежная, гладкая текстура? Когда еще думаешь — ну из чего, из чего же сделано это чудо? А это и есть то самое (тот самый?) Бланманже — пудинг из молока, загущенного крахмалом. Надо сказать, очень бюджетный вариант (сродни, наверное, манной каше, которую также любят за способность накормить одной пачкой весь детский сад). Но вкус. Скажем так — выгодно оличается от последней.

Читать еще:  Что можно сделать с кокосовым молоком десерт

Сделать Бланманже очень просто. Для этого вам понадобится всего лишь запастись молоком (или сливками) и крахмалом. Сахар, думаю у вас в доме найдется. И еще — не пожалейте ароматизаторов. Все-таки та же лимонная цедра, или щепотка кардамона выгодно оттенят достаточно предсказуемый вкус классического бланманже.

В постные дни обыкновенное молоко с легкостью заменяется соевым (к сожалению, это не мой вариант. ) или кокосовым молоком. Последнее, к тому же, добавит готовому пудингу немножко экзотических ноток.

Пропорции ингредиентов для Бланманже давно выверены и очень просты:
На одну часть молока нужно взять одну десятую (10%) часть крахмала. Сахар и специи — по вкусу. И еще — помните, что любые, загущаемые крахмалом кремы, нужно н е только довести до кипения, но и обязательно прокипятить две-три минуты, чтобы избавиться от сыроватого крахмального привкуса.

Р Е Ц Е П Т

РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫХ РАФАЭЛЛО И ВСЕ О КОКОСАХ, ЧАСТЬ 2

DSC03220-2

О пользе и вреде кокоса и продуктов из него писала в соседнем посте с рецептом молочных Рафаэлло, а здесь сделаю небольшой обзор полезных продуктов из кокоса и расскажу о том, как приготовить эти вкусные конфетки без использования молочного сыра.Продуктов из кокоса на рынке становится все больше: Западные ими просто завалены, в России ассортимент совсем небольшой, но кое что все-же имеется. В рецептах и статьях про полезные продукты кокос появляется все чаще, поэтому давайте попробуем разобраться немного в кокосовом хаосе и понять, что из этого можно съесть с пользой для здоровья и фигуры и как.

Кокосовая вода

Это прозрачная жидкость, которая содержится внутри кокосового ореха. Молодые кокосы содержат большее воды, чем зрелые кокосовые орехи. Вода может продаваться прямо в кокосе или пакетированной. Кокосовая вода считается «природным спортивным напитком» и идеально подходит для приема пищи после тренировки (для закрытия белково-углеводного окна), а также кокосовую воду можно добавить к обычной воде и пить ее в течении всего дня — такой напиток хорошо утоляет жажду и препятствует обезвоживанию. Вода имеет пониженное содержание жира и богата витаминами, минералами — природными электролитами, такими как кальций, магний и калий. Вода ее можно пить отдельно или использовать в качестве основы для смузи — как фруктовых, так и овощных. Хоть кокосовая вода и зовется водой, но в ее составе присутствуют сахара и калорийность ее не меньше 50 ккал на стакан;)

Кокосовое молоко

Это молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха путем смешивания мякоти с питьевой водой (аналогично тому, как делают ореховое (например, миндальное молоко). Соответственно, кокосовое молоко можно сделать и самому — из свежей мякоти кокоса или вымоченной стружки. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27% но может сильно меняться в зависимости от выбранной марки; углеводов содержит 6 %, белка 4 %. Содержит витамины B1, B2, B3, С. Используется кокосовое молоко как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни — Малайзийской, Тайской, Индонезийской, Филиппинской, и проч. По степени густоты кокосовое молоко варьируется от кокосовых сливок (coconut cream) и кокосового крема (creamed coconut) до слабожирного кокосового молока (lite coconut milk) — по сути все это кокос с водой в разных пропорциях;) Более густые виды удобно использовать для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд, можно добавлять в смузи.

Кокосовая паста

Это 100% мякоть кокоса, измельченная в пасту по аналогии с ореховой пастой (coconut butter). Соответственно, так же и паста из любых орехов, с легкостью готовиться с помощью блендера в домашних условиях. Если хранить пасту при комнатной температуре — будет иметь немного крошащуюся, но мягкую консистенцию; в холодильнике же застывает полностью. Отлично подходит для приготовления десертов, смузи, горячего шоколада, соусов и кремов, а также идеальна для намазывания по аналогии со сливочным маслом на буханке хлеба из детства, только такой вариант куда полезнее. Паста, зараза, очень вкусная, но жирная, поэтому с ней стоит знать меру и не налегать.

Кокосовое масло

Растительное масло, получаемое методом отжима (прессования) из мякоти кокосового ореха. Прессование может быть горячим (мякоть нагревается в процессе) или холодным (кстати, она и тут нагревается, но не так сильно). Второй метод более щадящий и позволяет сохранять полезные свойства масла, однако выход такого продукта очень мал — всего 10% масла от всего содержащегося в мякоти — соответственно, такое масло дороже. Мое мнение на счет методов производства таково: вас должен интересовать продукт полученный только методом холодного отжима. Другие способы производства включают в себя химическую экстракцию с использованием растворителей и несколько последующих стадий химической очистки, ротации, дезодорации и т. п. (кстати, майонезы, маргарины и готовые соусы делают из таких масел, подумайте об этом;)

Читать еще:  Как сделать десерт с семенами чиа и кокосового молока

Есть несколько причин, по которым я рекомендую использовать именно это масло в кулинарии. Во-первых, большинство жиров в его составе – это триглицериды со средней длинной цепи (ТСЦ), которые усваиваются в нашем организме совсем не так, как стандартные жиры в виде длинноцепных молекул жирных кислот (триглицеридов) в нашем рационе. Небольшая длина цепи ТСЦ позволяет телу быстрее их абсорбировать и переваривать, делая их легкодоступным и качественным источником энергии для органов и мышц. Конечно, это вовсе не означает, что я одобряю различные спортивные добавки на основе ТСЦ (впрочем, как и любые другие), я лишь считаю, что натуральных продуктов, их содержащих, не в коем случае не стоит боятся, и употребление их в разумных количествах принесет вашему организму много пользы. Так, несколько исследований показали, что этот тип насыщенных жиров в продуктах из кокоса положительно влияет на уровень плохого холестерина и на общее состояние здоровья сердца. Другие исследования показали, что кокосовое масло умеренно увеличивает скорость метаболизма, что способствует потере жира или контролю веса . Для особенно пытливых, вот еще ссылки на исследования на эту тему здесь , здесь , и здесь . Еще одна причина, по которой я рекомендую использовать в кулинарии именно кокосовое масло: оно лучше всего подходит для блюд с температурной обработкой — жарки и выпечки, потому как набор жирных кислот в составе кокосового масла таков, что именно оно является наиболее устойчивым к таким разрушающим факторам, как температура, свет и кислород воздуха.

Также кокосовое масло очень популярно в косметической индустрии. В домашних условиях можно делать маски для волос и наносить на кожу тела. Об увлажняющих и питательных свойствах кокосового масла можно прочитать здесь , здесь и здесь .

Кокосовая мякоть

Это непосредственно белая мякоть внутри кокоса. в зависимости от того, молодой ли кокос (с зеленой мягкой оболочкой) или зрелый (с коричневой твердой оболочкой), мякоть у них будет сильно отличаться. В молодых кокосах она очень мягкая, похожа на желатин; зрелые же кокосы имеют очень жесткую и плотную мякоть с сильным ароматом кокоса.

Кокосовая стружка

Это просто измельченная в стружку мякоть зрелого кокоса. Используется в приготовлении выпечки, десертов и различных мюслей-гранол. Очень вкусно запекать кокосовую стружку в духовке до золотистого цвета.

Кокосовая мука

Делается мука из частично обезжиренной и дегидратированной мякоти кокоса. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде низкоуглеводного состава, богатого белком и клетчаткой, но чтобы ощутить их в полной мере, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Об этом я писала в отдельном посте, посвященном кокосовой муке .

Скорлупа кокосового ореха

Кто бы мог подумать, но и скорлупа кокосового ореха тоже может пригодиться. Я из нее делаю скраб! Да-да. Получается нечто подобное тому, что было в моем детстве: моя мама всегда пользовалась скрабом из абрикосовых косточек. Просто измельчите в блендере коричневую скорлупу после использования ореха и добавляйте эти мелкие кусочки к мылу во время принятия душа. Натуральней эксфолианта просто не придумать!

2

Ну а теперь непосредственно о самом десерте. Все мы очень разные, и пищевые предпочтения в силу разных обстоятельств у нас тоже разные. Я это очень понимаю и поэтому, уважая выбор каждого — и тех, кто употребляет животный белок и молочные продукты, и тех, кто от них отказался — всегда стараюсь предложить вам альтернативные варианты замены одно продукта на другой. Так и с этими кокосовыми конфетками: их можно приготовить на основе молочного сыра рикотты , а можно на безмолочной основе из кешью, как в рецепте ниже. И в выборе, кстати, вовсе не обязательно опираться на наличие и отсутствие молока в рецептуре — конфетки из кешью хоть и получаются калорийнее тех, что из сыра, но их нежная воздушная текстура стоит того, чтобы их попробовать и любителям молочки. В общем, уверена, среди обеих вариантов Раффаэлло, каждый обязательно найдет себе по душе;)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector