Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из винограда (Sughi di uva)

Желе из винограда (Sughi di uva)

Лакомство бедняков. Именно так еще 50 лет назад в Италии называли сладкое блюдо, приготовленное из самых доступных продуктов осени – винограда и муки. В наше время вы найдете это блюдо в ресторанах, где вам его предложат, как десерт или используют в приготовлении других блюд. Sughi di uva, budino, желе из винограда, виноградный соус.

На праздниках можно увидеть пример, как итальянские крестьянские сеьми готовили это блюдо, раздавливая виноград в специальных бочках и затем варя соус в огромных чанах. Я расскажу как приготовить соус в домашних условиях по традиционному рецепту Модены.

Потребуется:

1. Виноградный сок

Необходимые пропорции – на 1 литр виноградного сока – 100-120 гр.муки.

Если виноград не сладкий, можете положить сахар по своему вкусу

Виноградный соус можно готовить из белого и черного винограда. Мы берем 7литровое ведро мелкого черного винограда.

Нам необходим свежий виноградный сок. Одно из главных правил приготовиления соуса – виноград не мыть. Вы можете добыть сок, как в старые времена, раздавливая ягоды ногами, или приготовить в соковыжималке. Я приготовила сок на огне.

Для этого необходимо отчистить виноград от веточек (кстати, убираем и загнившие ягоды) и ставим емкость на медленный огонь, перемешивая ягоды и сливая сок.

У владельцев соковарки процесс будет более легким и быстрым. Я же начинаю выжимать сок из ягод и оставляю жмых. (Работая с черным виноградом, лучше всего надеть перчатки, т.к. пятна темного винограда отмоются с кожи не с первого раза)

Соус можно готовить из свежевыжатого сока или оставить сок на сутки, чтобы в нем начался небольшой процесс брожения.

Емкость с соком ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. При кипении начинает образовываться пена, которую необходимо убирать.

Варим сок примерно 40 минут, затем добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Я предварительно развела муку в холодном виноградном соке.

Затем, приготовленную смесь, вливаем через ситечко в кипящий сок.

Варим смесь еще 10 минут. Масса становится густой.

Теперь можно разливать в формочки.

Даем остыть и принять желеобразную форму и можно есть. Приятного аппетита!

Это традиционный рецепт modenese. В Модене — негласной столице по производству бальзамического уксуса — знают толк в винограде и приготовлении блюд из него. Но по желанию вы можете вносить в рецепт свои изменения. Например, добавить больше муки и получить желе, которое можно доставать из формочки. Изучая рецепты я увидела варианты приготовления с добавлением гвоздики, корицы, какао.

Рецепты из винограда

Рецепты из винограда, фото которых есть на сайте, наглядно доказывают, что блюда из винограда могут быть самыми разнообразными. Рецепт приготовление винограда не требуют сложной подготовки ягод. Достаточно их просто помыть и, иногда, разрезать пополам. Целые или половинки винограда добавляют в салаты или для приготовления соусов к мясу. Есть немало рецептов с виноградом, когда ягоды добавляют в тесто, причем не в начинку, а именно в тесто. В кавказской кулинарии встречаются рецепты из винограда для приготовления различных сладостей, которые не только вкусны, но и полезны.

Маринованные виноградные листья на зиму

Маринованные виноградные листья на зиму

Заготовки виноградных листьев на зиму делают разными способами. Конечно же, проще всего листья заморозить, но в рассоле листья хранятся лучше. Лучше всего виноградные листья собирать в сентябре-октябре, так как именно в это время они достигают нужной

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Жареные баклажаны — отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажан

раздел: Закуски из овощей

Канапе из сыра с голубой плесенью и винограда

Канапе из сыра с голубой плесенью и винограда

По-моему, сочетание винограда с мягким сыром с голубой плесенью — одно из самых удачных, если речь идет о закусках к вину. Готовятся канапе очень просто: кусочки сыра и половинки виноградин просто поочередно насаживают на шпажки и сразу подают к стол

раздел: Закуски из творога и сыра

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Читать еще:  Чиа десерт на молоке как приготовить

Джем из яблок и темного винограда

Джем из яблок и темного винограда

Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты прот

Лимонад из винограда с медом

Лимонад из винограда с медом

В летнюю жару гораздо приятнее да и полезнее утолять жажду домашним лимонадом. Особенно если выбрать напиток из тех фруктов и ягод, которые вам больше нравятся. К примеру, из спелого темного винограда можно приготовить отличный лимонад с добавлением

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр

раздел: Блюда из курицы

Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в

раздел: Запеканки творожные

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным.

раздел: Салаты овощные

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10

раздел: Закуски из творога и сыра

Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда

Приготовить домашнее вино из черного винограда не составит труда, если вы знаете рецепт. Он простой, но надо учитывать некоторые нюансы, чтобы не получилась невкусная кислятина. Прежде всего, выбирайте сорт винограда типа «Изабелла». Не используйте п

раздел: Домашнее вино

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом. На приготовление виногра

Компот из винограда и яблок

Компот из винограда и яблок

Консервированный компот из белого винограда и яблок — вкусный, ароматный напиток на зиму, который можно хранить при комнатной температуре. Рецепт компота прост. На этот раз даже не потребуется сливать фруктовый отвар, т.к. сахар засыпают прямо в банк

Компот из светлого винограда

Компот из светлого винограда

Почему-то компот из винограда редко готовят на зиму. И зря. Напиток их белого винограда получается в меру сладким и очень ароматным. Приготовьте компот из белого винограда, и зимой он напомнит вам о солнце, тепле и лете. В этом рецепте расчет продукт

Желе из винограда — 4 пошаговых рецепта на зиму

Желе из винограда — 4 пошаговых рецепта на зиму

Виноград – яркий продукт для приготовления домашних заготовок на зиму. Из него получается невероятно вкусное и ароматное желе. Такой десерт станет изюминкой вашего стола, его по достоинству оценят близкие и гости. Берите на заметку проверенные кулинарные рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Желе из винограда Изабелла на зиму

Виноград Изабелла – универсальный продукт для многих зимних заготовок. Из него можно приготовить нежное и яркое по вкусу желе. Домашний продукт станет оригинальным десертом и поводом собраться за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Желе из винограда — 4 пошаговых рецепта на зиму

  • Виноград 1.5 кг Изобеллы
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 400 мл.

Виноград отделяем от веток и промываем. По желанию, можно вымочить в холодной воде.

В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней половину сахара для получения густого однородного сиропа. Для этого варим смесь на слабом огне с постоянным помешиванием.

Дальше в горячую массу опускаем подготовленный виноград.

Кипятим содержимое и варим около 10 минут. Делаем это на слабом огне, чтобы избежать пригорания.

После этого процеживаем заготовку через марлю или растираем с помощью сита. Оставшийся продукт выливаем обратно в кастрюлю и дополняем оставшимся сахаром.

Размешиваем и готовим до полного растворения сухого продукта.

Держим виноградную смесь на огне до загустения. На это уйдет, примерно, 30 минут.

Желе будет полностью готово после остывания. Размещайте его в банки и храните в прохладном помещении.

Густое желе из винограда с желатином на зиму

Чтобы домашнее виноградное желе вышло максимально густым и привлекательным, используйте в приготовлении желатин. Лакомство можно легко и быстро заготовить на зиму. Оцените проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 60 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Виноград Изабелла старательно промываем под водой. Отделять от веток не обязательно.

Читать еще:  Десерт из кофе как называется

2. Дальше продукт погружаем в кастрюлю и увариваем до обильного выделения сока.

3. После этого заготовку растираем с помощью мелкого сита. Это позволит удалить ветки, кожуру и косточки.

4. Оставшуюся смесь дополняем сахаром и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут.

5. В это время разводим желатин в воде. Вмешиваем его в виноградную массу и спустя 5 минут убираем с плиты.

6. Горячую заготовку переливаем в подготовленную банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда наполненная банка станет холодной, отправляйте ее в подходящее для долгого хранения место.

Вкусное виноградное желе с косточками в банках на зиму

Густое и яркое виноградное желе можно приготовить на зиму с косточками. Такой вариант лакомства позволит сэкономить много времени, но выйдет не менее аппетитным и вкусным.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем виноград под проточной водой, перебираем его и отделяем от веток.

2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на два часа. В это время несколько раз перемешиваем массу. Можно немного разминать лопаткой.

3. Виноградную смесь с выделившимся соком ставим на огонь и доводим до кипения.

4. После кипения уменьшаем огонь и продолжаем готовить продукт 30 минут на слабом огне. Регулярно помешиваем до образования густого состава.

5. Горячее виноградное желе с косточками переливаем в подготовленную стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение.

Желе из винограда с агар-агаром на зиму

Простой способ приготовить желе из винограда – с добавлением агар-агара. Продукт необходим для загустения, при этом он считается растительным заменителем желатина. Оцените яркий рецепт вкусного домашнего лакомства.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Агар-агар – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Перебираем виноград от веток, старательно промываем под проточной водой и даем ему обсохнуть.

2. Перекладываем продукт в кастрюлю и томим его на слабом огне 20 минут, после чего растираем через сито, чтобы удалить лишнюю кожуру и косточки.

3. Оставшийся продукт снова ставим на плиту. Дополняем смесь сахаром и держим на слабом огне около 15 минут. Размешиваем, чтобы сухой продукт полностью растворился.

4. Агар-агар заливаем водой и тщательно размешиваем. Выливаем заготовку в виноградную массу.

5. Размешиваем горячий продукт и переливаем его в подготовленную банку. Закрываем тару и ставим на хранение. После остывания желе полностью будет готово к употреблению.

Конфитюр из винограда

Конфитюр из винограда

Если у вас много винограда, а вы уже наелись, закатали сок на зиму и не знаете, что приготовить из него еще, тогда сварите наивкуснейший конфитюр. Нежная, густая структура, с великолепным ароматом такого виноградного конфитюра — это то что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. Такой вкусной баночкой можно угостить и приятно удивить близких. Попробуйте! Указанного количества ингредиентов хватит на 4 банки по 180 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.

Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге — вода сразу стекает.

Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге - вода сразу стекает.

Поставить кастрюлю с виноградом на слабый огонь и, периодически помешивая, проварить 10 минут. Дополнительной жидкости не нужно, после промывания ягоды довольно мокрые, а с первых минут варки начнет выделяться сок. Затем с помощью толкушки потолочь всю массу и проварить на слабом огне еще 10-15 минут.

Поставить кастрюлю с виноградом на слабый огонь и, периодически помешивая, проварить 10 минут. Дополнительной жидкости не нужно, после промывания ягоды довольно мокрые, а с первых минут варки начнет выделяться сок. Затем с помощью толкушки потолочь всю массу и проварить на слабом огне еще 10-15 минут.

Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.

Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.

Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.

Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.

В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.

В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.

Разложить конфитюр из винограда по чистым стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить можно как в кладовой, так и в темном, холодном подвале.

Читать еще:  Кокосовое молоко что приготовить с ним десерт

Разложить конфитюр из винограда по чистым стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить можно как в кладовой, так и в темном, холодном подвале.

Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.

Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.

Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Время есть виноград — что приготовить с виноградом

Виноград вкусный сам по себе, а кроме того — с виноградом можно приготовить много вкусных блюд.

    14.09.2017, 17:49

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Виноград — вкусный и полезный продукт. Виноград обладает полезными свойствами и содержит полезные вещества, такие как фосфор, железо, кальций, витамины группы В, витамин А, и другие. Известно, что виноград как нельзя лучше сочетается с разными видами сыра. «Виноград и сыр — как поцелуй», — говорят в Испании.

Виноград вкусный сам по себе, а кроме того — с виноградом можно приготовить много вкусных блюд, таких как салат с курицей и виноградом, виноградный пирог, десерты с виноградом и, конечно же, смузи с виноградом. Приступим!

Как приготовить салат с курицей и виноградом — рецепт

  • 400 граммов отваренного куриного филе
  • 200 граммов сельдерея
  • 1,5 стакана винограда без косточки
  • 1 стакан орехов (грецких, миндальных, кешью, других) — по желанию
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса
  • 150 мл турецкого йогурта (для заправки)

Куриное филе нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Виноградины разрежьте напополам. Луковицу очистите и измельчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник хотя бы на 1 час и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита!

Что приготовить с виноградом

Как быстро приготовить вкусный виноградный пирог — рецепт

  • 4 яйца
  • 200 граммов йогурта с ягодами или турецкого йогурта
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 400 граммов винограда без косточки
  • 2 столовых ложки измельченных орехов
  • 2 столовых ложки сахарной пудры

Яйца слегка взбейте. Добавьте йогурт, ваниль, кукурузную муку и хорошо все перемешайте. Виноград разделите на две части. Половину винограда выложите на дно пекарской формы. Вылейте тесто. Сверху выложите вторую половину винограда. Выпекайте пирог 30 минут в духовке при температуре 175 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и измельченными орехами. Охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что приготовить с виноградом

Запеченный виноград с йогуртом — простой рецепт вкусного десерта

  • 500 граммов винограда без косточки
  • 1 чайная ложка канолового масла
  • 150 мл йогурта
  • Соль и щепотка черного перца — по желанию

Виноград выложите в форму для запекания и сбрызните каноловым маслом. Поставьте в духовку на 15-20 минут, чтобы виноград стал мягким. Готовый виноград полейте холодным йогуртом. Приятного аппетита!

Что приготовить с виноградом

Холодный десерт с виноградом — рецепт

  • 2 стакана винограда без косточки (можно стакан зеленого и стакан розового)
  • 600 мл йогурта (фруктового или турецкого)
  • Щепотка ванили — по желанию
  • 0,3 стакана коричневого сахара или меда

Виноградины разрежьте пополам и распределите по 7-8 стаканам. Залейте виноград йогуртом. Потом добавьте в каждый стакан с десертом 1 столовую ложку сахара. Поставьте десерт минимум на 3 часа в холодильник.

Что приготовить с виноградом

Виноград в сметане — очень простой и вкусный десерт

  • 3 стакана винограда без косточки (можно 1,5 стакана зеленого и 1,5 стакана розового)
  • 1 стакан сметаны
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока — по желанию

Сметану хорошо перемешайте с коричневым сахаром. Виноград выложите в красивую глубокую тарелку и полейте сметаной. Десерт готов! Очень просто и вкусно!

Что приготовить с виноградом

Как приготовить смузи с виноградом на йогурте — рецепт первый

  • 0,5 стакана винограда без косточки
  • 3 больших ягоды клубники
  • 3 кубика льда
  • 150 мл турецкого йогурта или клубничного йогурта
  • 1 большое яблоко фуджи (или другое сладкое яблоко)

Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!

Что приготовить с виноградом

Зеленый смузи — вкусно и полезно для здоровья

  • 1 стакан винограда без косточки
  • 1 банан
  • 200 мл йогурта
  • 1 среднее яблоко
  • 1 стакан листьев шпината

Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Приятного аппетита!

vino4

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector