Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на скорую руку к чаю; 3 лучших рецепта

Выпечка на скорую руку к чаю — 3 лучших рецепта

Если домочадцы захотели сладенького или друзья внезапно заявили, что придут в гости вечером, а времени на приготовления блюд нет, то можно порадовать их вкусным десертом. На создание заготовки для него придется потратить считанные минуты, а пока он готовится или настаивается, можно привести себя в порядок и прибраться дома.

Сметанный кекс

Сметанный кекс – вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • жирная сметана – 170 миллилитров;
  • мука, лучше пшеничная – 2 стакана, объемом 250 миллилитров;
  • сахарный песок – от 150 до 200 грамм по вкусу;
  • ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Для приготовления кекса или нескольких маленьких маффин, как и для создания любой выпечки требуется подготовить тесто. Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним сахарный и ванильный песок и продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
  2. Добавить сметану и перемешать все компоненты.
  3. Просеять через сито муку. Постепенно добавлять ее в общую массу, помешивая ее.
  4. Добавить разрыхлитель для теста и тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.

Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом, после чего вылить в нее всю жидкую массу и отправить в духовку на 25 минут, выставив температурный режим 180-190 градусов. К тесту можно добавить изюм или измельченные цукаты, но предварительно их следует вымочить в воде и просушить.

Если нужно создать пышный нежный кекс, то рекомендуется отдельно взбивать блендером желтки и белки, после чего их соединить.

Торт, не требующий выпечки

Рекомендуется приготовить для гостей «быстрый» торт, который не требует выпечки. Во-первых, создать его можно за несколько минут. Во-вторых, процесс его приготовления не нужно контролировать. Пока десерт настаивается в холодильнике, можно заняться приготовлением других блюд или приборкой дома. Из продуктов понадобится:

  • банан среднего размера – 2 штуки;
  • овсяное печенье – 300 грамм;
  • жирная сметана, лучше домашняя – 2,5 столовых ложки;
  • топленая сметана – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • шоколад – по вкусу.

Сметано-овсяный торт, не требующий запекания, получится вкусным и питательным. Процесс его приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Следует припасти две глубокие миски. В первую выложить топленую и жирную сметану. К ней добавить сахарную пудру в зависимости от того, насколько сладким должен получиться торт. Все компоненты перемешать, но не взбивать.
  2. Во вторую миску застелить пищевой пленкой и выложить на ее дно овсяное печенье, разделенное на 2 равных части. Распределить его так, чтобы получился равномерный слой.
  3. Обильно покрыть его сметанным соусом.
  4. Вторым слоем выложить бананы, предварительно разделенные на тонкие кружочки.
  5. Повторно залить сметанным соусом.
  6. Чередовать, в зависимости от того, сколько требуется сделать слоев.

Готовое кондитерское изделие накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и оставить настаиваться от 5 до 6 часов. Рекомендуется украсить сметано-овсяный торт тертым или растопленным на водяной бане шоколадом. По желанию можно украсить его орехами или фруктами.

Полезные батончики

Не все гости, особенно дамы, могут позволить себе насладиться вкусным и питательным десертом, который негативно отразиться на фигуре. Рекомендуется в этом случае приготовить одновременно вкусный и полезный десерт к чаю, состоящий из следующих компонентов:

  • овсяные хлопья – 130-140 грамм;
  • финики – 200 грамм;
  • стружка кокоса – 50-60 грамм;
  • очищенные семечки тыквы – 30 грамм;
  • семена кунжута – 40 грамм;
  • порошок какао – 1,5-2 столовых ложки;
  • семена льна – 50 грамм;
  • орехи, рекомендовано арахис – 50 грамм;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • йогурт – 200 грамм;
  • щепотка соли.

Для приготовления полезных и вкусных батончиков необходимо сделать следующее:

  1. Залить финики кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду, очистить размягченный сухофрукт от косточки, мелко нарезать и смешать с йогуртом. Консистенцию перемешивать блендером до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. Отдельно смешать измельченные орехи с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семенами тыквы и кунжута. Все компоненты подсолить и хорошенько перемешать.
  3. Добавить к ним измельченный шоколад, семена льна и какао. Повторно все перемешать.
  4. Соединить финиковую-йогуртовую смесь со второй консистенции и вымешивать ее руками.

Получившеюся заготовку для создания батончиков следует выложить на пергамент в виде прямоугольника и на 10-15 часов поставить в сушилку, готовить при температуре 55 градусов. Затем останется разделить общий пласт на несколько порционных кусочков. Блюдо хоть и полезное, но содержит калорийные продукты, поэтому достаточно съесть с чаем 1-2 небольших кусочка.

Читать еще:  Как сделать кофейный десерт за 5 минут

Ускорить процесс приготовления можно, если заготовку не сушить, а запекать в духовке при температуре 180 градусов. Тогда батончики будут готовы уже через 30-35 минут. Но в этом случае продукты утратят полезные свойства.

Если гости решили прийти спонтанно, а угостить их нечем и времени на приготовления блюд нет, то можно быстро приготовить десерт к чаю. Вкусное и питательное блюдо не оставит никого равнодушным.

Что испечь к чаю — бисквитный рулет с клубничным кремом

Что испечь к чаю, когда гости вот вот подайдут или когда ваши детки-непоседки требуют чего-нибудь сладенького? Печь бисквит и готовить из него незамысловатый тортик или лепить булочки, времени нет.

Не обязательно готовить сложные десерты, выпечка к чаю тоже может быть быстрой и вкусной.

что испечь к чаю

Предлагаю свой вариант быстрой выпечки к чаю — это бисквитный рулет. Данное угощение я смело могу отнести к рецептам на скорую руку. Засекайте время!

бисквитный рулет к чаю

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 120 гр.,
  • мука — 120 гр.,
  • молоко — 4 ст. ложки,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.)

Для крема:

  • сметана — 200 гр.,
  • маскарпоне (не обязательно) — 100 гр.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • клубничный джем — 1 ложка.

Как приготовить: Что испечь к чаю — бисквитный рулет с клубничным кремом

Давайте посмотрим на перечень продуктов для бисквитного рулета. Это яйца, сахар, мука, ваниль, разрыхлитель, немного молоко и раст. масла.

Для бисквитного рулета можно приготовить любой крем, даже простое яблочное повидло сгодится.

Сегодня бисквитный рулет я заполню сметанным кремом с маскарпоне и клубничным джемом.

бисквитный рулет

Клубничный джем варю точно так же как и клубничный конфитюр, только без крахмала. А хотите рецепт домашнего маскарпоне? Переходите по ссылке.

бисквитная выпечка к чаю

1. Яйца разделить на желтки и белки. Взбиваем сначала белки, до устойчивых пиков, подсыпая по чуть чуть сахар (1/2 часть). Отставляем на пока в сторону.

взбить желтки

2. Венчики не моя, переходим к желткам. В желтки высыпаем оставшийся сахар с ванильным сахаром и взбиваем до побеления массы.

как приготовить бисквитный рулет

3. Во взбитые желтки выливаем, тонкой струйкой, раст. масло и молоко. Миксер на данном этапе продолжает работу.

бисквитный рулет с маслом

4. Теперь к желткам добавляем сухие ингредиенты в три приема (мука + разрыхлитель). Хорошо перемешиваем лопаткой.

бисквит рецепт с фото

Вот такое тесто получается.

бисквитный рулет рецепт

5. Дальше в бисквитное тесто вводим взбитые белки. Но не все сразу, а по одной щедрой ложке. Добавили, хорошо перемешали тесто. И так далее.

рецепт бисквитного рулета

6. Бисквитное тесто готово. Противень выстелить пергаментом. У меня силиконизированный пергамент для выпечки. Вылить бисквитное тесто в противень.

рецепт бисквитного рулета

7. Разровнять. Выпекать бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180 ºС, 15 минут.

бисквитный рулет к чаю

8. Во время выпечки тесто хорошо поднимается, но потом немного оседает.

завернуть в полотенце

9. После выпечки переносим бисквит на полотенце и в горячем виде сворачиваем рулетом. Даем ему полностью остыть.

выпечка к чаю

10. После остывания развернуть бисквит и пропитать сиропом (сахар+вода) по желанию.

рулет с кремом

11. Затем смазать любимым кремом или джемом. Как я говорила выше, у меня сметанный крем с маскарпоне и клубничным джемом.

рулет с клубничным кремом

12. Сворачиваем обратно рулетом. У меня духовка маленькая, поэтому рулет получился длинным.

бисквитный рулет рецепт приготовления

Я разрезала его пополам. Друзья, такое угощение можно подавать к столу сразу. Конечно, он будет намного вкуснее, если дать ему с пол часика пропитаться)))

что приготовить к чаю

Перед подачей бисквитный рулет желательно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Бисквитный рулет по вкусу отличается от классического. Этот рулет получается не таким воздушным и большим. Но зато у него есть и свои плюсы: он мягкий, нежный, сочный и сытный!

ДЕСЕРТНЫЕ КОЛБАСКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ К ЧАЮ

десерт из сухофруктов

Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Читать еще:  Как приготовить десерт из молока желатина

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

как приготовить десерт из сухофруктов:

Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.

приготовление десерта из сухофруктов

Ингредиенты:
  • курага — 250 г,
  • финики — 250 г,
  • кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
  • кунжут — 100 г
  • семечки подсолнечника — 50 г
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу

Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке. После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.

десертные колбаски из сухофруктов к чаю

Примемся за орехи… Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.

Положим в орехово-фруктовую смесь по щепотке любимых специй: ваниль, молотую корицу, кардамон. Ещё нам потребуется свеженатёртая апельсиновая цедра. Добудем её с помощью мелкой тёрки и добавим в общую массу. Все компоненты старательно перемешаем.

Выложим получившуюся массу на доску и займёмся лепкой колбасок. Излишне длинные они нам не нужны, около 20 см будет вполне достаточно. Затем равномерно обваляем получившиеся колбасины в семенах кунжута и завернём в пергаментную бумагу… если таковой не имеется, то в фольгу или пищевую плёнку.

колбаски из сухофруктов и орехов

Готовый десерт из сухофруктов отправляем в холодильник на ночь — он должен затвердеть.

А уже на следующий день можно отрезать кусочек такой десертной колбаски и полакомиться на завтрак с чайком или кофием.

Угощения к чаю и кофе: что выбрать?

Угощения к чаю и кофе: что выбрать?

«Захвати чего-нибудь к чаю!» — эту фразу наверняка слышал каждый, уходя в магазин или просто прогуляться. Ведь чаепитие – это особый ритуал, в процессе которого можно не только порелаксировать, но и получить невероятное удовольствие от самых разнообразных вкусняшек, которые должны несомненно прилагаться к чаю.

Какие же лакомства наиболее популярны в ритуалах чаепития? Пирог торт или любое другое кондитерское изделие – отличный вариант для чашечки чая или кофе.

Идеи пирогов к чаю

Домашние пироги – это всегда приятные воспоминания из детства. Умопомрачительный аромат, аппетитная хрустящая корочка, нежная и сочная начинка – что еще сможет унести вас в далекое детство, где бабушка на кухне ваяла самые вкусные пироги на свете?

С тех времен у каждого сложились четкие вкусы и предпочтения, которые в современном мире можно и нужно удовлетворять.

В кондитерской «Мария» вы сможете найти огромный ассортимент вкусных домашних пирогов не только в готовом виде, но и прикупить парочку полуфабрикатов, чтобы на случай неожиданно нагрянувших гостей у вас всегда был под рукой прекрасный вариант к чашечке кофе или чая.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы сможете выбрать своего фаворита из нашего ассортимента:

  1. Вы заядлый сладкоежка и ищете сладкую нотку во всей пище? Тогда вам точно придутся по вкусу пироги с яркими и насыщенными фруктовыми или ягодными начинками!
  2. Любите что-то посытнее и равнодушны к сладкому? Тогда остановите свой выбор на пирогах с сочными начинками из мяса, курицы, грибов или капусты, а если захотите ощутить настоящую итальянскую нотку, то пирог «Томат-моцарелла» просто обязателен к приобретению!
  3. Не можете определиться: сладкий или соленый? Наборы из пирогов, в которых есть и те, и другие, помогут вам определить своего фаворита.

В зависимости от размаха вашего чаепития, вы сможете выбрать для себя необходимый размер пирога: 900, 1500 или 2000 грамм. Ведь вкусного домашнего пирога много не бывает!

Торты к чаю и кофе

Чашка кофе и кусочек торта – что может быть вкуснее и приятнее? Наверное, только два кусочка наивкуснейшего десерта!

Среди многообразия основ и начинок так легко потеряться, но в нашей кондитерской вам помогут с точностью определить именно тот вариант торта, который подойдет к тому или иному случаю и без сомнения сделает ваше чаепитие чем-то феерическим.

К тому же, на ваш выбор представлено множество разнообразных начинок с различными текстурами и способом приготовления, поэтому вы точно не сможете остаться равнодушным и унесете из нашей кондитерской чизкейк, торт-суфле или торт бисквитный к чаю с одной из следующих начинок:

  1. Если вы предпочитаете нежное сочетание воздушного бисквита, легкого крема и сочных фруктов и ягод, то остановите свой выбор на фруктовых тортах. Ненавязчивая сладость и легкая кислинка от фруктов в таком десерте составит прекрасную компанию фруктовым или травяным чаям. Любите классику? Попробуйте «Фруктовое наслаждение». Предпочитаете экзотические фрукты? «Манго-манго» — то, что вам точно понравится!
  2. Любителям неизменной классики однозначно подойдут насыщенные вкусы шоколадных десертов. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кусочком десерта и выберите шоколадный торт к чаю «Пражский» или «Киевский NEW», которые отлично будут сочетаться с черным чаем или чашечкой американо.
  3. Любите более легкие десерты и следите за фигурой? Обратите внимание на муссовые торты. Среди них вы точно найдете легкий торт к чаю, который сделает ваше чаепитие легким и без вреда для фигуры. Если предпочитаете латте или капучино, то остановите свой выбор на «Три шоколада», а если вы сторонник ароматных травяных или фруктовых чаев – приглядитесь к торту «Облепиховый».
  4. Вы просто без ума от бисквитных тортов? Тогда вы просто везунчик, ведь бисквитные торты – самые универсальные торты в мире! С ними легко сочетаются и чай, и кофе, и другие напитки, а начинку выбрать можно практически любую! Карамель, безе, суфле, маскарпоне, сметанный крем, заварной, шоколадный, орехи, ягоды, фрукты – и это лишь малая часть того, что вы можете добавить в начинку! Обязательно попробуйте новинки нашей кондитерской: нежный торт «Молочная девочка» и «Молочная смородина» и ваша любовь к бисквитным тортам станет еще больше!
Читать еще:  Как приготовить напитки на десерт

Стоит только один раз попробовать кусочек нашего нежного, по-домашнему приготовленного, вкусного торта – и вы станете постоянным клиентом кондитерской «Мария»!

Десерты к чаепитию

Если вы сторонник небольших, но разнообразных десертов, то порционные десерты – это именно то, что вам придется по вкусу. Благо, на сегодняшний день разновидностей сладостей так много, что просто разбегаются глаза, и у вас есть все шансы сделать ваше чаепитие не только вкусным, но и разнообразить его различными видами и вкусами десертов.

Ассортимент порционных десертов в нашей кондитерской – не исключение. И дело не только во вкусе, но и в форме исполнения, начинке и внешнем виде десерта.

Но как же выбрать то, что понравится и вам, и вашим гостям?

  1. Муссовые пирожные. Ну что может быть нежнее и приятнее маленького произведения искусства? Нежная основа из бисквита, воздушный, тающий во рту мусс, яркая нотка кули или компоте, идеальная зеркальная глазурь – что это, если не райское наслаждение! К тому же, разнообразие форм исполнения просто поражает – куб, шар, сердечко, яблоко и много чего другого!
  2. «Советские» пирожные. Ох уж эти румяные хрустящие корзиночки с воздушным белым кремом и насыщенное пирожное «Картошка»! А чего только стоят восхитительные заварные эклеры! Сколько теплых воспоминаний и теплых чувств может разбудить, казалось бы, обычное семейное чаепитие, если его будут дополнять эти великолепные и «по-детски» вкусные десерты.
  3. Просто обожаете бисквитные торты, но точно знаете, что не сможете даже всей компанией осилить целый десерт за чаепитием? Небольшие бисквитные пирожные спешат вам на помощь! Объем всего на несколько укусов, зато взрыв вкуса и удовольствия – просто необъятный!
  4. Планируете чаепитие с участием детей? Выбирайте милые детские дизайны пирожных: пусть это будут пирожные в форме медвежонка, котика или лапки. Малыши точно будут в восторге!
  5. Любите современные и оригинальные десерты? Обратите внимание на кейк-попсы. С ними ваше чаепитие станет не только необычным и модным, но и разноцветным – ведь глазурь можно выбрать чуть ли не всех цветов радуги!
  6. Любите быть в тренде? Тогда популярные десерты в стаканчиках – трайфлы, помогут вашему чаепитию стать более модным и актуальным.
  7. Есть здесь сторонники милейших десертов? Мы знаем, что вам нужно! Нежные и милые капкейки с разноцветными кремовыми шапочками как никакой другой десерт смогут сделать ваше чаепитие нежным и привлекательным.

А если вы так и не смогли определиться, то специально для вас в нашей кондитерской есть наборы пирожных, в которых собраны самые популярные и вкусные представители порционных десертов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector