Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панна-котта на кокосовом молоке

Панна-котта на кокосовом молоке

Панна-котта на кокосовом молоке

С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов. Панна-котта на кокосовом молоке — отличный способ побаловать себя без вреда фигуре. Быстрая в приготовлении, требует минимум продуктов — отличная идея десерта!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить панна-котту на кокосовом молоке

Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое – 450 г
  • Агар-агар – 20 г
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Клубника – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

По желанию можно заменить кокосовое молоко на любое другое растительное, которое вам нравится.

В данном рецепте я не рекомендую заменять агар-агар на желатин. Агар-агар — это очень полезное растительное вещество, оно также даёт очень нежную, кремовую, но при этом достаточно стойкую текстуру.

Шаг 2

В кастрюле соединить молоко, агар-агар и тростниковый сахар. Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

При кипении масса начнёт загустевать.

Постоянно перемешивая, необходимо подержать молоко на небольшом огне около 1,5-2 минут.

Переложить готовую массу в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Если у вас нет силиконовых формочек, не беда. Можно просто переложить массу в порционные стаканы и также убрать ее в холодильник.

Шаг 4

Пока панна-котта загустевает, можно приготовить ягодный соус.

Свежую клубнику хорошо промыть и выложить в чащу блендера.

В данном рецепте можно использовать любую ягоду на ваш вкус. Также можно заменить свежую ягоду замороженной, предварительно её разморозив.

Шаг 5

Пробить ягоду блендером. По желанию можно добавить немного сахара, если вы используете кислую ягоду.

Панна-котту достать из холодильника и освободить от формочек. На тарелку вылить немного ягодного соуса, выложить панна-котту и украсить свежей ягодой.

Если вы охлаждали панна-котту в порционных стаканах, то можно просто добавить сверху соус и немного свежих ягод.

Десерт с кокосовым молоком: рецепты и варианты приготовления с фото

Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.

Сливочно-кокосовый крем

Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 650 мл сливок жирностью 33 %;
  • 20 г желатина.

Как приготовить десерт с кокосовым молоком:

    молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
  1. Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
  2. Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  3. В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
  4. Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.

Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней

Кханом крок

Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л кокосового молока;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 60 г обычного сахара;
  • вишня.
  1. Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
  2. Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
  3. Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
  4. Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
  5. Пудинг украсить вишней и подавать на стол.

Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой

Десерт с кокосовым молоком, орехами и клубникой

Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.

Продукты, которые потребуются:

  • 0,2 кг клубники;
  • 65 г миндаля;
  • 0,1 кг фиников;
  • 0,3 кг кешью;
  • 60 г меда;
  • 0,1 л кокосового молока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Как приготовить десерт:

  1. Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
  2. В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
  3. Выложить полученную массу на дно формы.
  4. Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
  5. Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
  6. В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
  7. Выложить полученную смесь третьим слоем.
  8. Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками

Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.

  • 1 яблоко;
  • темный шоколад;
  • бадьян, корица – по вкусу;
  • по 150 г риса и сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • 1 яйцо.
  1. Рис необходимо измельчить в кофемолке.
  2. Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
  3. Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  4. Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
  5. Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
  6. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
  8. Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  9. Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Читать еще:  Вино к десерту как называется

Десерт из кокосового молока и творога

Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом

Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 л кокосового молока;
  • 350 г творога;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли.
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
  3. Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
  4. Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
  5. Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
  6. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:

  • 5-6 свежих листиков мяты;
  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
  • 1 стакан простой воды;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка измельченного фундука;
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
  • Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
  • В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
  • Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.

Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.

Кокосовый десерт с карамелью

Пудинг с карамелью на кокосовом молоке

Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:

  • кокосовое молоко;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • желатин;
  • кокосовая стружка.
  1. Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
  2. Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
  3. Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
  4. Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
  5. Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.

Десерт из манго и кокосового молока

Сорбет из манго на кокосовом молоке

Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
  • 2 манго;
  • 0,2 л прохладной питьевой воды;
  • 130 г сахара;
  • 0,4 л кокосового молока.
  1. В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
  2. Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
  3. Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
  4. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.

Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.

Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

Читать еще:  Как приготовить кофейный десерт

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кокосовое молоко

Для кого-то кокосовое молоко — это азиатские каникулы. Для других — модная альтернатива коровьему. Для третьих — это удивительный вкус, который легко складывается со многими продуктами: от круп, картошки и помидоров до курицы и баранины, не говоря уже о десертах.

В этом материале собраны разные блюда с кокосовым молоком. Половина из них имеет азиатское происхождение, а это значит, что найти пакет или банку кокосового молока недостаточно. Внимательно изучите приправы, травы и корешки, упоминаемые шефами, — вероятно, первым делом нужно будет отправиться на их поиски.

Обращайте внимание на само молоко. Для кофе и напитков подойдет жидкое и нежирное молоко, для супов, карри и соусов — молоко жирностью 17–19%, именно такое продается в жестяных банках. Наконец, очень жирные кокосовые сливки — это совершенно отдельный продукт, который подходит для десертов.

О кокосовом молоке рассказывают Елена Савчук (Holy Carrot, Лондон), Сюй Лэй («Индокитай»), Александр Райлян (Ray), Полина Ситковская («Осторожно, слон») и Алексей Когай («Сахалин»).

Суп с лапшой лакса

Сюй Лэй, шеф-повар ресторана «Индокитай»:

«Лакса — это пряный и иногда острый азиатский суп с лапшой. В этом рецепте вместе сочетаются и говядина, и курица, и морепродукты, что дает блюду очень насыщенный и сложный вкус. Вот, что нужно сделать, чтобы приготовить кастрюлю лаксы на восемь человек. Порежьте соломкой 70 грамм красного лука, измельчите 70 грамм чеснока. Нарежьте пластами 50 грамм галангала. Палочку лемонграсса весом 70 грамм отбейте тупой стороной ножа — палочка должна стать мягче и пустить сок. Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, залейте туда 80 мл подсолнечного масла, положите в нее все нарезанные ингредиенты, включая лемонграсс. Добавьте 70 мл рыбного соуса, 8 грамм соли, 40 грамм креветочной пасты и 30 грамм паприки. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. Получившийся бульон тщательно процедите, добавьте в него 1 литр кокосового молока. Снова доведите до кипения.

Жидкая основа готова; теперь надо заняться мясом, птицей и морепродуктами. Нарежьте тонкими полосками по 700 грамм куриной грудки и говяжьей вырезки, положите в кастрюлю. Следом положите туда 550 грамм очищенных креветок и примерно 25 очищенных мидий. Поварите на среднем огне минут 10. Лакса готова. Отдельно сварите 800 грамм лапши удон. Выложите лапшу в глубокую миску, сверху залейте лаксой и украсьте листьями салата пак-чой».

Овощной суп

Полина Ситковская, сооснователь корнера «Осторожно, слон»:

«Предположим, вы хотите приготовить 1,5 литра супа. Разогрейте в кастрюле 30 мл растительного масла, прогрейте в этом масле 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики и палочку корицы. Когда они начнут отдавать аромат, киньте туда 150 грамм мелконарезанного лука, тушите 5 минут. Потом положите мелконарезанные овощи: 40 грамм сельдерея, 50 грамм моркови, 30 грамм порея, 60 грамм консервированных помидоров. Обязательно добавьте 40 грамм чесночно-имбирной пасты, делается она быстро: пробейте в блендере 8 грамм молотого кумина, 8 грамм кориандра, 8 грамм черного молотого перца, 4 грамма молотой куркурмы, по 10 грамм свежего чеснока и имбиря, 20 грамм свежей кинзы и 18 мл воды. Тушите все это на слабом огне до готовности минут 40, налейте литр овощного бульона, добавьте 20 грамм пшеничной муки. Потушите еще чуть-чуть. А потом налейте в кастрюлю 200 мл 17–19%-ной жирности кокосового молока Aroy-D. Пробейте содержимое кастрюли с помощью блендера, добавьте соль. Получится густой пряный суп со сливочной текстурой, но при этом без коровьего молока. Уже в тарелке украсьте зеленью».

Севиче

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Я очень люблю готовить севиче с креветками либо с какой-нибудь дикой белой рыбой и добавлять туда кокосовое молоко. Так готовят в Перу. Для этого филе нужно нарезать кубиком, ширина сторон которого будет около 2 сантиметров. Например, у вас 80–100 грамм дорады или сибаса — сибас даже будет поинтересней, потому что это жирная рыба. Выложите эти кубики рыбы на охлажденную тарелку, обильно посолите, залейте соком лайма — прямо буквально залейте, сока должно быть много. Очень тщательно все перемешайте, добавьте туда нарезанный зеленый лук, ломтики авокадо, печеный батат и залейте эти ингредиенты кокосовым молоком — 3–4 ложек будет достаточно. Хорошо добавить еще черный и красный перец и кинзу, которая здорово будет играть со всеми ингредиентами. Еще я бы добавил немного сладости: тростникового сиропа, сахара, сиропа топинамбура, кленового сиропа на выбор. Но добавляйте аккуратно, чтобы сладость не затмила рыбу и кокосовое молоко».

Читать еще:  Как приготовить десерт с кофе

Брокколи-карри

«Тут брокколи соединится с густым, душистым соусом карри. У нас есть базовый соус, который мы кладем во многие блюда. Сделан он на основе томатов и лука с добавлением специй и кешью. Дома его можно сделать так. Налейте в кастрюлю чуть растительного масла, хорошо раскалите, добавьте 10 грамм зиры и жарьте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок. Затем добавьте 300 грамм нарезанного лука, тушите 25–30 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте 150 грамм рубленых помидоров, тушите еще 15–20 минут. Пока все тушится, в отдельной кастрюле варите на медленном огне 100 грамм кешью и 20 грамм семян тыквы — на это уйдет еще 40 минут. Пробейте орехи и семечки в блендере.

Снимите овощи с плиты, налейте в кастрюлю 100 мл воды, измельчите блендером до однородной массы. Налейте в новую кастрюлю 30 мл растительного масла, раскалите его, добавьте 30 грамм пасты из свежего имбиря и чеснока, жарьте до появления коричневого цвета — не более 2 минут. Добавьте туда 100 грамм приготовленной томатно-луковой пасты, 15 грамм куркумы, 10 грамм молотого кориандра, 5 грамм специи чили, 10 грамм специи гарам-масала и 5 грамм соли. Пассеруйте 10 минут, после чего погрузите в пасту пробитые орехи с семечками, доведите до кипения и пассеруйте еще 5-7 минут.

Отварите в кипятке брокколи — на это должно уйти не больше 2 минут. Соедините в сотейнике 100 мл кокосового молока и карри, не доводите до кипения. Добавьте брокколи. Украсьте черными и белыми кунжутными семечками».

Томатное карри

Елена Савчук, Holy Carrot, Лондон:

«Томатное карри — отличный универсальный соус. Вам понадобится 500 грамм томатов пелати, две банки кокосового молока, чайная ложка желтой пасты карри — лучше начинать с меньшего количества, чтобы не вышло слишком остро. Все это слегка проварите, а в конце добавьте много-много свежей рубленой зелени — кориандра и петрушки. Получается очень насыщенный, ароматный соус, которым можно заливать все что угодно. Можно, например, запечь ягненка, потом порвать его на куски и перемешать мясо с соусом. Можно подать этот соус с курицей. Если интересна веганская история, то он отлично соединится с баклажанами. А еще можно запечь картошку и подать ее с таким карри — получится офигенно, настоящая индийская еда, там часто картошку готовят с томатами и кокосовым молоком».

Блины

«Кокосовым молоком запросто можно заменить обычное, когда готовишь блины. Более того, оно будет отвечать не только за консистенцию, но и за вкус — он будет очень легким, но ощутимым. Надо смешать 750 мл молока, 370 грамм муки, 5 яиц и сахар по вкусу. А потом просто пожарить блины на раскаленной сковородке. Советую взять для этого какое-нибудь нейтральное растительное масло. Но если хочется сконцентрировать вкус, то жарьте на кокосовом масле. Такие блины хороши с чем-нибудь сладким: джемами, бананами, нутеллой, сиропами. А вот рыбу и икру с ними подавать не стоит».

Мусс из кокосового молока

Александр Райлян, шеф-повар ресторана Ray:

«У меня есть любимый десерт — мусс из кокосового молока с добавлением кокосовых сливок. Готовлю я его так. Сначала я пеку миндальное печенье, оно играет тут важную роль. Беру 100 грамм миндальной муки, 120 грамм мягкого сливочного масла, 1 желток и 20 грамм сахара. Замешиваю тесто, нарезаю из него маленькие плоские шайбы и выпекаю 10 минут в духовке при температуре 180–190 градусов. Это даже не совсем печенье, скорее, просто некая хрустящая штучка.

Теперь надо сделать мусс. Беру 250 мл кокосового молока и 250 мл кокосовых сливок. Смешиваю, добавляю немного сахара, кусочек ванильного стручка, добавляю 5 грамм предварительно замоченного желатина. Все это довожу до кипения. После чего ванильный стручок выбрасываю. Затем я беру сифон, заряжаю его полученной молочно-сахарной смесью, остужаю и убираю в холодильник. Мусс готов. Теперь надо сделать черносмородиновую пятиминутку, с которой я этот мусс подаю. Беру 200 грамм черной смородины — запросто можно взять замороженную, засыпаю ее 50 граммами сахара в пропорции 1/1, добавляю немного лимонной цедры и 5 мл сока лимона. Все это крепко перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 10, чтобы сахар начал влиять на ягоду и ягода отдала сок.

Затем остается только собрать блюдо. На дно тарелки кладу черную смородину, сверху — сливочное мороженое, затем — охлажденный мусс из кокоса, и венчает композицию крошка из миндального печенья. Несмотря на кажущуюся громоздкость, это воздушный десерт, который быстро съедается. Но долго его держать на столе нельзя — максимум 25–30 минут, иначе он осядет».

Куркума-латте

«Это теплый, согревающий напиток из специй и кокосового молока. Крепкая ассоциация с Индией и при этом вполне городской напиток на каждый день. Вот состав, количество ингредиентов определите сами. Соедините в кастрюле кокосовое молоко и мед по вкусу. Добавьте опять же взятые на ваш вкус куркуму, черный молотый перец, кардамон, кориандр и имбирь. Хорошенько прогрейте, и можно пить».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector