Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки. 10 вкусных десертов для всей семьи

Запеченные яблоки. 10 вкусных десертов для всей семьи

Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий.

Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.

Содержание:

1. Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.

Запеченные яблоки с медом

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 5 столовых ложек меда
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину.
  2. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках.
  3. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

2. Яблоки, запеченные с сахаром

Приготовление запеченных яблок с сахаром – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот рецепт в список легких осенних десертов.

Яблоки, запеченные с сахаром

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину.
  2. Заполнить полученное пространство сахаром.
  3. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.

3. Запеченные яблоки с корицей

Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока
  • 8 столовых ложек коричневого тростникового сахара
  • 80 г сливочного масла
  • молотая корица
  • мускатный орех
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока.
  3. Выложить яблоки в форму для выпечки.
  4. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара.
  5. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом.
  6. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность.
  7. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.

4. Яблоки, запеченные в мультиварке

Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.

Яблоки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 150 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек любого ягодного варенья
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. При помощи ножа удалить сердцевину у яблок.
  2. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Заполнить яблоки полученной начинкой.
  4. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла.
  5. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

5. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 60 г грецких орехов
  • 200 мл яблочного сока
  • 20 г имбиря

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.
  3. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске.
  4. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки.
  5. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок.
  6. Накрыть форму фольгой.
  7. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут.
  8. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут.
  9. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.

6. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 130 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 г изюма
  • 30 г классического йогурта
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать творог, йогурт, сахар и изюм.
  2. Добавить корицу по вкусу.
  3. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа.
  4. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками».
  5. Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

7. Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г смеси любых сухофруктов
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл горячей воды
Читать еще:  Как приготовить десерт с фруктов

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок.
  3. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты.
  4. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла.
  5. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки.
  6. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

8. Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

Я решила поэкспериментировать и попробовать яблоки, запеченные с творогом и гранатом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким, мягким и главное полезным. Попробуйте! Не пожалеете!

Яблоки запеченные с творогом и гранатом

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Яблоки крупные – 4 штучки
  • Гранат – 1 штучка

Приготовление:

  1. Очищаем аккуратно гранат.
  2. Творог и сахар перетираем в однородную массу. Можно взбить блендером для удобства и наилучшего результата. Добавляем зерна граната.
  3. Яблоки хорошенько вымыть и очистить от сердцевины и половины мякоти.
  4. Наполняем яблоки нашей творожно-гранатовой пастой и запекаем в микроволновой печи 4 минуты.

9. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

Вариант запеченных с корицей и орехами яблок, несколько отличающийся от рецепта 3.

Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 штук
  • Лайм или лимон — 1 штука
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые (или любые другие) — 2 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте яблоки.
  2. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
  4. Полейте яблоки внутри лимонным соком.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
  6. Нарежьте масло на 6 кубиков.
  7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
  8. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
  9. Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
  10. Всё! Яблоки получились изумительные!

10. Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки

  1. Сегодня мы познакомим Вас с потрясающе вкусным и очень простым рецептом приготовления печёных яблок. Тут Вам и польза, и вкус.
  2. Для этого возьмём яблоки и мёд, сладкоежки могут взять сгущённое молоко, сахарную пудру, корицу, ягоды, курагу или орехи.
  3. Разрезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину. Щедро смазываем мёдом со всех сторон и кладём две половинки вместе, чтобы получилось целое яблоко. Внутрь можно положить мёд, сгущённое молоко, сахарную пудру, корицу, орехи, ягоды или курагу — на Ваш вкус.
  4. Ставим получившийся шедевр в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Полезный и вкусный десерт готов!

Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому запеченные яблоки так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас! Удалив одни ингредиенты и добавив другие, Вы можете получить и постное блюдо, и диетическое… Так что, дерзайте!

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Яблочные кексы на завтрак легко

Подавайте яблочные кексы теплыми к чаю, кофе или молоку.

Пирожки с яблоками и лимоном средне

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

Яблочная пастила средне

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке легко

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать .

Пирожки с яблоками в духовке средне

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или .

Лукошко с яблоком, брусникой и корицей сложно

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся .

Яблоки в песочном тесте в духовке легко

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который .

Творожная запеканка с яблоками в духовке легко

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту средне

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески средне

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .

Шоколадный кекс с яблоками легко

Мягкий ароматный шоколадный кекс с кусочками яблок и кисло-сладким сметанным кремом с клюквой может .

Яблоки в тесте фило легко

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

Кекс Станичный легко

Мягкий ароматный кекс с яблоками и черноплодной рябиной. Можно подать семье на завтрак, полдник, .

Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком средне

Тарталетки из песочного теста с начинкой из яблока в карамели под нежным тыквенным кремом. Рецепт .

Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами легко

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .

Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой легко

В подарок я бы хотела набор замечательных мисок-мечта любой хозяйки.

Зимнее печенье с клюквой и яблоками легко

Этот рецепт из журнала «Гастрономъ» (не помню какого года). Называлось оно «Новогоднее печенье», и в .

Яблочное печенье средне

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной .

Имбирно-яблочный джем легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .

Печеное яблоко с черносливом легко

Яблоки в заварном тесте легко

Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. И вот я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! .

Пирожки с яблоками и клюквой легко

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями средне

Мягкое творожное печенье с ароматом банана и яблока. В составе отсутствует мука. Почему бы таким .

Овсяные кексы с яблоком и корицей легко

В морозный вечер будут как нельзя кстати вкусные кексы с ароматом яблока и корицы и чашка горячего .

Читать еще:  Какой десерт можно сделать с яблоками

Яблочный крамбл с изюмом средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Яблочные блонди с грецкими орехами средне

Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования .

Блинчики с яблоками легко

Блинчики с яблоками — настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только .

Печенье с яблоками, изюмом и отрубями легко

Вот самое что ни на есть распрекрасное печенье! И без сахара, и с отрубями. Да еще с фруктами и .

Пряное печенье с клюквой и яблоками средне

Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.

Блинчики по-будапештски средне

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами легко

Яблочная пастила легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Яблочные пирожки на сырном тесте средне

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .

Овсяно-яблочное печенье легко

Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .

Ромовая баба с яблоками сложно

Многие думают, что ромовая баба — это классический советский десерт, но это совсем не так! Шеф-повар .

Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами легко

Влажный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс!

Пастила из антоновки легко

Старые технологии на новый лад . или «Борьба с урожаем продолжается» Пастила. Из антоновки. Из .

Морковно-яблочные кексы с грецким орехом легко

Кексы «пальчики оближешь» )))

Яблочное пирожное средне

Пирожное для тех кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Тесто без муки и масла.

Овсяные кексы средне

Диетические кексы на ржаной муке с овсяными хлопьями, медом и яблоками.

Песочные корзиночки с яблоками легко
Яблочное пирожное легко
Тарталетки с яблоками, медом и корицей легко

Запеченные яблоки, мед и корица — изумительное сочетание. Десерт не оставит равнодушных.

Кексики с мультизерновыми хлопьями, грецкими орехами и яблоками легко

Готовятся элементарно (все смешал и в духовку), результат очень приятный. Нежные, с небольшой .

Яблоки, запеченные с фаршем легко

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .

Яблочный чизкейк легко

Йогуртовый кекс средне

Брауни с корицей, яблоками и финиками средне

Десерт, который не полнит: оригинальные рецепты печеных яблок

Десерт, который не полнит: оригинальные рецепты печеных яблок

Сейчас самый приятный сезон яблок, которые можно есть сырыми, насыщаясь витаминами, а можно также вкусно запечь. Мы подготовили для вас четыре оригинальных рецепта печеных яблок – десерта, который не полнит.

Печеные яблоки с орехами

Что нам понадобится:

4 крупных зеленых яблока
4 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
Жидкий мед
1ч. ложка молотой корицы
2 шт. вяленых фиников
1 шепотка имбирного порошка
изюм (по вкусу)

Как готовить печеные яблоки:

Изюм и инжир залить теплой водой на 20 минут. Затем слитьв оду, обсушить и нарезать. Порубить финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху убрать сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой удалить изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Проколоть яблоки зубочисткой или вилкой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания). Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 мин. Подавать яблоки с медом.

Печеные яблочные лодочки

Что нам понадобится:

3 яблока
100 г творога
2 ст. л. изюма
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
ванилин на кончике ножа

Как готовить печеные яблоки:

Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку». Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин. Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Десерт, который не полнит: оригинальные рецепты печеных яблок - фото №1

Печеные яблоки по-венски

Что нам понадобится:

2 крупных зеленых яблока
50 г сахарной пудры
1 ст. л. тертой цедры апельсина
4 ст. л. малинового варенья
2 ст. л. дробленных орехов

Как готовить печеные яблоки:

Хорошенько помыть яблоки, срезать верхушку на 2 см, чайной ложкой удалить середину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов, чтобы они не сморщились. Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2-3 столовой ложки воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 мин. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Печеные яблоки с ванильным соусом и имбирем

Что нам понадобится:

4 крупных яблока
2 ст. ложки мелко рубленного имбиря
60 г меда
25 г сливочного масла
4 ст. ложки белого вина
Для соуса:
300 г нежирных сливок
1 стручок ванили
2 яичных желтка
30 г сахара

Как готовить печеные яблоки:

1. Сперва готовим ванильный соус. В сотейник налить сливки. Стручок ванили разрезать пополам вдоль, соскрести семена и положить в сливки вместе со стручком. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снять сотейник с плиты, отставить в сторону на 10 минут. Затем убираем оттуда ваниль.
2. Яичные желтки растереть с сахаром до бела, а затем постепенно, помешивая, ввести в сливки. Снова поставить сотейник на огонь и готовить, помешивая, до легкого загустения (соус не должен слишком быстро стекать с ложки). Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть, периодически перемешивая.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Удалить сердцевину из яблок. Каждое яблоко начинить смесью из 1/2 столовой ложки рубленого имбиря и 1 столовой ложки меда. Положить фаршированные яблоки в глубокий противень или другую форму. На отверстие каждого яблока положить по кусочку сливочного масла. Залить фаршированные яблоки вином и поместить в разогретую духовку минут на 45. Подавать яблоки с ванильным соусом.

Десерт из яблок в карамели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Этот рецепт ХозОбоза снова посвящен десерту. Причем десерт этот не совсем традиционный и даже не очень обычный, многие, пожалуй, скорее назовут его соусом для десерта, но мы настаиваем на том, что это блюдо вполне самостоятельное. Не сомневаемся в том, что Вы уже заинтригованы, поэтому спешим раскрыть карты и сообщить Вам о том, что сегодня готовим яблоки в карамели. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются ведь это не просто яблоки в карамели, это яблоки в карамели винной. как минимум очень не обычно — это мы Вам обещаем.

Читать еще:  Как приготовить бананы десерт

Вообще, надо сказать, что десерты из яблок в наших широтах не диковинка. Все дело в том, что яблоки можно смело назвать самыми традиционными и самыми привычными для нас фруктами. А тот десерт из яблок, который мы предложим Вам сегодня все же скорее всего пришел к нам из Азии и для нас станет скорее деликатесом нежели чем-то знакомым. Никто не станет спорить с тем, что когда Вы думаете что приготовить из яблок этот десерт вряд ли прийдет Вам в голову первым, но поверьте, даже не смотря на заурядность ингредиентов мы все же надеемся Вас им удивить.

Для начала немного истории яблок в карамели

И пусть блюдо не слишком хитро, но является оно вполне традиционным для Китая. Более того, именно там оно и появилось. Традиционной название фруктов в карамели — басы. Это самый распространенный в Китае десерт. Однако, в традиционном варианте карамель готовится отдельно, а уж потом в нее окунаются фрукты. И они, к слову сказать, могут быть совершенно разными, начиная от бананов и ананасов и заканчивая хорошо нам знакомыми яблоками. В китайском рецепте самое важное — это правильно приготовить карамель. Более того, перед подачей на стол, фрукты, которые покрыты сиропом по рецептуре окунают в холодную воду, чтобы верхних слой карамели затвердел и она стала хрустящей. В нашем рецепте эта часть отсутствует — наши фрукты будут находится в жидком тягучем карамельном сиропе. Мы же сегодня готовим десерт из яблок, поэтому все другие фрукты для нашего блюда использовать не будем.

Польза яблок в карамели

Однако, прежде чем перейти к самому рецепту предлагаем узнать немного о пользе блюда исходя з его ингредиентов. Среди использованных ингредиентов сегодня: белое сухое вино, яблоки сорта «Симиренко», и сахар.

  • Чем полезны яблоки? Яблоки, благодаря наличию растительных волокон, снижают уровень холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза, а еще они способствуют пищеварению и являются отличным аперитивом к еде, ведь могут провоцировать аппетит. Благодаря высокому содержанию железа и марганца яблоки полезно есть при гиповитаминозе. Кроме того, они улучшают пищеварение, улучшают работу мозга и исключительно полезны для диабетиков из-за высокого содержания фруктозы. Не мало важен и тот факт, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие, а также защищают от рака. Медики считают, что в день следует съедать не меньше одного яблока причем делать это нужно регулярно;
  • Чем полезно бело вино? По заключению медиков сухое вино, причем и белое и красное, исключительно полезно в разумных количествах хотя бы только благодаря своему химическому составу. Так, в нем содержатся белки, кальций, магний, селен, железо, цинк и медь. Много в сухом вине и биологически активных веществ, таких как флавоноиды, полифеноли и др. Все эти вещества оказывают на организм омолаживающее действие и выводят свободные радикалы, тем самым предотвращая рак. В небольших дозах не превышающих 0,3 л в сутки сухое вино способно поддерживать работу сердечной мышцы и бороться с атеросклерозом, а еще снижать уровень холестерина в крови и расширять сосуды. Благодаря содержанию дубильных веществ вино прекрасно выводит из организма токсины и шлаки. Употребление сухого вина улучшает работу эндокринных желез, а еще сухое вино активно используется в косметологии для проведения специальных ритуалов омоложения.
  • Чем полезен сахарный песок? Да почти ничем, ведь он «плохой» сахар. Но вот зарядить Вас «мгновенной» энергией хоть и не на долго он способен. Да и просто улучшить настроение ему тоже под силу. Так то если «села батарейка» кушайте сладенькое, например, яблоко в карамели, но не злоупотребляйте.
  • Есть еще один аргумент пользу такого десерта, не стоит забывать о том, что яблоки в карамели гораздо более безопасны для фигуры по сравнению с пирожными или тортами, так тчо если есть желание полакомится и не поправится — этот десерт как раз для Вас.

Теперь мы знаем, что блюдо предложенное сегодня на страницах ХозОбоза не только вкусное, но и не менее полезное и пришло время узнать как же яблоки в карамели готовятся, другими словами — внимание рецепт!

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахара — 3 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Вино бело сухое — 1 ст.л.

Как приготовить яблоки в карамели

  1. Прежде чем начать приготовление следует подготовить все необходимые продукты;

Необходимые продукты для приготовления яблок в карамели

Необходимые продукты для приготовления яблок в карамели

Нарезаем круглыми слайсами яблоко

Нарезаем круглыми слайсами яблоко

Берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду

Берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду

Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится

Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится

В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки

В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки

Наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне

Наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне

Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны

Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны

Очень надеемся, что этот десерт прийдется Вам по душе. Более того, из собственного опыта хотим Вам предложить еще один вариант его использования. Такие яблоки прекрасно подойдут в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а еще к вареникам с творогом или ягодами. А уж в качестве дополнения к бокалу хорошего сухого вина и подавно. Если Вы знаете не менее оригинальные варианты блюд — мы ждем Ваших писем и рецептов. Желаем всем приятного аппетита, отличного настроения и не менее удачных кулинарных свершений. Всегда Ваш ХозОбоз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector