Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого, рецепт

Десерт из мороженого, рецепт

Проще всего и быстрее всего можно приготовить вкусные десерты из фруктов и мороженого. В качестве наполнителя берите сезонные фрукты (яблоки, груши). Зимой дополните ассортимент мандаринами, бананами. В сочетании с мороженым десерт из фруктов будет великолепным.

Десерт из мороженого и печенья

Наиболее эффектно такое лакомство выглядит, если подавать десерт из мороженого в прозрачном стакане или креманке.

десерты из фруктов и мороженого

Потребуется:

  • спелая груша;
  • мандарин;
  • сочное яблоко;
  • зрелый банан;
  • пломбир 80-100 гр;
  • 2 шт. печенье;
  • по 1 ст. ложка сметаны и сгущенки.

Очистите банан и мандаринку от кожуры. Вымойте грушу и яблочко, удалите сердцевину. Мелко порежьте все фрукты на небольшие кусочки.

фруктовый десерт с мороженым и печеньем

Перемешайте крошку с чуть подтаявшим пломбиром.

фруктовый десерт с мороженым, рецепт с печеньем

Смешайте в миске сгущенку и сметану. В креманку или стакан выкладывайте ингредиенты послойно. Каждый фруктовый слой прослаивайте мороженым с печеньем:

— яблочный;
— банановый;
— грушевый.

Последняя прослойка — дольки мандарина.

Залейте в формочки смесь сгущенного молока со сметаной. Уберите фруктовый десерт с мороженым и печеньем на 20 минут в морозильную камеру. Затем подавайте лакомство к столу.

Как видите, приготовить такое угощение просто. А гости или родственники обязательно удивятся нестандартной подаче блюда.

Десерт из мороженого с клубникой

В летнее время не найти лучше лакомства, чем десерт из мороженого с клубникой.

десерт из мороженого с клубникой

Это классическое сочетание вкусов поистине стоит внимания.

Количество порций: 2.

Потребуется:

– 300 гр свежей клубники; 300 г;
– 300 гр спелых бананов;
— по 150 гр жирной сметаны и мороженого пломбир;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 гр сахарной пудры.

Бананы должны быть зрелыми, но без черных пятнышек. Очистите плоды от кожуры, порежьте кружками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.

Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Крупные ягоды разрежьте на части. Переложите к бананам.

Поверх клубники с бананами насыпьте сладкую пудру, полейте лимонный сок.

В миске соедините мороженое со сметаной, блендером взбивайте, пока масса не сделается однородной.

Выложите мороженое со сметаной поверх клубники. Поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем можете подавать десерт с мороженым к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной стружкой, украсьте листьями мяты.

Десерт из мороженого и кофе

Любители сканвордов часто ищут информацию, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, десерт из крепкого черного кофе с мороженым.

десерт из мороженого с кофе аффогато

Лакомиться десертом полагается после обеда. Или вместо него. Десерт насыщает организм энергией, дает заряд бодрости.

Мороженое утопает, тает в горячем кофе, превращает его в нежный сливочно-кофейный соус.

Для приготовления годится крепкий кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, заваренный в турке или френч-прессе. Главное, чтобы в напитке не оказались кофейные крупинки. Поэтому фильтрование обязательно.

Продукты:

– 50 гр мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп, тертый шоколад.

Сварите кофе. Если необходимо, профильтруйте, чтобы избавиться от взвесей.

На донышко бокала положите шарик мороженого. Идеально подойдет ванильный, кофейный, шоколадный пломбир или крем-брюле. Сделайте в шарике углубление.

Налейте в него кофе. Напиток будет стекать по поверхности мороженого. Внизу образуется сладкий кофейный соус. Мороженое в шарике сделается мягким, сверху окажется кофе гляссе.

Украсьте десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами. Кушают десерт ложечками.

Рецепт десерта из мороженого и бананов читайте тут.

Десерт из мороженого и творога

Эффектный десерт из мороженого приготовьте с творогом и ягодами.

десерт из мороженого и творога

Слои разного цвета привлекут внимание к лакомству. А вкус десерта просто удивительный.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Состав:

– 250 гр жирного творога;
– по 100 гр пломбира, песочного печенья, свежих ягод;
– 60 гр сахара;
– орешки и листья мяты.

Творог разотрите с сахарным песком. Положите мороженое, взбейте творожную массу блендером.

Песочное печенье раздробите в крупную крошку: руками или скалкой.

Ягоды переберите, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.

Укладывайте ингредиенты слоями: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте десерт дроблеными орехами и ягодами. Хорошо смотрятся листочки мяты сверху.

Чудесный Семифредо с малиной — нежный итальянский десерт, станет вашим любимым кушаньем, его рецепт тут.

Яблочный пирог с мороженым

Яблочные мини-пироги с мороженым, пошаговый рецепт с фото

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

  • 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара демерара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. карамельного соуса
  • 4 шарика мороженого
  • 350 г муки
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. тертой лимонной­ цедры
  • 1/2 ч. л. соли
  • крупный белый сахар
Читать еще:  Десерт из взбитых белков и яблочного пюре как называется

Этот пирог очень похож на популярный в Европе эльзасский яблочный торт, но он значительно легче .

легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

легко Песочный яблочный пирог

Рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Песочный яблочный пирог .

Пирог с мороженым, рецепт; яблочный пирог с мороженым — Рецепты

Пирог с мороженым – это не способ приготовления десерта, а способ его подачи. Сочный и ароматный пирог с фруктовой начинкой идеально сочетается с шариком ванильного мороженого, которое, тая, и пропитывая пирог, придаёт ему новые грани вкуса. Попробуйте два особенно вкусных рецепта – с персиками и яблоками.

Ароматный фруктовый пирог и ванильное мороженое — изысканное сочетание

В сезон можно использовать сладкие свежие персики, очищенные от кожицы. Но когда их нет, подойдут и консервированные.

  1. Яичные белки взбейте, постепенно всыпая половину сахара, в пену, но не очень плотную.
  2. Желтки перемешайте вилкой с оставшимся сахаром, добавьте мягкое, но не жидкое сливочное масло и ванилин, хорошо вымешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте с масляной смесью, потом добавьте белки, тщательно, но аккуратно перемешайте.
  4. С персиков слейте сироп и добавьте его в тесто.
  5. Персики нарежьте дольками либо оставьте половинками – как вам больше нравится.
  6. Включите духовку нагреваться до 180 °С. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Большу половину теста вылейте в форму, выложите на него персики, сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 45 мин.

Разрезать и подавать этот пирог нужно тёплым. Каждый кусочек присыпьте сахарной пудрой, а сверху положите шарик ванильного пломбира.

Яблочный пирог с мороженым

Этот пирог готовят из песочного теста, поэтому он получается очень хрустящим. Набор продуктов минимальный, готовится быстро и без сложностей.

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – ½ стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное – 70 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Взбейте яйцо и сахар в пышную пену. Добавьте соль, муку, разрыхлитель, масло и замесите тесто.

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте корицей и сахаром, если они кислые.

Смажьте форму маслом или выстелите пергаментом. На дно выложите яблоки, а сверху — тесто. Готовый пирог нужно будет перевернуть и яблоки окажутся сверху. Но можно разместить их в середине, между двумя слоями теста.

Выпекайте при 180 °С около получаса, проверяя готовность спичкой. Она должна выходить из пирога сухой и чистой.

Подавайте пирог тёплым, разрезанным на порционные кусочки, с шариком мороженого, которое постепенно пропитывает пирог.

Вместо яблок можно взять ананасы, сливы, абрикосы или другие свежие либо консервированные фрукты.

Любой из этих пирогов вы можете взять за основу и создавать собственные вариации с разными начинками.

Яблочный пирог с ванильным мороженым, пошаговый рецепт с фото

Этот открытый яблочный пирог — вариация на тему яблочного штруделя. Его подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.

  • яблоки зеленые — 600-700 г
  • сахарный сироп
  • ванильное мороженое — 4 шарика
  • сахар – 110 г
  • вода – 30 г
  • сироп глюкозы – 10 г
  • сливки 35% — 130 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • креметте – 80 г

Яблочные мини-пироги с мороженым

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол. Получается очень вкусно и гармонично! Рецепт с гастронома.

Для теста: Мука — 350 г Сливочное масло комнатной температуры — 230 г Сахар — 120 г Яйца — 2 штуки (только желтки) Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки: Яблоки, желательно сорта гренни смит

600 г (примерно 3-4 больших) Сливочное масло — 70 г Сахар — 1 столовая ложка Коричневый сахар — 2 столовые ложки Молотая корица — 1/2 чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для подачи: Мороженое

Смешать в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавить масло и перемешать — смесь должна напоминать крупную крошку.

Добавить желтки и собрать тесто в шар, быстро промесить на рабочей поверхности.

Читать еще:  Как приготовить десерт из творога фруктов и желатина

Собрать тесто в шар и завернуть в пленку.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Очистить яблоки и нарезать кубиками.

Растопить в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, 5–7 мин, до мягкости.

Всыпать сахар и корицу и готовить еще 5 мин.

Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Разделить тесто на 6 частей.

Раскатать каждую часть теста между двумя листами пергамента в круг

В центр круга положить начинку.

Загнуть края теста на начинку.

Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Так же сформировать еще 5 пирогов.

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовые пироги достать из духовки и немного остудить.

Переложить на тарелки, в центр положить по шарику мороженого и полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.

1 Теги: гости, новый год, праздник, рождество

Яблочный хрустящий пирог с мороженым

Приготовить простой, но очень вкусный пирог из яблок с хрустящим песочным тестом не составит труда и не займет много времени. Эту выпечку идеально дополнит шарик сливочного мороженого, выложенного сверху.

Стоит отметить, пирог очень экономный, так как приготовляется из самых дешевых продуктов. Яблоки можно заменить ананасом или другими свежими или консервированными фруктами по вкусу.

Подавать пирог с столу нужно теплым, чтоб мороженое начало слегка таять, пропитывая пирог.

Пирог понравится хозяйке благодаря очень простому приготовлению, а гостям — прекрасными вкусовыми качествами.

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. растительного масла без запаха или 100 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яблока или по вкусу
  • Сахар взбить с яйцом до пышной пены. Маргарин перетереть с мукой. Добавить соль, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать ломтиками.
  • Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
  • Выложить на дно формы яблоки, а сверху покрошить тесто. Тесто можно выложить разными способами.
  • Выпекать около 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов С.
  • Подавать к столу сразу же, выложив сверху шарик мороженого.

Яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым, пошаговый рецепт с фото

  • слоеное тесто бездрожжевое – 150 г
  • миндальный крем – 70 г
  • яблоко зеленое – 150 г
  • карамельный соус – 50 г
  • гель абрикосовый – 20 г
  • ванильное мороженое – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 200 г
  • миндальная мука – 200 г
  • мука – 10 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крем заварной – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 50 г
  • молоко – 500 г
  • ваниль – 1 шт.
  • сливочное масло – 350 г
  • сахар – 160 г
  • сливки – 960 г

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Яблочный хрустящий пирог с мороженым

Приготовить простой, но очень вкусный пирог из яблок с хрустящим песочным тестом не составит труда и не займет много времени. Эту выпечку идеально дополнит шарик сливочного мороженого, выложенного сверху.

Стоит отметить, пирог очень экономный, так как приготовляется из самых дешевых продуктов. Яблоки можно заменить ананасом или другими свежими или консервированными фруктами по вкусу.

Подавать пирог с столу нужно теплым, чтоб мороженое начало слегка таять, пропитывая пирог.

Пирог понравится хозяйке благодаря очень простому приготовлению, а гостям — прекрасными вкусовыми качествами.

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Этот открытый яблочный пирог — вариация на тему яблочного штруделя. Его подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.

яблочный пирог

  • яблоки зеленые — 600-700 г
  • сахарный сироп
  • ванильное мороженое — 4 шарика
  • сахар – 110 г
  • вода – 30 г
  • сироп глюкозы – 10 г
  • сливки 35% — 130 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • креметте – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с .

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из яблок быстро

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, .

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Яблочный пирог на кефире легко

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

Классический американский яблочный пирог средне

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Цветаевский яблочный пирог легко

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .

Яблочный пирог в духовке сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Быстрый яблочный пирог легко

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Дрожжевой яблочный пирог средне

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, .

Яблочный штрудель из слоеного теста: пошагово с фото

Национальная кухня Германии славится традиционными десертными блюдами. Штрудель относится к списку таких блюд.

Хотя многие источники трактуют происхождение подобного варианта угощения из Австрии.

Кусочек яблочного штруделя для подачи с шариком мороженного

Кусочек яблочного штруделя для подачи с шариком мороженного

Яблочный штрудель представляет собой не что иное, как рулет из теста, заправленный начинкой. Как правило, в качестве наполнителя мучного рулета, используются фрукты, но не всегда: это могут быть овощи, мясо, фарш и прочее.

Штрудель с мясной начинкой

Штрудель с мясной начинкой

Современность привнесла свои коррективы, и штрудель может быть наполнен всем, чем угодно по вкусу.

Штрудели из слоенного теста с разными начинками

Штрудели из слоенного теста с разными начинками

Мы же сегодня приготовим именно десерт в виде классического яблочного штруделя. Частенько времени на приготовления десертов не хватает, а продуктовые магазины предлагают товары, которые облегчают нам жизнь, поэтому воспользуемся готовым замороженным слоеным листовым тестом.

Происхождение штруделя

Шершавое и непривычное для славянского произношения слово «штрудель» обозначает рулет из слоенного теста со сладкой начинкой внутри из фруктов и ягод. Не смотря на то, что название «штрудель» использовалось именно австрийскими кондитерами в XVIII веке, само слово немецкого происхождения, и обозначает слово «водоворот, вихрь».

Сами корни настоящего происхождения кондитерской выпечки были изначально найдены в Византии исследователями. Хоть настоящим домом изделия и является Австрия, но в других странах так же существуют похожие десерты. Например, в Греции пирог, схожий с штруделем, называют «бугаца».

Ингредиенты на 6 порций

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

1 ст. ложка масла оливкового

6 штук средних размеров яблок

⅔ стакана очищенных ядер грецких орехов

½ стакана песка сахарного

½ ч. ложечки молотой корицы

4 ст. ложки панировочных сухарей (обязательно без вкусовых дополнительных добавок)

2 ст. ложки масла сливочного

Для подачи допустимо использовать мороженое и листики свежей мяты, поэтому запаситесь и этими продуктами.

Инвентарь

противень для выпекания

Как приготовить штрудель с яблоками

Размороженное слоеное листовое тесто тонко раскатаем на ровной поверхности, которую заранее присыпаем мукой.

Смазываем раскатанный лист оливковым маслом.

Раскатанное слоеное тесто

Раскатанное слоеное тесто

Яблоки хорошо промоем, очистим от сердцевины, снимем кожицу, и нарежем мелкими кубиками. Кожицу можно и не снимать, если плоды средней мягкости.

Очищенные и нарезанные кубиками яблоки

Очищенные и нарезанные кубиками яблоки

Кусочки яблок смешаем с сахаром, панировочными сухарями, корицей и измельченными орехами. Кому по нраву изюм, то добавим и его в смесь.

Смешиваем кубики яблок с пряностями и изюмом по желанию

Смешиваем кубики яблок с пряностями и изюмом по желанию

Начинку выкладываем на раскатанное и смазанное маслом тесто. Покрываем слоеный лист примерно на ⅓, оставляя края свободными.

Выкладываем подготовленный наполнитель штруделя на тесто

Выкладываем подготовленный наполнитель штруделя на тесто

Заворачиваем краешки теста, прикрывая начинку. Для верности, края можно защипнуть. На поверхности сделаем несколько небольших надрезов для выхода излишек влаги и пара.

Заворачивание слоенного теста с начинкой

Заворачивание слоенного теста с начинкой

Уложим заготовку десерта на противень.

Укладка рулета на противень для выпекания

Укладка рулета на противень для выпекания

Сверху смажем тесто растопленным до жидкого состояния сливочным маслом.

Смазывание рулета маслом для подрумянивания и корочки

Смазывание рулета маслом для подрумянивания и корочки

Отправляем на выпекание в духовой шкаф, температура которого к этому времени уже достигла 180°. Длительность выпекания может варьироваться в 15-25 минут.

Готовый испеченный яблочный штрудель из слоенного теста

Готовый испеченный яблочный штрудель из слоенного теста

Готовое лакомство в последующем разрезают на несколько порций (мы рассчитывали на 6 порций). Закрытые края запеченного теста лучше обрезать, чтобы каждый кусочек выглядел одинаково.

Торцы рулета с яблоками обрезаем

Торцы рулета с яблоками обрезаем

Выкладываем вкуснятину на тарелочки, рядом положим шарик мороженого, украсим мятой и консервированной вишенкой. Вот и готов изысканный десерт, который подают в лучших дорогих ресторанах.

Яблочный штрудель из слоенного теста с шариком сливочного мороженного для подачи

Яблочный штрудель из слоенного теста с шариком сливочного мороженного для подачи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector