Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).

Ингредиенты:

СметанаСметана ( 400 граммов ) ЖелатинЖелатин ( 1.5 чайной ложки ) СахарСахар ( 4 столовые ложки ) ВодаВода ( 50 миллилитров ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка ) КивиКиви ( 1 штука ) АпельсинАпельсин ( 0.5 штуки ) Кокосовая стружкаКокосовая стружка ( 4 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Сметанное желе с фруктами. Шаг 1

Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 2

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 3

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 4

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 5

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 6

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 7

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

Сметанное желе с фруктами. Шаг 8

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 9

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 10

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Сметанное желе с фруктами. Шаг 11

А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.

Сметанно фруктовое желе. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами.

Сметанное желе — очень простой в приготовлении десерт, который можно доверить даже детям. Он всегда получается нежным, сливочным и очень вкусным! Можно экспериментировать с начинкой, добавляя в сметану цукаты, орехи и шоколад. Порой хозяйки опускают в сметану кусочки бисквита или размоченное печенье — так получается настоящий торт без выпечки.

Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.

Приготовьте в духовке до тех пор, пока она не обжарится и не станет золотистой, поворачивая один раз, в течение приблизительно 8 минут. Распространите сливочный сыр над каждым кусочком и тыквой с фруктовой смесью. Если вы хотите, чтобы хлеб немного мягче, ограничьте время для тостов или избегайте его. На порцию: около 80 калорий, 2 г белка, общий жир 2 г, 14 г углеводов, 2 г волокон, 5 мг холестерина, 95 мг натрия.

Арбузное кольцо в мускате — это десерт из свежей ложки, отличный и оригинальный способ попробовать свежий и водянистый арбуз. Кольцо из арбуза готовится быстро и содержит очень мало ингредиентов: мускатное вино, сахар, желе и, конечно же, арбузная масса; идеальный десерт, чтобы прекратить обед среди друзей в жаркие летние вечера.

Рецепт сметанного желе с фруктами

Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.
В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье! Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.

Апичная тысяча цветов требует немного терпения при подготовке и внимании к цветовому сочетанию ингредиентов: вы можете выбрать овощи или ингредиенты, которые вы предпочитаете, в зависимости от ваших вкусов и сезонов. Пивной желатин придает привкусу очень особое послевкусие.

Красочное и хореографическое блюдо, которое поразит ваших посетителей! Батончики для сливок для кофе мягкие и жирные. Два пушистых восхитительных печенья с макаронами содержат сливочный кофейный крем с интенсивным вкусом благодаря смеси арабского кофе, наиболее ценного. Кофейные банки могут быть украшены расплавленным шоколадом, а также просты, чтобы насладиться вкусом и мягкостью, которые они характеризуют. Чтобы сделать их еще более мягкими и жирными, вы можете добавить немного набитых взбитых сливок, поэтому ваши кремы для кофе станут еще более неотразимыми!

Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.

Баварский — это вкусная сладкая ложка французского происхождения, очень популярная в Италии, приготовленная с основой английского крема, к которой затем добавляют рыбный соус и взбитые сливки. Говорят, что баварский вдохновлен баварским, немецким напитком, состоящим из молока, ликера и чая, распространяющегося во Франции, и вдохновил на создание этой восхитительной сладкой ложки. В этом рецепте мы представляем простую версию баварской ароматизированной ванили, но баварский также можно приготовить в вариантах шоколада, кофе или фруктов.

Этот ванильский баварский великий, сопровождаемый кулиной малины или ягод. Белый баварский баварский — это мягкая и деликатная ложка, которая по своему чрезвычайно тонкому вкусу может сопровождаться разнообразными фруктовыми соусами или сиропами, такими как мята. Сделано с молоком, сливками, рыбным соусом, желтками, шоколадом и сахаром, у баварца есть быстрая подготовка, а у человека, который не говорит, он окажется в холодильнике, чтобы остыть во зловонии, ожидая, чтобы его вкусили во всей его добре!

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из грецких орехов

Арбузные и йогуртовые шорты — это простой и жадный десерт, идеально подходящий для прекрасного обеда или ужина со свежестью и добротой. С несколькими ингредиентами вы сможете приготовить свежую сладкую, с которой вы покорите всех. Просто сделайте плотный, обволакивающий йогуртовый крем, смешайте йогурт и свежезаваренный крем с небольшим количеством рыбного клея. Смешайте йогуртовый крем с одним из символов лета: арбуз! После разрезания его на кубики, смешайте его и вылейте в восхитительное желе, которое вы будете чередовать с кремом в нескольких слоях.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

Секрет этого непреодолимого сладкого заключается в том, чтобы ждать: каждый слой должен наколоться в холодильнике в течение как минимум часа, так что, когда он будет готов, ложка столкнется с кремовым сопротивлением. Результатом станет серия симпатичных «полосатых» шорт, украшенных восхитительными каплями шоколада, которые будут выглядеть как семена арбуза. Подготовьте арбуз и шорты из йогурта, и вы разделите усы на каждом слое!

Стороны закончились, но наверняка у вас все еще есть пандора, чтобы потреблять: вот быстрая и легкая идея использовать ее! Результат — сливочный и окутывающий сладкий, идеально подходящий для прекрасной еды. Шорты и кофе Пандоры будут оценены всеми! Оригинальность этого рецепта — превосходное представление, потому что классический фруктовый кулис, который обычно опрыскивает поверхность кремового крема, в этом случае чередуется в слоях, чтобы создать действительно особый цветовой эффект. Кроме того, в центре кремовых шорт печенье скрывают сладкий сюрприз: слой Павесини, пропитанный молоком, дает еще больше сладости.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Он не мог удержаться от соблазна попробовать шорты ванильных малиновых блинов и Павезини, прекрасный десерт! Крутые шорты из персиков — это изысканный и изысканный вид персиков, популярный и популярный летний препарат, часто подаваемый свежим в конце еды, а иногда и приготовленные самими обеденными столом за столом, каждый в своем стакане, добавляя к персикам, сломать некоторые вина на столе и, иногда, чайную ложку сахара.

Листья мяты дают блины оттенок цвета и свежести! Блинисы похожи на блины российского происхождения, которые обычно подают со сметаной и копченым лососем или икрой, но здесь мы предлагаем вам сладкий, обогащенный ароматом какао. Ванильный пудинг классический и простой сладкий в ложке, который можно наслаждаться в одиночку или с добавлением взбитых сливок, свежих сезонных фруктов, фруктовых кулис или сладких соусов разных сортов. Ванильный пудинг готовят с молоком, кремом, сахаром, яйцами, ванилью и желатином в листах; перед подачей, поместите его в холодильник в течение не менее 4 часов, чтобы затвердеть, и только после этого он сможет формовать и украшать по желанию.

Желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г; — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Препарат включает в себя слой апельсинового желе и шоколадный пудинг, делающий двухцветный пудинг. Утонченная смесь шоколадной сладости с апельсиновой шероховатостью придает неповторимый вкус пудингу. Красивый, чтобы видеть, здорово поесть: лапша Шарлотта — сладкий полуфреддо, фаршированный кремом из лапши и шоколадным соусом, полностью покрытым савандами. Шарлоттское изобретение приписывается французскому шеф-повару Мари Антонину Кареме, который работал в Англии при дворе правящего принца. Крем, чтобы сделать шарлоту, может иметь много вариантов, очень популярны также фрукты, особенно яблоки.

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

Сегодня с термином Шарлотта также указаны сладкие препараты, в основном овощи или рыба, которые называются шарлотой, потому что приготовлены в типичной цилиндрической форме или слегка выпуклом конусе. Кофе-чизкейк — это вкусный десерт вкуса, идеально подходящий для легкого и со вкусом обеда. Эта версия традиционного американского чизкейка обладает мягким и свежим ароматом благодаря добавлению кофе в сливках в Филадельфию. Результат — очень простая сладкая, чтобы приготовить, нежный и обволакивающий вкус, который можно украсить настоящими кофейными зернами или бобами, покрытыми темным шоколадом, чтобы сделать его еще более привлекательным!

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Читать еще:  Фруктовый желейный десерт который сможет приготовить даже ребенок

С кофейным чизкейком вы будете в восторге от любителей напитков и предложите классический сладкий, но удивительный вкус! Тройной шоколадный чизкейк — восхитительная вариация знаменитого нью-йоркского сладкого. Это свежий, насыщенный сладкий, идеально подходящий для закуски или для завершения летнего ужина. Он готовят с тремя типами шоколада: темным, молочным и белым. Идеально подходит для любителей шоколада. Благодаря этому восхитительному триумфу тройной шоколадный чизкейк порадует даже вкусные вкусы!

Вишневый чизкейк — сладкий свежий, богатый и наполненный нежным и очень вкусным вкусом; когда это сезон, свежая вишня идеально подходит для приготовления этого чизкейка; Альтернативно, вне сезона вы также можете использовать вишневые сиропы, хотя и в более низкой дозе, так как они очень сладкие.

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты приготовления, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Торт из сметаны и желатина с фруктами – это простой и вкусный десерт. Часто с ним справится и ребенок, разуется, под присмотром взрослого. Такое лакомство отлично подходит для лета, так как часто для приготовления не требуется духовка. Также стоит отметить, что, используя каждый раз разные фрукты, можно получить новый десерт.

Вкусный и простой торт на основе печенья

Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм сметаны, достаточно густой;
  • 300 грамм фруктов или ягод;
  • 200 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 30 грамм желатина.

В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.

Как приготовить торт?

Сначала желатин заливают примерно половиной стакана холодной воды. Оставляют его до набухания. Обычно достаточно тридцати минут. После миску с желатином ставят на водяную баню. Тщательно помешивая, готовят его до полного растворения.

Отдельно в миске взбивают сахар и сметану. Действовать нужно долго, чтобы крупицы полностью растворились, после вводят тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать массу.

Дно глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой. Фрукты или ягоды чистят, нарезают по вкусу. Печенье рубят на крупные куски. Оба ингредиента кладут в миску, можно перемешать. Заливают все кремом из сметаны, накрывают еще одной пищевой пленкой. Убирают торт со сметаной и желатином с фруктами на два часа в холодильник.

Готовый десерт переворачивают, убрав пищевые пленки. Подают, нарезав на кусочки.

Торт «Нежный» с бисквитом и фруктами

Что нужно, чтобы приготовить такой торт? Сметана, желатин, фрукты, бисквит. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину пакетика разрыхлителя.

Для вкусного крема берут:

  • литр сметаны с жирностью выше 20 процентов;
  • стакан сахара;
  • пакетик желатина.

Для вкусной начинки из фруктов подготавливают:

  • два банана;
  • три апельсина;
  • по банке консервированных персиков и ананасов.

Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается сочным и очень сладким.

сметанный торт с желатином и фруктами

Как приготовить торт?

Начинают с приготовления бисквита для торта со сметаной и желатином и с фруктами. Для этого яйца взбивают с сахаром до образования пены. Всыпают ванилин, разрыхлитель и муку. Снова взбивают тесто.

Выкладывают основу в форму для выпечки. Готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовность коржа можно проверить при помощи спички.

Остывший бисквит вынимают из формы, нарезают его кубиками. Бананы и апельсины чистят, режут кружочками. Если апельсин крупный, то можно разделить каждый круг пополам.

Консервированные фрукты вынимают из банок, обсушивают от сока. Нарезают их кубиками достаточно крупно.

Желатин разводят примерно в 50 мл воды, дают ему набухнуть. После нагревают, долив еще 100 грамм воды, размешивают. Он должен раствориться, но доводить до кипения его нельзя. После слегка остужают массу.

Сметану тщательно взбивают с сахаром, после вводят аккуратно желатиновую массу, вымешивают. Добавляют крем к бисквиту, тщательно перемешивают, чтобы все кусочки были покрыты.

После начинают собирать торт. Для этого удобно использовать разъемную форму. Ее устанавливают на тарелку. На дно укладывают круги апельсина, накрывают примерно четвертью нормы бисквита. Укладывают банан, снова накрывают бисквитом и сметаной. Затем идет слой персиков, слой бисквита. Завершает сметанный торт с желатином и фруктами слой ананасов и снова бисквит. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют торт в холодильнике минимум на четыре часа. После готовый торт переворачивают на блюдо, так что круги апельсина оказываются сверху.

торт сметана

Торт с киви и клубникой

Для такого варианта торта со сметаной и желатином и с фруктами также готовят бисквит. Для него берут:

  • два яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • щепотку ванилина.

Разделяют яйца на белки и желтки. Для начала тщательно взбивают белки. Когда они превратятся в пену, всыпают половину сахара и снова взбивают. Остатки сахара взбивают с желтками. После обе массы очень аккуратно смешивают, всыпают ванилин и муку. Вымешивают тесто для бисквита. Выпекают корж в духовке при 190 градусов в течение получаса.

торт со сметаной желатином фруктами

Для вкусного и нежного торта необходимо взять:

  • 300 грамм готового бисквита;
  • сто грамм клубники;
  • только же киви;
  • три столовые ложки;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара.

Количество фруктов можно изменять по своему вкусу, например, кто-то не любит кислоту киви, тогда можно уменьшить его, увеличив количество клубники.

торт сметана желатин фрукты без выпечки

Приготовление фруктового торта

Желатин предварительно заливают водой, чтобы он набух. Обычно необходимо около половины стакана. Однако лучше ознакомиться с информацией на этикетке. Через тридцать минут прогревают массу, чтобы желатин растворился, но не доводят до кипения. Лучше всего использовать водяную баню.

Отдельно тщательно взбивают сметану с сахаром, после тонкой струйкой вводят слегка остывший желатин, снова вымешивают.

Клубнику очищают от зеленых хвостиков, киви чистят от кожицы. Все нарезают кубиками.

В глубокую миску помещают пищевую пленку. Укладывают треть кусочков фруктов, затем – треть поломанного бисквита. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. После заливают все сметанным кремом. Верх миски с тортом из сметаны и желатина с фруктами также накрывают пленкой. Убирают минимум на три часа в холодильник. После вынимают торт, снимают пленку и переворачивают на блюдо.

торт сметана желатин фрукты бисквит

Вкусное блюдо для всей семьи – это торт со сметаной, основой из бисквита или печенья и фруктами. Готовят его по разнообразным рецептам. Кто-то любит кислинку киви, а кто-то использует консервированные сладкие фрукты. В чем особенность данного вида торта? Во многих случаях не требуется выпечка, что особо актуально летом, на дачах. В приготовлении такого торта могут активно принимать участие и дети.

Сметанный десерт с цукатами

Мне очень понравился рецепт Творожный десерт с бананом и киви, опубликованный на вашем сайте. Именно он навел меня на мысль поэкспериментировать с ингредиентами. Прежде всего я не очень люблю творог, особенно нежирный. Он у меня вообще в горло не лезет. Зато вполне благосклонно отношусь к сметане. Именно поэтому я заменила творог сметаной. Кроме того, я предпочитаю делать десерты с цукатами. Они не только украшают десерт, но еще очень нравятся маленьким детям, которые с удовольствием их выбирают ложкой и пробуют в первую очередь. Вот поэтому мой вариант праздничного десерта называется сметанный десерт с цукатами.

Ингредиенты для десерта лучше покупать в хороших специализированных кондитерских магазинах. Я обычно так и делаю. Именно в них можно быть уверенной, что все вкусное и свежее. Хорошим примером служит оптовая компания Крокус, вот уж кто точно разбирается в ингредиентах для кондитерских десертов.

Читать еще:  Какой сделать десерт из фруктов

Ничего сложного в нем нет. В первую очередь надо приготовить фрукты для закладки. Надо очистить бананы и киви. Ну бананы и так хорошо чистятся без всяких приспособлений, а вот для киви я обычно применяю самую обычную картофелечистку. Она и для этой цели прекрасно подходит. Дальше и то, и другое нужно нарезать ножом небольшими кубиками. После этого нужно разложить нарезанные банан и киви по креманкам или бокалам. Я обычно использую и те, и другие. Бокалы идут для взрослых, а креманки для детей, иначе обляпаются с ног до головы.

Сметанный десерт с цукатами

Дальше займемся сметаной. Переместим ее из банки в миску с высокими бортами, чтобы удобно было взбивать. Высыплем в нее ванилин, сахарный песок и немного взобьем. После этого отодвинем в сторону на некоторое время. Вот теперь уделим самое серьезное внимание желатину. Сухой желатин из пакетика засыплем в чашку и зальем теплой водой и как следует размешаем. Именно теплой, а не горячей! В пустую миску наливаем горячей воды, лучше кипяток и поставим в нее чашку с желатином и еще раз перемешиваем, что бы желатин окончательно растворился. Дальше все будем делать быстро, пока желатин не остыл.

Сметанный десерт с цукатами

Как только желатин достаточно растворится в воде, выливаем все содержимое кружки в сметану и активно взбиваем. Лучше всего конечно же блендером, но теоретически можно и обычным венчиком. Хотя скажу честно, я не пробовала. Применяю обычный миксер и очень им довольна. Ну а после того, как сметана хорошо взбита, выливаем ее в бокалы и креманки с нарезанными фруктами. Теперь сметанный десерт с цукатами приобретает окончательный вид.

Сметанный десерт с цукатами

Вот практически и все. Остается только украсить наш сметанный десерт разноцветными цукатами. Тут есть еще один момент. В креманках цукаты отлично смотрятся целыми, так как они продаются. А вот в бокалы лучше засыпать цукаты, предварительно нарезанные на более мелкие части. От этого внешний вид десерта из сметаны только выиграет. Всех с наступающим Новым Годом и приятного аппетита!

Торт с желе

Рецепт: Торт Виноградинка

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

  • 854983
  • 4588
  • 870

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Торт "Неправильный мёд"

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

  • 102185
  • 2943
  • 540

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Торт "Бутерброд с икрой"

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

  • 177784
  • 1310
  • 499

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

  • 149237
  • 2442
  • 447

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

  • 390827
  • 2162
  • 446

Рецепт: Торт Нежность

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

  • 157614
  • 1861
  • 358

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Торт «Яблочная симфония»

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

  • 36267
  • 1157
  • 330

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Торт "Дикая орхидея"

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

  • 92843
  • 1363
  • 305

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок "Шепот монашки"

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

  • 34236
  • 1226
  • 305

Рецепт: Торт Детский каприз

Торт "Детский каприз"

Рецепт: Торт Детский каприз

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

  • 85783
  • 1262
  • 302

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector