Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Чернослив, фаршированный орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом

Во время длинных праздников с обильными застольями альтернативой тортам могут быть желе, фруктовые салаты и фруктовые десерты. Черно-белый десерт Bianco&Negrо, это чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Десерт из фаршированного чернослива достаточно сладкий, чтобы заменить торт или пирожное, а фигуре нанесет минимальный урон. К тому же, чернослив, фаршированный орехами и шоколадом не только изысканный на вкус, но и красивый, очень эффектный — как раз для праздничного стола. Готовить его просто и быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.

Состав:

  • Чернослив без косточек крупный — 12 штук
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица (по желанию) — щепотка
  • Орехи грецкие — 3 штуки
  • Шоколад горький — 1/3 плитки

Как приготовить десерт Бьянко&Негро, чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом с корицей под сметанном кремом

Десерт подходит для меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов. Чернослив промыть в проточной воде. Если он очень сухой, то обдать кипятком.

Шаг 1. Промыть чернослив

Промыть чернослив

Каждый чернослив разрезать вдоль, раскрыть, подготовить для фарширования.

Шаг 2. Подготовить чернослив для фатширования

Подготовленный чернослив

Половину чернослива нафаршировать — в каждый аккуратно упаковать четвертушку грецкого ореха.

Шаг 3. Нафаршировать орехами

Нафаршировать орехами

Получится 6 штук фаршированного орехами чернослива, половинка ореха останется для украшения.

Шаг 4. Чернослив с орехами

Чернослив с орехами

Шоколад нарезать дольками, удобными для фарширования и начинить им вторую половину чернослива.

Шаг 5. Нафаршировать шоколадом

Нафаршировать шоколадом

Получится 6 штук фаршированного шоколадом чернослива, маленький кусочек шоколада оставить для украшения.

Шаг 6. Чернослив с шоколадом

Чернослив с шоколадом

Красиво выложить подготовленный чернослив на тарелку.

Шаг 7. Подготовленный чернослив

Подготовленный чернослив

На каждый чернослив положить понемногу сметаны и посыпать щепоткой сахара. Удобно пользоваться сахарницей с дозатором.

Шаг 8. Выложить сметану, посыпать сахаром

Выложить сметану, посыпать сахаром

Тем, кто любит корицу, слегка присыпать десерт молотой корицей.

Шаг 9. Посыпать корицей

Посыпать корицей

Осталось украсить орешками и шоколадом. Чернослив, фаршированный шоколадными дольками, посыпать мелко нарезанной половинкой ореха, а чернослив, фаршированный орешками, припорошить шоколадной стружкой. Ее легко получить с помощью обычной овощерезки.

Чернослив с орехами и шоколадом

Чернослив с орехами и шоколадом под сметанным кремом, фруктовый десерт

Десерт Bianko&Negro, фаршированный орехами и шоколадом чернослив под сметанным кремом, готов. Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем. На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог с начинкой из фаршированного чернослива. Чернослив, фаршированный орехами и шоколадом, дополненный свежими фруктами и различными сырами, годится не только для праздничного стола, но и для романтического ужина под бокал легкого вина, и для посиделок с подружкой под чашечку кофе.

Читать еще:  Как приготовить десерт из банана и шоколада

Десерт из чернослива с орехами

Фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом чернослив с корицей под сметанным кремом

Творожный десерт с фруктами и орехами

Практически ежедневно я возвращаюсь домой с работы с очередной порцией фруктов для своих девчонок – сначала мы наслаждаемся мандаринами-апельсинами, затем съедаем по яблочку, далее в ход идет гранат или киви, иногда нас хватает и на шарон.

Но порой малышкам хочется покапризничать… И не обязательно сразу обеим – достаточно, чтобы одна покрутила носиком и отвернулась от кусочка яблочка или цитруса, как и вторая уже ничего не хочет.

В таких случаях приходится уже что-то выдумывать, чтобы девочки получили свою дневную порцию натуральных витаминчиков. И один из вариантов – приготовить десерт. Обязательно яркий и красочный, а еще вкусный и полезный.

Не хотите просто фруктов, тогда ешьте фрукты с творогом, орехами и медом.

Итак, перечень используемых продуктов:

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: 10-15 минут

Пока малышня увлечена очередной интереснейшей игрой, нужно быстренько и незаметно очистить отвергнутые на этот раз киви и шарон, а потом нарезать их кубиком.


Здорово все-таки, что Дед Мороз мне все же подарил долгожданный блендер, который меня теперь постоянно выручает. Вот, к примеру, нужно измельчить орехи – пару нажатий кнопочки и все готово.


Творог, сметану и мед нужно преобразовать в однородную массу – вжик! – и пожалуйста! Вот не нарадуюсь, честно)))

Итак, все на месте – фрукты нарезаны, орехи измельчены, творожная масса тоже готова. Формируем десерт.

На дно выкладываем немного творожной массы, сверху большую часть шарона, посыпаем все ореховой крошкой и выкладываем кусочки киви.


На зеленый слой выкладываем оставшуюся творожную массу, а затем – остальные кусочки фруктов. Украшаем гранатовыми зернами.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4645
  • 31
  • 2
  • 10 ( 5 0 5 ) Творожный десерт с фруктами и орехами

А хотите, я вам расскажу, откуда я это взяла?

Я смотрела как-то один из многочисленных сезонов Американской передачи «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Это такое реалити шоу, где повара, профессиональные и не очень борются за реальную позицию шефа одного нового крутого ресторана с огромным окладом. И у них там было задание, попробовать и потом повторить (по вкусу) авторское блюдо состоявшегося шефа, за которое он получил звезду Мишлена.

И вот в этом блюде было пюре. И одна единственная барышня из 10 человек поняла по вкусу, что это не картошка, не пастернак какой-нибудь и не смесь, и заподозрила белую фасоль. Она распиналась там долго про шёлковистость и тонкость, которой не добиться картошкой… Вот тут я и соблазнилась. С тех пор регулярно готовлю, всё-таки в фасоли больше белка, чем крахмала. 🙂

Читать еще:  Жареные орехи с сахаром как французский десерт

Думаю, мы сможем с Вами и по-другому договорится:)))

Кстати, позвольте Вам продемонститровать, чем я в последнее время занимаю свой досуг

Фруктовый десерт Зимний сон

Фруктовый десерт Зимний сон

Описание рецепта — Фруктовый десерт Зимний сон:

Сладкий слоёный десертный салат с яблоками, мандаринами, черносливом, орехами, изюмом и сметанным кремом! Он отлично подходит для завершения обеденной трапезы в качестве десерта, а также его можно подавать на завтрак- отличное начало дня гарантировано! Вкусный, полезный- всё, что нужно для серых зимних будней!

Фруктовый десерт Зимний сон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 1

Для приготовления фруктового салата “Зимний сон” нам понадобятся мандарины, яблоко, изюм, чернослив, грецкие орехи, сметана, сахарная пудра.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 2

Мандарины очищаем, разделяем на дольки и очищаем их от белой кожуры, оставляя лишь мякоть.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 3

Нарезаем мякоть мандарин острым ножом на небольшие кусочки.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 4

Яблоко моем, вырезаем сердцевину и мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 5

Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 6

Изюм заливаем на минуту кипятком, затем воду сливаем.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 7

Сметану соединяем с сахарной пудрой.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 8

Перетираем сметанный крем венчиком до гладкого состояния.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 9

На дно стеклянных креманок или фужеров выкладываем нарезанные яблоки, распределяем ровным слоем.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 10

Поливаем половиной сметанного крема.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 11

На крем выкладываем чернослив и изюм.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 12

Далее выкладываем оставшийся сметанный крем.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 13

Последним слоем выкладываем мандарины.

Фруктовый десерт Зимний сон - Шаг 14

По краям креманок раскладываем грецкие орехи. Подаём фруктовый салат на десерт сразу же или в ближайшее время!

Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Рецепт: Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Ингредиенты для «Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами»:

  • Орехи грецкие — 70 г
  • Виноград — 150 г
  • Зефир — 5 шт
  • Сметана — 300 г
  • Банан — 2 шт
  • Киви — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
250.3 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами»:

Ингредиенты для десерта.

1-м слоем нарезаем зефир и кладем на дно бокала.

Затем промазываем слой сметаной и посыпаем грецкими орешками.

Затем слой нарезанных киви.

Затем еще раз сметаной и грецкими орешками.

Затем еще 1 слой зефира, сметаны и чуть-чуть орешков.

Затем нарезанные бананы и сметана.

Читать еще:  Как сделать вкусный десерт из яблок

Затем украшаем виноградом и орешками..

Ставим в холодильник на 2 часа.

Вариант с клубникой вместо винограда.

Вариант с черешней вместо винограда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Рецепт: Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами

Очень вкусный десерт, делаю с разными фруктами.

Похожие рецепты

Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром
  • 29
  • 32
  • 2347
Цукаты из груш
  • 82
  • 639
  • 41460
Десерт из хурмы «Оранжевое настроение»
  • 53
  • 14
  • 6151
Фруктово-тыквенный десерт "Нежность"
  • 90
  • 72
  • 1640
Зефирный десерт
  • 25
  • 39
  • 3379
Фрукты в шоколаде
  • 9
  • 12
  • 4354
Десерт со сливками "Женское счастье"
  • 45
  • 383
  • 49018
Райские яблочки
  • 19
  • 114
  • 5255
Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом
  • 33
  • 53
  • 2258

Фотографии «Фруктово-сметанный десерт с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2017 года Каникула #

15 сентября 2013 года mars_atakuet #

15 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Lana Star #

1 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

10 августа 2013 года LadyOnline #

27 июля 2013 года TatyankaC #

26 июля 2013 года elenita # (модератор)

26 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Ля-Гур #

26 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Ля-Гур #

26 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Ля-Гур #

25 июля 2013 года Дайяна #

25 июля 2013 года Ля-Гур #

25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Ля-Гур #

25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Ля-Гур #

25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Ля-Гур #

25 июля 2013 года Puziks #

26 июля 2013 года belka_jane #

25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Ля-Гур #

25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Ольчик40 #

25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector