Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с малиной от наших кулинаров

Рецепты десертов с малиной от наших кулинаров

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .

Желе с малиной

Желе с малиной — нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих .

Шоколадная пицца

Пицца — это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца — то вкусно вдвойне, да и .

Компот в микроволновке

Если по какой-либо причине у вас нет плиты или мультиварки, можно приготовить .

Малиновый курд

Малиновый курд — это вкусное, нежное, яркое лакомство. Курд, приготовленный из .

Десерт из малины со сгущенным молоком

Десерт из малины со сгущенным молоком получается невероятно нежным и душистым. .

Малиновое кули

Малиновое кули — это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или .

Рецепт малинового мороженого

В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить .

Творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами, приготовленная в духовке, — это всегда очень .

Рецепт диетического коктейля

Кефирные коктейли в нашей семье давно полюбились всем. Ну это и не мудрено, ведь .

Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из .

Ягодный пудинг

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный ягодный пудинг. В этом десерте .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .

Персики в малиновом желе

Предлагаю приготовить лёгкий фруктовый десерт — персики в малиновом желе. Для .

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт — необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .

Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами

Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами — это очень лёгкое, вкусное и полезное .

Конфеты "Малиновые трюфели"

Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного .

Малиновый клафути

Клафути — очень вкусный французский десерт, соединяющий в себе и черты пирога, и .

Малиновый мусс

Малиновый мусс — вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким .

Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, — прекрасный десерт для .

Дрожжевые блины на молоке и кефире

Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень .

Ягодные желейные пирожные

Ягодные желейные пирожные — лёгкий, вкусный десерт, приготовленный без выпечки. .

Рецепт ванильного пудинга

Пудингом в мире называют совершенно разные блюда, как сладкие, так и нет. Я .

Милкшейк с малиной

Милкшейк — это молочный холодный напиток. Он не только нежный и вкусный, но и .

Домашнее малиновое мороженое

Летом особенно часто хочется мороженого. А все ли знают, что можно самим дома .

Десерт из ягод и сливок

Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в .

"Персик Мельба" с малиной

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт «Персик Мельба» с малиной. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Побалуем себя вкусной выпечкой. Она очень нравится членам моей семьи. Съедется мгновенно. Сразу хочу предупредить — готовить ее придется долго. Вот поэтому и пеку ее я редко.

Но если наступает такой день, по всему дому чувствуется запах малины. Торт вкусный, нежный, легкий и ароматный. Смотрится тоже красиво. Прекрасный вариант десерта к праздничному столу.

Дабы как-то ускорить процесс приготовления, я использую миксер. Но можно все взбивать и вручную.

Гранита из малины

Понадобится:

  • 500 г свежей малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
  2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
  3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

Домашний зефир из малины

Многие любят зефир и маршмеллоу, но магазинные сладости сложно назвать полезными. Почему бы не сделать это лакомство дома, добавив в него свежие ягоды? Такой десерт с малиной отлично подходит как для простого перекуса, так и для праздничного стола. Для него вам понадобятся:

  • 2/3 стакана малинового пюре;
  • 3 ложки столовые (27 граммов ) желатина;
  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лимонного;
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • соль;
  • 1 1/2 стакана гранулированного сахара;
  • 1 ложка столовая мелко натертой свежей лимонной цедры;
  • 1/2 ложки столовой кукурузного крахмала;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Коктейль из малины

Понадобится:

  • 2 лайма
  • 1 красное яблоко
  • 1 банан
  • 300 г малины
  • 200 мл натурального йогурта
  • кубики льда
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.
Читать еще:  Жареные орехи с сахаром как французский десерт

Десерт «Ягода-малина»

Понадобится:

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья
  • 50 г горького шоколада
  • несколько листочков мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
  3. Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
  4. Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  6. Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.

Как собирать и выпекать чизкейк?

Влейте сырную массу на охлажденный корж, разровняйте верхнюю часть. Размажьте с помощью чайной ложки соус по всей поверхности. Используя деревянную шпажку или зубочистку, сделайте проколы в сырной массе, чтобы соус мог попасть вовнутрь чизкейка. Поместите форму с заготовкой в глубокий противень и установите на средней стойке духовки. Осторожно вылейте в него горячую воду, ее уровень должен доходить примерно до половины высоты пружинной формы. Выпекайте приблизительно полтора часа. После этого выключите духовку, откройте ее дверцу, и пусть чизкейк медленно остынет на водяной бане в течение 1 часа.

Извлеките противень из духовки, затем осторожно поднимите форму из воды. Поставьте чизкейк на стойку и дайте ему остыть до комнатной температуры. После полного охлаждения слегка накройте его пластиковой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или, предпочтительно, на ночь. Когда будете подавать десерт к столу, осторожно удалите боковые части пружинной формы. Как можно увидеть на профессиональном фото десерта из малины, при правильном приготовлении поверхность чизкейка не должна потрескаться.

Малиновый сорбет

Понадобится:

  • 450 г малины
  • 200 г сахарного песка
  • сок 1 лимона
  • 100 г свежей малины
  • 50 г мяты

Приготовление:

  1. Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть.
  3. Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
  4. Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
  5. Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.

Нежный десерт с ягодным соусом

Понадобится:

  • 1 ч. л. желатина
  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
  2. Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа.
  3. Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Шоколадно-малиновый десерт

Малиновое пюре я приготовила из свежей малины: пюрировав ее блендером и протерев через сито. Четыре целых ягоды оставила для декора. Сок использовала яблочно-виноградный. Вместо агара можно приготовить малиновое желе на желатине. Из данных ингредиентов получилось 4 небольшие порции. На закономерный вопрос:»Куда пристроить оставшиеся белки?» отвечаю: «Приготовить [Нежный омлет с кабачками,https://kamelenta.ru/recipe/206-nezhnyj-omlet-s-kabachkami], добавив к белкам 3 яйца. Или, конечно же, испечь меренги или безе!»

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 1

Так как маливое желе застывает под углом (это лишь для оригинальности подачи), стаканы нужно сразу установить под наклоном. Я просто поставила их в мисочки (можно пристроить в крупу или кусок поролона).

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 2

Приготовим малиновое желе: малиновое пюре, сок и агар-агар перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, при постоянном помешивании. Прокипятить, мешая, пару минут. Если готовите на желатине, порядок иной: замочить желатин в 2 ст. л. сока, оставшийся сок смешать с пюре, довести до кипения и отставить с плиты. Когда немного остынет — добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 3

Разлить по бокалам. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать и застывать прямо на столе, если приготовили с агар-агаром, он работает при комнатной температуре. Или убрать в холодильник — если делали на желатине.

Читать еще:  Рецепт десерт фрукты

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 4

Приготовим крем: в ковшике смешать крахмал с половиной сахара, добавить молоко, поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Масса станет густой.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 5

Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить немного горячей молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы желтки не свернулись. Затем, добавить оставшуюся смесь, перемешать.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 6

Поставить крем на средний огонь. Помешивая, довести до густого состояния, добавив, в процессе, тертый шоколад (оставив ложечку для посыпки готового десерта).

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 7

Готовый крем полностью остудить. Если в креме будут комочки — не беда, после взбивания их не останется!

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 8

В остывший крем добавить масло комнатной температуры и хорошо взбить миксером.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 9

На застывшее малиновое желе выложить шоколадный крем, разровнять. Сверху, по желанию, украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Убрать десерт ненадолго в холодильник.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 10

Подавать вкуснее, конечно, охлажденным! Сладость шоколадного крема разбавляет свежее малиновое желе с кислинкой. Отличный десерт для летнего вечера! Дети, кстати, заценили — слопали все! Сказали: «Вкуснятина»!

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 11

Тирамису со свежей малиной

Понадобится:

  • 500 г малины
  • 100 г хрустящих палочек
  • 60 мл холодного кофе
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 250 г диетического творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

Приготовление:

  1. Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
  2. Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать порошком какао.

Охлажденный малиново-шоколадный десерт

Это немного нестандартное лакомство, приготовление которого кажется несколько сложным. На самом деле, все очень просто. Главное — соблюдать определенную последовательность действий. Кроме того, при отсутствии сливочного сыра вы можете сделать этот десерт с малиной и творогом.

Для этого вам потребуется:

  • 400 граммов полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • 250 граммов сливочного сыра, размягченного;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ложка столовая малинового ликера;
  • щепотка соли;
  • стакан малины.

Творожная запеканка с малиной

Понадобится:

  • 150 г малины
  • 4 сливы
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
  3. Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.

Рецепт «Творожно-малиновый десерт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Шоколадно-малиновый десерт

Рецепт шоколадно-малинового десерта

Двухслойный десерт в бокалах: малиновое желе под шапкой заварного шоколадного крема!

Ингредиенты рецепта шоколадно-малинового десерта

  • 80 г малинового пюре (или 120 г малины)
  • 200 мл виноградного сока (или белого вина, или яблочного сока)
  • 0,5 ч. л. агар-агара (либо 5 г желатина)
  • 350 мл молока
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 100 г тертого шоколада (горького)

Как приготовить шоколадно-малиновый десерт, пошаговый рецепт с фото

Малиновое пюре я приготовила из свежей малины: пюрировав ее блендером и протерев через сито. Четыре целых ягоды оставила для декора. Сок использовала яблочно-виноградный. Вместо агара можно приготовить малиновое желе на желатине.
Из данных ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
На закономерный вопрос:"Куда пристроить оставшиеся белки?" отвечаю: "Приготовить Нежный омлет с кабачками, добавив к белкам 3 яйца. Или, конечно же, испечь меренги или безе!"

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 1

Так как маливое желе застывает под углом (это лишь для оригинальности подачи), стаканы нужно сразу установить под наклоном. Я просто поставила их в мисочки (можно пристроить в крупу или кусок поролона).

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 2

Приготовим малиновое желе: малиновое пюре, сок и агар-агар перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, при постоянном помешивании. Прокипятить, мешая, пару минут.
Если готовите на желатине, порядок иной: замочить желатин в 2 ст. л. сока, оставшийся сок смешать с пюре, довести до кипения и отставить с плиты. Когда немного остынет — добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 3

Разлить по бокалам. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать и застывать прямо на столе, если приготовили с агар-агаром, он работает при комнатной температуре. Или убрать в холодильник — если делали на желатине.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 4

Приготовим крем: в ковшике смешать крахмал с половиной сахара, добавить молоко, поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Масса станет густой.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 5

Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить немного горячей молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы желтки не свернулись. Затем, добавить оставшуюся смесь, перемешать.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 6

Поставить крем на средний огонь. Помешивая, довести до густого состояния, добавив, в процессе, тертый шоколад (оставив ложечку для посыпки готового десерта).

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 7

Готовый крем полностью остудить. Если в креме будут комочки — не беда, после взбивания их не останется!

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 8

В остывший крем добавить масло комнатной температуры и хорошо взбить миксером.

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 9

На застывшее малиновое желе выложить шоколадный крем, разровнять. Сверху, по желанию, украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Убрать десерт ненадолго в холодильник.

Читать еще:  Какой десерт сделать с бананами

Приготовление рецепта Шоколадно-малиновый десерт шаг 10

Подавать вкуснее, конечно, охлажденным! Сладость шоколадного крема разбавляет свежее малиновое желе с кислинкой. Отличный десерт для летнего вечера!
Дети, кстати, заценили — слопали все! Сказали: "Вкуснятина"!

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

120 1

 120

120

 120

Десерт удался. Однозначно.

Как приготовить:

  • 1.

Добавь в хайбол ванильное мороженое, 60 мл малинового сиропа и 30 мл ананасового сока.

Налей газированную воду до краев.

Укрась ягодами малины.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВанильное мороженое 100 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Малина 60 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанасовый сок 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода газированная

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВесы
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Не перемешивайте. Так вкуснее.

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Малиновый десерт-мусс

Малиновый десерт-мусс

Мой авторский спонтанный легкий десерт из малины, маскарпоне и сливок с резким и бодрящий вкусом малинового кули и нежным кружочком шоколадного бисквита. А чтобы удовольствие было еще более полным, хрустящие и ароматные фисташки на поверхности десерта. При желании, фисташки можно заменить тертым черным шоколадом. Его вкус также хорошо подходит к малине.

Для этого десерта я использовала остатки классического шоколадного бисквита. У меня просто остался один корж от другого десерта. При желании можно испечь половину порции бисквита, делая его тоньше. Или испечь полный бисквит. Половину использовать для десерта, а другую половину просто подать к чаю в виде кекса или заморозить для дальнейшего приготовления других подобных десертов. Готовые бисквиты прекрасно замораживаются без ущерба для вкусовых качеств.

Что касается сыра маскарпоне, я конечно же, использовала свой сыр домашнего приготовления. Можно также использовать покупной.

У меня были довольно широкие большие стаканы и из данного количества ингредиентов получилось 4 немалых десерта. А если использовать стакана меньше, может выйти и 5-6 десертов.

Малиновий десерт-мус

Для малинового мусса:

  • 300 грамм сыра маскарпоне
  • 200 грамм сливок 30%
  • 15 грамм желатина
  • 150 мл воды
  • 600 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 100 грамм сахара

Для малинового кули:

  • 300 грамм малины (свежей или замороженной)
  • Сок 1-го лайма (можно заменить лимоном)
  • 50 грамм сахара
  • 100 мл апельсинового ликера (можно не использовать)
  • 30 грамм фисташек (вес уже очищенных орехов)
  • 1/2 шоколадного бисквита

1) Для малинового кули:

— Малину взбить в блендере до однородности с соком лайма, сахаром и ликером.

Малина

— Протереть через мелкое сито и отставить в сторону.

Малина

2) Для малинового мусса:

— Желатин замочить в 50 мл воды и оставить набухать.

Желатин

— Малину взбить с сахаром в блендере и протереть через мелкое сито.

— Сливки взбить до стабильных пиков.

Вершки

— Сыр маскарпоне смешать с малиной. Партиями ввести взбитые сливки.

Малина Мусс

— В небольшой кастрюльке довести почти до кипения 100 мл воды, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина.

Желатин

— Тонкой струйкой, по стенке посуды, ввести желатин в сливочно-малиновую массу. Хорошо перемешать.

3) Сборка десерта:

— Дно сервировочных стаканов заполнить на 1/3 малиновым кули.

— С бисквита, аккуратно вырезать кружочки размером, соответствующим диаметру стакана. Выложить сверху малинового кули и немного прижать.

Десерт

— Наверх бисквитных кружочков выложить малиновый мусс.

Поставить стаканы с десертом в холодильник застывать, минимум на 3-4 часа.

Перед подачей, подрумянить фисташки в сухой сковородке и оставить их на сковороде до полного остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector