Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Черкашина Юлия

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости — формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Десерт из клубники и творога рецепт

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.Десерт из творога и клубники рецепт
  2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.Десерт из клубники и творога с фото
  3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.Рецепт творожного десерта с клубникой
  4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.Десерт из клубники и творога пошагово
  5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов — действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно — оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.Десерт из творога и клубники пошагово
  6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.Творожный десерт с клубникой рецепт
  7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.Творожный десерт с клубникой
  8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.Десерт из творога и клубники с фото
  9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!Десерт из творога и клубники

Клубника — рецепты

Рецепт: Торт для любимого Дамские пальчики

Торт для любимого "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт для любимого Дамские пальчики

Я к вам с юбилейным 250-м рецептом! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да, есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Заходите!

  • 235245
  • 4989
  • 713

Рецепт: Торт слоеный сливочный Сашка

Торт слоеный сливочный "Сашка"

Рецепт: Торт слоеный сливочный Сашка

Очередная моя страсть по слоеным тортам, ох, люблю – не могу ))) Огромный состряпался тортик, с кучей тончайших коржей, в которые не входит ни грамма масла, также как и в крем, а в итоге получается нежнейший, мягкий, сливочно-бархатный тортик. По вкусу напоминает мягкие профитроли с пломбиром, ну очень вкусно, а вкрапления клубники очень гармонично дополняют не приторную сладость и оттеняют приятной кислинкой и ароматом. Времени на этот тортик придется затратить немало, а вот трудностей не будет, это я обещаю. Своим экспериментом осталась очень довольна, буду повторять и не раз.

  • 414850
  • 2855
  • 691

Рецепт: Десерт 101 далматин

Десерт "101 далматин"

Рецепт: Десерт 101 далматин

Если вы смотрели фильм "101 далматин", то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!

  • 163311
  • 3399
  • 652

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Бисквитный рулет, который получается всегда

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

  • 712936
  • 2665
  • 518

Рецепт: Сливочный десерт Иден

Сливочный десерт "Иден"

Рецепт: Сливочный десерт Иден

Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы — таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков — сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под "Иден" выделена целая полка — нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое — из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

  • 46282
  • 3305
  • 481
Читать еще:  Десерты из айвы рецепты

Рецепт: Супер-клубничный торт

Супер-клубничный торт

Рецепт: Супер-клубничный торт

  • 170671
  • 1635
  • 471

Рецепт: Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку

Рецепт: Клубника в собственном соку

Пришло долгожданное лето. Сезон вкусных душистых ягод и срочных заготовок вкусного варенья из них. Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без "бурячного" привкуса.

  • 78461
  • 2909
  • 470

Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Самое вкусное клубничное варенье

Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается. Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

  • 198143
  • 2977
  • 469

Рецепт: Торт Белый трюфель

Торт "Белый трюфель"

Рецепт: Торт Белый трюфель

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный — торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз — фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

  • 88493
  • 1725
  • 456

Рецепт: Пирог Трижды любимый

Пирог "Трижды любимый"

Рецепт: Пирог Трижды любимый

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

  • 81602
  • 2131
  • 437

Рецепт: Взбитый клубнично-малиновый джем

Взбитый клубнично-малиновый джем

Рецепт: Взбитый клубнично-малиновый джем

Предлагаю Вашему вниманию воздушный, нежный, ароматнейший, насыщенный по вкусу джем, по своей структуре напоминающий суфле. Готовить его можно из любых фруктов и ягод, в том числе и из замороженных. Получается так много! Баночки с невесомым лакомством хранятся в холодильнике 2-3 недели. За рецепт огромное спасибо Евгении.

  • 24652
  • 1936
  • 434

Рецепт: Клубничный торт Шарлотт

Клубничный торт "Шарлотт"

Рецепт: Клубничный торт Шарлотт

Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс. Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:) За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.

  • 72664
  • 1441
  • 433

Рецепт: Итальянский тарт Клубника со сливками

Итальянский тарт "Клубника со сливками"

Рецепт: Итальянский тарт Клубника со сливками

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

  • 157634
  • 2579
  • 424

Рецепт: Крымский заливной торт

Крымский заливной торт

Рецепт: Крымский заливной торт

Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.

  • 61615
  • 1800
  • 412

Рецепт: Песочно-творожные шарики с клубникой

Песочно-творожные шарики с клубникой

Рецепт: Песочно-творожные шарики с клубникой

Предлагаю рецепт песочно-творожных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

Клубничный десерт

Легкий по своей консистенции клубничный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеду или праздничному столу. Крайне полезный он придется по вкусу, как детям, так и взрослым. В летнюю жару или зимнюю стужу, он подарит вам истинное удовольствие и множество приятных мгновений. А готовится эта красота проще простого.

Ингредиенты для приготовления клубничного десерта

  1. Клубника 400 гр.
  2. Сливки (35% жирности) 200 мл.
  3. Сметана (или йогурт) 200 гр.
  4. Сахарный песок 4 ст. ложки

Приготовление клубничного десерта:

1 Готовим клубничное пюре.

клубничное пюреКлубнику тщательно перебираем. Необходимо выбрать плохие ягоды, либо срезать ножом подпорченные места. Дело в том, что клубника очень нежная и прихотливая, поэтому очень быстро придается процессу гниения. По необходимости обрываем листики в районе плодоножки клубники. Далее выкладываем клубнику в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой. После этого помещаем ягоды в блендер (оставим 2 шт. для украшения) и тщательно измельчаем до состояния сочного пюре.

Читать еще:  Десерт из винограда и орехов на нитке как называется
2 Приготовление густого крема для десерта.

взбиваем сметану с сахаромВ миску выливаем сливки и взбиваем их до состояния легкой пенки на поверхности. Это можно делать как обычным венчиком энергичными движениями. Но для того, чтобы процесс прошел быстрее можно использовать миксер или блендер с чистой колбой. В другой посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Далее начинаем постепенно вливать в сметану сливки и продолжаем взбивать массу. Таким образом, у нас получится довольно сладкий и плотный крем. Важно, если вы используете вместо сметаны йогурт, то регулируйте количество сахара в зависимости от сладости йогуртовой массы.

3 Выкладываем десерт в креманки.

выкладываем слои десертаВ креманки ложкой выкладываем поочередно слоями клубничное пюре и густой сливочный крем. Ля того, чтобы получился красивый рисунок, необходимо выкладывать слой ближе в стенками стакана или креманки. Если вы располагаете желанием и большим временем, слои можно делать совсем тонкими, при этом захватываем ложкой совсем немного ингредиентов. В этом случае рисунок получится еще более насыщенным и красивым.

4 Подаем клубничный десерт.

легкий клубничный десертПеред подачей на стол десерт желательно охладить в течение 30 минут в холодильнике. Украшаем блюдо половинкой клубнички. А саму креманку ставим на блюдо или тарелку, прикладываем десертную ложечку и несколько ягод укладываем для украшения непосредственно на тарелку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В крем можно по желанию добавить щепотку ванили или ванильного сахара. В этом случае десерт получится еще более ароматным.

– — Подобный десерт можно делать в любыми фруктами и ягодами. Также можно делать блюдо с разными слоями по вкусу. Особенно такая подача хорошо будет смотреться на детском празднике, да и сами детки будут в восторге от такого лакомства.

– — Готовый десерт можно украсит зелеными веточками мяты. Зеленый цвет подарит ему особый акцент и эстетику.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт: Клубничный десерт — Невероятно вкусный и нежный десерт.

    Наконец-то в Подмосковье созрела клубника и можно готовить вкусные и ароматные десерты. Как-то весной в магазине ВкусВилл я покупала клубничный и черносмородиновый мусс. Десерт оказался таким вкусным, нежным и воздушным, что я дала обещание самой себе, что как только наступит клубничный сезон, я обязательно приготовлю такой же десерт самостоятельно. И вот результат моих трудов готов %)

    Клубничный десерт фото

    Для приготовления понадобится.

    Клубничный десерт фото

    У клубники удалить плодоножки, ягоду помыть, дать стечь воде.
    Каждую клубничину разрезать на небольшие кусочки. Поскольку у меня ягодки были небольшие я резала их на четвертинки.

    Клубничный десерт фото

    Ягоду сложить в тарелку и засыпать 5 столовыми ложками сахара.

    Клубничный десерт фото

    Клубничный десерт фото

    Ненадолго тарелку отставить в сторону до образования сока.

    Далее более крупную ягоду я нарезала пластинками. У меня ушло 7-8 ягод. Ягодные пластинки сложить в отдельную емкость и засыпать большим количеством сахара (0,5 столовой ложки сахара).

    Клубничный десерт фото

    В пиалку налить воды и добавить ложку желатина. Оставить набухать на 10-15 минут.

    Клубничный десерт фото

    Клубничный десерт фото

    Когда клубника даст сок, ее вместе с сиропом необходимо измельчить блендером.

    Клубничный десерт фото

    Клубничный десерт фото

    Клубничный десерт фото

    Набухший желатин необходимо растопить в микроволновке, приблизительно 30 секунд. Очень важно следить чтобы желатин не закипел.

    Добавить желатин к клубничному пюре и аккуратно перемешать.

    Клубничный десерт фото

    Клубничный десерт фото

    Ягоды нарезанные пластинками перекидываем на ситечко, даем стечь лишнему соку.

    Теперь переходим к сливкам.

    В тарелку наливаем сливки.

    Клубничный десерт фото

    Добавляем сахарную пудру.

    Клубничный десерт фото

    Клубничный десерт фото

    И взбиваем миксером до образования плотной пены.

    Клубничный десерт фото

    Сливки вводим в клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.

    Клубничный десерт фото

    Клубничный десерт фото

    Теперь начинаем собирать десерт. Берем креманки или стаканчики. На дно выкладываем пластинки клубники.

    Клубничный десерт фото

    Наполняем клубнично-сливочным пюре.

    Клубничный десерт фото

    И ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы мусс стал плотнее.

    Клубничный десерт фото

    Перед подачей украшаем десерт пластинками клубники.

    Клубничный десерт фото

    Клубничный десерт фото

    Суфле получается очень вкусным, нежным и ароматным, настоящее искушение. Попробуйте, я уверенна что такой десерт понравится всем членам семьи от мала и до велика.

    Клубничный десерт фото

    Время указано с учетом подготовки и смешивания всех ингредиентов, но без времени необходимого для застывания десерта.

    Клубничный десерт с кремом и сливками

    Цитата из рунета.
    Ребенок смотрит рекламу «Баунти».
    Мама, ты хочешь похудеть как эта тётя?
    — Да.
    — Плохо!
    — Почему?
    — (хмуро разглядывая маму) Совсем целовать нечего будет!

    СОСТАВ
    • 4 сахарных или бисквитных печенья
    КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
    • 200г клубники
    • 100г красного сухого вина или красного сока
    • 1/4 стакана сахара (50г)
    ЯИЧНЫЙ КРЕМ
    • 2 желтка
    • 0,5 ч ложки крахмала (5г)
    • 1 ст ложка сахара (25г)
    • 0,5 стакана молока (125г)
    СЛИВКИ
    • 100г жирных 33

    Клубничный слой
    Клубнику вымыть и нарезать дольками.
    Положить клубнику в сковороду, насыпать сахар и налить вино.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Вместо вина можно взять любой сок красного цвета — вишнёвый, гранатовый, виноградный. Количество сахара в этом случае нужно класть, ориентируясь на вкус сока.
    Довести массу до кипения и уварить до состояния густого джема.
    Остудить джем до комнатной температуры.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Яичный крем
    У яиц отделить белки от желтков.
    Белки использовать в другом блюде.
    Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Растереть до равномерного распределения желтков.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Влить молоко и перемешать.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Поставить кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения.
    Крем должен быть мягким и гладким. Если по крему провести борозду, она не затянется.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Остудить крем.
    Для сокращения времени остывания, поставить кастрюльку с кремом в холодную воду.

    Сливки
    Сливки взбить с сахаром до твёрдости.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Сборка десерта
    На дно бокала или креманки положить слой клубничного джема.
    На клубничный слой положить поломанное печенье.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    На печенье выложить яичный крем. При желании на крем можно положить ещё один слой поломанного печенья.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Сверху положить взбитые сливки.

    клубничный десерт с кремом и сливками

    Украсить десерт крошками от печенья и ягодами клубники.
    Подавать десерт сразу после приготовления, иначе печенье размокнет.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector