Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Результаты поиска: яблоки

Результаты поиска: яблоки

Варенье из яблок на зиму

Вкусное, красивое, простое в приготовлении варенье из яблок на зиму – отличный выбор на десерт к чаю или кофе для себя и для гостей.

Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереемВкусный, красивый, простой в приготовлении салат с тунцом и сельдереем – отличный выбор на закуску для себя и для встречи компании друзей в любой день.

Свинина отбивная с медом под яблоками

Свинина отбивная с медом под яблоками

Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении свинина отбивная с медом под яблоками – отличный выбор на основное блюдо для встречи компании друзей и родных в любой день, особенно в праздник.

Помидоры с креветками

Помидоры с креветками

Вкусные, красивые, простые в приготовлении помидоры с креветками – отличный выбор на закуску при встрече компании друзей или родных.

Салат с грибами и картофелем

Салат с грибами и картофелем

Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат с грибами и картофелем – отличный выбор на закуску для себя и друзей в любой день.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблокамиВкусная, красивая, простая в приготовлении шарлотка с яблоками – отличный выбор к чаю или кофе в праздник или будни.

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Вкусная, красивая, простая в приготовлении утка с яблоками и апельсинами – отличный выбор на основное блюдо к праздничному столу и не только.

Пирожки с яблоками в творожном тесте

Пирожки с яблоками в творожном тестеВкусные, красивые, простые в приготовлении пирожки с яблоками в творожном тесте – прекрасный выбор к чаю или кофе в любой день, особенно летом.

Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирогВкусный, оригинальный, простой в приготовлении – отличный выбор на десерт для себя и близких.

Яблочное пирожное

Яблочное пирожное

Вкусное, красивое, простое в приготовлении яблочное пирожное – отлично подойдет к чаю или кофе в любой день.

Десерт с яблоками

Яблоки хорошо идут в любой сезон. Очень полезны в свежем виде, но и хороши и в самых разнообразных десертах в печеном и тушеном виде. Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного десерта с яблоками, который просто готовится и легко потребляется.

Рецепт приготовления: десерт с яблоками

Примечание: В качестве творожного сыра использовалась Рикотта, но вполне подойдет и Альметте, и даже обычный творог, не кислый и без комочков. А также можно взять маскарпоне — тогда десерт получится менее диетическим, но тоже очень вкусным.

Состав продуктов:
  • яблоки — 3 шт (крепкие)
  • творожный сыр — 250 г alt=»десерт с яблоком — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • сливки — 50 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • бисквит — 100 г
  • миндальный ликер или экстракт — 2 ст. ложки
  • лимон — половинка
  • вода — 2 ст. ложки
  • орехи — для посыпки
Читать еще:  Десерт из чернослива орехов и сметаны как приготовить
Приготовление кратко:
  • порезать яблоки alt=»десерт с яблоком — вкусно» width=»101″ height=»101″ />
  • потушить с водой, сахаром и соком лимона
  • остудить, добавить ликер или экстракт
  • взбить сливки с творожным сыром, саахрной пудрой и соком лимона
  • выложить слоями кусочки бисквита, яблоки, творожный крем
  • посыпать измельченными орехами
Подробное приготовление по шагам

Выжимаем сок из половины лимона. Яблоки очищаем, убираем сердцевинку и нарезаем кусочками:

десерт с яблоком - яблоко

Выкладываем на сковороду, добавляем воду, сахар, половину сока лимона. Тушим под крышкой 5-7 минут, изредка аккуратно перемешивая. Не допускаем, чтобы яблоки слишком размягчились! Затем охлаждаем и вливаем ликер (или 5 капель экстракта со вкусом рома).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (можно использовать и простой сахар) — не доводя до слишком крутого состояния, чтобы крем мог немного растекаться. Добавляем творожный сыр, все перемешиваем:

десерт с яблоком - крем

десерт с яблоком - орехи

Бисквит режем на кусочки и начинаем выкладывать слои — слой бисквита, слой яблок, крем. На четыре порции получается по два слоя:

десерт с яблоком - готово

Сверху посыпаем орешками, а можно украсить ягодами или по вашему вкусу. Охлаждаем в холодильнике пару часов — и можно наслаждаться легким яблочным десертом:

Яблоки – самые вкусные осенние фрукты

Наступила осень… Дни становятся все короче, все холоднее. Нет лучшего занятия в прохладный осенний вечер, чем стоять у теплой плиты и создавать кулинарные шедевры. Вкусные блюда, для приготовления которых летом не хватало времени или нужных ингредиентов, можно без труда приготовить осенью. Ни один сезон не одаривает нас столь щедро богатым разнообразием овощей и фруктов, полезных не только для нашего здоровья, но и для фигуры.

Наступила осень… Дни становятся все короче, все холоднее. Нет лучшего занятия в прохладный осенний вечер, чем стоять у теплой плиты и создавать кулинарные шедевры. Вкусные блюда, для приготовления которых летом не хватало времени или нужных ингредиентов, можно без труда приготовить осенью. Ни один сезон не одаривает нас столь щедро богатым разнообразием овощей и фруктов, полезных не только для нашего здоровья, но и для фигуры. Вашу кухню тоже заполонил сладкий аромат спелых яблок?

Читать еще:  Как можно назвать десерт из ягод

Осень – это сезон яблок. В эту пору их везде полным полно, но яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это также превосходная основа для многих кулинарных шедевров, настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Почему бы вам не побаловать своих друзей и близких и не приготовить один из предложенных ниже рецептов?

Печеные яблоки

Быстрый, очень простой и безумно вкусный рецепт. Печеные яблоки – это превосходный десерт, диетическое лакомство, способное поднять настроение любому пасмурным и холодным осенним вечером.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока;
  • ¼ чашки коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • ¼ чашки измельченных ядер грецкого ореха;
  • ¼ чашки порубленного изюма;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • ¾ чашки кипятка.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 190 °C;
  • Вымыть яблоки, из нижней части каждого яблока удалить кожуру. При помощи ложки удалить из яблок сердцевину, отверстие внутри каждого яблока должно быть размером примерно в два сантиметра;
  • Смешать сахар, корицу, изюм и грецкие орехи в неглубокой миске;
  • Поместить яблоки в форму для выпечки, сверху на них выложить приготовленную смесь, верхушку смазать небольшим количеством сливочного масла;
  • Добавить кипяченой воды к блюду из яблок и поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими (но их форма должна сохраниться);
  • Достать форму из духовки и полить яблоки сверху соусом, который остался в форме после выпекания;
  • Выложить печеные яблоки по тарелкам, рядом можно положить шарик ванильного мороженого.

Яблочный пирог

Яблочный пирог – это традиционный и самый вкусный десерт. Нет в мире ничего лучше, чем аромат сладкого яблочного пирога, витающего в воздухе холодным осенним вечером.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • ½ чашки сахара;
  • 1 ½ ст.ложки муки;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 4 ч. ложки сливочного масла;
  • 6 больших яблок, без кожуры и нарезанных ломтиками;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Для теста:

  • 2 чашки муки;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2 ч. ложки пекарного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки крупно нарезанного имбиря;
  • цедра из одного апельсина;
  • 1 чашка сметаны.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить начинку необходимо растопить сливочное масло на большой сковороде, затем добавить туда нарезанные ломтиками яблоки, лимонный сок, корицу, сахар и муку. Тушить с неплотно закрытой крышкой, пока смесь не станет мягкой (где-то около 10 мин.).
  • Добавить ваниль, затем переложить начинку в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Для приготовления коржей сначала смешать муку, сахар, пекарный порошок и соль. Затем добавить сливочное масло, все тщательно перемешать, чтобы получилась смесь комочками. Добавить имбирь.
  • Смешать цедру апельсина со сметаной и влить в смесь с комочками, мешать до получения однородной массы.
  • Замесить тесто, затем раскатать его в форме круга, пласт теста должен быть немного больше чем форма для выпечки.
  • Выложить тесто в форму для выпечки, лишнее тесто убрать, проделать несколько отверстий в пироге, чтобы  во время выпекания лишний пар мог выходить, затем смазать тесто сметаной. 
  • Выпекать яблочный пирог около 10 минут в разогретой до 30 °C духовке. Затем установить температуру равную 190 °C и выпекать пирог еще 20 – 25 минут;
  • Лучше кушать яблочный пирог пока он еще горячий, можно также добавить взбитые сливки.
Читать еще:  Как сделать десерт зимние ягоды в игре моя кофейня

Яблочный пирог под корочкой

Вкусный десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Удивительная комбинация теплых яблок и холодного мороженого не оставит никого равнодушным. Десерт прекрасно скрашивает серые осенние будни и поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • 7 очищенных и порезанных ломтиками яблок;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • ½ ч. ложки ванили;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • ½ чашки сливочного масла.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 °C;
  • Соединить яблоки, лимонный сок и ваниль, затем переложить полученную смесь в форму для выпечки;
  • Смешать коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло, выложить равномерным слоем поверх яблок;
  • Выпекать в духовке около 45 минут, до тех пор, пока верхний слой пирога не покроется хрустящей корочкой, а яблоки не станут мягкими;
  • Пирог подавать на стол горячим, можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Яблочные кексы

Это очень простой рецепт. Яблочные кексы обожают как дети, так и взрослые. Вас непременно приятно удивит идеальное сочетание безумно вкусной посыпки и полезных яблок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector