Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из клубники – желе, мусс, самбук, пирог, салат, клубничное мороженное, клубника в шоколаде – на завтрак и для праздничного угощения

Десерты из клубники – желе, мусс, самбук, пирог, салат, клубничное мороженное, клубника в шоколаде – на завтрак и для праздничного угощения

Десерты из клубники - йогурт

Клубнику любят не только и не столько за вкус, аромат и яркий цвет, а за позитив, ведь она лидирует среди продуктов по способности улучшить настроение и общий фон жизни. Калорий в клубнике немного, что важно для приверженцев диет. Зато 200 г спелых ягод обеспечивают человека дневной нормой витамина С и разнообразными микро- и макроэлементами.

Первый урожай совпадает с началом астрономического лета – днем летнего солнцестояния, а стабильный сбор длится не меньше месяца, в некоторых регионах два. И если к концу сезона свежие ягоды могут немного поднадоесть, то десерты из клубники не надоедают никогда!

Десерты из свежей клубники на завтрак

Клубника прекрасно подходит для завтрака, обеспечивая витаминами и жизнерадостность на весь день, а сытность и калорийность добавят остальные компоненты.

Йогуртный десерт из клубники для всей семьи. Соединить 300 г маложирного натурального или со злаками йогурта с 2 ч. л. меда и 3–4 ст. л. мюсли, дать немного постоять. Разобрать, вымыть и обсушить 400 г клубники, нарезать удобными кусочками, при необходимости подсахарить. Медовый йогурт и клубнику сложить слоями в высокие бокалы.

Летний бананово-клубничный смузи безусловно поднимет настроение, ведь и бананы входят в топ продуктов, его повышающих. Взбить блендером 2 нарезанных банана, стакан с горкой клубники, полстакана молока, ложку меда и по желанию щепотку ванильного сахара, охладить.

Легкий французский десерт с клубникой. 150 г крупно нарезанной клубники смешать с 1 ст. л. мелкорубленых орехов, идеально – миндалем, посыпать 1–2 ч. л. кокосовой стружки. Сладкоежки по желанию могут сдобрить угощение сахарной пудрой.

Клубничное желе

Десерты из клубники - желе

Желе, легкое, с минимумом калорий и углеводов, можно отнести к «классике жанра». Самый простой вариант – купить готовый пакетик, развести и залить ягоды в порционных формочках или развести желатин клубничным соком и им заполнить формочки. Такое желе подойдет для дружеских посиделок или детского праздника. Серьезное застолье стоит завершать сложным десертом из клубники.

Миндальное желе. Растворить в воде 12 г желатина. Вскипятить 400 мл молока, положить 50 г сахара, подготовленный желатин и 6 капель экстракта горького миндаля, остудить. 700–800 г обсушенных ягод насыпать в форму, залить молочной смесью, загустить в холодильнике. Готовое застывшее желе украсить жареным миндалем.

Клубничный самбук. 16 г желатина замочить в воде. 400 г клубники измельчить блендером. Хорошо взбить 2 желтка с 3 ст. л. сахара и пакетиком ванильного сахара, смешать с клубничным пюре. Желатин прогреть, отфильтровать и вылить в клубничную массу, смешать. 2 белка взбить со стаканом густых сливок и смешать с желированным кремом. 100–150 г крупных ягод нарезать ломтиками-сердечками, выложить по стенкам круглых формочек. В формы налить готовую массу и поставить в холодильник. Подавать с красным полусухим вином или с охлажденным зеленым чаем.

Клубничный мусс 1. 500 г клубники разбить блендером и смешать с сахаром по вкусу. По инструкции на упаковке подготовить 1 ст. л. желатина и растворить его в пюре. 250 г сливок, 33 %, взбить со щепоткой сахара в стойкую пену, осторожно перемешать с пюре, разложить по прозрачным бокалам, поставить в холодильник. Подавая, посыпать мелкими листиками мяты или тертым шоколадом.

Клубничный мусс 2. Измельчить в пюре 350 г ягод, половину смешать с распущенным пакетиком желатина, разложить по 4 смазанным маслом креманкам, поставить в холодильник на час. Оставшуюся массу смешать с 350 г взбитых сливок и по вкусу посахарить, разложить в креманки, выдержать в холоде 3 часа. 150 г крупной клубники нарезать красивыми ломтиками, выложить на блюде внахлест, посыпать фруктозой/сахарной пудрой, умеренно полить лимонным соком. Формочки опустить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо с клубникой.

Праздничные угощения

Десерты из клубники - клубника в шоколаде

Летний сезон упрощает подготовку праздничного стола, ведь большинство десертов из клубники бесспорны по результату, их трудно испортить. Но можно выиграть время и не включать духовку надолго.

Самый простой рецепт десерта из клубники – ягоды в шоколаде. Не удаляя веточки красивые и плотные ягоды вымыть и тщательно просушить. Растопить шоколад и опустить в него клубничины за веточки, вынуть, разложить на блюде с разноцветной посыпкой и дроблеными орехами. Обсыпать ягоды сверху и убрать на холод.

Ягодный пирог с сыром маскарпоне. 500 г ягод нарезать ломтиками и разложить на 4 тарелках или в неглубоких формочках. Растворить 50 г сахара в смеси 4 ст. л. ликера, лучше апельсинового, и 1,5 ст. л. лимонного сока, взбить венчиком с 250 г маскарпоне. Смесь ложкой распределить по тарелочкам. Запечь под грилем 3 мин. Украсить веточками тархуна и посыпать сахарной пудрой.

Необычная шарлотка. Замочить 8 г желатина. 200–250 г ягод разрезать пополам, посыпать пакетиком ванильного сахара, налить 100–120 мл коньяка, выдержать полчаса. Взбить 4 яичных желтка, добавляя постепенно сахар, 100 г. Вскипятить 250 мл молока, смешать с желтками, нагреть до загустения. Добавить желатин и 250 мл заранее взбитых нежирных сливок. Охладить. Готовый бисквитный рулет нарезать ломтиками и 3/4 выложить в форму. Сверху распределить 2/3 крема. Оставшийся крем осторожно соединить с клубникой, положить следующим слоем, закрыть неиспользованным бисквитом. 3 часа держать в холодильнике.

Йогуртовое мороженое – это полезный десерт из клубники для большого праздника, его можно сделать накануне. Для 14–15 порций взбить в блендере 400 г клубники, 100 г лесной земляники с 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. джина, кислые ягоды подсахарить. В глубокой миске смешать интенсивными движениями 200 г сгущенного молока и 3–4 ст. л. лимонного сока, налить 400 мл йогурта и вымесить до однородности. Слить вместе йогуртную смесь и клубнику, слегка перемешать, сохраняя разводы, разложить по стаканам, в каждый вставить ложку. Разместить на ночь в морозилке. На несколько секунд опустить стаканы в очень горячую, но не в кипящую! воду, потянуть за ложку и вынуть мороженое.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить с фруктов

Десерты из клубники - пирог

Десерт из клубники с ароматным соусом. По 250 г земляники с малиной и 400 г клубники вымыть и промокнуть, крупную клубнику разрезать пополам, разложить в порционные вазочки. Оборвать листики с веточки мяты, базилика, кервеля, эстрагона, смешать с нарезанной веточкой укропа, измельчить. Охладить 250 мл сливок, взбить в холодной миске погружным миксером с 1 ст. л. сахара. В устойчивую пену добавить сок 1 лимона и пряные травы, смешать и полить соусом ягоды, сразу подавать.

Песочный торт с клубникой и манго. 2 стакана муки смешать со щепоткой соды и 1 г ванилина, добавить 200 г сливочного масла кусочками, растереть. Налить 4 ст. л. воды из холодильника и быстро размять руками до однородного теста, скатать шар, спрятать в целлофане в холодильник на 30 мин. Раскатать корж 5–8 мм толщиной по размерам формы и бортиков, положить в форму, прижать. Печь 12–15 мин, 230–250 0С. Вынуть из формы, охладить. Для заварного крема взбить 4 яйца и 250 г сахара, добавить чуть обжаренную муку, 100 г. Вскипятить 0,5 л молока, вылить, помешивая, в яичную смесь, довести до закипания, варить 2 мин при слабом нагреве, остудить. С консервированного манго (1 банка) слить сироп, нарезать, смешать с 0,5 кг некрупной сладкой клубники. На корж положить крем, сверху высыпать ягоды и фрукты.

Несладкие салаты с клубникой

Сладкие спелые ягоды – нетипичный ингредиент для салатов, их можно отнести к десертам из клубники, тем более, что, например, во Франции и Италии принято подавать салат последним, после горячего блюда. В любом случае салат с клубникой будет изысканным дополнением любой торжественной трапезы.

Несладкие салаты с клубникой

Салат со шпинатом. Вымыть и обсушить 400 г ягод и большой пучок молодого шпината. 300 г ягод нарезать четвертинками, 200 г сыра фета – кубиками. В салатнике смешать листики шпината, нарезанную клубнику и сыр. 100 г ягод превратить в пюре, налить 4 ст. л. оливкового масла и 2 – бальзамического уксуса. Посолить, приправить свежесмолотым перцем и небольшой щепоткой сахара, заправить салат. Посыпать обжаренными миндальными лепестками.

Салат с авокадо. 3 небольших хрустящих огурчика и 300 г ягод нарезать ломтиками, авокадо – тонкими дольками, смешать и заправить смесью оливкового масла и яблочного/фруктового уксуса, по 1–2 ст. л., подсолить. 100 г йогурта взбить с несколькими листьями мяты, залить салат.

Лето – время маленьких дачных праздников и больших кулинарных открытий. Десерты из клубники – прекрасное поле для эксперимента и получения удовольствия. Приготавливая их, полезно отложить пару самых спелых ягод для косметических целей. Ведь клубника успокаивает и тонизирует кожу, «стирает» ненужную пигментацию и немного маскирует веснушки. Клубника – источник красоты, здоровья и наслаждения жизнью!

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети:

Десерты из клубники без выпечки

Десерты из клубники без выпечки – тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.

Десерт из клубники – оригинальные и вкусные десерты. Приглашая гостей к себе домой, не забудьте включить в свое меню такие десерты. Так как приготовить их можно быстро и легко. А, ваши друзья и близкие оценят по достоинству, потому что они очень нежны и приятны на вкус.

Десерты из клубники без выпечки с печеньем

Итак, берем готовое печенье, его можно купить в любом магазине. Разломим на небольшие кусочки и соединим со сгущенным молоком. И, все тщательно перемешать. Для этого рецепта нам понадобятся сливки. Но, перед тем как, мы будем использовать сливки, хочу сказать, что сливки жирностью 25 % используются для приготовления теста, а 33-35% только для взбивания. Так как сливки для нашего десерта мы взбиваем, то естественно мы применим сливки 33% жирности. Взбиваем блендером сливки в густую пену. Ягоды клубники перебрать, помыть и разрезать на две части по диагонали. В красивый небольшой салатник или креманку выкладываем печенье со сгущенным молоком.

десерт из клубники без выпечки

Затем ягоды клубники и сверху взбитые сливки. Повторить слои еще раз. Далее, что бы наш десерт охладился поставим в холодное место. При подаче к столу, верх десерта украсить листочками мяты и ягодой клубники. Такой десерт можно приготовить из различных фруктов и ягод. То же получится очень вкусно.

Десерт с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями

Второй рецепт десерта из клубники, тоже по -своему оригинален. Банан придает им неповторимый нежный вкус. Итак, банан очистить от кожуры, и порезать на небольшие кусочки. Клубнику почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Для приготовления этого десерта, мы используем натуральный йогурт, так как он лучше усваивается организмом. В небольшую салатницу или креманку выкладываем слой бананов, затем слой клубники и заливаем все йогуртом. Сверху посыпаем кукурузными хлопьями, предварительно превратив их в кукурузную крошку. Для, того чтобы кукурузные хлопья превратить в кукурузную крошку, можно пропустить через мясорубку.

десерт из клубники без выпечки

Или выложить кукурузные хлопья на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой, до получения крошки. Затем крошкой посыпать наш десерт и сверху горький шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке. Поставить на 1 час в холодильник и можно подать к столу.

Клубничка в шоколаде

Десерт клубника в шоколаде, готовится тоже легко и быстро. Для этого берем шоколад двух видов –белый и темный. Затем каждый вид шоколада, по отдельности растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом ставим в другую миску, большего объема и топим на медленном огне, до полного растворения. Клубнику перебрать, помыть и разделить на две части. Одну часть клубники окунаем в белый шоколад, другую часть в темный шоколад. Далее приступим к приготовлению панировку.

  • Кокосовая стружка
  • Мак
  • Кунжутные семечки – обжариваем на сухой сковороде
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить с бананами

На пищевую пленку выкладываем кокосовую пудру, мак и кунжутное семя по отдельности друг от друга. Далее, после того, как мы окунули каждую ягодку в шоколад, мы начинаем обваливать в панировке. Клубнички получаются очень красивыми, в виде конфет.

десерты из клубники без выпечки

На плоское блюдо выкладываем наши клубнички, украшаем листочками мяты, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Затем ставим в холодное место, для того чтобы шоколад застыл. Правда впечатляет, попробовав этот десерт, вы захотите снова, снова и снова.

Десерт из клубники без выпечки — пьяная клубника

Но, вот еще один рецепт приготовления клубничного десерта. Для приготовления этого десерта нам понадобится коньяк. Итак, клубнику чистим, моем и делим на две части. Из одной части делаем ягодное пюре. А, другую часть ягод разрезаем на две части, выкладываем в миску или заливаем коньяком. Зефир режим на небольшие кубики. Для украшения будем использовать кокосовую стружку с сахаром, предварительно пропустив через кофемолку, до состояния кокосовой стружки.

десерт из клубники без выпечки

В стеклянный небольшой салатник или широкий бокал, выкладываем клубнику в коньяке, сверху кусочки зефира. Затем слой из взбитых сливок и ягодное пюре, поливаем кофейным или шоколадным ликером. Украшаем кокосовой пудрой.

Но, вот и все десерты из клубники без выпечки готовы. Предлагаю еще один очень вкусный рецепт Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
Теперь посмотрите это видео

Десерт из творога с клубникой

Десерт из творога с клубникой

Как писала и раньше, я просто обожаю десерты с гранолой. Такие яркие, легкие, к тому же и полезные! И делать быстро! Только составлять такие десерты лучше всего перед самой подачей, чтобы гранола дольше оставалась хрустящей. И этот простой десерт, как результат моих экспериментов на кухне, получился замечательным! Муж даже хотел назвать его «Клубничная фантазия», но я за то, чтобы название блюда максимально отражало состав. Поэтому так не назвала, но в нашей семье этот десерт имеет такое кодовое название :-)).

Этот десерт из творога я делала с остатками запасов замороженной клубники. В сезон конечно же делайте из свежей. Хотя мороженая в сезон клубника, ничем не уступает в качестве свежей. Вместо клубники, можно использовать малину или другие Ваши любимые ягоды.

Что касается творога, желательно его, как и указано в рецепте, смолоть три раза на мясорубке, как для сырника. Консистенция тогда будет просто сказочной! Ну хотя бы дважды смолоть не поленитесь, поскольку это того стоит !! Творожная масса получается такой нежной и рыхлой, что просто невольно хочется назвать ее ничем иным, как кремом! Взбитые сливки придают этому крему дополнительной нежности. Если у Вас еще и творог будет качественным, а не обезжиреной магазинной гадостью, то никто не догадается что в основе массы лежит творог! Даже те, что творог на дух не переносят и даже капризные и разборчивые дети не поймут!

Десерт з домашнього сиру з полуницею

Ингредиенты

  • 900 грамм творога, три раза молотого на мясорубке
  • 150 грамм сахарной пудры
  • Цедра 1-го апельсина
  • 250 мл сливок 30%
  • 600 грамм свежей или замороженной клубники, замороженную частично разморозить
  • Сок 1-го лимона
  • 90 грамм сахара
  • 1/2 порции домашней гранолы

1) Творог хорошо взбить вместе с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Творог

2) Сливки взбить до устойчивых пиков.

Вершки

3) Осторожно, но уверенно, ввести сливки в творожную массу.

Творог

4) Клубнику, сахар и лимонный сок взбить до однородности.

Полуниці Полуниці

5) В порционные стаканы, слоями выложить сырный крем, клубничное пюре и гранола.

Десерт з домашнього сиру з полуницею

Приятного Вам аппетита!

Десерт з домашнього сиру з полуницею

Клубнично-кокосовый десерт

Клубнично-кокосовый десерт

Нежный и легкий в приготовлении десерт с творогом, сгущенкой и кокосовой стружкой с кусочками клубники, окутанный в кокосово-миндальный штрейзель.

Клубнично-сливочные пирожные

Клубнично-сливочные пирожные

Очень нежные, легкие как облако пирожные с клубникой и сливками, на воздушном бисквите. Простые, но невероятные.

Шоколадная гранола

Домашняя шоколадная ганола с кокосом и сухофруктами. Самая вкусная домашняя гранола из всех которые приходилось пробовать.

Быстрый клубничный десерт

Быстрый, но эффектный десерт, с которым не надо много возиться, а вкус настолько порадует, что захочется повторить снова.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.

Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Читать еще:  Десерт из взбитых белков и яблочного пюре как называется

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.

Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.
  1. Желатин растворяем в холодной воде – на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана – бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.

Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин– 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.

Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.

Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.

Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.

Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.

Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector