Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые десерты с клубникой

Простые десерты с клубникой

десерт из клубники

Лето — прекрасная пора, богатая ягодами. И самая популярная в наших широтах, конечно же, клубника. Мы с удовольствием отъедаемся ею и запасаемся впрок. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные десерты из клубники, ведь эту ягоду любят и взрослые, и дети. Вы можете порадовать своих близких и сделать десерты с клубникой без выпечки — это очень просто и не займет много времени. Мы собрали для вас несколько идей и уверены — вашим домашним понравится любой легкий десерт из клубники.

мармелад из замороженной клубники

Мармелад из замороженной клубники

Если к началу нового сезона у вас еще остались запасы в морозильной камере, можно сделать мармелад из замороженной клубники.

  • клубника замороженная — 500 г
  • сахар — 200 г (или по вкусу)
  • агар-агар — 25 г
  1. Размораживаем ягоды при комнатной температуре.
  2. Перекладываем ягоды вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем 100–150 г сахара. Измельчаем клубнику блендером. У нас получится фруктовое пюре. Измеряем объем получившейся массы и добавляем воду, доведя объем до 850 г.
  3. Добавляем к клубничному пюре порошок агар-агара. Тщательно перемешиваем смесь венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. На небольшом огне доводим смесь до кипения, после чего провариваем ее еще 2 минуты, периодически помешивая. Выключаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. При необходимости добавляем сахар. Охлаждаем смесь примерно 5–10 минут. Масса не должна загустеть.
  5. Подготавливаем формочки для охлаждения мармелада. Лучше использовать силиконовые формы — из них легче всего извлечь мармелад без повреждений. Можно использовать порционные формы для льда или конфет или охладить мармелад в большой форме, а затем нарезать кусочками.
  6. Переливаем мармеладную смесь в формочки для охлаждения. Оставляем при комнатной температуре на 20–30 минут, а затем на час помещаем в холодильник до окончательного охлаждения и застывания.
  7. Готовый мармелад извлекаем из формочек, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

клубничный смузи

Смузи из клубники и банана

В качестве освежающего напитка можно приготовить клубнично-банановый смузи.

  • клубника — 1 стакан
  • бананы — 2 шт.
  • сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • йогурт питьевой — 370 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 щепотка
  1. Моем фрукты. Удаляем у клубники плодоножки с листиками, а банан чистим и режем на небольшие ломтики.
  2. Выкладываем клубнику и банан в блендер, добавляем сахар и ванилин. Измельчаем всё до однородной массы.
  3. Добавляем йогурт и апельсиновый сок и снова всё взбиваем.

Смузи из клубники в домашних условиях готов! Можно переливать напиток в стаканы и угощать близких.

как сделать сорбет из клубники

Сорбет из клубники

Приготовить сорбет из клубники в домашних условиях намного проще, чем кажется. Вам понадобятся свободное место в морозильной камере и большая форма.

  • клубника — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 75 г
  • мята — 2 стебля
  1. Клубнику моем, очищаем от листиков и режем на небольшие дольки.
  2. Выкладываем ягоды в миску и засыпаем сахаром. Добавляем лимонный сок и 25 мл воды. Оставляем на какое-то время, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
  3. Измельчаем клубнику блендером до однородной массы.
  4. Переливаем пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убираем в морозильную камеру на час, после чего разминаем его вилкой. Таким образом мы разрушаем лед и насыщаем сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убираем сорбет в морозилку. Повторяем эту процедуру с интервалом в час еще три раза, после чего оставляем сорбет в морозилке на ночь.
  5. С помощью столовой ложки формируем шарики сорбета и выкладываем их на тарелки.

Клубничный сорбет готов!

Теперь в вашей поваренной книге в разделе «Освежающие десерты» появится еще несколько рецептов.

Десерт из клубники

Десерт из клубники

Если есть возможность, можно и нужно готовить десерт из свежей клубники для получения первозданного вкуса блюда. Заморозка ягод полностью сохраняет все витамины и минеральные вещества ягоды, но вкус ее немного меняется.

Заметить разницу могут не все гурманы, так как и свежие ягоды, и сливки должны быть сильно охлаждены. Это способствует созданию более густой консистенции при взбивании десерта погружным блендером.

Мы попробуем составить пошаговый рецепт десерта с клубникой, с фото, используя замороженные ягоды отличного качества. В процессе оттаивания ягоды нужно будет пюрировать блендером. В качестве вариации блюда можно добавить в десерт небольшое количество мороженного (обычный пломбир). Десерт будет более густым, сладким и калорийным.

Для приготовления 2 порций холодного десерта на основе замороженной клубники нам потребуется:

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 1 стакан
  • Сливки свежие — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Мороженое пломбир — 2 столовых ложки
  • Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Инструкция по приготовлению

  1. Приготовим все перечисленные компоненты нашего десерта с клубникой и сливками. Соединим холодные сливки с сахарной пудрой и начнем взбивание сливок с помощью погружного блендера. десерт с клубникой рецепт
  2. Взбитые сливки должны сильно загустеть. Для получения более сладкого и калорийного варианта десерта добавим в сливки немного мороженного. десерты с клубникой фото
  3. Замороженные ягоды клубники должны немного оттаять при комнатной температуре. Затем ягоды помещаются в стакан блендера. Пюрируем ягоды и смешиваем их с заранее взбитыми сливками. вкусные десерты с клубникой

Замороженная клубника должна быть промытой и не иметь плодоножек. Упаковка ягод должна быть абсолютно герметичной. Не допускается повторное замораживание ягод.

Общее время приготовления блюда 15 минут: 5 минут – подготовительные работы, 10 минут – взбивание сливок и приготовление ягодного пюре, перемешивание и раскладывание в креманки.

Общие сведения и история блюда

Мы точно не знаем, кто и где впервые смешал ягоды клубники с молочными продуктами. На российских просторах, с давних времен, во время сенокоса созревала дикая полевая клубника. Ее смешивали с остывшим молоком и употребляли для утоления жажды.

Читать еще:  Яблочный десерт с мороженым как называется

Десерт из клубники

Французские кулинары разработали и внедрили вкусные десерты с клубникой, которые имеют десятки вариаций приготовления. Для этих блюд обычно используется крупноплодная садовая клубника и свежие холодные сливки высшего качества.

Именно с изобретения взбитых сливок (Франция, XVII век) и берет начало данный вид ягодно-молочного десерта. Этот десерт делается очень быстро, для его приготовления не требуется тепловая обработка сырья. Известно два типа клубничного десерта:

  1. Простая смесь ягодного пюре из клубники и густые взбитые сливки. Все смешивается, и готовый холодный десерт подается на стол.
  2. Охлажденные половинки или целые ягоды клубники помещаются в креманки и заливаются сладкими взбитыми сливками.

Если использовать готовые кондитерские сливки, то такой десерт можно приготовить буквально за минуты.

Есть и другая ветвь клубничных десертов, основанных на приготовлении клубничного желе. Такое блюдо может не содержать молочного компонента. Рецепт приготовления десерта из клубники с желатином более трудоемкий.

Сначала нужно подготовить желатин и смешать его с кипящим клубничным сиропом. В остывшем виде после вынимания из форм такое желе может быть самостоятельным блюдом. Его также можно украсить взбитыми сливками.

Красивый и вкусный десерт из клубники со сливками считается прародителем большого семейства сладких холодных блюд, имеющих некоторые различия в ингредиентах и технологии приготовления:

  • клубничное желе;
  • итальянская panna cotta;
  • интернациональное клубничное мороженое;
  • английские вариации: Eton Mess и Trifle;
  • сливочные пудинги с клубникой;
  • клубничное суфле;
  • клубника с йогуртом, кефиром, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Этот десерт распространился по всему миру. Его подают в самых дорогих ресторанах, он популярен и в домашней кулинарии. Во многих армиях мира это блюдо входит в состав армейского рациона. Клубника, благодаря комплексу витаминов и минералов, обладает целым набором полезных свойств:

  • нормализация уровня сахара у человека;
  • улучшение работы всего пищеварительного тракта;
  • повышение аппетита, улучшение обмена веществ отмечено у многих людей;
  • восполнение иммунодефицита;
  • повышение количества эритроцитов в крови;
  • ускорение вывода токсинов, шлаков и радиации из организма;
  • благоприятное влияние на работу почек и всей мочеполовой системы;
  • улучшение работы сердечной мышцы и всей кровеносной системы человека.

Ягоды крупной садовой клубники сложно сохранить длительное время и транспортировать на дальние расстояния. Быстрая заморозка и вакуумная упаковка промытых ягод, у которых заранее удалена плодоножка, позволяет решить проблемы хранения.

Рецепты десертов из клубники

Клубника – один из первых плодов долгожданного лета. Ее урожай приходится, как правило, на конец июня – июль, поэтому уже в середине лета мы имеем возможность наслаждаться замечательным вкусом этих чудесных ягод. Она прекрасна в чистом виде, с мороженым и в сочетании с другими ягодами и фруктами в салатах, а также с ней можно готовить из нее вкусные десерты, о которых и пойдет речь.

В разных частях нашей необъятной родины крупные красные ягодки, вырастающие на симпатичных невысоких кустиках, называют по-разному: клубника, виктория, земляника садовая и т.д. Однако название – вещь второстепенная, как бы ни называли мы эту ягоду, главное – ее восхитительный нежный вкус.

Появилась садовая земляника в Голландии в 18 веке благодаря гибридизации чилийской и виргинской земляники, и затем быстро распространилась по всей Европе. Сегодня эта клубника – самая возделываемая в нашей стране ягодная культура, также она популярна во Франции, Великобритании, США и многих других странах.

Клубника – ягода не только вкусная, красивая и ароматная, но еще и полезная, как продукт диетического питания она представляет большую ценность. Из витаминов, содержащихся в этой чудесной ягоде – А, С, В1, из полезных веществ можно назвать кальций, фосфор, соли железа, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, а также многочисленные биоактивные вещества и микроэлементы. Благодаря всем этим полезным веществам клубника способствует улучшению пищеварения и обмена веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу половой системы, нормализует солевой обмен и даже утоляет жажду.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить с фруктов

По содержанию витаминов клубника уступает только черной смородине и сравнивается с лимоном!

Что можно приготовить из клубники

Клубника, без сомнений, хороша и просто в чистом виде, но при желании с ней можно приготовить самые разные вкуснейшие десерты.

Самый простой вариант клубничного десерта: нарезать ягоды и перемешать с мороженым или взбитыми сливками, посыпать стружкой кокоса или тертым шоколадом, орешками – от такого десерта будут в восторге все как за повседневным, так и за праздничным столом. Можно приготовить и другие десерты с клубникой, требующие немного больше времени, но, определенно, того стоящие.

Нарезанная клубника в сочетании с небольшим количеством сахара – прекрасный вариант начинки для вареников: подаются такие варенички не слишком горячими, политыми сметаной или медом.

Как известно, клубника очень замечательно сочетается со сливками, на этом сочетании основан вкус торта, который можно приготовить на песочном тесте.

Рецепт торта «Клубника со сливками»

Рецепт пирога с клубникой

  • тесто – 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 1 щепотка соли,
  • начинка – 700 мл
  • сливок 35%,
  • 500 г клубники,
  • 150 г сахара,
  • 15-20 г желатина,
  • ½ лимона – цедра,
  • целые ягоды для оформления торта.

Как приготовить торт с клубникой и сливками. Перемешать для теста муку, сахар, соль, масло, нарезанное кубиками, в мелкую крошку, вбить желток, сделать рассыпчатое тесто, выложить его в жаропрочную форму, застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом, и распределить по дну, делая бортики несколько см высотой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и 10 мин запекать. Перемешать желатин и 4 ст.л. холодной воды, на полчаса оставить. Сливки разделить пополам, убрать одну часть в холод, вторую перемешать с сахаром и поставить на плиту, довести до кипения, сделать нагрев минимальным, 10 мин проварить при постоянном помешивании, убрать с плиты и крышкой накрыть. В устойчивые пики взбить другую половину сливок, положить мелко тертую цедру лимона и перемешать. Подготовленную клубнику слегка измельчить. Желатин поставить на водяную баню, распустить, затем струйкой при помешивании добавить в прокипяченные сливки, перемешать. Соединить желатиновую смесь и взбитые сливки, добавив также измельченную ягоду. Приготовленную смесь влить в форму с основой и украсить сверху целыми ягодами, поставить в холод на ночь или до полного застывания начинки.

Такой торт получается очень нежным, а простота его приготовления – еще одно его достоинство.

Клубника прекрасно сочетается, что известно уже гораздо меньше, и с творогом, и с рисом, и с тестом, поэтому приготовить из нее можно не только привычные торты, пирожные и подобное, но и другие интересные и даже немного необычные десерты.

Рецепт творожно-клубничного десерта

  • 1 кг клубники,
  • 250 г творога,
  • 8 ст.л. жидкого меда.

Как приготовить творожно-клубничный десерт. Как следует растереть творог, ягоды разделить пополам, из одной половины отжать сок и перемешать его с творогом, постепенно добавляя половину меда при непрерывном помешивании.

Если мед засахарившийся, его можно сделать жидким на водяной бане.

Разложить приготовленную смесь из творога с ягодным соком и медом по десертным тарелками, оформить целыми или нарезанными ягодами, полить медом.

Рецепт клубнично-рисового десерта

  • 1,5 стакана клубники,
  • по 1 стакану риса, взбитых сливок и молока, сахар.

Как приготовить клубничный десерт с рисом. Довести молоко до кипения, сварить вязкую рисовую кашу, подсластив ее сахаром по вкусу, дать остыть. Промыть ягоды, разрезать пополам или на четвертинки, перемешать с рисом. Взбить сливки, аккуратно подмешать их к рисово-клубничной массе. Подается такое блюдо сразу или после 60-минутного охлаждения.

Рисово-клубничный и творожный десерты прекрасно подойдут в качестве завтрака или обеда в жаркий летний день, насытив организм полезными веществами, но не являясь при этом пищей тяжелой. Еще одно очень интересное блюдо из клубники – жареная в тесте.

Рецепт клубники в тесте

  • 1,5 стакана теплого молока,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 ст.л. сухого молока,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • ½ ч.л. пекарского порошка/соды,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • топленое масло для фритюра,
  • свежая некрупная клубника.

Как пожарить клубнику в тесте. Соединить все ингредиенты, исключая ягоду, сахарную пудру и топленое масло, замесить тесто для кляра такой консистенции, чтобы оно обволакивало ягоды. Положить подготовленные ягоды в тесто, перемешать. На среднем огне разогреть в небольшой кастрюле топленое масло до такого состояния, чтобы капля теста, попав в него, сразу всплывала на поверхность. Опускать ягоды по несколько штук за раз во фритюр и обжаривать 3-4 мин до хрустящей золотистой корочки, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей клубнику в тесте посыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт приятно удивит всех, кто его попробует, если хочется приготовить из клубники все-таки что-то более легкое, попробуйте такой интересный вариант.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы по турецки

Рецепт клубничного десерта по-графски

  • 15 г желатина,
  • 2,5 стакана клубники,
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить клубничный десерт по-графски. Перебрать ягоды, промыть их, измельчить в пюре блендером или протерев через сито, перемешать с сахаром до его растворения. В кипяченой теплой воде растворить желатин, оставить до набухания, затем нагреть и процедить, остудить и перемешать с ягодным пюре. Выложить пюре в формочки и убрать в холод для застывания.

Такой очень простой, но очень вкусный десерт, который готовится с минимумом ингредиентов, получается очень изысканным – отсюда и его название.

Клубника – замечательная во всех отношениях ягода: полезная, вкусная и универсальная в кулинарном отношении. Конечно же, самые популярные варианты десертов из нее – это джемы и варенья, но о них мы поговорим в другой раз, а пока свежие сочные ягоды могут стать прекрасной основой для самых восхитительных десертов!

Торт Инвентарь — распродажа кондитерских товаров в Северодонецке: месяц до Нового Года

Новогоднее настроение состоит из множества разных компонентов и многие из них родом прямиком из нашего детства. Пышная елка, блестящие игрушки, гирлянды, музыка, дед мороз и вкуснейший праздничный стол. Завершающим блюдом на новогоднем столе всегда становится красивый и вкусный торт. Ну а праздничного настроения ему добавляет оригинальное оформление и красивые украшения. Распродажа товаров для кондитера в Северодонецке: ➨➨➨ Tort-inventar™

Сегодня украшение новогоднего торта ограничено лишь фантазией кондитера или заказчика. Разнообразные инструменты и ингредиенты позволяют создать целую художественную композицию на торте. Красивый декор позволяет подчеркнуть волшебство новогодней ночи и создать сказку не только для детей, но и для взрослых.

Из чего делаются украшения для новогоднего торта

На самом деле вариантов настолько много, что их сложно все сразу вспомнить. В первую очередь стоит обратить внимание на готовые украшения, которые можно приобрести в кондитерском магазине. Они могут быть выполнены из мастики, шоколада, карамели и других продуктов. Лучше заранее продумать общую композицию изделия и покупать готовые украшения исход из своей задумки.

Также вам пригодится широкая палитра ➨ пищевых красителей , которые добавят ярких красок как тесту или крему, так и декору. Помните, что новый год — это очень яркий праздник, в котором преобладают такие цвета как: красный, синий, зеленый, золотой, серебряный и белый. Чем больше удачных сочетаний цветов вы сможете подобрать, тем ярче впечатления останутся у ваших гостей.

Новогодние торты еще отлично декорируются свежими фруктами, в особенности мандаринами, кумкватом, виноградом, клубникой, киви и веточками розмарина. Можно также использовать различные зимние ягоды или орехи. От подобного торта будет исходить аура свежести и праздничного настроения.

Для многих пряники являются неотъемлемой частью новогоднего стола. Но их можно использовать не только как отдельный десерт, но и как украшение для новогоднего торта. Для такого декора вам понадобятся новогодние ➨ вырубки для пряников . Их также можно без проблем приобрести в кондитерском магазине. Снежинки, снеговики, елочки, деды морозы и даже пряничные домики могут создать сказочное настроение на вашем десерте.

Любые украшения можно посыпать сахарной пудрой, которая будет имитировать упавший снег. Этот элемент декора отлично впишется в пряничную композицию, и будет удачно смотреться на свежих фруктах. Присыпка из какао также может удачно вписаться в композицию, если этого требует задумка.

Одним из самых популярных украшений считается декор из шоколада. Благодаря специальным формам и трафаретам для шоколада можно создавать практически что угодно. Цветы, листья, фрукты, различные узоры и даже елочные шары легко делаются с правильным инвентарем. Шоколадные украшения не требуют от хозяйки больших навыков, зато они получаются нереально красивыми и главное, вкусными. Черный и молочный шоколад хорошо имитирует дерево, а вот белый шоколад вообще универсален. С добавлением капли пищевого красителя можно добиться любого цвета, который необходим для композиции на торте.

Красивые новогодние торты для любителей минимализма

Сегодня бешеной популярностью пользуются современные европейские десерты. Они имеют лаконичное оформление и при этом безумно вкусные. Приготовить такой торт можно если иметь у себя в инвентаре ➨ силиконовые формы для евродесертов и муссовых тортов. Обычным круглым тортом уже никого не удивишь. А вот красивые и необычные геометрические формы, изделие в виде пузырей или пчелиных сот способно вызвать невероятный восторг у гостей.

Фантазировать на тему новогоднего торта можно бесконечно, но каждая хозяйка или заказчик видит идеальный новогодний торт по-своему. Ну а помочь воплотить ваши фантазии в реальность поможет интернет-магазин кондитерских товаров Торт Инвентарь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector