Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из тыквы: рецепты от шеф-поваров

Десерты из тыквы: рецепты от шеф-поваров

Тыкву любят многие, но готовят из нее зачастую только гарниры и супы-пюре. А ведь этот овощ прекрасно подходит и для десертов! Главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова собрала для «ЖИВИ!» такие рецепты с тыквой.

Фото к статье: Десерты из тыквы: рецепты от шеф-поваров

Алексей Подлесных, бренд-шеф сети ресторанов «Бенвенуто» и Eshak:

«Многие хозяйки недооценивают гастрономические возможности тыквы, ограничиваясь простыми блюдами вроде супа-пюре. На самом же деле этот продукт можно использовать в теплых салатах, горячих блюдах, соусах, гарнирах и особенно в десертах. Многие сорта тыквы по вкусу сладкие, поэтому сахара можно добавить совсем чуть-чуть. Я особенно люблю сочетать тыкву с тестом. Например, смешивать запеченный продукт с заварным кремом и выкладывать на песочное тесто. Получается совершенно необыкновенный открытый пирог — кростата. Если этот десерт кажется вам чересчур калорийным, то слой песочного теста можно сделать очень тонким, а в начинке уменьшить количество заварного крема и добавить тыквенного пюре».

Тыквенная кростата с малиновым мармеладом

Ингредиенты (на 4 порции). 325 г пшеничной муки, 275 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 150 мл молока, 1 яйцо, щепотка ванильного сахара, щепотка молотого кардамона, 1 тыква весом около 1 кг, 3-4 ст. л. меда, 5 палочек корицы, 200 г малинового пюре, 1 ч. л. агар-агара.

Инструкция. Мякоть тыквы нарежьте на куски, выложите на противень, полейте медом, сверху положите палочки корицы. Запекайте в духовке 25 минут при 180°С. Печеную тыкву измельчите в пюре. 300 г муки смешайте с 200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и щепоткой кардамона и промесите руками до крошек. Получившееся песочное тесто распределите по дну круглой съемной формы для запекания. Запекайте 5-7 минут при 180°С. Для заварного крема: молоко, 75 г масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, 1 ст. л. муки и щепотку ванильного сахара прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая, пока весь сахар не растворится и масса не загустеет до консистенции сметаны. Горячий крем смешайте с тыквенным пюре и выложите сверху на готовый корж. Остудите. Для мармелада нагрейте в сотейнике малиновое пюре, добавьте агар-агар, доведите до слабого кипения, разлейте массу по формам и оставьте до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте на кубики. Украсьте тыквенную кростату кубиками малинового мармелада.

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«Тыква — идеальный ингредиент для десертов, который особенно интересно добавлять в классические блюда. Для этого тыкву достаточно запечь до мягкости и протереть в пюре. Она не только придаст привычному десерту оригинальный вкус, но и очень интересный оранжевый цвет. Попробуйте добавить тыкву в чизкейк, тирамису, шарлотку, творожную запеканку или любой другой любимый десерт. Если не уверены, придутся ли подобные сладости вам по вкусу, приготовьте для начала из тыквы варенье, проварив ее с кислыми яблоками или сливой. Поверьте, после таких экспериментов выбор между тыквенным супом или десертом будет для вас очень сложным».

Домашнее тирамису с тыквой

Ингредиенты (на 8 порций). 150 г сыра маскарпоне, 150 г тыквенного пюре, 45 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного ликера, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 8 шт. печений савоярди (или «Дамские пальчики»), 2 чашки кофе американо, 1 ст. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. какао-порошка.

Инструкция. Отделите белки от желтков. Венчиком взбейте белки до состояния густой пены. В другой миске взбейте желтки и сахар, добавьте сыр и тыквенное пюре. Все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешайте в полученный крем белки. Заранее сварите кофе и остудите его до комнатной температуры. Добавьте в него ликер и сахарный сироп, перелейте в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которую будет удобно обмакивать печенье. Сформируйте слои десерта. Для этого каждую печеньку окуните в кофе и выложите в форму. Следующий слой — половина крема. Затем снова печенье и второй слой крема. Поставьте тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте какао.

Руслан Агишев, шеф-повар сети кафе «Ботаника»:

«Тыква — это очень полезный и диетический продукт. При всей сладости и сытности в 100 г ее мякоти содержится всего 28 калорий. В ней целый комплекс витаминов, особенно А и Е, которые так необходимы для женской красоты. Поэтому я бы советовал девушкам, думающим о своей фигуре и внешности, обратить на тыкву пристальное внимание. Из этого овоща можно приготовить не только множество полезных диетических блюд вроде супа и запеканок, но и десерты. Например, оладьи. Прелесть их в том, что муки и сахара в них добавляют совсем чуть-чуть, а блюдо получается по вкусу очень сладким и приятным. Словом, идеальный низкокалорийный десерт».

Тыквенные оладьи

Ингредиенты (на 4 порции). 700 г очищенной мякоти тыквы, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л муки, 1 ст. л. с горкой крахмала, 1 яйцо, 0,5 ч. л. кунжута, растительное масло для жарки, 2-3 ст. л. сахарного сиропа или меда, свежие ягоды для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Тыкву натрите на крупной терке, отожмите, добавьте сахар, соль, муку, крахмал, яйцо и кунжут. Замесите тесто. Сделайте небольшие оладьи и обжарьте на растительном масле с двух сторон на слабом огне. Подавайте со свежими ягодами и листочками мяты. Готовые оладьи полейте медом или сахарным сиропом.

Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река»:

«В Италии с тыквой очень любят готовить сладкие пироги. Для этой цели выбирайте небольшую хорошую спелую тыкву. Крупные больше подходят для того, чтобы вырезать из них фонари на Хэллоуин, но для еды они часто не годятся, так как слишком сухие и безвкусные. Маленькие для кулинарных экспериментов подходят лучше! Чтобы узнать, насколько тыква хороша, похлопайте ее по боку. У хорошей тыквы не должно быть пустого звука».

Тыквенный сладкий пирог

Ингредиенты (на 4 порции). 1 небольшая тыква, 1,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. коричневого сахара, сливки для взбивания.

Читать еще:  Какое импортное пиво подойдет к легким фруктовым десертам

Инструкция. Смешайте стакан муки, 150 г сливочного масла и 100 г сахара с небольшим количеством воды, замесите тесто и оставьте отдохнуть на 40 минут. Затем раскатайте на доске, сделать корзинку (можно выложить по дну фарфоровой или стеклянной формы для выпечки) и выпекайте в духовке при 175°С до золотистого цвета (не до коричневого!). Тыкву нарежьте кусками и запеките в духовке до золотистого цвета. Достаньте, выложите в форму из теста и накройте сверху крест-накрест полосками теста, приготовленными из остатков муки, масла и сахара. Присыпьте тыкву коричневым сахаром и запекайте еще 10–15 минут в духовке при 175°С. Сливки взбейте очень густо, выложите на пирог и обожгите сверху горелкой (если горелки нет, можете сделать это под грилем духовки).

Жан-Люк Молле, бренд-шеф ресторана Le Restaurant:

«У многих тыква ассоциируется с простой, даже деревенской кухней. Обычно ее добавляют в суп, запекают с мясом или делают сытные сладкие пироги. Однако из нее можно приготовить и весьма изысканные блюда, в том числе десерты. Например, песочное печенье с ореховым муссом, тыквенным соусом и запеченной тыквой конфи. Главное в этом блюде — не полениться и сделать все по рецепту, шаг за шагом. Кто-то может подумать, а почему не сделать просто печенье без мусса или без тыквы конфи. Однако так вы потеряете изумительное сочетание вкусов, которое получается лишь при наличии на тарелке всех составляющих. Приготовьте этот элегантный легкий десерт для домашнего званого ужина и подайте его с рюмочкой сладкого диджестива. Гости будут просто сражены!»

Песочное печенье с ореховым муссом и тыквенным соусом

Ингредиенты (на 4 порции). Для печенья: 350 г муки, 5 яичных желтков, 20 г темного шоколада, 1 ч. л. миндальной муки (измельченного миндаля), 3 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса: 250 г мякоти тыквы, 2 ст. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. цитрусового уксуса. Для орехового мусса: 3 яичных желтка, 0,5 ч. л. желатина, 150 мл сливок, 2 ст. л. сахарного сиропа, 150 г пралине лесного ореха. Для украшения: 350 г тыквы с кожицей, 4 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. дробленых лесных орехов, горсть целых лесных орехов.

Инструкция. Для приготовления цитрусового уксуса заранее смешайте 1 л уксуса с кожурой 1 лимона или апельсина и настаивайте неделю. Для печенья: желтки взбейте, добавьте муку, миндальную муку, сахарный песок, топленый шоколад и сливочное масло. Снова все взбейте. Получившееся тесто раскатайте и вырежьте из него круги для печенья. Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C. Для соуса: тыкву очистите, произвольно нарежьте, поместите в вакуумный пакет, добавьте сахарный сироп и поставьте в духовку на 1 час 20 минут при температуре 100°C. После этого остудите тыкву, извлеките ее из пакета и пробейте в блендере с цитрусовым уксусом в пюре. Для орехового мусса желтки взбейте с сахарным сиропом. Отдельно взбейте сливки. Соедините эти ингредиенты и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы. После этого добавьте желатин и снова перемешайте. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 2 часа.

Для украшения тыкву нарежьте дольками (кожуру не снимайте). Поместите ее в вакуумный пакет вместе с сахарным сиропом, поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 90°C.

На большую тарелку с помощью кондитерского мешка или ложки выложите три круга орехового мусса, сверху на каждый круг положите по 1 печенью. Между ними сделайте три круга соуса и в центр каждого положите по лесному ореху. Украсьте блюдо ломтиком тыквы и дроблеными орехами.

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:

«Сладкие картофельные ньокки с тыквой — это и десерт, и основное горячее блюдо. Его прелесть в том, что готовится оно очень просто и быстро. Обязательно воспользуйтесь одной хитростью: после того как отварите ньокки в кипящей воде, переложите их на 10 секунд в холодную. Это сохранит им форму, так как после варки ньокки любят расползаться в не слишком аппетитную массу. Если хотите, чтобы подача вашего блюда была приближена к ресторанной, уделите время украшению. Ньокки я рекомендую подавать со свежими ягодами, каплями сметаны и крупными крошками сдобного или песочного печенья. Простое вроде бы блюдо сразу превратится в интересное и оригинальное».

Ньокки с тыквой

Ингредиенты (на 4 порции). 275 г тыквенного пюре, 700 г картофельного пюре, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливок, 20 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу, свежие ягоды, сметана и печенье для подачи.

Инструкция. Смешайте 200 г тыквенного и все картофельное пюре, всыпьте муку и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте тесто. Сформируйте тонкие колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в кипящей воде, а затем бросьте в холодную, чтобы сохранить структуру. Смешайте сливки и оставшееся тыквенное пюре, прогрейте, добавьте небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Выложите получившийся соус на тарелку, сверху разложите ньокки. Украсьте блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

Курица — это не только грудка и ножки

Куриная тушка съедобна практически целиком. Но многие возмутительным образом выбрасывают самые вкусные ее части. Поскольку жизнь у нас в очередной раз становится лучше и веселее, от этого барства пора отказываться. Попробуйте приготовить те кусочки курицы, о которых обычно все забывают.

Курица — это не только грудка и ножки

Как использовать курицу целиком и практически ничего не выкинуть? — Об этом рассказала на днях британская The Guardian:

По данным портала Statista, самым популярным видом мяса сегодня является птица. В 2020 году в Великобритании забили более миллиарда особей, включая индеек. Однако из-за её популярности и репутации безопасного мяса она входит в десятку самых часто выбрасываемых продуктов в Великобритании.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из тыквы

Когда дело касается курицы, вы, как говорят испанцы, можете съесть всё, кроме клюва (и желчного пузыря). Всем частям курицы — от гребня до когтей — найдется свое применение. Действительно, найти тушку с нетронутыми головой, шеей, лапками и внутренностями довольно трудно, но поиск того стоит. Добро пожаловать в мир вкуса!

Курица — это не только грудка и ножки

Голова. Если вам когда-нибудь удастся купить тушку курицы, или скорее дикую птицу, с головой, не выбрасывайте её. Она сделает бульон вкуснее и наваристей. А если вы отважитесь попробовать мозги, то узнаете, что это настоящая бархатистая вкуснятина.

Гребень. Располагающейся на голове курицы гребень — это мягкий, маслянистый и воистину забытый ингредиент. Если вымочить его в молоке, обдать кипятком, очистить и обжарить, то он станет отличным дополнением к блюду.

Шея. В Великобритании раньше на Рождество готовили ароматную колбасу из начиненной потрохами гусиной шеи. А шейные позвонки придадут супу или бульону изысканности, что уж говорить о темном слоеном мясе.

Кожа. Обжарьте кожу, чтобы она стала хрустящей; можно присыпать морской солью, тогда получится идеально вкусная мясная приправа, которая особенно хорошо подойдет к кукурузным початкам.

Жир. Растопленный жир от жареной курицы может храниться месяцами и выступать в качестве замены сливочному или растительному маслу. Кроме того, на нем можно приготовить невероятный жареный картофель. А можно пойти дальше и сделать взбитое масло.

Курица — это не только грудка и ножки

Субпродукты. Сердце, печень, почки, желудок и даже неотложенные яйца могут оказаться невероятно вкусными, но найти их по-настоящему сложно. Обжарьте субпродукты со специями, и у вас получится иерусалимское жаркое; мелко нарежьте печень, сердце и почки, пассируйте в вине, — кростини из куриной печени готово.

Кости. Куриный скелет полон питательных веществ, ароматов и скрытых остатков мяса. Чтобы не тратить их попусту, проварите скелет отдельно в течение получаса, выньте его из воды, оберите всё мясо (не забывайте о двух мешочках сочного темного мяса, расположенных в нижней части спины), затем верните скелет в кастрюлю и готовьте бульон как обычно.

Курица — это не только грудка и ножки

Лапы. Богатые коллагеном лапки могут многое дать бульону, а если хотите чего-то необычного, потушите их в стиле димсам с кисло-сладким соусом.

Хвост. У нас гузку часто убирают, поскольку она достаточно жирная. Однако эта часть курицы может быть очень вкусной и ароматной. В некоторых культурах она считается деликатесом, достойным, чтобы за него побороться. В Азии куриные хвосты часто обжаривают на углях и поливают мясной заправкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт из тыквы на Хэллоуин

Десерт из тыквыЧто можно приготовить из тыквы? Давайте подумаем: суп, кашу, оладьи, салат, пирог, запеканку, печенье… А как насчет десерта? Хотели бы вы попробовать тыквенные капкейки с кремом или нежный тыквенный мусс? Ваши гости наверняка приятно удивятся, если в конце вечеринки на Хэллоуин вы подадите им десерт из тыквы.

Десерт из тыквы: апельсиново-тыквенные кексы

В последнее время вернулась мода на кексы, точнее, на их западные аналоги — маффины и капкейки. А поскольку Хэллоуин пришел к нам именно с Запада, кексы из тыквы будут особенно уместны на праздничном столе. Для их приготовления нам потребуются:

  • очищенная мякоть тыквы — 800 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • большой апельсин — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • молотая корица — 0,5 дес. л.
  • молотый сушеный имбирь — 0,5 дес. л.
  • щепотка соды
  • растительное масло

Очищаем тыкву и нарезаем крупными кусками. Готовим тыкву 2-3 минуты в микроволновке на максимальной мощности, она должна стать мягкой и пустить сок. Пюрируем тыкву при помощи блендера.

С крупного апельсина снимаем цедру и добавляем к тыкве. Сам апельсин очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в тыквенное пюре. Снова взбиваем все блендером до однородности, добавляем сгущенку, крахмал, соду и пряности. Перемешиваем блендером в последний раз.

Разливаем тесто по смазанным маслом порционным формочкам для кексов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40 минут (до румяности). Даем готовым кексам остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу. Если вы готовили кексы в специальных бумажных формочках, подавать десерт можно прямо в них.

Десерт из тыквы: тыквенный мусс

Нежный мусс из тыквы с имбирем, корицей и мускатным орехом — очень изысканный десерт из, казалось бы, простого продукта. Чтобы его приготовить, нам нужно будет взять следующие продукты:

  • тыква — 800 г
  • сливки жирностью 30% — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • засахаренный имбирь — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • свежий тертый имбирь — 1 ст. л.
  • желатин в порошке — 1 ст. л.
  • тертый мускатный орех, корица — по одной щепотке

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем мякоть ломтиками, выкладываем на противень и накрываем фольгой. Ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекаем тыкву в течение десяти минут. Готовой тыкве даем остыть и пюрируем блендером.

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Соединяем яичную смесь, пюре из тыквы, тертый свежий имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на пять минут.

Пока мусс охлаждается, взбиваем сливки. Осторожно вводим сливки в мусс, раскладываем десерт по бокалам и снова ставим в холодильник как минимум на пять часов, чтобы мусс застыл. Перед подачей украшаем наш десерт из тыквы тонкими ломтиками засахаренного имбиря.

Десерт из тыквы: тыквенный чизкейк

Да, чизкейки тоже можно готовить из тыквы! Вот простой рецепт тыквенного чизкейка с лесными орехами. Корж для него делается из печенья, поэтому вам не придется возиться с выпечкой бисквита. Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 350 г сгущенного молока
  • 200 г шоколадного печенья
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • ванилин — по вкусу
  • лесные орехи для украшения
Читать еще:  Бананы десерты рецепты

Тыквенное пюре готовим стандартным способом, описанным в предыдущих рецептах: очищенную и нарезанную тыкву запекаем в духовке или ставим в микроволновку на пару минут, затем превращаем в пюре при помощи блендера.

Шоколадное печенье размалываем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу равномерно распределяем по дну формы для запекания. Смешиваем сливочный сыр или творог со сгущенкой и ванилином, добавляем пюре из тыквы и тщательно перемешиваем все миксером.

Выливаем тесто в форму на корж из печенья, посыпаем орехами. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовому чизкейку даем полностью остыть в духовке и только потом достаем его: от резкого перепада температуры поверхность десерта может потрескаться.

Десерты из тыквы: пирог, мусс и крем

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Тыква – один из немногих овощей, из которого можно приготовить десерт. К тому же, количество рецептов просто огромное. Многие из них легко впишутся в диету Дюкана, так как основной продукт является диетическим. Ниже будут представлены самые разнообразные, вкусные и легкие десерты, которые можно приготовить, используя обычную тыкву.

Кремовый десерт из тыквы и творога

десерты из тыквы

Несмотря на простой способ приготовления, это блюдо имеет прекрасный вкус и внешний вид. Контрастный яркий цвет тыквы дополняет легкую творожную массу. А сочетание вкусов отлично гармонирует. Для приготовления понадобится:

  • Пюре собственного приготовления из тыквы – 100 г;
  • Творог «нулевка» – 200 г;
  • Молоко(обезжиренное) – 3 ст.л.;
  • Сахарный заменитель.
  1. Сделать пюре не составит никаких проблем. Для этого следует отваренный до готовности овощ измельчить в блендере вместе с 2 ложками воды. А так как мы готовим десерт, добавляем в него немного сахарозаменителя.
  2. После этого, в чашу блендера выкладываем творог, сахарный заменитель, и молоко. Взбиваем все до кремового состояния.
  3. Десерт готов, теперь оформляем его. Несколько столовых ложек творожной смеси выкладываем на дно стакана. Сверху в таком же количестве добавляем пюре. Третьим и завершающим слоем идет крем из творога. Охлаждаем в холодильнике.

Пирог из тыквы в духовке с молочным кремом

Пирог из тыквы

Десерты, приготовленные из тыквы, разнообразны не только добавками, но и способом приготовления.
Одним из наиболее популярных методов подобных блюд является выпечка. Этот рецепт один из таких и представляет собой запеченный в духовке пирог с нежным и вкусным диетическим молочным кремом. Для того чтобы приготовить лакомство, потребуется:

  • Тыква – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир обезжиренный – полный стакан;
  • Мука из отрубей (предпочтительно овсяных) – 7 ст.л.;
  • Сахарный заменитель.

Все вышеизложенные компоненты необходимы для пирога. Чтобы сделать к нему крем, следует запастись СОМом (1 ст.л.), стаканом 0-процентного молока, столовой ложкой кукурузного крахмала; сахарозаменитель.

  1. Для начала следует очищенную тыкву припустить до готовности в воде вместе с подсластителем. Готовый овощ остужаем и переходим к приготовлению теста. Сделать его просто. Достаточно смешать все сыпучие компоненты, залить кефиром и взбить яйца. Миксером взбиваем смесь до полного перемешивания.
  2. Распределяем тыкву по всей форме для выпечки и заливаем ее тестом. Доводим до готовности в духовке при 180С не более 15 минут.
  3. Свежеиспеченный пирог оставляем отдыхать, готовим крем. Смешиваем с молоком остальные ингредиенты, перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая , ждем загустения. Крем готов. Теперь поливаем им пирог.

Диетический десерт. Мусс из тыквы в духовке

Мусс из тыквы в духовке

Из тыквы можно приготовить замечательный мусс в духовке. Десерт получается нежным и воздушным. К тому же, кроме тыквы и яиц практически ничего потребуется. Полный список компонентов выглядит так:

  • Тыква свежая натертая – 1 стакан;
  • Яйца (только белки) – 2 шт.;
  • Сахарный заменитель;
  • Лимонная цедра – 2 ч.л.;
  1. Сырой овощ мелко натираем, выкладываем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и тушим до готовности.
  2. В это время снимаем необходимое количество цедры с ошпаренного кипятком лимона.
  3. Отварной корнеплод откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Тем временем взбиваем белки до крутой пены вместе с сахарозаменителем.
  4. Цедра натерта, белки взбиты, тыква слегка остыла. Теперь аккуратно смешиваем продукты.
  5. Полученную воздушную массу раскладываем по силиконовым формам. Рекомендуется использовать емкости именно из этого материала, так как нет необходимости смазывать их маслом.
  6. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – не более 25 минут. Если желаете придать десерту румяную корочку, в последние минуты увеличьте температуру. Воздушный мусс в духовке готов.

Десерт из творога и тыквы по Дюкану в мультиварке

Уже известно, что сочетание творога и тыквы способно подарить настоящее наслаждение. На кремовом десерте список рецептов не заканчивается. Счастливые обладатели мультиварок могут приготовить с помощью данного помощника замечательный десерт. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Свежая тыква – 250 г;
  • Творог 0-процентный – 180 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Заменитель сахара;
  • Крахмал кукурузный и клетчатка – по 2 ст.л.
  1. Первым делом следует отварить корнеплод до готовности (около 15 минут).
  2. Готовый овощ смешиваем с остальными ингредиентами, перемешиваем все блендером. Но не стоит доводить смесь до полной однородности. Масса должна иметь ощутимые частицы, как овоща, так и творога. Главное, хорошо перемешать крахмал и клетчатку. По желанию, в смесь можно добавить очищенные и высушенные семечки тыквы.
  3. Выкладываем массу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  4. Дополнить десерт можно тем же молочным кремом, который был описан во втором рецепте. Благодаря ему, блюдо будет еще более вкусным.

Как видим, тыква – это универсальный продукт в системе Дюкана. Из него получаются прекрасные десерты, которые ничем не хуже классических рецептов с сахаром и другими компонентами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector