Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с глазированной грушей

Творожный десерт с глазированной грушей!

Творожный десерт с глазированной грушей!

Творог протереть через сито. Желтки взбить сахаром однородной глянцевой массы.Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой .Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.

Воду, сахар и все специи смешать и закипать .Очистите груши, оставив стебельки, и положите в сироп в один слой, чтобы жидкость их покрывала. Варить груши 12-15 минут — до мягкости. Остудить в сиропе, вынуть на блюдо, сироп уварить до густоты.

Подача блюда: остывший творожный десерт нарезать ломтями, уложить рядом груши и полить разноплеменным шоколадом.

Похожие рецепты

Свекольно-ореховый десерт

Вкусные и полезные десерты вовсе не миф. Например, этот простой рецепт десерта п .

Десерт из медовой тыквы со сметаной.

Груши и яблоки, запеченные в вине

Десерт, приготовленный с использованием благородного вина, всегда завершает обед .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Творог протереть через сито. Желтки взбить сахаром однородной глянцевой массы.Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой .Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.

Воду, сахар и все специи смешать и закипать .Очистите груши, оставив стебельки, и положите в сироп в один слой, чтобы жидкость их покрывала. Варить груши 12-15 минут — до мягкости. Остудить в сиропе, вынуть на блюдо, сироп уварить до густоты.

Подача блюда: остывший творожный десерт нарезать ломтями, уложить рядом груши и полить разноплеменным шоколадом.

Груши в пряном сиропе

груши в сиропе

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе, хотя наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте! Здесь два рецепта пряных груш — в ярком жёлтом сиропе и в сиропе из красного вина. А ещё рецепт вкусного заварного крема, с которым груши приведут в восторг самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • груши 5-6 шт

Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон 4 коробочки
  • корица 2 палочки
  • бадьян 4 звёздочки
  • красный жгучий перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Читать еще:  Как можно назвать десерт из ягод

Груши в сиропе подойдут и для этого рецепта Сливочный десерт с грушей

Дольки груш в пряном сиропе можно добавить в пирог ⇒ Пирог с грушами и сыром Бри

Пошаговый фото-рецепт приготовления груш в пряном сиропе:

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.

Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.

Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.

Груши в сиропе

Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора. Советую посмотреть публикацию Как испечь бисквит для торта, где вы найдёте несколько основных рецептов бисквитов, пропиток, кремов и ганашей для домашнего торта, а также полезные советы по приготовлению бисквитного теста и процессу выпечки.

Рецепт этого простого в приготовлении шоколадного торта с нежным шоколадно-апельсиновым кремом из рикотты смотрите тут ⇒ Шоколадный торт — простой рецепт

Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.

Груши в сиропе

Ингредиенты:

  • груши 5-6 шт

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон (коробочки) 4 шт
  • корица 2 палочки
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт
  • красный жгучиё перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Пирожное «Груши и Рикотта»

Ricotta e Pera

В мае этого года (2014) в Санкт-Петербурге в ресторане «Джеймис Италиан» состоялся баттл «Франция&Италия», где я представляла Францию. Моим «соперником» был превосходный шеф повар и, как выяснилось, в душе страстный кондитер — итальянец Матео Лаи, шеф этого ресторана.

Афиша

Я выставляла на баттл в качестве своего неоспоримого аргумента в пользу французских десертов — классический торт «Фрезье» (Fraisier), который представляла в двух подачах: порционное пирожное и десерт в бокале. Матео, в свою очередь, своим неоспоримым aргументом посчитал знаменитый итальянский десерт «Ricotta e pera» (Рикотта и груши), так же в двух подачах. За полтора часа мы должны были все это приготовить на глазах изумленной публики.

Рабочий процесс

Так как гостей в этот вечер собралось очень много, за 1,5 часа просто невозможно было приготовить столько порций, чтобы угостить всех. Но мы же не могли отпустить прекрасную аудиторию без сладкого? Поэтому за день до начала, я пришла в ресторан, где мы с Матео и его прекрасной командой приготовили около 200 порций десерта! Порядка 50 «Фрезье» пирожного и столько же в бокале, и точно такую же раскладку на «Рикотту с грушами».

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы в микроволновке

Desserts

И вечер был по-настоящему сладким! Мы готовили, «жонглируя» нашими рецептами, заменяя и помогая друг другу и успели не только вовремя, но и, практически, одновременно.

Emotional

И там же на нашем мастер-классе меня очень попросили разместить рецепт Матео на сайте. Шеф с радостью дал добро, чем я и хочу воспользоваться. Не у всех же была возможность приехать-придти, а рикотта с грушами прекрасны не то слово.

Ricotta e Pera

Единственное… я несколько отошла от классической подачи и, как всегда, добавила от себя. Надеюсь, вы мне простите эту вольность.

Итак, что я изменила:

1. Вместо консервированных груш, как было указано в рецепте, я взяла свежие груши и чуть припустила их в ванильной карамели до мягкости.

2. Не стала эти груши смешивать с основной творожной массой, а добавила немного желатина и выложила в кольцо маленького диаметра, заморозила и потом вставила в серединку кольца большего диаметра, чтобы спрятать начинку. Таким образом, в пирожном появилась богатая, яркая, сочная начинка.

3. Не знала про маленький нюанс Матео — перед подачей чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Он это сказал только на мастер-классе и, поверьте, сделать это надо обязательно! Прекрасный нюанс.

А так… все просто и очень вкусно. Рекомендую всем. По желанию вы можете или сделать десерт в виде пирожного, или в бокале. Или половину на половину. Все ингредиенты и заготовки остаются теми же самыми, только — бисквит режется кубиками, начинка не замораживается, а крем отсаживается из кулинарного мешка с насадкой «французская звезда».

Десерт в двух подачах

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
150 г сахарной пудры
150 г фундучной муки, не очищенной, не просеянной
120 г муки
125 г целого яйца (примерно 2 шт)
20 г яичного желтка (примерно 1 шт)
225 г яичного белка (примерно белок 5,5 яиц)
100 г сахара

Груши:
3 большие груши
100 г сахара
1 стручок ванили
25 г сливочного масла
25 г грушевого ликера (по желанию, можно Гранд Марнье или просто пропустить)
7 г желатина

Итальянская меренга:
1 яичный белок
19 г воды
63 г сахара

Крем с рикоттой:
355 г сыра Рикотта
70 г Итальянской меренги
7 г желатин
20 г грушевого ликера (по желанию, можно использовать карамельный сок от груш)
135 г сливок 33%-35%
100 г сахарной пудры (по желанию, сладость в данном случае можно регулировать)

П р и г о т о в л е н и е:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Сахар с семенами и стручком ванили карамелизуйте на сковороде с толстым дном. Добавьте груши, сливочное масло и ликер, если используете. Держите на среднем огне, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими. Фрукты дадут много сока.

Снимите сковороду с огня, все вместе с соком переложите в другую емкость, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.

В кольца диаметром 4 см распределите грушевую начинку вместе с соком и заморозьте.

Вы точно так же можете выложить начинку ровным слоем высотой 4 см, чтобы потом вырезать нужный диаметр.

Разогрейте духовку до 180С.

Фундучную муку смешайте с сахарной пудрой.

Яйца, желток и муку взбейте в течение 8-10 минут. Затем, не прекращая взбивать постепенно добавьте ореховую муку с пудрой.

Белки и сахар взбейте в мягкую меренгу и в ручную перемешайте с основной полученной массой.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать с яблоками

Распределите тесто ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и выпекайте около 8-10 минут или до готовности.

Готовому бисквиту дайте остыть, затем снимите с него бумагу и нарежьте на кружки, диаметром 6 или 8 см.

Яичные белки взбивайте миксером до мягкой пены.

Сахар и воду нагрейте до 118С и тоненькой струйкой вылейте в яичные белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

Затем, главная рекомендация от шефа — меренгу перед использованием необходимо обязательно хорошо охладить в холодильнике.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Рикотту смешать с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик и примешать к творожной массе.

Кольцо диаметром 6 или 8 см проложить ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно положите первый круг бисквита. Он должен быть равен диаметру кольца. Отсадить немного крема, в центр поставить и придавить заготовку из карамельных груш. Закрыть полностью творожным кремом. Сверху положить круг бисквита и прижать поплотнее. Убрать в холодильник на ночь.

Если вы собираете десерт в бокалах, их можно подавать в тот же день.

Снимите кольцо и ацетатную пленку. На поверхность десерта выложите кубики груши, украсьте веточкой мяты и чуть сбрызните бальзамическим уксусом.

Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)

  • Французская Французская

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня у меня на кухне оказались ароматные спелые груши и бутылочка французского сидра. Решено! Приготовим груши в сидре.

Часто готовлю груши в вине. Использую для поширования и красное, и белое вино. Груши в красном вине с корицей, тимьяном, лавровым листом, черным перцем и коричневым сахаром непревзойденный гарнир к сочным зажаренным утиным ножкам, а густой отвар годится в качестве соуса.

Пьяные груши, приготовленные в белом вине с бадьяном, корицей, черным перцем и мёдом, приобретают золотистый оттенок и чудный аромат, словно светятся изнутри. Подавать такие груши можно и как гарнир, и как самостоятельный десерт с мороженым, взбитыми сливками, сыром маскарпоне.

Десерт из груши в сидре с маскарпоне

Груши

Выбираем груши сочных ароматных сортов. Не стоит брать недозрелые плоды с крупчатой мякотью. Такие груши не станут нежными даже после часа приготовления.

Разберемся что такое сидр. Сидр бывает грушевый и яблочный. Сидр в этом рецепте – легкий яблочный напиток с пузырьками, с который прекрасен в паре с Камамбером. Мы будем использовать для приготовления десерта именно такой сухой сидр.

Десерт из груши в сидре

Шаги рецепта

Подберём посуду так, чтобы все груши разместились и при приготовлении максимально были покрыты отваром. Можно приготовить половинки груш. Выбирайте сами.
Аккуратно очистим груши от кожицы, оставляя хвостик. Сердцевинки можно убрать круглым фруктовым ножом. У целых груш сердцевины убираются со стороны донца.

Выжмем сок из апельсина, снимем половину цедры, стараясь не захватывать белый слой, который дает горечь. Палочку корицы разрежем вдоль и выскребем ножом семена.

Груши уложим в ёмкость, зальём апельсиновым соком, сидром, добавим цедру, бадьян, корицу вместе со стручком, мёд. Поставим на огонь, доведем до кипения. Уменьшив нагрев, станем варить до готовности. Если ваши груши не полностью покрыты отваром, то во время приготовления несколько раз переверните их. Готовность проверяем тестом: если чайная ложечка входит в мякоть плавно, то груши готовы. Ориентируемся на время от 20 до 40 минут.

Готовые груши охладим в отваре, затем достанем и срежем часть донышка, чтобы установить плод в вертикальном положении на тарелке для подачи. Оставшуюся жидкость необходимо уварить до получения соуса.

Подаем десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears) с мороженым, мягкими сырами. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector