Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты приготовления фруктовых десертов

Лучшие рецепты приготовления фруктовых десертов

Хорошо приготовленный фруктовый десерт может быть как отличным украшением праздничного стола, так дополнением к завтраку, обеду или ужину. Различные плоды и ягоды не только вкусны, но и богаты витаминами и легки для желудка, поэтому подходят даже сторонникам правильного питания. Выбрать и приготовить оригинальное блюдо из фруктов поможет данная подборка рецептов с фотографиями.

Фруктовый десерт в стакане

Десерты из фруктов не только очень вкусные, но и весьма полезные.

Торт с желатином и фруктами

Нежный бисквит со фруктово-желейной прослойкой – это классический праздничный десерт, готовящийся с использованием духовки.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 0,5 ананаса;
  • 200-250 г клубники;
  • 2 ст. сметаны;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • 30 г горького шоколада.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Яйцо разбить в блендер, добавить 0,5 ст. сахара, взбить до образования некрепкой пены. Соду погасить уксусом, добавить в смесь, туда же всыпать муку. Снова перемешать до достижения однородной консистенции.
  2. Форму для бисквита застелить бумагой для выпечки. Влить тесто, равномерно распределить, сверху разровнять лопаткой. Поставить на противень и отправить в заранее разогретую до +200 °C духовку на 20 минут.
  3. Бисквит вытащить из духовки, дать ему остыть. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Желатин развести в 1 ст. теплой воды и оставить на 10-20 минут до набухания.
  5. С банана снять кожуру, нарезать тонкими кружками. Клубнику промыть, удалить хвостики, каждую ягоду разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера, небольшие можно оставить целыми). Ананас очистить, порезать на кольца, затем – на кубики среднего размера. С киви убрать кожуру, удалить утолщения на кончиках плода и нарезать кружками. Перемешать все фрукты в миске.
  6. Сметану взбить с сахаром до однородности в отдельной емкости. Желатин растопить на водяной бане и ввести в смесь. Тщательно перемешать ингредиенты при помощи венчика.
  7. Взять форму для торта (ее можно заменить на любую глубокую тарелку с ровными стенками и плоским дном), выстелить пищевой пленкой. Влить около трети сметанного крема. Сверху выложить фрукты. Залить оставшимся кремом, разровнять поверхность лопаткой.
  8. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь до застывания крема. Затем достать, перевернуть тарелку и снять с десерта пищевую пленку.
  9. Грецкие орехи и шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать ими торт. Дополнительно украсить его клубникой или дольками фруктов по желанию.

Вместо домашнего бисквита для приготовления этого блюда можно использовать печенье: это сократит затраты времени.

Используемые в рецепты фрукты и ягоды можно заменить на любые другие плоды по вкусу: яблоки, груши, ежевику, айву и др.

Пастила из яблок

Яблочная пастила – традиционная русская сладость, изготавливаемая путем высушивания протертого пюре. Для нее лучше использовать зеленые сорта фруктов, т. к. в них содержится больше пектина, благодаря чему блюдо быстрее густеет и лучше держит форму.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло для смазывания противня.

Рецепт фруктового десерта:

  1. Яблоки помыть, протереть бумажным полотенцем. Удалить хвостики и разрезать пополам, после чего удалить сердцевину с семенами и нарезать на средние дольки.
  2. Выложить фрукты в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием или в сотейник. Влить воду, поставить на слабый огонь. Тушить под крышкой около 20-30 минут, пока плоды не станут мягкими и не приобретут оранжево-желтый оттенок.
  3. Снять яблоки с огня, остудить. Слить образовавшийся в кастрюле сок в отдельную посуду. Фруктовую массу слегка размять ложкой, после чего протереть через сито, избавившись от кожуры.
  4. В перемолотые яблоки всыпать сахар и снова поставить на слабый огонь. Варить 12-16 минут, периодически помешивая. Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить массу в густое однородное пюре.
  5. Подготовить противень с глубиной минимум 2 см. Выстелить пергаментной бумагой так, чтобы ее края выходили за бортики. Равномерно смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Нанести пюре из фруктов на пергамент. Распределить и разровнять, чтобы получился равномерный слой.
  7. Поставить противень в разогретую до +130 °C духовку. Дверцу приоткрыть и подпереть ложкой или палкой, чтобы внутри была постоянная циркуляция воздуха. Оставить запекаться на 1-1,5 часа.
  8. Подсушенную пастилу достать, выложить на ровную поверхность и ненадолго оставить при комнатной температуре до затвердения. Разрезать десерт вместе с пергаментом на полоски, перевернуть. Слегка смочить бумагу холодной водой и снять.
  9. Полоски пастилы свернуть небольшими рулетами.

Приверженцам правильного питания придется по вкусу альтернативный рецепт пастилы без сахара.

Читать еще:  Как сделать вкусный десерт из бананов

Пастила из яблок

Пастила из яблок, приготовленная в домашних условиях.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 4 яичных белка;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Яблоки помыть, протереть, разрезать пополам, избавить от хвостиков и семенных коробок. Выложить в 1 слой на дно глубокой сковороды, поставить в разогретую до +180 °C духовку на полчаса.
  2. Готовые фрукты охладить до комнатной температуры. Вынуть из них мякоть ложкой, придерживая кожуру, после чего протереть через сито.
  3. Выложить яблоки в миску, добавить лимонную кислоту и с помощью погружного блендера довести до состояния однородного пюре.
  4. В отдельной емкости взбить яичные белки до крепкой, стойкой и пышной пены. Влить в яблочное пюре и миксером смешать ингредиенты до однородного состояния.
  5. Противень для запекания выстелить пергаментом так, чтобы он полностью покрывал поверхность и выходил за края. Около 3 ст. л. яблочной массы отложить в холодильник, остальную – выложить на бумагу в слой толщиной 1,5-2,5 см и тщательно разровнять поверхность.
  6. Духовку разогреть до +70 °C, поставить внутрь противень и оставить с приоткрытой дверцей. Сушить 6-8 часов.
  7. Вынуть пастилу, остудить, снять с пергамента и нарезать пластами одинакового размера. Сложить их друг на друга, смазывая остатками яблочного пюре. Верхний слой оставить сухим.
  8. Положить блюдо обратно в духовку и сушить при том же температурном режиме еще 2 часа.

Готовый десерт следует завернуть в пергамент и разложить по небольшим картонным коробкам.

Так он не будет засыхать при хранении.

Шоколадно-грушевый десерт

Этот десерт отличается не только оригинальным вкусом, но и простотой и быстротой приготовления.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средние груши;
  • 100 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г горького шоколада;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка корицы.

Инструкция по приготовлению десерта:

  1. Шоколад разломать на небольшие куски. Растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешать до достижения массой однородной консистенции, после чего снять с огня. Дать остыть.
  2. Груши вымыть, протереть бумажным полотенцем. Очистить плоды от кожуры и хвостиков, разрезать пополам и вырезать сердцевину, чтобы внутри каждого фрукта получилось небольшое углубление округлой формы.
  3. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Всыпать в шоколадную смесь, туда же вбить яйцо. Перемешать при помощи венчика, чтобы тесто стало густым и однородным.
  4. В углубление на каждой из половинок груши выложить шоколадную массу так, чтобы она полностью заполнила отверстие. Выложить на противень начинкой вверх.
  5. Посыпать десерт молотой корицей и поставить в разогретую до +180 °C духовку. Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Альтернативный вариант – убрать груши в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 900 Вт.
  6. Перед подачей посыпать фрукты сахарной пудрой.

Особенно вкусный десерт получается из сочных, мягких сортов груши.

Они лучше всего сочетаются с пропеченным шоколадным бисквитом.

Чиа-пудинг

Этот простой десерт стал классикой среди приверженцев правильного питания.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кокосового (можно заменить миндальным, овсяным или любым другим растительным) молока или сливок;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 манго;
  • 0,5 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 100 г горького шоколада;
  • веточки мяты для украшения.

Порядок приготовления пудинга из чиа со фруктовой начинкой:

  1. Семена выложить в миску, сверху залить кокосовым молоком или сливками. Добавить кленовый сироп, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 12 часов. За это время семена чиа набухнут, превратившись в желеобразную массу.
  2. Манго очистить, разрезать пополам и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Выложить в блендер и взбивать на небольшой скорости, постепенно вливая воду, до консистенции густого пюре.
  3. Около половины настоявшихся в молоке семян чиа смешать с 80 г мелко натертого шоколада до достижения массой однородной консистенции.
  4. Киви очистить, нарезать кружками. С апельсинов снять кожуру, отделить несколько долек для украшения, остальные порубить средними кубиками.
  5. Подготовить несколько порционных креманок. На дно каждой выложить слой пюре из манго, разровнять ложкой. Сверху залить смесью семян чиа и молока с шоколадом, чтобы наполнена была в общей сложности половина креманки.
  6. Поверх крема выложить слой кружков киви и кубиков апельсина. Залить второй долей молочной смеси.
  7. Посыпать пудинг оставшимся шоколадом, украсить веточками мяты и дольками апельсина. Подавать в охлажденном виде.

Чиа-пудинг можно совмещать с любыми фруктами, ягодами, орехами, натуральными сиропами или медом. Употреблять десерт лучше всего в качества завтрака.

Вкусы лета: десерты из фруктов и ягод

Наконец, наступает самая «вкусная и сочная» пора: в июле и августе созревает большинство наших любимых фруктов и ягод. Уже сейчас прилавки пестрят самыми разными фруктами и ягодами: клубника, вишня, земляника, черешня, абрикосы, персики… Настоящее буйство красок!

Читать еще:  Как сделать простой десерт из бананов

На дачных участках тоже созревают свои собственные ягоды, поэтому самое время обратить внимание на рецепты, которые мы выбрали специально для любителей полезных лакомств.

Сегодня Passion.ru предлагает приготовить яркие, сочные, вкусные и по-настоящему «летние» десерты.

Читайте далее: Вкусы лета: десерты из фруктов и ягод

Выпечка

Десерты из фруктов и ягод: салаты

Быстро, просто, вкусно, а главное полезно — вот что можно сказать о фруктовых салатах! А если подать кусочки фруктов в чашечках из апельсинов или грейпфрутов, украсить взбитыми сливками, яркими ягодами и листочками мяты, то такой десерт сможет легко конкурировать с меню дорогих ресторанов.

Фруктовый салат в вазочках из грейпфрута

Грейпфрут — 2 шт.,
Зеленый виноград — 200 г,
Персик — 1 шт.,
Яблоко — 1 шт.,
Банан — 1 шт.,
Нежирный йогурт — 0,5 стакана.

Фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.

Персики и яблоки очистить, нарезать кубиками, бананы очистить и нарезать ломтиками.

Грейпфруты разрезать пополам и вынуть мякоть, чтобы получились чашечки. Из мякоти грейпфрута удалить пленки, мякоть измельчить и смешать с остальными фруктами. Добавить йогурт и перемешать. Наполнить салатом «чашечки» грейпфрута. При подаче по желанию можно украсить листиками мяты или взбитыми сливками.

Салат с фруктами и ягодами

Персик — 2 шт.,
Яблоко — 1 шт.,
Черешня — 100 г,
Веточка красной смородины,
Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Сахарная пудра — 4 ст. ложки,
Взбитые сливки.

Яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Персики нарезать ломтиками, предварительно удалив косточку. Ягоды черешни разрезать пополам, косточку убрать. Ягоды и фрукты выложить в креманки слоями, пересыпая сахарной пудрой, сверху украсить взбитыми сливками и ягодами смородины.

Еще рецепты:

Мороженое

Десерты из фруктов и ягод: выпечка

Ароматная выпечка — чем не повод собраться с друзьями или соседями летним вечером на уютной веранде или удобном балконе и насладиться чашкой ароматного чая?

А если приготовить пироги с ягодами, выращенными на собственном участке, то можно похвастаться не только кулинарными, но и садоводческими способностями.

Запеканка с вишней

Свежая вишня — 500 г,
Творог — 350 г,
Сахар — 6 ст. ложек,
Молоко — 0,5 стакана,
Яйца — 3 шт.,

Цедра половины лимона,
Манная крупа — 50 г,
Сливочное масло — 30 г,
Рубленый миндаль — 50 г,
Сливочное масло для смазывания формы,
Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Вишню промыть, перебрать, вынуть косточки и пересыпать 4 ст.л. сахара, оставить на полчаса, сок слить.

Творог взбить в блендере с молоком, 2 ст. ложками сахара, 3 желтками и цедрой лимона.

Миндаль порубить и смешать с манной крупой. Белок трех яиц взбить в крутую пену и осторожно смешать с миндалем, манной крупой и творожной массой.

Форму смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы, затем вишню, затем оставшуюся творожную массу. 30 г сливочного масла измельчить на терке и посыпать запеканку сверху. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Сладкий фруктовый салатик

Фруктовый салатик — это всегда очень вкусно! Для его приготовления можно использовать самые разные фрукты. А для заправки такого салатика прекрасно пойдет Биойогурт-Б ТМ «ЕРМОЛИНО».

Сладкий фруктовый салатик фото

Ингредиенты
Биойогурт-Б «Вишня» ТМ «ЕРМОЛИНО»1 шт.
Яблоко1 шт.
Банан1 шт.
Киви1 шт.
Клубника5 шт.
Приготовление
  1. Все фрукты нарежем на небольшие кубики, будем стараться, чтобы кубики получились примерно одинакового размера.
  2. Выложим нарезанные фрукты в миску, добавим йогурт и хорошо перемешаем.

Салатик готов – можно угощаться!

Приятного аппетита!

Биойогурт-Б фруктовый «Вишня», 3,2%, 125 г

Творожные шарики в духовке

Сырники с мармеладным соусом

Молочно-зефирный десерт с клубникой

Творожный крем на завтрак

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Какой десерт приготовить из фруктов

Фрукт в карамели - вкусный и простой десерт

Яблоки и апельсины в карамели

Если вам хочется сладкого, а дома только яблоки с апельсинами и больше ничего нет, можно приготовить вкусный слоеный десерт из фруктов в карамели. Надеюсь, сахар, вода и растительное масло у вас найдется?

А если у вас есть кусочек сливочного масла, можно заменить им растительное. Десерт перестанет быть постным, но будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 3 штуки;
  2. Апельсины – 3 штуки;
  3. Сахар – 7 столовых ложек;
  4. Горячая вода – 2 столовых ложки;
  5. Масло растительное – 25 г;
  6. Сок лимона – 1 чайная ложка (по желанию, для усиления вкуса и аромата);

Способ приготовления

  • Очистить яблоки и апельсин от кожуры, нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину. Переложить кружки яблок апельсиновыми, чтобы яблоки пропитались кислым соком и не темнели (не окислялись на воздухе).Обмакнуть каждый кружок фруктов в сахар с обеих сторон (3 столовых ложки высыпать на тарелку и туда макать). Жарить на масле до образования тонкой карамельной корочки.
  • Выложить фрукты в карамели в пирамидки, чередуя слои фруктов.
  • Сделать соус для десерта : 4 столовых ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой горячей воды и лимонным соком. Все хорошо перемешать и вылить в сковороду, на которой остался фруктовый сироп. Подогреть соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влить 50 мл горячей воды, размешать.
  • Десерт полить соусом и дать ему пропитаться. Украсить клюквой, гранатом или другими ягодами.

Рецепт фруктового десерта - яблоки и апельсины в сахаре

Пирамидки из фруктовых кружочков в карамели

Яблоки, апельсины и сахар - простой десерт в карамели Готовим простой десерт из фруктов Как спасти яблоки от потемнения - рецепт Фрукты нарезаны кружками. Если полить яблоки лимонным или апельсиновым соком или просто переложить нарезанные яблоки кружками апельсинов, они не потемнеют Апельсины в карамели - рецепт десерта с яблоками Обваливаем кружок апельсина в сахаре
Десерт из яблок с апельсинами в карамельном соусе Обмакиваем пластинки яблок и апельсинов в сахар Как делают фрукты в карамели - фото Карамелизируем фрукты. Сахар расплавляется и при обжаривании превращается в карамель Способ приготовления карамельного соуса Из остатков фруктовой карамели и сахара делаем карамельный соус

Десерт из свежих фруктов

Десерт из свежих фруктов

Десерт из свежих фруктов — это очень вкусно и полезно, а фрукты можно взять разные, я сделала из того, что было в холодильнике :).

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.,
  • Киви – 3 шт.,
  • Клубника (можно консервированную) – 350 гр.

Способ приготовления:

  1. Каждый ингредиент по отдельности измельчить в блендере.

Для того, чтобы фрукты превратились в пюре, добавьте чуточку воды, иначе фрукты не перемалываются, а разбрасываются по стенкам блендера.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • десерт
  • Фрукты

Похожие материалы (по тегу)

  • Банановый десерт
  • Рецепт меренги
  • Косуля с фруктами
  • Салат «Экватор»
  • Рецепт крюшона
Комментарии
Добавить комментарий

Войдите с помощью Вашей социальной сети.

Поиск по ингредиенту
Поиск по типу блюда
Книги по кулинарии

Присоединяйтесь в группы

Популярные десерты

  • 1
  • 2
Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт – это мое любимое лакомство в клубничный период. Его можно было бы назвать пирог с .

Вишневый суп

Вишневый суп

Спелым, сладким и бардовым вишням всегда найдется применение на кухне. А что делать если вишня мален.

Пюре из моркови и творога

Пюре из моркови и творога

Пюре из моркови и творога — такой десерт можно назвать «воздушный». Мякоть моркови со сливочным масл.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – это, безусловно, десерт, который занимает одно из почетных мест на любом праздничн.

Сорбет из клубники

Сорбет из клубники

Всегда готовлю этот клубничный сорбет в период сбора клубники. В этом рецепте есть немного рома, что.

Карамельная паутинка

Карамельная паутинка

Карамельная паутинка — это прекрасное украшение к любому десерту, которое готовится очень просто, а .

  1. Популярные
  2. Новые
  3. Лучшие
Фаршированный перец …

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом можно подавать и в холодном, и в горячем виде. И представьте себ.

Мясные рулетики в ду…

Мясные рулетики в духовке

Мясные рулетики , которые я называю эскимо, всегда вызывают любопытство. Это очень нежное, сочное и к.

Рулетики из говядины…

Рулетики из говядины с орехами

Рулетики из говядины с орехами — эти рулетики готовятся в томатном соусе и с начинкой из грецких ор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector