Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки запеченные на сковороде

Яблоки запеченные на сковороде

Печеные яблоки с корицей на сковороде — полезный рецепт десерта, где минимум калорий

Добрый день, друзья!

Печеные яблоки — это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку. Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать… А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)

В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица — это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар с корицей.

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка.

Рецепт печеных яблок на сковороде с корицей для диабетиков

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ч ложка корицы
  • Соль

Как готовить печеные яблоки на сковороде:

  • Помойте яблоки, и порежьте дольками. Выбирайте для приготовления твердые, но не слишком сочные сорта яблок.
  • Разогрейте сковороду, положите масло.
  • Когда оно растает, выложите дольки яблок, немного подсолите и посыпьте корицей.
  • Накройте крышкой, и готовьте, пока сторона долек не подрумянится. После переверните и опять накройте крышкой.

Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.

Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?

Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.

Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме. Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Печеные яблоки на сковороде — Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?! — 22 ответа

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?! заданный автором Обособленный лучший ответ это только что кушала, просто вырезаешь сердцевину и сыпишь тудамного много сахара, кладешь на сковородку и закрываешь крышкой, тушишьминут 15-20 и все)

те же самые яблоки, что и в духовке или микроволновке выходят)

Ответ от .[гуру]Пароваркой попробуй.Ответ от Invisible[гуру]в микроволновке — пару минут и готово!

Разрежьте его пополам, извлеките мердцевину, немного посыпьте сах. пексом (по желанию) . О времени точно сказать не могу. Мощнрсть у микроволновок разная и от количества яблок зависит. Смотрите по состоянию

Ответ от Европеоидный[активный]в духовкеОтвет от Бесхитростный[гуру]Печеные яблоки Для рецепта вам потребуется: яблокисахар.Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена. На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.Ответ от Людмила жданова[мастер]можно в духовке можно в микроволновкеОтвет от Ирена[гуру]Уложите в кастрюлю, лучше эмалированную. Налейте немного воды-только донышко закрыть,посыпьте сахаром, если необходимо. После закипания минут 30-40,в зависимости от плотности яблок.

Читать еще:  Как сделать фрукты в стекле десерт

Можно и не в духовке, а под крышкой

Ответ от Маргарита карих[гуру]Вычистить серединку, положить в фольгу. В сердинку яблока можно жобавить сахарную пудру или мед, грецкие или другие орешки, корицу. Фольгу завернуть и в духовку, на 10-15 минут при 180 гр.Ответ от Ирина Черыкаева[гуру]Печеные яблокиИз вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.Подавать с вареньем, медом, сиропами.Печеные яблоки с вареньемИнгредиенты:- 10 яблок- 0,5 стакана варенья- 2—3 ст. л. воды. ПриготовлениеИз вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.Можно посыпать грецкими орехами.Печеные яблокиИнгредиенты:- 250 г яблок- 15 г сливочного масла- 25 г сахарного песка- 0,5 ст. л. цедры. ПриготовлениеОчищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.Подается в холодном или горячем виде.Можно использовать в качестве начинки для пирогов.Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)Ингредиенты:- 300 г яблок- 60 г сахарного песка- 100 г клубничного компота- 25 г галет- 75 г очищенных орехов- 25 г какао- 100 г сметаны- 25 г сахарной пудры- 25 мл лимонного сока. ПриготовлениеОчищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.Яблоки печеные фаршированные (Франция)Ингредиенты:- 6 крупных яблок- 100 г сваренных в сахаре фруктов- 10 г рома- 60 г сливочного масла- 50 г сахарного песка. ПриготовлениеВ очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.Яблоки печеные фаршированные (Франция)Ингредиенты:- 6 крупных яблок- 20 г изюма- 1 чашка некрепкого чая- 1 яйцо- 2ст. л. творога- 1 пакетик ванильного сахара- 1 ст. л. сахарного песка- 4 ст. л. воды. ПриготовлениеЗа час до приготовления десерта изюм положить в чай. Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.Яблоки, запеченные с брусникойИнгредиенты:- 6 яблок- 150 г брусники- 4-6 ст. л. сахарного песка.Для сиропа:

— 150 г сердцевины яблок и

Ответ от Красавица южная[гуру]естесственно, запечьОтвет от Агнешка[гуру]Вынуть кочан, не прорезая донышко. Расставить по противню, немного сахара или меда и в духовку.Ответ от Калина[новичек]вирезаь семенную коробку. всередину творог с сахаром иизюмом. в микроволновку или духовку когда будут готовы сверху полить сиропом из клюкви.

Запекаем яблоки на скорую руку

Все мы знаем, что ужин должен быть лёгким. А вечером к чаю всё равно хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю запечь яблоки на скорую руку.

Для запекания следует выбирать плотные, сочные, твёрдые яблоки, кислые или кисло-сладкие.

9 целых яблок с хвостиками

2 ст. л. оливкового масла (любого растительного)

Яблоки вымыть. Глубокий противень (сковороду, кастрюлю, силиконовую форму) смазать маслом, полить противень водой, выложить яблок, сверху хорошо смазать каждое яблоко мёдом и посыпать корицей.

Запекать в духовке при 170-180 °C около 30-40 мин. Если у вас нет духовки, яблоки можно приготовить в глубокой посуде с толстым дном (сковороде, кастрюле, котелке, утятнице) прямо на плите. В этом случае, не забывайте присматривать, чтобы не подгорели, и, если понадобится, подлейте немного воды. Готовность яблок можно проверить зубочисткой, если хорошо протыкаются — значит готовы. Я люблю слегка перепечёные яблоки, когда их кожица начинает трескаться.

Это блюдо — отличный выход, если вам постоянно хочется чего-нибудь пожевать, — оно лёгкое, низкокалорийное и полезное.

Пирог с яблоками на сковороде

Рецептов яблочных пирогов насчитывается огромное количество, и у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе один-два самых любимых и проверенных временем. Самый популярный пирог – это известная всем шарлотка (бисквит с яблочной начинкой). По классическому рецепту готовится такая выпечка в духовке, но некоторые мастерицы приноровились делать яблочный пирог на сковороде. Получается ничуть не хуже, а в условиях отсутствия духового шкафа – это вообще идеальный вариант семейного десерта.

Читать еще:  Какое импортное пиво подойдет к легким фруктовым десертам

Быстрый пирог с яблоками на сковороде

Простой яблочный пирог на сковороде – незатейливое лакомство, приготовление которого займет меньше часа. Минимум ингредиентов и манипуляций с тестом и вот уже кухню наполняет аромат свежей выпечки.

Фото яблочного пирога приготовленного на сковороде

  1. Подготовить сковороду, обильно смазав дно и бортики сливочным маслом и присыпав манной крупой.
  2. Вымытые яблоки порезать тонкими дольками, выложить на дно сковороды, наслаивая друг на друга.
  3. Миксером взбить яйца с сахаром 5-7 минут.
  4. Просеять муку с разрыхлителем.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Вылить тесто на яблоки.
  6. Поставить плотно закрытую сковороду на плиту, включив конфорку на минимальный нагрев.
  7. Через 20-25 минут снять сковороду с огня, перевернуть пирог на большую плоскую тарелку.
  8. Для того, чтобы изделие проще вынималось, сковороду можно опять смазать маслом и посыпать манкой.
  9. С помощью блюда вернуть пирог на сковороду непропеченной стороной вниз. Выпекать еще 10-15 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо, дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Яблочный пирог на кефире

Тесто на кефире – отличная основа для приготовления всевозможной выпечки, включая и пироги. Готовится оно очень быстро, а изделия из него получаются мягкими и воздушными, оставаясь вкусными и на следующий день. Рецепт яблочного пирога на кефире на сковороде стоит взять на заметку всем хозяйкам, кто ограничен во времени или не любит долго возиться на кухне.

Яблочный пирог на кефире на сковороде

Кстати, совсем не обязательно использовать свежий кисломолочный продукт. Кефир, который уже застоялся в холодильнике, вполне подойдет для этих целей.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 ¾ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Изюм – 100 г;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – смазать сковороду.

Процесс приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки очень прост:

  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста.
  • Яблоки очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками.
  • Изюм вымыть, добавить к яблокам, присыпать начинку корицей и небольшим количеством сахара.
  • Посуду для приготовления выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить начинку, сверху – тесто.
  • Закрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь минут. Через 20 минут перевернуть пирог и довести его до готовности на другой стороне.

Готовую шарлотку перед подачей присыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. По желанию к яблочной начинке можно добавить мелко порезанный чернослив или курагу или дробленые орешки.

Яблочный пирог с цитрусовыми

Когда стандартная шарлотка порядком поднадоела, можно испечь более оригинальную версию десерта – с лимонами и мандаринами. Яркий цитрусовый аромат наполнит дом еще на этапе подготовки ингредиентов.

Из продуктов понадобятся:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Яблочный пирог с мандаринами на сковороде

Как приготовить яблочный пирог с цитрусовым наполнителем в сковороде:

  1. Помыть фрукты, яблоки порезать брусочками, мандарин поделить на дольки, лимон нарезать небольшими кубиками, не снимая цедру.
  2. Взбить яйца с сахаром, соединить смесь с мукой и разрыхлителем. Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
  3. Пекарскую бумагу разрезать на полосы, выложить их на сковороду крест накрест. Смазать кусочком сливочного масла.
  4. Поставить посуду сковороду с яблочным пирогом на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой.

Выпекать цитрусовую шарлотку на сковороде в течение 40-45 минут, не забыв перевернуть изделие через 25 минут после начала выпечки.

Полезные советы

Приготовленный на сковороде на плите пирог получается не жареным, а печеным. Чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Яблочный пирог без духовки на сковороде

  1. Выпекать изделие необходимо, используя минимальную степень нагрева на самой большой конфорке, чтобы дно сковороды прогревалось равномерно.
  2. В процессе выпечки посуда должна быть плотно закрыта крышкой.
  3. Начинку яблочного пирога лучше выкладывать на дно сковороды, а тестом заливать ее сверху. Не перемешивать. Таким образом тесто хорошо пропечется, но не подгорит.
  4. Если теста будет много, верх пирога останется сырым, в то время как низ начнет пригорать.
  5. Предпочтение лучше отдать широкой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием. Идеальный вариант – готовить пирог в специальной форме, помещенной в сковороду.
  6. Что касается яблок, то желательно выбирать кисло-сладкие фрукты с твердой мякотью. Рыхлые плоды под воздействием горячего воздуха превратятся в пюре. Сладкие яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, что сделает вкус готового пирога более выразительным.

Отсутствие духовки – настоящая «беда» хозяйки, чья семья привыкла к вкусным домашним пирогам. Любимая печка вышла из строя? А может быть, вы оказались на даче, где о духовке не может быть и речи? Зная, как испечь яблочный пирог на сковороде, проблема приготовления десерта, отпадет сама собой.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Яблоки жареные в кляре на сковороде с корицей – оригинальный десерт, который готовится по простому рецепту. Он наверняка придется по вкусу любителям яблок. С виду они похожи на обычные оладьи с яблоком, но каково же удивление, когда внутри обнаруживается слой нежного запеченного ароматного яблочка с легкой ноткой корицы и сладостью кукурузной муки. Лучшего блюда к чаю просто и придумать нельзя. По такому же принципу можно сделать десерт из груш, персиков.

Яблоки в кляре на сковороде - рецепт с фото

Яблоки жареные в кляре на кефире, по этом рецепту, готовятся быстрее, чем шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5% 220 мл;
  • мука кукурузная 2 ст. л.;
  • мука пшеничная 3 ст. л.;
  • яблоко 3 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 1/3 ч. л.;
  • сода негашеная 1/3 ч. л.;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное.
Читать еще:  Как сделать десерт с орехами

Как приготовить яблоки в кляре на сковороде

Яблоки выбирать среднего размера с плотной мякотью. На них не должно быть повреждений и признаков загнивания.

Яблоки жареные в кляре на сковороде - ингредиенты

Для кляра в миску всыпать равные количества (по 2 ст.л.) пшеничной и кукурузной муки, пищевую негашеную соду. Остальная мука понадобится позже для панировки.

яблоки в кляре на сковороде - готовим кляр

Перемешать, сделать в центре углубление, влить кефир. Разбить яйцо.

Всыпать сахар. Даже для сладкоежек больше класть не стоит, особенно при наличии сладких яблок.

Добавить молотую корицу.

Смешать, растирая комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Сначала кляр будет жидким, но его следует оставить на несколько минут. Кукурузная мука разбухнет и тесто станет более густым, по консистенции как для оладий. Если что, все можно отрегулировать добавлением небольшого количества муки или кефира.

Кляр для жареных яблок

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Очистить кожицу и нарезать на шайбы толщиной в сантиметр. Если хотите форму пончиков-доннатсов, отверстие в яблоке можно сделать побольше.

яблоки в кляре на сковороде - готовим яблоки

Запанировать в муке. Обязательно стряхнуть, слой должен быть очень тонким.

яблоки в кляре на сковороде - панируем яблоки

Затем окунуть в кляр. Проследить, чтобы все участки были равномерно им покрыты.

Выложить в хорошо прогретое рафинированное масло.

Жарить на огне чуть выше среднего до зарумянивания. Перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Яблоки жареные в кляре можно подавать и горячими, и холодными. В первом случае хорошо дополнить шариком пломбира, но и со сметаной тоже будет вкусно.

Соложеник с яблоками

Соложеник с яблоками

Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.

Предлагаю сегодня попробовать приготовить соложеник с яблоками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить яблочный соложеник

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 мл растопленное
  • Сливки – 50 мл 10% или молоко
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 0.25 ст. (200 мл) в тесто
  • Ванильный сахар – 1 ст.л. или цедра лимона
  • Сахар – 2 ст.л. для белков
  • Сахар – 1 ст.л. или сахарная пудра, для яблок

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков. Белки отставить в емкости для взбивания.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром до побеления венчиком или миксером. Свежие яйца с очень яркими желтками станут бледно желтыми – это нормально.

Шаг 3

Продолжая размешивать или взбивать, небольшими порциями добавьте растопленное сливочное масло, затем молоко или сливки, затем ванильный сахар или лимонную цедру (я решила использовать ванильный сахар). Масло можно растопить в микроволновой печи на средней мощности либо на плите.

Шаг 4

Последним постепенно вводим муку – тесто должно получиться довольно густое, но текучее, гуще, чем на блины. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера яиц и типа муки. Миску с получившимся тестом отставляем в сторонку отдохнуть.

Шаг 5

Помойте яблоки, удалите семечки, твердую серединку и хвостики. Шкурку счищать не обязательно, зависит от вашего вкуса. Получившиеся дольки нарезаем на небольшие квадратики. Растапливаем небольшое количество сливочного масла на сковороде и обжариваем яблоки на среднем огне со столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 6

Яблоки должны стать мягкими, но еще не превратиться в яблочное пюре, впрочем, пюре тоже не возбраняется (можно даже взять готовое не слишком сладкое повидло).

Шаг 7

Взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара или сахарной пудры до твердых пиков. Кристаллик соли, брошенный в белки ускорит взбивание. Пики, которые получаются при доставании миксера не должны опадать, также как и масса, оставшаяся на миксере. Если белки все кажутся жидкими — взбивайте дольше. Намного труднее взбить белки, если в них попало хоть немного желтка.

Примерно треть получившихся белков нужно аккуратно ложкой вмешать в тесто – оно должно стать немного жиже.

Шаг 8

Теперь можно выпекать коржи. Я воспользовалась очень маленькой сковородкой, но обычно соложеники выпекают на средней сковороде. Коржи по толщине должны быть примерно как оладьи, но, в зависимости от вашего вкуса, могут быть толще или тоньше. Сковородку при выпечке можно не смазывать: так как тесто жирное из-за растопленного масла, коржи не должны приставать к сковороде.

Выкладываем плоскую форму или сковороду бумагой для выпечки (из глубокой формы соложеник будет очень трудно достать). Выпекаем коржи на среднем огне с обеих сторон.

Выкладываем корж на форму, на корж кладем немного яблок, а затем снова корж.

Шаг 9

В одном соложенике может быть максимум 5 коржей, иначе он станет очень высоким, и его будет неудобно есть.

Шаг 10

Смазываем соложеники взбитыми белками со всех сторон. На один большой соложеник белков должно хватить, но при выпечке нескольких маленьких соложеников надо либо делать очень тонкий слой белков, либо взбивать дополнительно новые белки.

Разогреваем духовку до 210 градусов и ставим соложеник в духовку для подрумянивания примерно на 5 минут. За белками нужно следить – они должны стать золотистыми.

Коржи для соложеников можно сделать тоньше, уменьшив количество муки, тогда блинчики можно будет скрутить трубочкой, разрезать пополам и сделать индивидуальные соложеники с чайной ложкой белков сверху. Яблоки можно заменить любым джемом или припущенными на масле фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector