Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки запеченные в духовке – быстро и вкусно

Яблоки запеченные в духовке – быстро и вкусно

Яблоки запеченные в духовке, очень вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Помимо того, что яблоки, один из самых популярных осенью фруктов, ароматные пряности, обычно используемые при их запекании, дарят ощущение тепла и уюта, что особенно важно в холодное время года. Этот десерт получается не только вкусным и легким, но и невероятно полезным. Благодаря высокому содержанию пектина, калия и магния запеченные яблоки благоприятно влияют на здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а обилие витаминов укрепляет иммунитет и поддерживает жизненные силы организма. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, ну а готовить яблоки запеченные в духовке и вовсе проще простого!

Яблоки в духовке

Чтобы получить по-настоящему вкусное угощение из яблок, необходимо соблюсти несколько основных рекомендаций. Самым важным моментом является выбор яблок. Для запекания в духовке подходят только твердые сорта яблок с достаточно плотной мякотью – именно они позволяют получить вкуснейший десерт, который сохранит свою форму при термической обработке. Помимо этого яблоки должны иметь приятный сбалансированный вкус – если яблоки хороши в свежем виде, они будут не менее вкусными и после запекания. Как правило, лучше всего запекать яблоки среднего размера, так как их приготовление не займет слишком много времени.

Подготовка яблок для запекания – еще один важный шаг. Конечно же, прежде всего, яблоки следует тщательно вымыть. Чтобы быть полностью уверенным в том, что с плодов были удалены все бактерии, яблоки можно опрыскать смесью, состоящей из трех частей воды и одной части столового уксуса, после чего сполоснуть фрукты водой. Такая манипуляция позволяет удалить 98% бактерий. Если вы запекаете целые яблоки, сердцевину фруктов следует извлечь с помощью обычного тонкого ножа или специального ножа для яблок, который значительно упрощает этот процесс. Делая глубокое отверстие, обязательно оставляйте внизу слой мякоти толщиной не менее 1-1,5 см, чтобы из яблок не выпала начинка. Еще один вариант подготовки яблок – просто разрезать плоды пополам и извлечь сердцевину.

Дальше начинается творческий процесс. Можно пойти самым простым путем и просто посыпать яблоки пряными специями, такими как мускатный орех, корица, имбирь, кардамон и гвоздика, или полить их медом, а можно сделать из обычных яблок настоящий гастрономический шедевр, если начинить их орехами, изюмом, сухофруктами, творогом, кокосовой стружкой, клюквой, овсяными хлопьями или вареньем, а затем украсить взбитыми сливками или шариками мороженого при подаче. А если на верхушках яблок еще сделать фигурный зигзагообразный срез по кругу, то все просто ахнут от такой красоты! Как только вы выбрали начинку, поместите яблоки в форму для выпечки, на дно которой нужно налить небольшое количество воды (примерно 5-7 мм), и запекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму. Обычно это занимает, в среднем, от 20 до 35 минут в зависимости от размера плодов. Также яблоки можно запечь в фольге.

Запеченные яблоки

Существует очень много рецептов приготовления восхитительных запеченных яблок, и мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них. Готовьте яблоки в духовке вместе с нами и наслаждайтесь!

Яблоки, запеченные с медом и корицей в фольге

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки корицы.

Приготовление:
Срезать с яблок верхушку и извлечь сердцевину. Срезать пару витков кожуры по спирали. Смешать сахар с корицей и обвалять срез яблок в посыпке. Заполнить углубления в яблоках медом. Плотно обернуть фольгой каждое яблоко. Выложить в форму для выпечки или на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Яблоки, запеченные с изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 2 столовые ложки темного рома или коньяка,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовление:
Изюм замочить в роме или коньяке на полчаса. С помощью ножа сделать небольшое углубление в яблоках, удалив сердцевину. Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и добавить 2 столовые ложки смеси в углубление каждого яблока. Посыпать корицей и имбирем. Выложить изюм. Поместить яблоки в форму, на дно которой нужно налить немного воды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Яблоки запеченные с изюмом

Яблоки в духовке с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана орехов,
  • 1/4 стакана изюма,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:
Используя нож, сделать в яблоках небольшое углубление. Смешать изюм, рубленые орехи, сахар и корицу. Заполнить получившейся смесью яблоки, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в форму для запекания, влив в нее немного воды, и поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полчаса яблоки будут готовы.

Яблоки в духовке с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
Яблоки:

  • 3 средних яблока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 70 г овсяных хлопьев,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/8 чайной ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину с помощью ложки. Выложить яблоки срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать поверхность яблок сахаром и корицей. Смешать растопленное сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар, соль и корицу. Равномерно распределить начинку между яблоками. Накрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верхняя часть не поджарится. Подавать яблоки с мороженым или карамельным соусом.

Читать еще:  Что можно приготовить из груши на десерт в микроволновке

Яблоки в духовке с творогом

Яблоки в духовке с творогом и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 10 яблок,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры.

Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар и лимонную цедру. Извлечь из яблок сердцевину и начинить творожной массой. Запекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Яблоки, запеченные в тесте, с начинкой из творога и изюма

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок,
  • 500 г слоеного дрожжевого теста,
  • 250 г творога,
  • 70 г изюма,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, после чего обсушить. Смешать творог, изюм и сахар. С яблок снять кожуру срезать верхушку и сделать большое углубление, удалив сердцевину и часть мякоти. Заполнить углубления в плодах творожной начинкой. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и разрезать на полоски толщиной около 2 см. Обмотать полосками теста яблоки. Из оставшегося теста вырезать лепестки и закрепить их на верхушке яблок при помощи зубочисток. Яблоки выложить в смазанную маслом форму для запекания, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убрать фольгу, посыпать яблоки сахаром и запекать еще 10 минут, пока тесто не приобретет румяный оттенок. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать.

Кто бы мог подумать, что такие простые рецепты могут быть настолько вкусными? Приготовьте яблоки в духовке, и итоговый результат непременно порадует вас! Приятного аппетита!

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты

Яблоки в карамели: рецепты

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: рецепт

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!
Читать еще:  Груши десерт рецепт

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Осень – пора яблок. Эти сочные плоды богаты витаминами и клетчаткой, поэтому полезны для организма. А еще любой десерт из яблок получается вкусным, а приготовить его можно за несколько минут.

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Рецепт яблочного десерта в духовке

Эти плоды хорошо подходят для приготовления вкусной, ароматной выпечки.

Сахарные яблоки

Запеченные фрукты – полезный, сладкий десерт из яблок. И готовится он просто. Плоды сначала нужно вымыть, аккуратно срезать верхушки, удалить сердцевину и засыпать внутрь сахар. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем небольшим количеством воды и печем при температуре 180 °C.

Венский яблочный штрудель

Штрудель – изысканный, популярный десерт. Тесто можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в магазине.

А для начинки понадобятся:

  • 400 г сладких яблок;
  • сахар;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Изюм, предварительно замоченный, смешать с мелко нарезанными плодами, большой ложкой сахара и корицей. Тесто тонко раскатать, распределить по нему фруктовую смесь, скрутить. Рулет смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180 °C.

Яблочные узелки

Для приготовления выпечки потребуются:

  • по 200 г муки, сметаны и маргарина;
  • 3-4 средних яблока;
  • яйцо;
  • стакан сахара.

Сначала смешивается мука, маргарин (слегка растопленный) и сметана. Пока тесто охлаждается, фрукты нужно очистить, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Тесто разделяются на 6-8 кусков, раскатывают каждую часть, внутрь кладут половинку плода, обсыпанную сахаром, и заворачивают тесто узелком. Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.

Яблоко в шапке

Для приготовления десерта нужны:

  • 3 яблока;
  • по столовой ложке грецких орехов и брусники;
  • ложка сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • мед;
  • 2 яичных белка.

Яблоко в шапке

Плоды очистить, вынуть сердцевины, обмазать сливочным маслом. Внутрь поместить смесь орехов, меда и ягод. Фаршированные фрукты выкладывают в форму и отправляют в духовку. Пока они запекаются, нужно взбить белки с сахарной пудрой до получения пены. Белковой смесью украсить наполовину готовые фрукты и отправить в духовку еще на 15 минут.

Бургундская запеканка с яблоками

Для этого простого пирога нужны:

  • 4 яблока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 4 ложки муки;
  • стакан молока;
  • 6 ложек сахарной пудры;
  • 4 яйца.

Порезанные кубиками фрукты поместить в кастрюлю и тушить в сливочном масле 10 минут. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко и муку, перемешать. В смесь добавляют остывшие кусочки плодов, еще раз мешают и выливают в форму. Блюдо запекается 30 минут.

Десерт из яблок без выпекания

Даже если у вас не времени на поиски рецепта теста, разогрев духовки и запекание, можно приготовить вкусные сладости.

Десерт из тыквы и яблок

Чтобы приготовить вкусный, полезный фруктовый салат, вам понадобятся:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • небольшой лимон;
  • 4 ложки сахара.

В кастрюлю выложить тыквенную мякоть, нарезанную кубиками, посыпать сахаром, полить соком лимона. Сверху помещаются очищенные, нарезанные фрукты. Смесь заливается водой (около половины стакана) и тушится на огне в течение 15 минут (лучше накрыть емкость крышкой). Салат лучше подавать охлажденным.

Десерт из тыквы и яблок

Рецепт яблочного мусса

Холодный фруктовый мусс – это то, что придется по вкусу каждому.

Список нужных продуктов:

  • 10 яблок;
  • 6 ложек сахара;
  • половина лимона;
  • свежие листики мяты.

Плоды нужно очистить, порезать на кубики, постоянно сбрызгивая лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Фрукты перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар, заливают водой и готовят на огне до тех пор, пока мякоть не разварится. Далее смесь остужают и превращают в пюре с помощью блендера. Мусс лучше сразу разлить в креманки и держать в холодильнике. Перед подачей украсить листьями мяты.

Пюре из яблок со сгущенкой

Это лакомство с мягким, нежным вкусом понравится всем.

Для готовки нужны:

  • ¼ банки сгущенного молока;
  • 1 кг яблок;
  • 80 мл воды.

Фрукты очистить, нарезать на кубики и поместить в блендер. Добавить сгущенку и воду, после чего довести до состояния пюре – десерт из свежих яблок готов.

Яблочно-йогуртовый смузи

Для приготовления одной порции вкусного и полезного смузи понадобятся:

  • небольшое яблоко;
  • 200 г натурального йогурта;
  • корица;
  • ½ чайной ложки меда.

Фрукты очистить, порезать и довести до состояния пюре в блендере. Далее добавляют йогурт, мед, корицу и еще раз взбивают смесь.

Яблочное мороженое

Из этих осенних фруктов можно приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное мороженое.

Список ингредиентов таков:

  • 3 зеленых яблока;
  • 3 лимона;
  • стакан воды;
  • 150 г фруктозы;
  • немного ванили.

Яблочное мороженое летный десерт из яблок

Фрукты очистить, нарезать, переместить в кастрюлю, залить водой (100 мл) и соком одного лимона, добавить порошок фруктозы. Смесь нужно держать на медленном огне в течение 15 минут, после чего взбить блендером и оставить до полного остывания.

Из оставшейся воды нужно приготовить сироп, добавив сок 2 лимонов и ваниль (смесь нужно вскипятить). Сироп добавляют к пюре, перемешивают, заливают в формы и оставляют в морозилке до полного замерзания.

Приготовление яблочного десерта в микроволновке

Иногда нужно приготовить вкусный десерт из яблок с минимальными затратами времени – в таких случаях пригодится микроволновая печь.

Читать еще:  Как сделать десерт зимние ягоды в игре моя кофейня

Яблочно-творожное суфле

Суфле – сложное в приготовлении блюдо, но только в том случае, если делать его без помощи микроволновки.

Для блюда нужны:

  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко (или 2 поменьше);
  • 1 яйцо;
  • корица.

Очищенные, натертые фрукты нужно смешать с творогом и яйцом, перелить в емкости и запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Готовое суфле перед подачей посыпают корицей.

Творожная запеканка с яблоками

Если нужно быстро приготовить угощение к чаю, то можно сделать вкусную запеканку, для которой вам понадобятся:

  • два средних яблока;
  • 200 г творога;
  • чернослив (4-5 шт.);
  • греческий йогурт;
  • корица и ванилин.

Творожная запеканка с яблоками. Очень вкусный яблочный десерт

Натертый очищенный фрукт и измельченный чернослив нужно смешать с творогом и йогуртом, добавив пряные специи по вкусу. Смесь разложить по формочкам и запекать в микроволновке 5 минут. Подавать пирог лучше в охлажденном виде.

Печеные яблоки в микроволновке

Иногда нет времени на то, чтобы запекать что-то в духовке. Но приготовить не менее вкусное блюдо можно и в микроволновке.

Фрукты нужно помыть, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину, после чего засыпать в каждое яблоко по чайной ложке сахара и корицы (по вкусу). Фрукты запекаются в микроволновке в течение 5 минут.

Тыква с яблоками и корицей на десерт

За 10 минут можно приготовить завтрак из полезных продуктов.

  • 5 небольших яблок;
  • 100 тыквенной мякоти;
  • 2 ложки сахара;
  • сахарная пудра и корица.

Сначала ингредиенты нужно вымыть, очистить, порезать на крупные кубики и посыпать сахаром. На дно посуды для запекания налить немного воды (2-3 ложек достаточно), выложить ингредиенты, после чего отправить в микроволновку на 5-8 минут. Перед подачей блюдо можно украсить пудрой, семенами, корицей.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.

Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.

Ингредиенты

  • 3–4 кислых яблока;
  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками шириной 1–2 см. В небольшом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Высыпьте туда яблоки и 50 г сахара (2 столовые ложки с горкой). Тушите фрукты в сахарном сиропе, пока они не карамелизуются и не станут слегка мягкими.

Переложите яблоки в глубокую форму для запекания. Пока они остывают, займитесь тестом. Разомните оставшееся масло, сахар и муку. Если любите корицу, добавьте 1 чайную ложку. Получившаяся масса должна напоминать влажные панировочные сухари. Засыпьте этой смесью яблоки.

Посыпьте сверху измельчёнными орехами, овсяными хлопьями и тростниковым сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30–40 минут.

2. Запечённые яблоки-гармошки

Вы наверняка пробовали картофель хассельбек. По такому принципу часто запекают мясное филе. Но мало, кто знает, что можно сделать яблоки хассельбек.

Ингредиенты

  • 2 больших сладких яблока;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • мороженое и карамель для подачи.

Приготовление

Сладкие, но довольно твёрдые яблоки очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой. С помощью специального приспособления удалите сердцевину и разрежьте каждый плод пополам.

В каждой половинке сделайте продольные надрезы.

Чтобы случайно не разрезать яблоко до конца, положите половинку между двумя деревянными лопатками. Если рука дрогнет, нож упрётся в лопатку и не даст вам прорезать фрукт полностью.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в неё подготовленные половинки яблок.

В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара, 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и корицу. С помощью кисточки намажьте смесью яблоки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

В это время смешайте остатки сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте муку, соль и овсяные хлопья. Начините этой смесью яблоки, аккуратно раскрывая пластинки. Верните форму в духовку ещё на 10 минут.

Подавайте с мороженым и карамельным сиропом.

3. Гренки-роллы с яблочной начинкой

Доступность ингредиентов, а также простота приготовления делают это блюдо идеальным для завтрака.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких яблока;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 кусков хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками. В небольшом сотейнике смешайте их с лимонным соком и корицей. Готовьте на сильном огне 3–4 минуты.

С хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик при помощи скалки, чтобы получились квадратные пласты, толщиной не больше пары миллиметров. Намажьте каждый из них сыром.

Выложите на хлебные пласты яблочную начинку (по 1–2 столовые ложки на каждый) и сверните их рулетом.

Взбейте яйца с молоком. Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошенько раскалите её. Окуните рулеты в яичную смесь и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимая гренки-рулеты со сковороды, обильно обсыпайте их сахаром (если нет тростникового, используйте обычный).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector