Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы с апельсином для детей

Десерт из тыквы с апельсином для детей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полезный и вкусный десерт для деток и не только из тыквы и апельсинов. Совмещаем полезное с приятным! Рецептом поделилась Елена Лебедь :

Это простой десерт для маленьких «ангелочков-нехочух», которые отказываются от тыквы и апельсинового сока по отдельности, а вместе едят с удовольствием. И мама очень довольна! Хотя рецепт создавался специально для малышей, взрослые его тоже попробуют с удовольствием!

детский десерт с тыквой и апельсинами

Десерт из тыквы с с апельсином

Состав:

  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 4 апельсина
  • сахар – по вкусу

Приготовление десерта из тыквы:

  1. Апельсины и тыкву помыть.

апельсины, тыква и сахар

Ингредиенты для приготовления десерта

выжимаем из апельсина сок

Делаем апельсиновый сок

Получается густая пюреобразная масса. Можно кушать сразу, как желе. Можно развести водой и пить, как сок с мякотью. Можно подавать с мороженым. Можно приготовить кисель. Все варианты хороши!

Десерт из тыквы с апельсином. Фото

Десерт из тыквы с апельсинами для детей

И главное, нужно подавать десерт в красивых бокалах или креманках, тогда «ангелочки» кушают с бОльшим аппетитом!

Также можно приготовить полезные желейные конфеты из тыквы с апельсином:

В 100 мл воды добавить 3 ст. ложки сахара, 2 неполных ч. ложки агар-агара, размешать, довести до кипения, немного проварить до загустения. Добавить тыквенно-апельсиновую массу, размешать, разлить по формочкам и поставить на холод.

десерт из тыквы для детей

Тыквенно-апельсиновая смесь в формочках

Получаются яркие конфетки! А поскольку витамины сохраняются полностью, они еще и полезны!

десерт для детей из апельсинов и тыквы

Конфеты для детей из тыквы и апельсинов

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,80 из 5 ( 46 голосов)

5 быстрых рецептов, что можно приготовить из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны!

Тыква — замечательный и любимый многими овощ. Его ярко — оранжевые бока всегда дарят хорошее настроение. Я готова выращивать тыкву, только из за того, что осенью она так замечательно украшает дом, создает в нем осеннее настроение. И конечно, же тыква дарит столько новых интересных блюд, что можно приготовить из тыквы — модные нынче супы — пюре, блинчики, рагу.

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.

Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь вот этой небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.

Рецепт 1. Жаркое из тыквы

Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!

Ингредиенты

  • 0,4 кг тыквы
  • 0,4 кг свинины
  • 4 картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • Базилик

Приготовление

  1. Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
  4. Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
  5. Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
  6. Когда всё готово, посыпьте жаркое листиками базилика.

В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!

Рецепт 2. Тыква с мёдом

Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с мёдом? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте тыкву. Не чистите овощ. Нарежьте его крупными кусочками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Отправьте кусочки овоща жариться. Добавьте к ним розмарин и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Обжаривайте тыкву в течение 7 минут. Потом добавьте мёд. Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется. Добавьте соли по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить десерт мороженое с фруктами

Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.

Рецепт 3. Тыква с творогом

Это самые простые рецепты из тыквы. Сначала вам нужно протушить овощ, а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.

Ингредиенты

  • 0,3 кг тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. воды
  • Корица, петрушка, соль, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ, очистите его. Нарежьте тыкву кубиком.
  2. Возьмите кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в емкость тыкву. Не забудьте добавить соль, сахар, а также корицу.
  3. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 5 минут.
  4. Как только овощ станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока тушеная тыква остынет. После подавайте ее с творогом и зеленью.

Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?

4. Рецепт запеченной тыквы с сыром

И снова рецепт, что можно приготовить из тыквы на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте всё, а после добавьте еще растительное масло. И снова смешайте.
  3. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный овощ. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, французскую горчицу и тертый сыр.
  4. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут. Когда всё готово, можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.

Рецепт 5. Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы, рассказываем вам самый вкусный рецепт приготовления оладьев из тыквы, наматывайте на ус.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 5 г ванильного сахара
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
  3. Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
  4. Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.

Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом. Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Рецепт яркого, ароматного и очень вкусного тыквенного джема на зиму. Приготовим его с апельсином и лимоном — получится десерт, который придется по вкусу многим. Любителям тыквы и тем, кому не очень она нравится, рекомендую непременно попробовать!

Без сомнений, десертные блюда из тыквы лучше делать из плодов с сочной, сладкой и душистой мякотью. Идеально — мускатных сортов. Понятно, что цвет готового тыквенного джема по этому простому рецепту будет зависеть от того, насколько яркой будет мякоть. Количество сахара я использую небольшое, поэтому заготовка не приторная, очень приятная.

Апельсин можно заменить мандаринами (правда, с них очень сложно снимать цедру), а лимон — лимонной кислотой (но я бы так не делала). Сок цитрусовых дает необходимую кислинку джему из тыквы, балансирует вкус. А цедра (самый верхний яркий тонкий слой кожуры) — это наш натуральный ароматизатор. Благодаря ему мы завуалируем характерный тыквенный привкус — поверьте, даже ярые нелюбители солнечных миникарет для Золушки с удовольствием едят такой джем.

Читать еще:  Как приготовить сладкие десерты из фруктов

Подавайте его с блинчиками, блинами, оладушками, творожными запеканками, сырниками или просто на кусочке батона. Ароматный джем из тыквы получается очень густой, поэтому его можно использовать как начинку для домашней выпечки. Пироги, пирожки, слойки, печенье с таким наполнителем порадуют вас своим аппетитным видом и чудесным вкусом!

Ингредиенты:

ТыкваТыква ( 1 килограмм ) СахарСахар ( 500 граммов ) АпельсинАпельсин ( 1 штука ) ЛимонЛимон ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного джема на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая тыква, сахарный песок, апельсин и лимон.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 2

Тыкву (или часть плода) разрезаем на куски, чтобы с ней было удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Плотную мякоть измельчаем ножом: форма кусочков принципиального значения не имеет. В подготовленном виде тыква весит 1 килограмм.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 3

Перекладываем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 4

Насыпаем 400 граммов (еще 100 граммов нам понадобятся чуть позже) сахара и все перемешиваем. Оставим пока на столе — пусть сахар вытянет сок из тыквы.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 5

Тем временем подготовим цитрусовые. Один крупный апельсин и один довольно крупный лимон тщательно моем. После этого кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Оставляем минут на 5, после чего вытираем фрукты насухо. За счет такой процедуры мы удалим воск, которым, как правило, покрывают все привозные плоды. Любым удобным для вас способом снимаем цедру. Можно с помощью специального приспособления или просто натереть на мелкой терке. Затем разрезаем апельсин с лимоном пополам и выдавливаем сок, процеживаем его.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 6

Из одного апельсина и одного лимона у меня получился неполный стакан свежевыжатого сока.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 7

Апельсиновую и лимонную цедру добавляем к сахарному песку (те 100 граммов, которые мы раньше оставили и не добавили сразу к тыкве).

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 8

Тщательно перетираем вилкой, чтобы из цедры лучше выделились эфирные масла. Это будет наш натуральный ароматизатор для тыквенного джема.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 9

Пока мы занимались фруктами, тыква уже пустила сок. Наливаем в кастрюлю апельсиново-лимонный и все перемешиваем.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 10

Ставим посуду на огонь выше среднего и накрываем крышкой. Готовим минут 10 или до тех пор, пока содержимое кастрюли не закипит. После этого снимаем крышку, делаем минимальный нагрев и варим будущий тыквенный джем, периодически помешивая. У меня уходит около 30 минут.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 11

Когда ломтики станут прозрачными и мягкими, а бОльшая часть сока выпарится, пора добавлять ароматизированный сахар.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 12

Постоянно мешая, разминаем тыкву ложкой или толкушкой для картофельного пюре. Если хотите более однородной и гладкий тыквенный джем, воспользуйтесь погружным блендером. Варим десерт до тех пор, пока его консистенция вам не понравится. Можно оставить пожиже, можно сделать джем очень густым.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 13

Готовый джем из тыквы, апельсина и лимона еще кипящим раскладываем в заранее подготовленные (стерилизованные) стеклянные банки до самого верха.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 14

Если банки винтовые, герметично закручиваем их новыми винтовыми крышками, которые тоже нужно предварительно прокипятить или просто залить кипятком. Жестяные крышки закрываем с помощью закаточного ключа, если банки у вас без резьбы.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 15

Переворачиваем баночки с тыквенным джемом донышком вверх, укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. После этого храним в сухом, темном месте — подвале, погребе или даже в обычной городской квартире (в чулане).

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Шаг 16

Всего из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается примерно 1 литр ароматного и очень вкусного тыквенного джема с апельсином и лимоном. Написала 5 порций, исходя из расчета: стакан десерта на порцию. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Тирамису из тыквы

Тирамису из тыквы

Тирамису из тыквы очень отличается от классического десерта, но это не делает его менее вкусным, а наоборот, добавляет «полезных баллов», благодаря наличию тыквенного пюре и отсутствию сырых яиц в составе. Десерт понравиться детям, и мало кто из них сможет угадать, что сладкая оранжевая прослойка сделана из тыквы, ведь вкус у нее будет апельсиновым. Яркий и красочный тыквенный тирамису – настоящее праздничное лакомство! Спешите порадовать себя и своих деток.

Читать еще:  Как приготовить десерт из банана и какао в микроволновке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тирамису из тыквы

Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Сливки – 200 мл (30-33% жирности)
  • Маскарпоне – 200 г (или сливочный сыр)
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Печенье – по вкусу
  • Кофе натуральный – 50 мл (свежезаваренный)
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Ликер – 1 ч.л. (ликер Амаретто, ром или коньяк)
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этого десерта нам понадобится тыквенное пюре. Если у вас есть ранее приготовленное пюре, то можете использовать его или даже взять замороженное. Естественно, замороженное тыквенное пюре нужно разморозить, и в растаявшем виде смешивать с другими ингредиентами рецепта.

Если пюре у вас нет, то его легко приготовить. Есть несколько вариантов.

Можно отварить кусочки тыквы в небольшом количестве воды, но часть полезных свойств может потеряться при такой термической обработке.

Тыкву также можно запечь в фольге. Нарежьте тыкву большими кусками. От кожуры ее можно не отчищать, а вот семена придется удалить. Уложите кусочки овоща на фольгу, заверните так, чтобы спрятать всю мякоть в нее.

Отправьте свертки тыквы в горячую духовку на 30 минут, установив температуру на 180-190 градусов.

Во время приготовления тыквы можно заняться апельсиновой цедрой. Не забудьте хорошо вымыть фрукт перед тем, как снять пряную корку. А чтобы цедра не горчила, снимайте только оранжевую часть, не доходя до белой прослойки шкурки.

Шаг 2

Достаньте запеченные куски тыквы, разверните их и дайте чуть остыть.
Ложкой выскребите мякоть и переложите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте сахар и цедру апельсина. Перебейте все в однородное пюре.
Вообще, вкус тыквенного пюре можно украсить, добавив вместо цедры запеченное яблочко или грушу, а сахар заменить медом. Согласитесь, будет еще ароматней.

Шаг 4

Оранжевая прослойка десерта готова, займемся белой его частью – кремом.

Я предложу несколько вариантов, детский и взрослый крем — если можно их так назвать. Дело в том, что для маленьких детей сочетание маскарпоне и взбитых сливок может быть слишком жирным, а для взрослых нет.

Возьмите холодные сливки с процентом жирности 30 или 33. Постепенно, порциями добавьте в них сахарную пудру и взбейте до пышных пиков.

Шаг 5

Добавьте сыр маскарпоне (также небольшими порциями) и на малых оборотах смешайте со сливками. Или вообще, обойдитесь без миксера, а просто вмешайте сыр ложкой.

Для детей вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр или детский творожок. Такой сыр разбавит жирность сливок, а крем будет ничем не хуже, чем с маскарпоне.

Итак, тыквенное пюре и белый крем готовы, а значит, можно приступать к сборке десерта.

Шаг 6

Для начала сварите кофе. Лучше взять хороший кофе в зернах и заварить его. Растворимый тоже подойдет, но он не такой ароматный как натуральный. Для бОльшего аромата добавьте в кофе ликер или ром – 1 чайной ложки будет вполне достаточно. Естественно, детям такой вариант десерта не предлагать.

Для десерта тирамису используется специальное печенье савоярди. Вместо савоярди можно взять другое бисквитное печенье или вовсе заменить галетным или песочным.

Поломайте печенье на куски, чтобы по размеру они легко помещались в стаканчики или креманки. Быстро (буквально на 1-2 секунды) окуните печенье в кофе. Если долго держать савоярди в жидкости, то они размокнут и “поплывут” в десерте.

Детям печенье можно окунуть в какао или другой шоколадный напиток.

Шаг 7

Уложите на дно стаканчиков 2 столовые ложки тыквенного пюре. Сверху выложите печенье. Слегка присыпьте какао.

Шаг 8

Дальше идет очередь белого крема. Потом снова тыквенно-апельсиновое пюре и слой печенья, посыпанного какао.

Шаг 9

Последний шар будет состоять из белого крема.
Через ситечко засыпьте тирамису какао и украсьте мятой.
Десерту нужно настояться в холодильнике от 2 до 4 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector