Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Черкашина Юлия

Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Яблочный крамбл простой рецепт с фото

Ингредиенты в расчете на 5-6 порций:

  • яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50 г.
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60-70 г.

Яблочный крамбл рецепт с фото

Как приготовить крамбл из яблок

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.Крамбл из яблок
  2. Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.Как приготовить крамбл из яблок
  3. На сухой, разогретой сковороде, помешивая, обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.Как приготовить крамбл с яблоками
  4. На освободившейся сковороде растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.Как готовить крамбл с яблоками
  5. Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.Как готовить крамбл
    к содержанию ↑

Оригинальные и очень вкусные рецепты с яблоками

Если вы думаете, что приготовить из яблок, то можно рассмотреть множество вариантов диетических блюд. Фрукт идеален для приготовления полезных десертов, выпечки, салатов, мясных закусок. Яблоки содержат много клетчатки, витаминов, минералов. Они улучшают работу пищеварительного тракта.

Яблоки идеальны для составления постного и диетического меню. Они отличаются низкой калорийностью и высокой пищевой ценность. Очень оригинальными и необычными получаются супы и вторые блюда из яблок.

Что можно приготовить из яблок на первое?

Супы-пюре имеют массу вариаций. Одним из наиболее интересных вариантов считается крем-суп из яблок. Он получается очень нежным и вкусным. Такой супчик понравится детям. Приготовить его довольно легко. Потребуются лишь свежие яблоки и лимон, цедра которого добавит пикантных ноток.

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Фрукты необходимо выбирать с плотной мякотью. Кожица может дать неприятную горечь супу. Поэтому ее следует удалить при помощи овощечистки. Блюдо получается довольно бюджетным. Оно отлично подойдет для жаркой погоды, когда не хочется кушать ничего плотного. Блюдо готовится на воде. Можно добавить в рецептуру ½ стакана жирных сливок или немного сливочного масла. Вкус получится более сложным и приятным.

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахар – 3 столовые ложки;
· Лимон – 1 штука;
· Корица – по вкусу;
· Желток – 1 яйца.

Яблочный суп: рецепт с фото

Яблочный суп: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Фрукты моем, с яблока удаляем кожицу, вырезаем плодоножку и сердцевину;
  2. Яблоки нарезаем на 8 частей, заливаем ½ литра воды и отправляем вариться;
  3. На мелкой терке натираем корку лимона и отравляем к яблокам;
  4. Как только яблоки размякнут, добавляем еще литр воды, доводим массу до кипения;
  5. Добавляем сахар и размешиваем до растворения кристаллов;
  6. Даем супу немного остыть и приправляем его соком лимона, корицей и взбитым желтком;
  7. Подавать супчик можно самостоятельно и со сметаной.

Рецепты из яблок на десерт

Яблонные десерты популярны во всем мире. Как правило, фрукты включают в состав различной выпечки и тортов. Но из яблок можно сделать великолепный мусс, который прекрасно утолит голод. Поэтому может использоваться и в качестве основного блюда, например, на завтрак.

Готовится яблочный мусс из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. В результате получается вкусный освежающий мусс.

Ингредиенты:

· Кисло – сладкие яблоки – 650 грамм;
· Вода – 650 мл;
· Сахар – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то сахара может потребоваться больше;
· Лимонная кислота – щепотка;
· Крупа манная – 5 столовых ложек.

Яблочный мусс: рецепт с фото

Яблочный мусс: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и отправляем вариться до готовности. Как правило, процесс занимает 5-10 минут;
  2. Пропускаем массу через блендер или сито, добавляем сахар и перемешиваем;
  3. Возвращаем массу на плиту и вводим по 1 столовой ложке манки, каждый раз тщательно перемешивая. На 150 грамм яблок должна приходиться 1 столовая ложка манки;
  4. Варим манную кашу на яблочном пюре – 3-4 минуты;
  5. Даем массе немного остыть;
  6. Ставим емкость с основой в миску с холодной водой и тщательно взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в размере в 2 раза;
  7. Раскладываем ее по креманкам и отправляем в холодильник охлаждаться 2-3 часа.

Экономный десерт из яблок

Когда в холодильнике осталось всего пара яблок, а хочется порадовать своих близких вкусным десертом, то можно фрукт пожарить. Блюдо получится очень вкусным, но диетическим назвать его нельзя, так как яблоки будут жариться на сковороде.

Готовится десерт за считанные минуты. Яблоки карамелизуются в собственном соку. Сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

· Яблоки плотных сортов – 2-3 штуки;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Корица – ¼ ложки;
· Соль – щепотка.

Экономный десерт из яблок

Экономный десерт из яблок

Способ приготовления:

  1. Яблоки промываем и нарезаем тонкими ломтиками;
  2. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло, в него выкладываем яблочные ломтики. Яблоки жарим частями. Важно, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство по 1,5 см;
  3. Немного добавляем соли;
  4. Как только яблоки станут золотистыми, их следует перевернуть на другую сторону;
  5. Ломтики должны стать мягкими, но сохранить свою форму;
  6. Готовые дольки посыпаем корицей и подаем к столу горячими.

Яблочные ломтики отлично подойдут в качестве топпинга для блинчиков, оладий, мороженого и других сладки[ блюд.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель является довольно популярным десертом. Но не все даже самые опытные хозяйки любят «возится» с тестом. Если хочется вкусный десерт и при этом совершенно не времени, то можно приготовить быстрый аналог из армянского тонкого лаваша.

Блюдо разогревается в духовке. Подавать его лучше в горячем виде, но десерт хорош и в холодном виде.

Ингредиенты:

· Лаваш – 2 листа;
· Яблоки – 3-4 штуки в зависимости от размера;
· Изюм – 2 столовые ложки;
· Сахар – 2-3 столовые ложки;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем под проточной струей воды, затем замачиваем в холодной воде на 15 минут. После чего еще раз промываем и замачиваем в кипятке на 3 минуты, чтобы он разбух;
  2. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, немного отжимаем лишний сок;
  3. Смешиваем яблоки с изюмом;
  4. Распределяем начинку по лавашу и сворачиваем в рулет;
  5. Смазываем рулетики растительным маслом и отправляем запекаться на 15-20 минут при 180 градусах;
  6. Достаем штрудель, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепты из яблок без замешивания теста очень просты и разнообразны. С их помощью можно приготовить вкусный десерт с минимальными затратами времени.

Крамбл с яблоками

крамбл с яблоками рецепт

Этот десерт можно приготовить в любой сезон, имея под рукой свежие или замороженные фрукты, хотя классический его вариант не предполагает такого разнообразия.

Крамбл с яблоками популярен не только в Англии: простота рецепта, доступные ингредиенты позволяют всего за какие-то 30 минут приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Подавать его следует теплым в сопровождении хорошего сливочного мороженого или облачка взбитых сливок (кому как нравится), или просто так — без всего.

По сути, яблочный крамбл можно назвать упрощенным вариантом яблочного пирога, а рецепт его приготовления такой же простой и быстрый как и у слоек в виде розочек, так что справится даже начинающий кулинар, а дети могут помочь при приготовлении теста.

Готовить его можно в одной большой форме или в нескольких индивидуальных, я предпочитаю второй вариант, но конечно же, окончательный выбор зависит и от количества едоков, может случится, что их много и тогда проще приготовить в одной большой форме, а затем разложить по тарелочкам.

Ингредиенты:

  • 4 среднего размера яблока (лучше кисло-сладких);
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. тростникового (или обычного) сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. муки;
  • маленькая щепотка мелкой соли (опционально);
  • 20 гр. сахара

Как приготовить рецепт крамбл

яблоки для крамбл

Яблоки вымоем, высушим и почистим от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками, не слишком крупно.

яблоки на сковороде

На сковороде распускаем 20 грамм сливочного масла и добавляем порезанные яблоки, посыпаем тростниковым или обычным сахаром и корицей. Тушим минут пять, помешивая. Следите, чтобы яблоки не превратились в пюре.

мука, сахар, масло

Приготовим песочное тесто для засыпки: в одну миску сложим 100 грамм муки, 120 грамм холодного сливочного масла кубиками, 20 грамм сахара и маленькую щепотку мелкой соли.

тесто

Все ингредиенты перетираем между собой руками, получаем достаточно крупные кусочки. Стараемся не слишком усердствовать, чтобы не растопить масло теплом рук.

яблоки в формочках

Яблочки раскладываем по индивидуальным формочкам или выкладываем в одну большую форму, предварительно смазывать формы маслом не потребуется.

формочки готовы

Теперь засыпаем сверху крамблом, т.е. подготовленным песочным тестом и отправляем в духовку.

готовый крамбл с яблоками

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до зарумянивания.
Вытаскиваем, оставляем пять минут остыть и подаем крамбл с яблоками теплым, можно немного полить его сверху медом, а можно, как уже говорилось выше, подать с мороженым или взбитыми сливками.
Все готовится очень просто и быстро, остается только наслаждаться десертом, приятного аппетита!

Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья и компота

Ежегодно хозяйки задают себе вопрос , что приготовить из яблок на зиму , кроме варенья и компота . Этот фрукт в основном всегда дает богатый урожай , поэтому зимой хочется полакомиться чем — то вкусным и необычным . Помимо этого , популярны становятся и рецепты без сахара . Чтобы такие заготовки получились сладкими , необходимо правильно выбирать сорта яблок и способ их приготовления .

Рецепт яблочной пастилы

Пастилки – любимое лакомство людей всех возрастов . Такой десерт будет более полезным , по сравнению с магазинным , тем более что сахар не понадобится . Поэтому его можно давать детям любого возраста . Хранится пастила из яблок длительное время , поэтому при большом урожае фруктов запасы можно сделать на всю зиму .

Вкус можно менять , добавляя различные специи . Здесь все зависит от фантазии кулинара .

Рецепт приготовления несложный и простой . Из ингредиентов необходимы только 1 кг яблочек . Сорт при этом значения не имеет .

Этапы готовки

  1. Яблоки промыть , удалить семечки и середину .
  2. Разрезать на средние дольки и измельчить с помощью мясорубки .
  3. Полученный фарш выложить в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне . Степень готовности нужно определить по кожуре – она должна стать мягкой .
  4. Если выбранный сорт яблок не сочный , то в процессе варки можно долить воды .
  5. Постоянно мешать , чтобы фрукты не прилипли к посуде . Варить примерно 2 — 3 часа .
  6. Полученную массу перебить в блендере .
  7. Противень застелить бумагой для выпечки , и выложить пюре слоем , толщина которого составляет 7 — 8 мм .
  8. Сушить в духовке при температуре 100℃ 4 часа . Конечное время зависит от толщины слоя . Во время сушки дверцы духового шкафа должны быть открыты .

Проверить готовность пастилы просто : достаточно потрогать ее пальцем . Если они не прилипают , то готово . Затем вынуть ее из печи и дать остыть . После этого снять пергамент и разрезать на пластинки .

Яблочный мармелад со свеклой бордо

Летом человек получает необходимое количество витаминов со свежими фруктами . Например , в яблоках содержатся полезными микроэлементы , которыми стоит запастись на зиму . Так , можно приготовить из них мармелад , который будет полезным благодаря отсутствию в его составе сахара . Насыщенный цвет лакомству подарит свекла , в которой также много полезных веществ .

Понадобится :

  • яблоки – 1 кг ;
  • свекла бордо – 1 кг ;
  • орех мускатный – по вкусу ;
  • мед гречишный – 2 ст . л .;
  • желатин – 40 г .

В свекле и яблоках содержится пектин , поэтому для мармелада можно не использовать желатин . Для этого рецепта лучше всего подходит антоновка .

Как готовить

  1. Основные ингредиенты очистить от кожуры , натереть на мелкой терке . В яблочках еще нужно извлечь сердцевину .
  2. Смешать продукты и выложить в кастрюлю с толстым дном .
  3. Поставить тару на медленный огонь и тушить , пока получившаяся масса не перестанет прилипать к ложке . В процессе готовки постоянно помешивать .
  4. Залить желатин горячей водой , перемешать и дать настояться .
  5. Свеклу и яблоки снять с огня , протереть сквозь сито .
  6. Добавить специи , мед , желатин . Все смешать до однородного состояния .
  7. Поставить массу на медленный огонь для тушения на 5 — 10 минут .
  8. Выложить ровным слоем на пергамент мармелад и оставить в теплом месте на 30 — 60 минут .
  9. Когда он станет эластичным и перестанет липнет к рукам , свернуть в рулет и отправить в холодильник .

Подавать к чаю , заранее порезав на порционный куски . Такой десерт любят дети , несмотря на то что в его составе свекла .

Грушево — яблочное пюре со сгущенным молоком

На зиму можно заготовить яблоки в чистом виде и миксовать их с другими фруктами . Например , можно запастись яблочно — грушевым пюре . Рецепт приготовления его необычен тем , что вместо сахара используется сгущенное молоко .

Ингредиенты :

  • яблоко – 0 , 9 кг ;
  • груша – 0 , 85 кг ;
  • вода – 4 ст . л .;
  • сгущенка – 360 мл .

Приготовление

  1. Фрукты вымыть и удалить серединку .
  2. Порезать продукты кубиками и выложить в посуду с толстыми стенами .
  3. Тушить на медленном огне , а затем измельчить блендером .
  4. Получившуюся пюреобразную массу снова поставить на плиту на 20 минут , влить воду и сгущенку .

По истечении этого времени , разлить продукт по банкам и закатать . Можно давать детям или использовать как начинку для выпечки .

« Неженка »

Яблочное пюре , приготовленное по этой рецептуре , также не нужно засыпать сахаром . Сладость блюду придаст сгущенное молоко и правильно выбранные сорта фрукта .

Продукты :

  • яблочки – 2 , 1 кг ;
  • очищенная вода – 2 / 3 ст .;
  • сгущенка – 1 ба .

Готовят пюре так :

  1. Яблоки вымыть , высушить , избавиться от семян и хвостика .
  2. Нарезать и поставить тушить в огнеупорную кастрюлю .
  3. В процессе готовки влить жидкость , чтобы фрукты стали мягкими .
  4. Варить примерно 1 час , пока кусочки не станут мягкими .
  5. Измельчить в блендере до состояния пюре , а затем снова поставить на огонь .
  6. Добавить сгущенное молоко и перемешать .

Готовое блюдо горячим разлить в заранее подготовленные банки , закупорить . Поставить на пол и укутать . Когда тара полностью остынет , можно перенести в погреб .

Вкусные яблоки на зиму в мультиварке

Этот рецепт будет оценен теми людьми , которые следят за своей фигурой , потому что яблоки готовятся без сахара . В этом случае в роли консервантов выступает яблочный сок , поэтому фрукт не теряет полезные свойства и витаминные вещества .

Приготовленные в мультиварке яблочки можно использовать для детского питания , потому что в их составе практически нет углеводов .

Помимо этого , данная рецептура позволяет использовать перезревшие плоды и даже немного испорченные . В устройстве удобно стерилизовать банки – требуется выбрать режим « Пар ».

Для приготовления понадобится 3 кг яблок . Лучше брать спелые красные и сладкие сорта , т . к . они более сочные .

Этапы готовки :

  1. Плоды помыть и просушить с помощью бумажного полотенца .
  2. Удалить семечки , плодоножку , сердцевину и подгнившие участки .
  3. Нарезать мякоть на небольшие квадратики .
  4. В чистые и простерилизованные банки выложить ингредиент как можно плотнее .
  5. Вскипятить воду и залить в каждую емкость . Накрыть крышкой .
  6. Через 3 минуты слить жидкость назад в чашу мультиварки и установить режим « Каша ».
  7. После закипания снова залить ее в баночки и закатать .

Емкости с яблоками перевернуть и оставить до полного остывания . Хранить в прохладном месте . Но после открытия они могут быстро испортится , поэтому употребить их следует сразу .

Яблоки на зиму в духовке без сахара

Еще один способ приготовить яблочное пюре на зиму , без применения консервантов . Такой продукт подойдет как для детского питания , так и начинка для теста или дополнение к чаю . Понадобятся :

  • яблочки ;
  • вода очищенная .

Фрукты могут быть сладкими и кислыми . Но во втором случае перед употреблением нужно будет добавить сахар , мед , сироп или иной подсластитель .

пюре из яблок в духовке

Приготовление

  1. Подготовить яблоки.
  2. Разрезать каждый плод пополам и выложить на противень кожурой вверх .
  3. Налить также немного жидкости , чтобы фрукт не подгорел , а готовое пюре получилось более нежным .
  4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180℃ примерно четверть часа .
  5. Затем остудить и в блендере довести до пюреобразного состояния .

На последнем этапе полученную массу сложить по пакетам или пластиковым контейнерам и убрать в морозилку .

Сушка

Плоды , используемые для сушки , должны немного кислить , но при этом быть спелыми . Если они будут перезревшими , то не удастся их нарезать дольками . Такой можно использовать как основу для детского компота , начинку для булочек или есть вместо конфет .

Яблок можно брать сколько угодно , главное учесть , что примерно из 10 кг свежих фруктов выйдет примерно 1 кг сухофруктов .

яблочная сушка на зиму

Как готовить :

  1. У яблок удалить сердцевину , нарезать дольками , максимальная толщина которых составит 5 мм .
  2. Опустить в подсоленную воды и перенести на застеленный пергаментом противень .
  3. Сушить в духовом шкафу при температуре 80℃ 6 — 8 часов . При этом дверца духовки должна быть открытой . Развесить можно и на балконе . В этом случае дважды в день заготовки стряхивать . Дольки нужно мешать , чтобы они не прилипли .

Если все сделать правильно , то сушка будет светлого цвета , мягкая . Хранить в мешочке или стеклянной емкости .

Пюре яблочное без сахара

Согласно этому рецепту , фрукты необходимо запекать в духовке . Применение такого метода позволит получить пюре с привкусом карамели . Для приготовления не нужно особых навыков и много времени .

Ингредиенты :

  • яблочки – 1 кг ;
  • вода – 0 , 5 ст .;
  • корица – по желанию .

Готовка

  1. Яблоки подготовить — помыть , обсушить , удалить семечки и плодоножку .
  2. Разрезать на 2 — 3 части .
  3. На противень вырезать дольки срезом вверх . Выпекать 40 минут при температуре 180℃.
  4. Переложить продукт в кастрюлю и можно присыпать его корицей .
  5. Измельчить блендером до консистенции пюре .
  6. Поставить емкость на огонь и довести до кипения .

Разложить продукт в заранее подготовленные банки и плотно закрыть . Тару следует взять чистую и сухую , иначе влага может испортить пюре и уменьшить срок хранения .

Яблочное повидло

Зимой хочется натуральных фруктов , поэтому хозяйки делают запасы . Например , многие варят повидло из яблок , но при это не добавляют в него сахар . Благодаря этому в готовом продукте нет консервантом , а его можно использовать как начинки для выпечки или употреблять просто так с чаем .

Ингредиенты :

  • яблоки – 1 кг ;
  • вода – 1 ст .

Как приготовить

  1. Яблочки нарезать , залить водой .
  2. Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту и варить четверть часа , постоянно помешивая .
  3. После приготовления протереть через сито и снова поставить полученную массу на огонь .
  4. Варить до загустения . Вылить в стерилизованные банки и закатать .

Зимой можно открывать с повидлом и использовать как угодно . Срок хранения составляет 12 месяцев .

Моченые яблоки

Эта вкуснятина – блюдо русской кухни , которое полюбилось многим . Их готовят не только ради пикантного вкуса – фрукты полезны людям , страдающим от проблем с пищеварением . Такие яблочки можно есть самостоятельно или использовать как добавку к мясу , десерту , гарнирам .

Понадобится:

  • фрукты;
  • рассол .

Яблоки должны быть крепкие и с кислинкой .

как приготовить моченые яблоки

Этапы приготовления

  1. Изначально приготовить раствор . На ведро воды понадобиться 360 г меда , 150 г соли и солодовое сусло ( 100 г на 1 л воды ).
  2. Дно бочки , где будут мочить фрукты , выстелить свежей измельченной и ошпаренной кипятком соломой . Ее заменить можно листиками с черной смородины или вишни .
  3. Яблоки помыть , выложить в тару рядами , присыпая соломой или листвой .
  4. Залить рассолом и оставить на 1 — 1 , 5 недели для брожения . Температура должна составлять около 25℃.
  5. Когда жидкость перестанет пузыриться , и пена спадет , долить рассол .

Хранить в темном месте при температуре 6 — 15C . Если обеспечить правильные условия хранения , то яблочки простоят год .

Советы

Чтобы зимние яблочные заготовки получились не только вкусными , но и полезными , необходимо прислушиваться к специалистам . Так ,

  • для пюре , которое предназначено для детского питания , сахар не нужен . В э том случае баночки придется стерилизовать ;
  • мочить можно не все сорта фруктов . Идеальный вариант – осенние и раннезимние ;
  • сушеные яблоки останутся светлыми , если примерно 4 минуты подержать их в соляном растворе . Для его приготовления в 1 л воды смешать 1 ч . л . соли ;
  • для маринования необходимы сладкие сорта .

Сделать различные заготовки из яблок на зиму без сахара несложно . Главное , выбрать свой идеальный рецепт и строго следовать инструкции . Способов обработки фрукта немало , поэтому можно постоянно экспериментировать . Советы экспертов помогут не ошибиться .

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить десерт из бананов в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector