Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой десерт можно приготовить с фруктов

Десерт из творога с фруктами: рецепты. Десерт из творога и фруктов

С фруктами, нежный, легкий, желеобразный (при приготовлении используется желатин), можно делать с разными фруктами и ягодами, прекрасен летом на даче (но вообще хорош в любое время года и в любом месте), неплохая альтернатива мороженому.

Этот творожный десерт можно делать более или менее сладким в зависимости от ваших предпочтений (и это связано не только с количеством сахара, но и с тем, какие фрукты и ягоды вы туда положите). Заметьте, что фрукты и ягоды можно класть не только свежие (как у нас на фотографиях), но и консервированные. Очень хорошо подходят консервированные персики или абрикосы, неплохо и с кусочками ананаса. Делаете заготовки в виде компотов? Отлично! Вишня, слива, яблоки, груши из домашних консервированных компотов замечательны в этом десерте. В общем, тут можно пофантазировать и использовать в этом фруктовом десерте всё то, что на ваш вкус сочетается с творогом и друг с другом. Поскольку десерт готовится порционно, понадобятся креманки или пиалы, или хотя бы широкие стаканы (в формах из прозрачного стекла десерт с фруктами выглядит очень заманчиво!).

Нужно:

  • Творог (мягкий, жирность на ваше усмотрение, можно вообще обезжиренный) – 350 граммов
  • Сметана – 200 граммов
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки «с горкой» (если хотите сделать десерт более сладким, можно 4-5 ложек)
  • Желатин – 12-15 граммов (примерно 1 столовая ложка), если вы хотите, чтобы десерт с желатином выглядел как очень плотное и «крутое» желе, можно положить до 20 граммов желатина
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл (0,5 стакана)
  • Фрукты и ягоды на ваш выбор (у нас: 1 банан, 1 киви, 5-6 штук клубники, по маленькой горсточке черного и зеленого винограда без косточек)

Приготовление:

Фрукты и ягоды нужно для начала вымыть, обсушить и очистить. Если вы будете использовать апельсины или мандарины – их очищаем до мякоти, то есть удаляем и ту тонкую кожицу, которая покрывает каждую дольку. Желатин в небольшой посуде залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10-15.

Пока желатин замачивается, режем фрукты (при необходимости и ягоды) тонкими пластинками или небольшими кусочками. Откладываем в сторонку несколько самых симпатичных кусочков, чтобы украсить творожный десерт сверху.

Творог должен быть без комочков, поэтому, если вы купили не мягкий пастообразный творог, сначала поработайте блендером. Творог нужно смешать со сметаной и сахаром и всё слегка взбить.

Желатин растапливаем на минимальном уровне нагрева или на «водяной бане», постоянно помешивая, до жидкого состояния.

Растопленный желатин нужно влить в творожную массу и перемешать всё до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером).

Теперь начинаем раскладывать десерт по формочкам (креманкам, стаканам). Сначала небольшой слой творожной массы, потом фрукты-ягоды «в художественном беспорядке», потом опять слой творожной массы и опять фрукты-ягоды. И так раза 3-4 ( посмотрите наш видео-рецепт! ).

Последний верхний творожный слой украшаем теми же фруктами. Можно для украшения вместо фруктов (или вместе с ними) использовать шоколадную крошку или готовые украшения для тортов. Разложенный в порционные формы и украшенный десерт из творога отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно и больше). Потом подаем в нужное время на стол и наслаждаемся не спеша!

С фруктами. Есть несколько вариантов приготовления его. Мы рассмотрим три наиболее интересных.

Вкусный и ароматный тортик без выпечки

Фруктовый чизкейк — вкусный десерт из творога с фруктами, без выпечки готовится. Для украшения используются консервированные персики или манго. Если есть желание, то можно оформлять десертик и другими фруктами.

Этот вариант приготовления является классическим.

Для приготовления этого лакомства понадобится:

  • 400 грамм творога (жирность на ваше усмотрение);
  • 200 грамм печенья;
  • 150 грамм сахара;
  • сто грамм масла сливочного;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 450 грамм консервированных персиков, тропических фруктов.

Приготовление десерта с экзотическими плодами в домашних условиях

  1. Сначала залейте двадцать грамм желатина водой (100 мл), оставьте набухать на полчаса.
  2. Вторую половину желатинового порошка залей 100 мл сиропа от консервированных плодов. Оставьте набухать тоже на тридцать минут.
  3. Далее раскрошите печенье. Затем смешайте его со сливочным маслом (растопленным) до однородности.
  4. Хорошенько тесто утрамбуйте в форму, застеленную бумагой.
  5. Далее взбейте сливки, сахар, ваниль при помощи миксера до мягких пиков. После добавьте творог. Затем перемешайте до однородной массы.
  6. Далее набухший желатин, который залит водой, прокипятите. Потом остудите его, смешайте его с массой из творога.
  7. После залейте форму с печеньем полученным кремом, отправьте в холодильник. Пусть там десерт находится примерно шестьдесят минут.
  8. По истечении времени выложите на него дольки персиков по кругу.
  9. В центр десерта выложите (консервированные).
  10. Прокипятите желатин с сиропом, остудите.
  11. Далее залейте им чизкейк. Затем отправьте десерт в холодильник примерно на три часа до полного застывания. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка с грушами

Какой еще можно приготовить десерт из творога с фруктами? Например, запеканку. Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Он может стать отличным легким ужином или сытным завтраком. В нашем рецепте указан такой фрукт, как груша, но можно использовать яблоки или персики. Если вы берете сочные плоды, то предварительно их нужно бланшировать в масле, дабы лишнюю жидкость удалить.

Чтобы приготовить десерт из творога с фруктами, потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 0,75 стакана сахара, манной крупы;
  • ваниль (2 ч. л. + 1 ст. л.);
  • 1 ч. л. соды, уксуса;
  • три яйца;
  • 400 грамм творога;
  • половина столовой ложки лимонного сока;
  • четыре груши (тоненько нарезанных).

Приготовление вкусной запеканки с грушами в домашних условиях

с ананасами

Этот очень вкусный творожный десерт, который готовится за считанные минуты. В рецепте указано, что используется ананас, но к нему можно добавить киви, банан либо же клубнику.

Для приготовления простого десерта потребуется:

  • половина ананаса;
  • двести грамм творога обезжиренного.
Читать еще:  Айва десерты рецепты

Создание быстрого с ананасами в домашних условиях

  1. Первоначально очистите от кожуры ананас, далее удалите сердцевину.
  2. После мякоть кубиками нарежьте.
  3. Далее при помощи блендера измельчите в мерном стакане ананас до однородности.
  4. После добавьте творог. Далее измельчите все компоненты в стакане еще раз.
  5. Вот и все, с фруктами экзотическими готов. Осталось разложить его по порциям и украсить кусочками киви и банана. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить десерт из творога с фруктами. Рецепт этого вкусного лакомства поможет каждому человеку приготовить его дома. Желаем удачи в создании десерта, а также приятного аппетита.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, это самый простой , который только можно представить. Нам понадобится творог, немного сметаны и сахара, и любые фрукты по сезону или по вашему вкусу. И еще блендер, чтобы из творога, сметаны и сахара сделать воздушный творожный крем. Пять минут – и вкусный десерт готов! Конечно, можно съесть все по отдельности, тоже будет вкусно. Но раз уж речь зашла о сладостях, то иметь в своем арсенале несколько простых рецептов на все случаи жизни будет очень полезно. Ведь не подадите же вы гостям тарелочку с творогом и кусочками фруктов, а вот такой творожный десерт с фруктами вполне может быть достойным завершением любого застолья. Или вкусным завтраком, на приготовление которого уйдут считанные минуты.

Ингредиенты:
— творог любой жирности – 250 гр;
— сметана густая жирная (не менее 15%) – 2-3 ст. л;
— сахар – 3 ст. л (по вкусу);
— апельсин – 1 крупный;
— бананы – 2 шт;
— яблоки сладкие – 2 шт;
— клюква (или смородина, малина) – горсть;
— мед жидкий – по 1 ст. л. на порцию;
— тертый шоколад или орехи – для украшения десерта.

Рецепт с фото пошагово:

Творог и сметану перекладываем в блендер. Не обязательно брать самый жирный творог, подойдет даже обезжиренный, но он не должен быть крупчатым и сухим. Если творог суховат, то сметаны может понадобится больше.


Всыпаем в блендер сахар. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ну и еще учитывайте кислоту творога – чем творог кислее, тем больше сахара нужно будет добавить. Конечно же еще зависит от выбранных фруктов. Например, в сахара можно положить меньше, а с кисловатой малиной или клубникой – больше.


Все взбиваем блендером в однородную массу кремообразной консистенции. Чтобы не она не получилась жидкой, сначала добавьте сметаны на 1 ложку меньше, чем указано в рецепте (2 ст. л). Если после взбивания творожная масса получилась густой, то добавляйте оставшуюся сметану, если жидковата, то уберите в холодильник на полчаса, в холоде творожный крем загустеет.


По консистенции творожный крем должен получиться однородным, нежным, воздушным, по густоте как очень густая сметана. Если крем не очень сладкий, не добавляйте сахар, иначе крем станет жидким. Лучше полить медом – и вкуснее, и полезнее.


Пока крем охлаждается, подготовим фрукты. Очистим бананы и апельсин. Нарежем небольшими кусочками. Яблоки чистить от кожицы не обязательно, просто нарежьте их кусочками.


На дно стакана или пиалки, креманки выкладываем слой творожного крема (примерно половину от объема). Сверху добавляем фрукты в любом сочетании, посыпаем ягодами клюквы или смородины, малиной.


Поливаем десерт медом, посыпаем тертым шоколадом или орешками и подаем к столу слегка охлажденным. Если крем готовится на завтрак, то можно просто перемешать его с нарезанными фруктами и сразу же съесть.

В этот раз я готовила фруктовый салат с творогом из осеннего набора: яблоки, нектарин, сливы. Возможно, такое ассорти Вам покажется не очень гармоничным, но нам вкус получившегося салата очень понравился.

Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины невитринной красоты. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.

Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.

Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.

Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).

Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).

Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.

Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.

Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.

Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.

Десерт из фруктов: Крамбл

Десерт из фруктов: Крамбл

Крамбл – простой в приготовлении пирог, родиной которого считается Великобритания. Блюдо быстро обрело популярность по всему миру благодаря отменному вкусу, нетрудоемкому процессу приготовления и большой вариативности ингредиентов.

Слово «крамбл» походит от английского «crumble», что в переводе означает «крошить». Такое название пирог получил из-за необычной крошки, которая заменяет тесто. Любые фрукты и ягоды посыпают крошкой, затем выпекают. В процессе выпечки фрукты остаются сочными, а крошка превращается в хрустящую корочку. Подают пирог горячим с шариком холодного мороженного. Даже если крамбл не съели сразу после выпечки, на следующий день он остается не менее вкусным: фруктовый сок пропитывает хрустящую корочку – пирог становится нежным, рассыпчатым.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из яблок на сковороде

Рецепты крамбла разнообразны: в качестве начинки могут выступать любые фрукты и ягоды, которые есть в холодильнике. Самый популярный вид крошки готовят из пшеничной муки высшего сорта и сливочного масла, но существуют и другие разновидности: из орехов или толченого песочного печенья. В оригинальном рецепте пшеничную муку можно заменить на овсяную или кукурузную для получения более низкокалорийного блюда.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Коричневый сахар — 4 ст.л. с горкой
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л. с горкой
  • Миндаль — 90 грамм
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоки — 6 штук
  • Замороженная клюква — 150 грамм
  • Мука — 3 ст. л.
  • Свежая мята — 3 веточки

Инструкция по приготовлению

Ингредиенты для яблочно-клюквенного крамбл

Начинка из яблока самая популярная – этот фрукт можно купить в любое время года. Кислая клюква оттеняет сладость яблока и крошки, придавая пирогу изысканный вкус. Готовый крамбл нужно подавать горячим с шариком пломбира или ложкой сметаны.

  1. Отмеряем сливочное масло, оставляем при комнатной температуре до размягчения. Овсяные хлопья с орехами размалываем блендером в муку. Смешиваем с сахаром, корицей, мукой и маслом. Крамбл размешиваем руками, перетирая пальцами в крошку. Измельчаем хлопья и орехи для десерта крамбл
  2. Яблоки для пирога выбираем кисло-сладкие. Плоды должны быть твердыми. Моем яблоки, вырезаем сердцевину. Мякоть режем кубиками размером 5 мм, как на фото. Рубим мяту максимально мелко. Разогреваем сотейник, кладем 15 г сливочного масла, растапливаем. Добавляем яблоки, посыпаем 1 ст. л. сахара, тушим пару минут на среднем огне. Насыпаем замороженную клюкву и рубленую мяту. Готовим, помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Нарезаем яблоки и готовим ягоды для десерта Крамбл
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Порционные керамические формочки слегка смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Половину формочки заполняем фруктовой начинкой, сверху посыпаем крошкой. Выпекаем около получаса до золотистости. Печем в духовке десерт Крамбл

Интересно! Если потушить яблоки в роме, пирог станет особенно ароматным.

Советы по приготовлению крамбла

Пироги с фруктами и крошкой не зря готовят во многих странах. Свежеприготовленный крамбл сразу сметают со стола: запах, который распространяется по кухне в процессе выпечки, не сможет оставить равнодушным.

Чтобы домашний пирог получился максимально вкусным и красивым, важно учитывать некоторые особенности приготовления.

  1. При использовании для начинки пирога сочных ягод, например, вишни, схему готовки немного изменяют. На дно формы часть крошки утрамбовывают в корж толщиной 0,5-0,7 см. Сверху выкладывают вишни, смешанные с крахмалом и сахаром. Ягоды посыпают крошкой и выпекают как в оригинальном рецепте. В процессе выпечки крахмал смешивается с вишневым соком – сердцевина пирога получается очень сочной и не вытекает.
  2. В качестве специй в рецептуру добавляют ваниль, корицу или мускатный орех.
  3. Горячий пирог при нарезке часто разваливается. Чтобы блюдо при подаче выглядело красивее, нужно выпекать его в порционных керамических формах.
  4. Крамбл можно разнообразить шоколадом и орехами. Для этого перед выпечкой крошку посыпают тертым шоколадом и рублеными орехами.
  5. Для украшения пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Десерт отлично сочетается с горячим кофе, холодным молоком, компотом или морсом.

Полезные советы по приготовлению крамбла

Интересно! Крамбл можно приготовить не только как десерт, но и как быстрый завтрак.

Вариации приготовления и подачи крамбла

«Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл.» (Питер Доэрти – британский поэт и музыкант).

Крамбл по оригинальному рецепту готовят с любыми фруктами. Наиболее вкусны в десерте вишни, сливы, персики и груши. Для приготовления подходят свежие и замороженные фрукты и ягоды.

По принципу крамбла можно сделать несладкий овощной пирог. Для этого вместо фруктов используют овощи, вместо сахара – тёртый сыр, а крошку готовят на оливковом масле. Если в овощную начинку добавить тушеную или вареную курицу, пирог превратится в полноценный обед.

Красивая подача десерта Крамбл

Интересно! Зимой можно приготовить банановый крамбл или использовать любые замороженные ягоды в сочетании с бананом.

Холодный слоеный десерт

Вкусный десерт-пирожное из нежного творожного крема, хрустящего крамбла и фруктового желе подают в бокалах. По этому рецепту можно приготовить нарядный торт, сформировав блюдо слоями в большой круглой форме.

Для приготовления вкусняшки смешивают пшеничную и миндальную муку, сахар, мягкое сливочное масло в пропорции 1:1:1:1. Руками замешивают тесто, с помощью пищевой пленки скатывают в колбаску, затем замораживают. Твердое тесто натирают на крупной терке и выпекают до золотистости. Готовый крамбл должен быть хрустящим.

Желе готовят из фруктового сока или компота с желатином и кусочками фруктов.

Нижний слой – творожный крем из творога (400 г), сметаны (3 ст. л.), сахара (3 ст. л.) и щепотки ванилина. Творог перетирают через сито и взбивают с остальными компонентами до однородности.

Вариант подачи холодного десерта Крамбл

Десерт укладывают слоями: творожный крем, хрустящая крошка и желе.

Диетический рецепт

Полезный крамбл можно приготовить без муки, сахара и масла. Для крошки смешивают 300 г овсянки, 120 мл натурального йогурта, 1 яйцо, по 50 г кураги, изюма и тертого шоколада. Для фруктовой начинки используют банан, 2 персика и малину со смородиной (по 100 г). Калорийность такого десерта составляет всего 109 кКал/100г.

Творожный крамбл

С крамблом можно приготовить творожную запеканку, взбив творог (350 г) с 4 яйцами, сахаром (70 г), манной крупой (50 г), щепоткой соли, ванилина и кардамона. Творожную массу посыпают крошкой с добавлением сухофруктов, после чего выпекают.

Приготовление творожного десерта крамбл

Интересные факты

  • Во время Второй Мировой войны в рецептуру десерта добавляли немного жира, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • Первый рецепт крамбла появился в «Поваренной книге бостонской кулинарной школы» (автор – Фанни Фармер – реформатор кулинарии);
  • Самый простой рецепт опубликован в книге британского шеф-повара Найджела Слейтера – крамбл состоял из фруктов, муки, масла и сахара;
  • Наиболее востребованная начинка для крамбла – яблочная (по всей вероятности, рецепт появился в период созревания яблок, а автор десерта до сих пор неизвестен).
Читать еще:  Какой десерт можно сделать из орехов

Крамбл – сочный необычный пирог, который очень удобно готовить летом из свежих фруктов. Изменяя фруктовую начинку и специи, можно получить абсолютно разные десерты. Одно из главных достоинств блюда – быстрое и несложное приготовление.

Фруктовые

Самым лучшим и оригинальным десертом являются фруктовые лакомства, отличающиеся натуральным вкусом, великолепным ароматом и чудесным внешним видом. Фруктовые блюда очень разнообразны: у нас представлены рецепты фруктовых конфет, печенья, выпечки, самых разных десертов, придуманных лучшими поварами. Все это можете приготовить и вы, ведь наши рецепты просты и доступны.

Пикантным угощением для гостей станут фруктовые конфеты, в которых сочетаются шоколад или карамель и нежные, свежие фрукты. Приготовить фруктовые печенья можно почти на любой праздник, они всегда будут актуальны и придутся по душе гостям торжества. Изысканные фруктовые десерты отлично подойдут для романтических ситуаций, когда вы хотите подчеркнуть необычный момент. В любом случае, фруктовая выпечка, десерты, конфеты и любые другие угощения отличаются своей натуральностью и приносят пользу вашему организму. Фруктовые блюда низкокалорийные и отлично подходят, если вы сидите на диете и хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Попробуйте приготовить фруктовые угощения своими руками, и вы поймете, насколько они просты и интересны, а наши рецепты помогут вам добиться наилучшего результата.

Домашний малиновый зефир

Домашний малиновый зефир

Сладенький, воздушный зефир с малиновым вкусом приготовленный в домашних условиях порадует Вас и Ваших любимых. Ингредиенты: 450г малины (свежей или замороженной) 200г сахара 200г яичных белков 200г сливок 10г желатина сахарная пудра Приготовление: Ягоды малины вымыть очистить, затем протереть через читать дальше…

Ананасовое сорбе

Ингредиенты: 1 средний ананас 1 лимон 1 грейпфрут Из лимона и грейпфрута выдавить сок. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть ананаса смолоть в фуд-процессоре до однородного пюре, перемешать с соком цитрусовых, перелить в широкую ёмкость и убрать в морозильник. Перемешивать каждые читать дальше…

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца — один из самых красивых, вкусных и легких фруктово-ягодных десертов. Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Сахар – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт Цедра 1 лимона Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,25 стакана Сода – читать дальше…

Творожные роллы с фруктами

Ингредиенты: Творог, фрукты, кокосовая стружка, немного сметаны 10% жирности. Способ приготовления: Взять коврик для роллов ( если его нет, обойдемся), положить на него пленку. На пленку насыпать кокосовую стружку. На стружку выложить творог. Если творог сухой, добавьте немного сметаны, если читать дальше…

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Ингредиенты: (соки желательно свежевыжатые) 150 мл апельсинового сока 150 мл черничного сока 250 мл персикового сока 250 гр густого йогурта 3 ч. л. меда 100 мл воды 30 гр быстро растворимого желатина. Формочки Способ приготовления: Готовое желе можно разлить по читать дальше…

Яблочное пюре » Неженка «

Ингредиенты: На 5 кг очищенных яблок 1-2 стакана воды, 100г. сахара( сахар смотрите на вкус) 1 банка сгущенки Способ приготовления: Яблоки желательно очистить, порезать и вынуть семенное гнездо. В кастрюлю добавляем воду и варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу читать дальше…

Бананово-карамельный десерт

Ингредиенты: — Банан – 2 шт — Карамельный соус — Взбитые сливки Для крема: — Сахар – 2/3 стакана — Крахмал – ¼ стакана — Соль – ½ чайной ложки — Молоко – 3 стакана — Яйцо – 2 шт читать дальше…

Клубника со сливочным кремом

Изысканное лакомство клубника со сливочным кремом, которое прекрасно может заменить мороженое. Ингредиенты: 500г клубники, 2 желтка, 200 мл. сливок, 15г пшеничной муки, 50г шоколада. 100 мл. молока, 70г сахарного песка, ванилин, 1 ч. ложка желатина; Способ приготовления: 1.Замочить желатин в читать дальше…

Парфе

Парфе́ холодный десерт. Название от французского слова parfait , что значит — безукоризненный, прекрасный. Этот десерт обычно готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Ингредиенты: Сливочный читать дальше…

Яблочная гранита

Гранита — простой и полезный десерт, который можно делать практически из любых ягод и фруктов. Очень освежает в жаркий день! Ингредиенты: Яблоки — 650 г Сахар — 175 Вода — 575 мл Лимоны — 1 штука Способ приготовления: 1.Положить сахар читать дальше…

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт с мороженым. Охлаждает, насыщает, улучшает неастроение. Ингредиенты: Груша — 1 шт., мандарин — 1 шт., яблоко — 1 шт., банан — 1 шт., пломбир — 1 шт. печенье — 2 шт. сметана — 1 ст. ложка, сгущёнка — читать дальше…

Персики с безе

Персики с безе

Персики с безе этот нежный десерт с райскими по вкусу персиками украсит любой стол. Ингредиенты: Персики консервированные 400 гр Яичные белки 70 гр Сахар-песок 40 гр Корица порошок 5 гр Ягоды вишневого варенья 70 гр Способ приготовления: 1.С консервированных персиков читать дальше…

Яблочные мюсли-батончики

Тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, предназначается это рецепт фитнес мюсли своими руками. Ингридиенты на 12 небольших батончиков: 1 большое яблоко ¾ стакана овсяных хлопьев 2 ст.л. овсяной муки (ржаной) 2-4 ст.л. яблочного сока или воды ¼ стакана читать дальше…

Легкий десерт — Лаймовый трайфл

Легкий десерт — Лаймовый трайфл. Трайфл — это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Ингридиенты: 340 гр. концентрированного молока 400 гр. сгущенного молока печенье 3/4 ст. свежевыжатого читать дальше…

Десерт в стиле Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Ингридиенты: 250 гр. пюре из консервированных персиков 250 гр. сливок(33%) 130-150 г.р бисквитного печенья 150 гр. малины 50мл. молока 200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л читать дальше…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector