Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты как готовить бананы в микроволновке

Рецепты как готовить бананы в микроволновке

Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.

Бананы

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы кружочками

Десерт со сливками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.

Банановый торт

Запеченные с корицей

Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
  • расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
  • по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.

Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.

Подготовка бананов

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.

banany-mikrovolnovke_3

Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.

banany-mikrovolnovke_5

Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

Что можно приготовить из банана?

Не секрет, что банан является одним из популярных продуктов питания не только в местах выращивания, но и далеко за их пределами. Кулинары и домохозяйки изобрели множество рецептов вкусных блюд с использованием этого замечательного дара природы.

Что можно приготовить из банана?

Бананы являются одним из древнейших продуктов питания. Их родина — Юго-Восточная Азия. В наши дни многие страны специализируются на выращивании этих востребованных во всех странах мира ягод. Да, ошибки нет: с ботанической точки зрения банан — ягода.

В некоторых странах бананы являются основным продуктом питания. Рекорд поедания бананов принадлежит небольшой африканской стране Бурунди, житель которой съедает в год почти 190 кг этого вкусного и полезного продукта. Для сравнения: в России такой показатель составляет 7,3 кг.

Читать еще:  Какой десерт приготовить из бананов

Банан - это ягода!

В числе достоинств банана есть и такие актуальные в наше время: укрепление иммунитета, очищение организма от продуктов обмена, насыщение организма полезными веществами. Особый интерес представляет присутствующий в бананах белок триптофан, превращающийся в организме в серотонин, который способствует улучшению настроения. Банан — это ягода Фото: Depositphotos

Бананы богаты калием, поэтому очень полезны людям, страдающим заболеваниями сердца.

При всей полезности бананов следует помнить, что они сгущают кровь, поэтому их не рекомендовано употреблять людям, перенесшим инсульт или инфаркт, страдающим тромбофлебитом и варикозом.

Как известно, бананы едят не только в свежем виде, их также запекают, варят, жарят, изготавливают чипсы — как же без этого? Бананы используют в производстве пива и вина.

В странах, находящихся в умеренном климате, бананы едят сырыми, иногда используют для приготовления десертов или кладут в выпечку.

Приведу несколько вкусных блюд, в рецептуру которых входят бананы.

  • Для приготовления потребуется: 2 средних банана, 700 мл молока, 3−4 столовых ложки сахара, ваниль по вкусу, 30 г желатина, 50 мл воды, для украшения — шоколад, печенье, грецкие или другие орехи.

Желатин заливаем холодной кипячёной водой, оставляем для набухания.

В блендер вливаем молоко, кладём сахар, ваниль и порезанные на кусочки бананы. Взбиваем до однородности.

Ставим желатин на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного растворения. Вливаем в блендер, взбиваем на небольшой скорости.

Разливаем по креманкам, пиалам или низким стаканам. Ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем натёртым на крупной тёрке шоколадом и измельчёнными орехами. На дно ёмкости, перед заполнением её желе, можно положить несколько ягод малины, черники, ежевики, кусочки абрикоса или банана.

Детям такой десерт непременно придётся по вкусу.

Что можно приготовить из банана?

Ещё один простейший рецепт десерта к детскому столу: банан в шоколаде. Фото: Depositphotos

Бананы, в зависимости от их длины, разрезаем на 3−5 частей. На водяной бане растапливаем шоколад. Берём порубленные грецкие орехи, кунжут, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку.

Кусочки бананов накалываем на шпажку, обмакиваем в шоколад, посыпаем, кладём на плоскую тарелку, застеленную пергаментом, и отправляем в холодильник.

Как только шоколад застынет, можно подавать на стол. Лакомство съедается детьми мгновенно!

  • Для его приготовления надо взять: 2 небольших банана, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г чёрного шоколада (или 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сливок), 100 г муки, 2−3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя.

На водяной бане растапливаем шоколад (или смешиваем какао с небольшим количеством сахара и сливками).

Яйца и сахар взбиваем венчиком, добавляем шоколад или смесь какао со сливками, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем порезанные небольшими кусочками бананы.

Выпекаем 30−35 минут при температуре 180 градусов. Горячим разрезаем на порционные кусочки.

  • Потребуется: 2 банана (можно переспевшие), 1 яйцо, 100 мл молока, 1 стакан муки, 2−3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Яйцо и сахар растираем, вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем бананы, растёртые вилкой до состояния пюре. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, вливаем масло, снова перемешиваем. Обжариваем на растительном масле, подаём со сметаной или сладким соусом.

Можно бананы порезать небольшими кусочками и добавить в готовое для выпечки тесто. В этом случае банановые оладьи получаются более интересными.

  • Для коржей потребуется 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки.
  • Для суфле — 5 яиц, 2 банана, 100 мл молока, 1 стакан сахара, 20 г желатина и 2 чайные ложки муки.
  • Для глазури — 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 чайные ложки какао.

Готовим тесто: желтки тщательно растираем с половиной сахара (пока смесь не побелеет). Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем. Соединяем желтки с белками и всыпаем муку. Аккуратно, чтобы не сели взбитые белки, перемешиваем. Выпекаем при температуре 160 градусов до готовности.

Желатин растворяем в 50 мл воды. Желтки растираем с половиной сахара, добавляем молоко и муку, перемешиваем. На водяной бане при постоянном помешивании доводим до кипения и охлаждаем.

Добавляем размягчённое масло и бананы, взбиваем миксером.

Белки взбиваем до пены, всыпаем оставшийся сахар и снова взбиваем, добавляем желатин, взбиваем.

Соединяем желтковую и белковую смеси, взбиваем.

Корж разрезаем. Одну половину кладём в форму со съёмными бортами, сверху суфле, накрываем второй половиной коржа и ставим в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь: в ковшике смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и масло, варим на медленном огне при постоянном помешивании минут пять (глазурь изменяет при этом свою текучесть на тягучесть).

В год Обезьяны: 15 сладких блюд из бананов

Каждый раз, встречая Новый год, мы вспоминаем животное, которое будет его символизировать по Восточному календарю. И, готовясь к празднику, стараемся не только отразить символику этого животного в новогодних украшениях, но и включить угощение для него в праздничное меню. Вот мы и решили подготовить рецепты банановых десертов, чтобы задобрить очаровательную хозяйку грядущего года. Ее ждут ароматные кексы, шоколадный рулет, бананы в тесте и в кляре, бананы-темпура, а также банановый коктейль и упоительный смузи из банана и манго. Ну как можно перед этим устоять?

1. Банановый кекс с корицей

Банановый кекс с корицей

Понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 банана
  • 210 г маргарина
  • 4 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ч. л. желатина
Читать еще:  Как вкусно приготовить тыкву десерт

Приготовление:

  1. Муку, разрыхлитель и корицу смешать и просеять вместе через сито. Яйца взбить с сахаром. Размягченный маргарин нарезать небольшими кусочками. Банан очистить и также нарезать кусочками. Измельчить банан в блендере, добавляя частями маргарин.
  2. Смешать банановую массу с яично-сахарной. Добавить муку, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную оставшимся маргарином форму и выпекать в духовке 30–35 мин при 180 °С.
  3. Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Затем, помешивая, распустить его на водяной бане. Остудить.
  4. Для глазури. Смешать желатин со сгущенным молоком и полить остывший кекс. Украсить кусочками банана, мятой и кондитерскими украшениями по вкусу.

2. Бананы в шоколадном соусе

Бананы в шоколадном соусе

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г горького шоколада
  • щепотка молотого красного перца
  • 100 г миндаля
  • 3 банана

Приготовление:

  1. Горький шоколад наломайте на кусочки и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть и подмешайте молотый красный перец.
  2. Миндаль мелко порубите и обжарьте, помешивая, на сковороде без масла. Дайте остыть.
  3. Бананы крупно нарежьте. Каждый кусок наколите на вилку, обмакните в шоколад и обваляйте в рубленых орехах. Уберите в холодильник на 30 мин. Украсьте по желанию

3. Рулет с бананом

Рулет с бананом

Понадобится:

  • 4-5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ст. кофе
  • 3 ст. л. рома
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г вареной сгущенки
  • 3-4 прямых банана
  • плитка шоколада

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями стакан сахара. Желтки взбить миксером, а затем влить в белковую массу и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять и смешать с какао-порошком. В желтково-белковую массу аккуратно всыпать муку с какао, тщательно перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 °С. На противень выложить пергаментную бумагу, промазанную сливочным маслом. Вылить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать в течение 20-30 мин. Противень с бисквитом перевернуть на влажное полотенце, разрезать бисквит пополам и, пока он не остыл, свернуть его в рулет.
  4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, по столовой ложке добавить вареную сгущенку. Для пропитки рулета смешать ром и полстакана кофе. Остывший рулет развернуть и пропитать полученной смесью.
  5. Пласты бисквита смазать кремом. В начало каждого рулета положить по очищенному банану и свернуть рулеты. Сверху смазать остатками крема и посыпать натертым на крупной терке шоколадом.

4. Бананы в тесте

Бананы в тесте

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 банана
  • 1 лимон
  • 1 лист слоеного теста (200 г)
  • сахарная пудра
  • листики мяты
  • 1 желток для смазки

Приготовление:

  1. Замороженное тесто разморозить, нарезать на четыре квадрата. Бананы очистить, разрезать на половинки, полить соком лимона.
  2. Выложить на каждый квадрат теста по одной половинке банана. Свернуть конвертиком. Смазать конвертики желтком.
  3. Запекать 30 мин при 180 °С. Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты и ломтиками лимона.

5. Румяные кексы с банановым вкусом

Румяные кексы с банановым вкусом

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 250 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 банана

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и взбить с солью. Теплое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и просеянную с разрыхлителем муку.
  2. Бананы очистить, хорошо размять и добавить в тесто вместе со взбитыми белками. Выложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формочки.
  3. Нагреть духовку до 180 °С. Выпекать кексы 25 мин, при необходимости в конце накрыть пергаментом, чтобы верх не подгорел. Украсить на ваше усмотрение: кружочками бананов или других фруктов, глазурью, посыпками и т.д.

6. Банановый хлебец

Банановый хлебец

Понадобится:

  • 700 г бананов
  • сок 1 лимона
  • 150 г сахарного песка
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 °С. Глубокую прямоугольную форму для кексов смажьте любым жиром и присыпьте мукой. Бананы очистите и разомните вилкой. Смешайте с лимонным соком.
  2. Теплое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавьте бананы и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и подмешайте к банановой массе. Орехи нарубите и добавьте в тесто.
  3. Получившееся тесто выложите в форму и поставьте в духовку на 1 ч. Через 45 мин после начала выпекания прикройте верх алюминиевой фольгой. Готовому хлебцу дайте остыть в форме, затем переложите на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте кусочками.

7. Бананы с творожно-шоколадным кремом

Бананы с творожно-шоколадным кремом

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 6 бананов
  • 1 ч. л. порошка какао
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сгущенного молока

Приготовление:

  1. Бананы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить. Каждый банан аккуратно разрезать острым ножом вдоль пополам.
  2. Порошок какао смешать со сгущенным молоком. Вылить полученную массу на творог и взбить миксером на самой высокой скорости.
  3. Творожным кремом покрыть 1/2 половинок бананов. Разровнять, накрыть оставшимися половинками и нарезать кусочками длиной 3-4 см. Выложить на блюдо.

8. Бананы-темпура

Бананы-темпура

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 4 банана
  • 170 мл хорошо охлажденной минеральной газированной воды
  • 120 г муки
  • растительное масло для жаренья
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г пломбира

Приготовление:

  1. Для теста яйцо слегка взбить, добавить 150 мл очень холодной воды и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и хорошо вымесить.
  2. Бананы очистить и каждый разрезать на 3 части. Кусочки банана обмакнуть в получившееся жидкое тесто и обжарить в большом количестве растительного масла.
  3. Готовые бананы в тесте выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, и разложить по порционным тарелкам. На каждую положить мороженое. Орехи измельчить в блендере и посыпать готовый десерт.
Читать еще:  Как приготовить десерт из творога с бананом

9. Нежное суфле с бананом

Нежное суфле с бананом

Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г диетического творога
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 2 банана
  • 4 сухих печенья
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г тертого шоколада

Приготовление:

  1. Желатин замочить. Творог взбить с сахаром. Желатин отжать и, помешивая, растворить на водяной бане. Остудить, добавить в творожную массу и взбить. Формочки смазать маслом.
  2. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Несколько кружочков оставить, остальные добавить в творог, аккуратно перемешать и выложить в формочки. Натереть на терке печенье и посыпать им суфле. Поставить охлаждаться на 1 ч.
  3. Формочки на 5 с опустить в горячую воду и опрокинуть суфле на блюдо. Украсить тертым шоколадом и бананом.

10. Бананово-клубничный десерт

Бананово-клубничный десерт

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 100 г клубники
  • 6 бананов
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Бананы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Острым ножом аккуратно разрезать каждый банан вдоль пополам. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, обсушить на бумажном полотенце. Ягоды разрезать пополам, пюрировать с помощью блендера в однородную массу. Добавить ванильный сахар, перемешать.
  3. Творог протереть через сито. Полученную клубничную массу смешать со сгущенным молоком и творогом, все хорошо перемешать. Взбить получившуюся смесь миксером на самой высокой скорости.
  4. Творожным кремом покрыть половинки бананов, разровнять, накрыть оставшимися половинками, нарезать кусочками длиной 3-4 см и выложить на блюдо.

11. Банановый мусс с манкой и со сливками

Банановый мусс с манкой

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г манной крупы
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 30% жирности
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу, добавить щепотку соли и сварить густую кашу. Тщательно перемешать со сливочным маслом и дать каше слегка остыть.
  2. Белок отделить от желтка. Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, аккуратно удалить белые пленки и, если есть, косточки.
  3. Выложить теплую кашу в чашу миксера. Взбить, добавив сахар, яичный желток, очищенные бананы и мякоть апельсина. По отдельности взбить белок и сливки на холодной водяной бане. Ввести их в кашу с помощью венчика.
  4. Формы для кексов ополоснуть водой, разлить полученную смесь и поставить на ночь в холодильник. По желанию украсить взбитыми сливками.

12. Бананы в кляре

бананы в кляре

Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г рисовой муки
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 5 маленьких бананов
  • 1–2 ст. л. арахисового масла (или другого растительного масла)
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сделать кляр: смешать рисовую муку и минеральную воду до однородности (должна получиться консистенция жидкой сметаны).
  2. Бананы вымыть, очистить от кожуры, а затем каждый разрезать пополам. В сковороде разогреть арахисовое масло. Бананы аккуратно обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Бананы остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить листиками мяты и подать на стол.

13. Бананы, запеченные с моцареллой

Бананы, запеченные с моцареллой

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Крем из бананов и йогурта

Крем из бананов и йогурта

Все любят сладкое, но не все могут позволить себе съесть что-нибудь сладенькое из-за большого количества калорий. Но к десерту “Крем из бананов и йогурта” это не относится, так как в его составе нет ни грамма сахара и даже меда. Вкусный, полезный, ароматный – его хочется готовить еще и еще, ведь на приготовление уходит всего 10 минут.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить крем из бананов и йогурта

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 300 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Корица – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

С половины лимона снять цедру. Можно натереть её на терке или воспользоваться специальным приспособлением как на фото.

Шаг 2

Для этого десерта понадобятся очень спелые бананы, поскольку они самые сладкие и ароматные. Очистить их от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 3

Переложить кружочки в миску и полить лимонным соком (примерно 1 ч.л.). Это необходимо сделать для того, чтобы банан не потемнел, а готовый десерт был приятного кремового оттенка.

Шаг 4

Размять банан вилкой. Если пюрировать банан блендером, то готовый крем будет однородным, но вкуснее получается, если в десерте будут присутствовать мелкие кусочки бананов.

Шаг 5

Добавить густой йогурт без наполнителей (я использую домашний йогурт) и лимонную цедру.

Шаг 6

Хорошо перемешать содержимое миски и разложить по стаканам или креманкам.

Сверху крем из бананов и йогурта можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом, украсить лимонной цедрой и мятой.

Если охладить десерт в холодильнике минут 30, то он немного застынет, станет плотнее и от этого даже вкуснее.

Шаг 7

Такой крем можно есть просто так или макать в него сырники, блинчики или оладьи. Банановым кремом можно перемазать бисквитные или любые другие коржи и получится очень вкусный торт. Также крем из бананов и йогурта можно заморозить — будет вкусное и полезное банановое мороженое, которое с удовольствием съедят дети.

По желанию можно добавить в такой десерт и другие фрукты, например, пюре манго, персика или абрикосов. Каждый из таких десертов будет по своему уникальным, вкусным и полезным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector