Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из яблок, кроме десерта

Что можно приготовить из яблок, кроме десерта?

Все мы знаем, что яблоки широко применимы в кулинарии для приготовления различных сладких блюд. Из них получается не только вкусное повидло, джем, мармелад, зефир или начинка для пирога. Оказывается, эти сочные летние плоды прекрасно сочетаются с мясом, овощами, сыром. Из них можно приготовить и вкусный овощной салат, и горячее второе блюдо.

Что можно приготовить из яблок, кроме десерта?

  • яблоки с кислинкой во вкусе — 500 г;
  • головки репчатого лука — 125 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • топленое масло — 2 ст. л.;
  • майоран сушеный — 1 ч. л.;
  • соль, перец — на свое усмотрение.

Готовьте это необычное блюдо, выполняя такую последовательность действий:

  1. Лук почистите, порежьте кольцами. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте плоды дольками.
  2. Обжарьте луковую нарезку на сковороде с добавлением масла до прозрачности.
  3. Добавьте к луку фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности. Добавьте соль и перец.
  4. Отправьте к содержимому сковороды яблочные дольки и сушеный майоран. Тушите яблочно-мясную массу в течение 10 минут. Огонь должен быть медленным, крышка — закрытой.
  5. Добавьте за 5 минут до готовности помидоры черри, которые предварительно помыли и порезали четвертинками.
  6. Посыпьте в завершение готовки содержимое сковороды тертым сыром. Накройте емкость крышкой и оставьте на несколько минут. Сыр должен расплавиться.

Подавайте это сытное горячее кушанье к столу вместе с отварным картофелем. Что можно приготовить из яблок, кроме десерта? Фото: Depositphotos

  • грудкой индейки — 4 ломтика;
  • яблоками — 500 г;
  • луком-пореем — 1 стебель;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • томатной пастой — 2 ст.л.;
  • оливковым или рапсовым маслом — 3 ст.л.;
  • мясным бульоном — 175 мл;
  • яблочным сидром — 150 мл;
  • загустителем соуса — 4 ст.л.;
  • солью, перцем — по вкусу.
  1. Мясо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите ломтики, поперчите и смажьте с одной стороны томатной пастой.
  2. Порей помойте, почистите, порежьте на кусочки длиной 5 см. Сделайте надсечки на каждом кусочке. Бланшируйте их в течение 2 минут.
  3. Яблоки помойте. Один крупный плод порежьте маленькими кубиками. Остальные нарежьте кусочками произвольной формы.
  4. На каждый ломтик индейки положите кусочек порея и немного яблочных кубиков. Сверните заготовки рулетиками. Зафиксируйте результат при помощи зубочисток.
  5. Лук почистите, мелко нарежьте.
  6. Потушите луковую нарезку вместе с яблочной массой.
  7. На другой сковороде обжарьте рулетики с добавлением оливкового масла.
  8. Переложите обжаренные рулеты к тушеным овощам. Влейте к ним сидр и бульон. Тушите под крышкой в течение четверти часа.
  9. Готовые рулетики переложите на блюдо. Содержимое емкости, в которой они готовились, измельчите в пюре посредством блендера. Добавьте к получившейся массе загуститель. Готовым соусом полейте рулеты и подавайте их к столу.
Читать еще:  Груша как приготовить десерт

Можно угостить своих домочадцев и оригинальным летним салатом. Чтобы его приготовить, вам следует взять набор продуктов, состоящий из:

  • яблок — 3 плода;
  • кольраби — 1 шт.;
  • редьки — 1 корнеплод;
  • огурцов — 1−2 шт.;
  • листьев салата — 180 г;
  • зеленого лука — 1 пучок;
  • копченого окорока — 200 г;
  • простокваши — 300 г;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • меда — 1 ч. л.;
  • тертого хрена — 1 ст. л.;
  • соли, перца — на свое усмотрение.
  1. Дары сада и огорода помойте, почистите, порежьте небольшими кусочками (желательно соломкой).
  2. Окорок некрупно нарежьте. Соедините с яблочно-овощной массой. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Соедините простоквашу со сметаной, медом, тертым хреном. Перемешайте до однородности. Добавьте к получившемуся соусу мелко порезанный зеленый лук. Еще раз перемешайте.
  4. Заправьте соусом салат и подавайте его к столу.

Используйте яблоки не только для приготовления сладостей и выпечки с сочной начинкой. Эти богатые витаминами дары сада придадут неповторимый вкус и аромат и вторым блюдам. Будут они уместны и в различных овощных салатах.

Не бойтесь экспериментировать с приготовлением яблок. Берите на вооружение новые оригинальные рецепты и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Что можно приготовить из яблок. Вторые блюда и десерты

В урожайные годы съесть все яблоки из собственного сада не представляется возможным, даже если трапезу разделят все родственники и соседи. Зато можно готовить из них разнообразные блюда, начиная от банального варенья и заканчивая традиционным гусем с яблоками. Эти плоды можно квасить, мариновать, запекать, сушить, добавлять в мясные блюда, салаты и даже супы. Из них получается замечательные алкогольные напитки: сидр и кальвадос.

Когда мы думаем, что приготовить из яблок, первое блюдо, которое вспоминается — гусь, запечённый с яблоками. Для его приготовления понадобится тушка гуся, кислые яблоки типа семиринки, чеснок, соль и пряности по вкусу. Гуся моем, разделываем, натираем чесноком, солью, пряностями. Яблоки тоже моем, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки. Фаршируем гуся яблоками, затем зашиваем нитками.
Помещаем птицу на противень, смазанный маслом, обкладываем половинками яблок и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Во время выпекания нужно периодически поливать гуся и яблоки вытапливающимся жиром. Блюдо будет готово примерно через три часа, степень готовности проверяем зубочисткой. Таким же образом можно приготовить любую птицу, в России чаще используют курицу, в Америке — индейку.
Значительно быстрее готовится свинина с яблоками в мультиварке. На килограмм свинины понадобится пара луковиц, одна морковь и два больших яблока. Лук режем полукольцами, морковь — брусочками и помещаем овощи в мультиварку, предварительно политую растительным маслом. Ставим режим «жарка» и пассируем овощи до приобретения золотистого цвета. Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем к овощам. Когда оно слегка обжарится, переключаем мультиварку в режим «тушение», добавляем порезанные соломкой яблоки, солим по вкусу и тушим до готовности. Благодаря яблокам мясо приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Конечно, приготовить свинину с яблоками можно и в обычной посуде, но в мультиварке получается вкуснее.

Читать еще:  Как сделать десерт из фруктов с желатином

Яблочная шарлотка с корицей — самая популярная у нас выпечка, с использованием яблок. Её рецепт, наверняка, известен всем. Яблочный штрудель — также популярное блюдо, но оно достаточно трудоёмко, его приготовление требует достаточно много времени. А вот какой быстрый штрудель можно приготовить, если гости нагрянули неожиданно. Понадобится лист тонкого армянского лаваша, одно яйцо, несколько яблок и граммов 50 сливочного масла.
Включаем духовку для нагревания, а тем временем яблоки режем на маленькие кусочки, помещаем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем стаканом воды и добавляем три столовых ложки сахара. Всё это доводим до кипения и варим минут пять. Затем вынимаем кусочки яблок, остужаем и даём стечь сиропу. Лаваш смазываем яйцом, масло трём на тёрке и равномерно посыпаем им лаваш, а сверху выкладываем яблоки, так чтобы часть лепёшки оставалась свободной. Сворачиваем всё это в рулетик, помещаем в уже разогретую духовку на 19 минут — и штрудель готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой, остудить и можно подавать на стол.

Самый простой, но очень вкусный десерт получается из яблок с корицей. Яблоки нужно освободить от середины, нарезать дольками и поместить в какой-либо контейнер для микроволновой печи. Сверху насыпаем сахар и корицу по вкусу. Помещаем контейнер в микроволновку на 3-4 минуты, затем немного остужаем и десерт готов к употреблению. Можно вместо сахара и корицы добавить к яблокам орехи и мёд, получится совсем другой десерт, но тоже очень вкусный. А если поместить этот десерт в купленные заранее песочные корзиночки, получатся замечательные фруктовые пирожные.
Очень вкусными получаются фаршированные яблоки. Их них вынимают середину и делают начинку из чернослива, кураги, любых ягод и фруктов. Можно использовать творог, смешанный с яичным желтком, орехами, сахаром и изюмом. Затем яблоки запекают в микроволновке или духовом шкафу, даже в пароварке.
Ещё один популярный десерт — яблочная пастила. Чтобы её приготовить, из яблок вынимают сердцевину и нарезают их дольками. Поместите их в кастрюлю или мультиварку, добавьте пару столовых ложек воды и варите, пока они не станут мягкими, минут 10-15. Далее полученную массу пюрируйте при помощи блендера или обычной толкушки. Добавьте ваниль, корицу и сахарную пудру по вкусу, поставьте на огонь, и, постоянно помешивая, варите, пока не получится густая однородная масса. Полученную массу выкладываем тонким слоем на предварительно смазанный профиль и высушиваем в духовке при температуре 100 градусов. Готовую пастилу порежьте на пластинки. Игрыть в слот казино буи переходи и выигрывай!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector