Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки фаршированные черносливом и орехами

Яблоки фаршированные черносливом и орехами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые яблоки фаршированные черносливом и орехами

Печеные яблоки, да еще и с начинкой, — это не только вкусное блюдо, а и полезное. Пектин, который образуется во фрукте при его запекании, очень полезен для нашего организма, особенно он необходим людям с проблемами ЖКТ. Чернослив, который используется для данного десерта, обладает ярким вкусом. Он слегка тёрпкий, но благодаря этому он и применяется во многие блюда. Кроме того, он, как и печеное яблоко, налаживает работу кишечника. Грецкие орехи придают сытость и пикантность, они очень полезны для работы мозга. Впрочем, как видите, этот десерт не только вкусен, но и весьма полезен.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2-3 ядра
  • Черносливы — 3-5 ягод

Приготовление фаршированных яблок черносливами и орехами:

Из яблока вырезана сердцевина

1. Яблоко помойте под проточной водой и хорошо обсушите. Срежьте верхнюю часть плода с той стороны, где расположен хвостик. Чайной ложечкой, ножом для овощей или специальным приспособлением аккуратненько вырежьте сердцевину яблока. Делайте это предельно медленно, чтобы низ яблока остался целым.

Чернослив нарезан

2. Чернослив помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Если имеются косточки, то их извлеките. А если ягоды слишком сухие, то замочите их в теплой воде на 10 минут, а для пикантности можете сухофрукты залить коньяком или ромом.

Яблоко нафаршировано черносливом

3. Яблоки проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы при запекании не трескалась кожица. Заполните их на половину черносливом, который предварительно порежьте мелкими кусочками.

Яблоко нафаршировано орехами

4. Грецкие орехи поломайте более мелкими кусочками. Если они сырые, то проколите на чистой и сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите от них ни на минуту. После положите орехи в яблоко.

Яблоко нафаршировано черносливом

5. Сверху орехов снова выложите чернослив и плотненько его утрамбуйте.

Яблоко запечено

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте десерт до готовности яблок. На этот процесс у вас уйдет не более 15 минут. Если яблоки передержать, то они потеряют форму и просто расползутся на тарелке. Также вы можете готовить блюдо в микроволновой камере. Подавайте десерт к столу в горячем виде, по желанию можете его полить растопленным шоколадом или любимым кремом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки.

Яблоки с грецкими орехами

Яблоки с грецкими орехами

Невероятно простой, но безумно вкусный домашний десерт — яблоки с грецкими орехами, запеченные в духовке со сгущенным молоком. Мне кажется такое лакомство в детстве детям готовят все мамочки, правда? Вот и я своих довольно часто балую домашними вкуснятками.

Запеченные яблоки вкусны и полезны сами по себе, а уж в сочетании с грецкими орешками и сладкой сгущенкой получается и вовсе изумительное угощение. Только помните, что для запекания в таком виде сладкие яблоки не подходят – они моментально разваливаются и превращаются в пюре. Кроме грецких орехов вы может использовать любые другие, которые любите.

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко ( 4 штуки ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 4 столовые ложки ) Грецкий орехГрецкий орех ( 50 граммов ) Лимонная кислотаЛимонная кислота ( 1 щепотка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят крупные свежие яблоки (лучше всего выбирайте кисло-сладких сортов), очищенные грецкие орехи, сгущенное молоко, немного лимонной кислоты (или сока лимона), ванилин и сахарная пудра для подачи (по желанию).

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 2

Очищенные грецкие орехи порубим ножом и смешиваем со сгущенкой и щепоткой ванилина — это будет наша начинка.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 3

Свежие яблоки моем и обсушиваем. Срезаем верхнюю часть у плодов и ложкой выскребаем семенную коробочку. Также нужно удалить часть мякоти, чтобы поместилось как можно больше начинки — ее можно просто скушать. Натираем стенки яблок лимонным соком или лимонкой, чтобы не темнели.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 4

Теперь остается наполнить наши яблочки подготовленной начинкой, поставить их в форму для выпечки и запечь в предварительно прогретой духовке минут 15 при 180 градусах.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 5

Время приготовления яблок с грецкими орехами зависит от сорта плодов, их сочности и мягкости, а также от личного вкуса — кто-то любит, чтобы мякоть была полностью пропеченной, а кому-то нравится приятная упругости.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 6

Наш простой, легкий, вкусный и быстрый десерт готов.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 7

Перекладываем готовые яблоки на блюдо, даем им немного остыть и можно подавать.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 8

При желании присыпьте яблоки сахарной пудрой. Они хороши как в теплом виде, так и полностью остывшие. Приятного вам аппетита!

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.

Читать еще:  Бананы десерты рецепты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Орехи – 2 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л. молотая
  • Сок лимонный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

Шаг 2

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

Шаг 3

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

Шаг 4

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

Шаг 5

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.

Шаг 6

. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

Шаг 7

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.

Шаг 8

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Десерты с мёдом

Ингредиенты:
120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
Приготовление
Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами. Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

Десерт творожный с клубникой

Ингредиенты:
80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока.
Приготовление
Взбиваем в миксере мед, творог и молоко. Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.

Десерт «Итальяно»

Ингредиенты:
3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.
Приготовление
Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед. Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки. Подаем к столу после охлаждения.

Десерт «Пикантный»

Ингредиенты:
300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.
Приготовление
Варим сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп. До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

Читать еще:  Рецепт тыквы как в турции десерт

Десерт шоколадный

Ингредиенты:
120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока.
Приготовление
Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

Десерт «Медовый день»

Ингредиенты:
200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.
Приготовление
Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной. Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Запеканка из творога с мёдом

Ингредиенты:
30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.
Приготовление
Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мёдом.

Шоколадные уголки

Ингредиенты:
125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль.
Приготовление
Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться. Остудить. Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8часов. Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С. Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь. Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.

Яблоки, печёные с мёдом

Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки. Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут. Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке через 20-30 минут десерт готов.

Бананы, обжаренные с мёдом

Ингредиенты:
бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок.
Приготовление
Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы.
Блюдо подавать горячим.

Медовое мороженное

Ингредиенты:
1 литр сливок, 0,3 кг меда.
Приготовление
Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.

Мороженное с авокадо, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты:
1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром).
Приготовление
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

Черника с мёдом и орехами

Ингредиенты:
3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.
Приготовление
Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Черника с молоком и мёдом

Ингредиенты:
1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

Малина с молоком и мёдом

Ингредиенты:
1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

Читать еще:  Как приготовить из яблок бананов десерт

Смородина чёрная с мёдом

Ингредиенты:
1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.
Приготовление:
Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Ежевика со сливками и мёдом

Ингредиенты:
2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.
Приготовление
Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Полезный десерт: печеные яблоки в мультиварке с орехами и сухофруктами

печеные яблоки в мультиварке

Хочу задать читателям сайта vmultivarkah.ru один простой вопрос: какой фрукт на нашем столе самый популярный? И тут же отвечу на него за свою семью – конечно же, яблоки! Такая популярность, отчасти, объясняется широкой распространенностью этого замечательного продукта, ведь яблоки отлично растут в нашем климате, многие выращивают их дома или на даче – уж чего-чего, а яблок у нас хватает.

Замечу, несмотря на то, что яблоки давно стали для нас чем-то привычным и обыденным, по своим вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они дадут фору многим фруктам и овощам – в них много витаминов и микроэлементов, очень важных для здоровья. Возможно, для кого-то станет новостью тот факт, что яблоки можно есть не только сырыми или добавлять в компот. Из них можно приготовить отличный вкусный и полезный десерт, если вкусно запечь. Сегодня мы будем готовить печеные яблоки в мультиварке. Поверьте на слово, попробовав эту вкуснятину, вы влюбитесь в нее навсегда!

Предложенный рецепт печеных яблок в мультиварке с медом, орехами и сухофруктами довольно прост – все основные хлопоты, связанные с готовкой, на себя возьмет умная электронная помощница (у меня модель PHILIPS HD3077/40), так что любая, даже начинающая хозяйка, справится с приготовлением без особых усилий.

Печеные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов – безумно вкусно, полезно и, при этом, очень быстро! Этот десерт также подойдет и для постного стола, и в качестве детского меню, поэтому обязательно его попробуйте приготовить сами или поделитесь с друзьями.

Способ приготовления

    Как правило, начинаю я с того, что собираю все необходимые для десерта продукты. Яблоки, изюм и курагу промываю, даю обсохнуть. Можно, конечно, яблоки и просто целыми запечь, но мне и моей семье очень нравятся с начинкой из орехов и сухофруктов. Ее и приготовлю: орехи, предварительно очистив, рублю ножом, но не совсем мелко; небольшими кусочками нарезаю курагу. Теперь измельченные орехи, курагу и изюм соединяю, добавляю корицу и хорошенько перемешиваю. Начинка готова, подготовлю яблоки. Срезаю у каждого фрукта ножом верхушку в той части, где находится плодоножка, благодаря этому мне удобнее будет извлекать сердцевинку из яблок. Маленькой ложкой аккуратно делаю углубления в яблоках, удаляю косточки. Подготовленные таким образом яблоки наполняю начинкой, а сверху заливаю медом. Здесь ориентиром того, сколько добавить меда, является то, насколько вы любите сладкое. Я в каждое яблочко добавила по 0,5 ч.л. меда, но, думаю, что можно и вовсе без него обойтись, так как изюм и курага дают свою сладость – но это уже решать вам. Фаршированные ароматной смесью яблоки закрываю верхушками. Чашу мультиварки устилаю фольгой (делаю этого для того, чтобы выделившийся при выпекании сок не выпарился) и размещаю в ней яблоки. Запекаю в режиме «Печь» 45-60 минут, выставив температуру 150 градусов, до готовности. При этом хочу заметить, что время выпечки яблок напрямую зависит от сорта и от мощности вашей мультиварки, поэтому, уже через 20 минут можете проверить готовность фруктов. Еще одно пожелание: из своего опыта могу сказать, что лучше в одно время запекать яблоки одного сорта, чтобы они одновременно приготовились. В моем случае сегодня яблоки были двух сортов, поэтому одно из них запеклось быстрее (вы это можете увидеть на фото) и мне пришлось извлекать его из чаши раньше, чтобы совсем не распалось. Готовые яблоки вынимаю, выкладываю на блюдо и поливаю выделившимся соком, даю остыть.

Печеные яблоки в мультиварке по этому рецепту получаются очень вкусными и всегда полезными. Но если вы следите за фигурой, то лучше запекать яблоки без такой щедрой начинки или уменьшить ее количество, по крайней мере, вдвое, тогда калорийность печеных яблок будет ниже. Порадуйте семью таким быстрым десертом в чаю!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector